Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт в стакане слоями

Десерт в стакане слоями

Десерт в стакане слоями

Как сделать десерт в стакане? Отмерьте нужные ингредиенты. Молоко можете взять любой жирности. Белый шоколад выбирайте под себя, у меня каллеты, вы можете взять плиточный, это не критично. Обязательно учитывайте сладость шоколада. Если он у вас слишком сладкий, сахара берите меньше.

Шаг 2:

Шаг 2.

В отдельной миске взбейте венчиком сырое яйцо до однородности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сливочное масло растопите на медленном огне. Можете воспользоваться для этого микроволновкой, хотя нам все равно потребуется включенная плита. Кастрюля с маслом должна стоять на плите на слабом огне. Берите кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте в растопленное масло сахар, муку и перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 5:

Шаг 5.

Влейте в масло молоко, снова все перемешайте.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте в молочную массу белый шоколад, поломанный на небольшие кусочки, и хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 7:

Шаг 7.

При постоянном помешивании влейте в массу взбитое яйцо.

Шаг 8:

Шаг 8.

Варите пудинг еще 1-2 минуты до загустения, постоянно помешивая. Затем уберите кастрюлю с огня.

Шаг 9:

Шаг 9.

Разделите пудинг на 2 равные части.

Шаг 10:

Шаг 10.

В одну часть добавьте какао и тщательно перемешайте.

Шаг 11:

Шаг 11.

Переложите обе массы в кондитерские мешки и остудите при комнатной температуре.

Шаг 12:

Шаг 12.

Чередуя слои, отсадите в стаканы обе массы. У вас должен получиться десерт слоями, белым и шоколадным. Можете сами выбрать толщину слоев. Даже неровные, они будут красиво смотреться в прозрачном стакане.

Шаг 13:

Шаг 13.

Готовый десерт поставьте на 30 минут в холодильник. Перед подачей посыпьте десерты какао, украсьте печеньем и мятой.

В качестве дополнительной прослойки можно использовать поломанное на кусочки сахарное печенье.

Вместо муки в этом рецепте можно использовать крахмал, кукурузный или картофельный.

Мне одинаково хорошо удаются все разновидности блюд от закусок до напитков, но десерты — то, что вдохновляет больше всего. Поэтому новый кулинарный год я решила начать с десерта.
Этот десерт состоит из двух видов пудинга — на белом шоколаде и с добавлением какао, которые чередуются между собой.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Шоколадное печенье измельчите в крошку любым удобным способом. Можно поломать печенье руками. Можно переложить в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему скалкой. А можно перебить печенье блендером или кофемолкой.

Читать еще:  Как приготовить десерт дома в микроволновке

Шаг - 1

Растопите сливочное масло, влейте в крошку из шоколадного печенья и перемешайте до однородности. «КитКат» освободите от упаковки и тоже превратите в крошку.

Шаг - 2

Сливочный сыр выложите в отдельную миску и взбейте миксером. Влейте в сыр 1/3 жирных сливок, всыпьте сахарную пудру и взбивайте миксером до появления устойчивых пиков.

Шаг - 3

Добавьте в сливочную массу крошку из «КитКат», отложив немного для декора, и перемешайте ложкой до однородности.

Шаг - 4

Оставшиеся ¾ сливок отправьте на водяную баню, всыпьте измельченный темный шоколад или шоколадные капли и нагревайте, помешивая, пока шоколад полностью не разойдется.

Шаг - 5

Подготовьте стаканы. На дно выложите крошку из шоколадного печенья. Встряхните стаканы, чтобы крошка легла равномерно.

Шаг - 6

Сверху добавьте половину сливочной смеси с «КитКат». Удобнее всего переложить ее в кулинарный мешок и аккуратно отсадить поверх печенья.

Шаг - 7

Покройте сливочную массу половиной шоколадного ганаша. Сверху снова отсадите сливочную смесь. Залейте оставшимся ганашом.

Шаг - 8

Присыпьте десерт оставленной для декора крошкой из «КитКат» и украсьте любыми шоколадными конфетами. По желанию можно отправить получившийся десерт в стакане слоями на пару часов в холодильник, чтобы ганаш и сыр лучше схватились. Но это необязательно. Десерт получается нереально вкусным в любом случае. Наслаждайтесь!

Аккуратно отделяем белки от желтков и начинаем взбивать их с помощью блендера или миксера до устойчивых пиков.

Взбить белки и желтки

Важно соблюдать правило: холодные яйца, чистая, желательно стеклянная посуда, тогда белки взобьются идеально!

Десерт трайфл

Отдельно в миске смешиваем один желток (второй нам не понадобится), сметану, разрыхлитель, какао, сахарную пудру и кукурузный крахмал.

Желток какао крахмал сахарная пудра

Чтобы масса получилась однородной, также воспользуемся венчиком блендера или миксера.

Взбитая масса в блендере

Самое время соединить взбитые белки с бисквитной массой.

Взбитые белки с бисквитной массой

Делаем это очень аккуратно, при помощи лопаточки, чтобы масса не осела.

Бисквитная масса

Переливаем тесто в силиконовую форму, ничем не смазанную, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовый бисквит получается очень нежным и воздушным, его нужно аккуратно нарезать на маленькие кусочки.

Тесто в силиконовой форме

Для приготовления крема возьмем холодный творожный сыр и мягкий творожок, добавим сахарную пудру.

Творожный сыр сахарная пудра

Соединим все компоненты крема при помощи венчика блендера или миксера. Крем получается легкий, с насыщенным творожным вкусом.

Читать еще:  Как приготовить десерт в домашних условиях без яиц

Творожный крем

Для ягодной прослойки я беру что-нибудь из заготовок. На этот раз захотелось кисленькой красной смородины, замороженной с сахаром. А вообще можно использовать любые ягоды и фрукты, хоть свежие, хоть замороженные. Также подойдут всевозможные варенья, желе и т.д.

Ягодная прослойка

Все компоненты готовы, пора собирать десерт! В красивых стеклянных стаканах выкладываем слоями крем, бисквит, ягодную прослойку, затем еще раз повторяем слои сначала. Завершающим слоем сделаем крем. Сверху десерт можно украсить по вкусу, у меня это ягодка и шоколадная печенька.

Трайфл рецепт

Трайфлы готовы, но хотя бы полчаса им нужно постоять в холодильнике, чтобы слои хорошо пропитались и десерт охладился. Самое сложное – это выдержать отведенное время, зато потом можно заслуженно наслаждаться своей порцией вкусноты! Приятного аппетита!

кол-во порций6 порций

Легкий, очень нежный и полезный десерт с мякотью манго, который сохранил все витамины и полезные вещества из фрукта, сыра и сливок. Готовить будем порционно в стаканах или в креманках, если есть. Десерт выглядит очень эффектно, поэтому на праздничном столе будет смотреться очень нарядно.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Бисквитное печенье Савоярди – 6 шт. (или домашний бисквит 1 шт)
  • Сыр Маскарпоне – 200 г
  • Манго – 1 шт.
  • Желток – 3 шт.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Сливки 33% — 150 мл.
  • Кофе черный – 0, 5 ст.
  • Ликер Амаретто – 0,5 ст. (не обязательно)
  • Какао для присыпки.

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Очищаем манго. Нарезаем дольками и из них уже вырезаем 6 кружочков, сложим в пакет и уберем пока в холодильник. Они понадобятся для красивого оформления десерта, остальную мякоть измельчаем либо на мелкой терке, либо на блендере.

Тирамису с манго в стакане

Желтки и сахар растираем, прогревая на водяной бане до полного растворения сахара.

Тирамису с манго в стакане

В отдельной миске растираем Маскарпоне и Амаретто, до однородности массы. Амаретто можно не использовать или же заменить другим ликером.

Тирамису с манго в стакане

Сливки взбиваем до пышной устойчивой пены охлажденные.

Тирамису с манго в стакане

Соединяем и растираем до однородности массы желтковую и сырную массы, добавляем сливки и тоже перемешиваем до однородности.

Тирамису с манго в стакане

Берем 6 бокалов, стаканов или креманок, в которых планируем подать десерт. На дно кладем по чайной ложке крема, а на него – кусочек печенья, предварительно обмакнув его в кофе.

Можно использовать не печене, а испечь дома классичсекий бисквит и поломать его на кусочки.

Тирамису с манго в стакане

Наполняем чередуя слои следующим образом: крем, печенье, мякоть манго, крем, печенье, мякоть манго, крем. Прикрываем полиэтиленом и ставим на два часа в холодильник.

Читать еще:  Как приготовить десерт в домашних условиях ребенку

Тирамису с манго в стакане

При помощи ситечка просеиваем на поверхность десерта тонким ровным слоем порошок какао. Непосредственно перед подачей декорируем возле бортика кружочком манго и листьями мелиссы или мяты для красоты.

Полезные советы

В приготовлении любых кулинарных изысков всегда есть свои хитрости и секреты. Так и в приготовлении, казалось бы, простых десертов в стакане есть свои нюансы, знание которых поможет сделать блюдо еще вкуснее.

  1. Если в составе указан бисквит, то его желательно пропитать. Так десерт станет нежнее;
  2. Пропитать бисквит можно как фруктовым сиропом, так и алкогольными напитками, если блюдо предназначено только для взрослых;
  3. Соблюдение рецептуры очень важно, так как соотношение продуктов должно быть правильным. Однако любители сладкого могут слегка увеличить количество сахара в рецепте;
  4. Если использовать покупной бисквит, то десерт приготовится быстрее;
  5. Остатки от тортов и пирожных станут прекрасной основой для десерта;
  6. Если в рецепте необходимы сливки 30% жирности, а в холодильнике только 10% и времени бежать в магазин уже нет. Их можно превратить в 30% жирность, если выпарить третью часть их объема на водяной бане;
  7. Если поместить очищенные яблоки в воду с лимонным соком, то они не потемнеют;
  8. Убирать десерт в холодильник необходимо для того, чтобы он охладился, застыл и улучшил свои вкусовые качества;
  9. Если в приготовлении десерта участвует желатин, то он не должен закипеть. Иначе готовое блюдо не застынет, так как желатин потеряет свои желирующие свойства;
  10. Меняя фрукты в одном рецепте, каждый раз можно получать новое блюдо;
  11. Цедру лайма при ее отсутствии вполне можно заменить цедрой лимона.

Для приготовления сладкого десерта в стакане не требуются редкие и дорогие составляющие. Да и времени приготовление занимает не так много, если не считать охлаждение готового продукта. Можно импровизировать с текстурой, вкусом и цветом сладкого блюда.

Десерты всегда были любимой частью трапезы во всех странах. Сейчас, при всем многообразии заведений общественного питания можно себе позволить купить сладкое, а не готовить его самостоятельно. Однако такое блюдо собственного производства всегда будет вкуснее покупного, так как приготовлено с душой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector