Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сметанное желе

Сметанное желе

Десерты приносят нам удовольствие, повышают настроение и возвращают вкус к жизни. К сожалению, употребление сладкого заметно плохо сказывается на здоровье, и по этой причине нам приходиться себя ограничивать.

Очень зря большинство из нас недооценивают сметанное желе, ведь способ его приготовления удивительно прост, а результат — отменный! Кроме того, это лакомство содержит всего от 200 до 350 калорий, что, согласитесь, намного меньше влияет на фигуру, чем обычные сладости.

Сметанное желе

Желе из сметаны открывает бесконечное пространство для экспериментов: вы можете менять ингредиенты и каждый раз получать новый вкус. Доступной основой для холодных домашних десертов служит быстрорастворимый желатин, но вы с таким же успехом можете использовать агар-агар. Сметану лучше берите 15 % жирности. Редакция «Со Вкусом» научит вас готовить различные виды желе со сметаной, чтобы вы больше не запрещали себе радоваться сладкому!

Суфле из ряженки и желатина с какао: домашний рецепт

Шоколадное суфле из ряженки и желатина

Мы знаем, что многие не любят ряженку, а кто-то и вовсе ее не пробовал никогда. Этот рецепт домашнего шоколадного суфле с желатином и ряженкой – отличная возможность изменить вкусовые пристрастия и убедиться в том, что такое диетическое молочное пп-суфле получится очень вкусным.

Что нужно из ингредиентов:

    , 2 ст.л.
  • ряженка, 500 мл , 20 грамм
  • вода, 100 мл
  • сахарный песок, 3 ст.л.

Как готовить:

  • желатин замачиваем в теплой воде на 15 минут
  • после нагреваем в сотейнике с толстым дном до полного растворения
  • также желатин можно растворить в микроволновке импульсами по 5 секунд
  • ряженку смешиваем с сахарным песком, просеиваем какао, все перемешиваем
  • когда желатин растворился, вводим его тонкой струйкой к ряженке
  • взбиваем миксером 7 минут на максимальной скорости до образования пышной пены
  • разливаем по формам и убираем до застывания в холодильник на 2 часа

Если Вы начнёте делать своё желе со сметанного слоя, сначала займемся смаетанными составляющими и наоборот. Если с мандаринового слоя, с мандариновых составляющих.

Мне захотелось сделать снизу мандариновое желе, а сверху сметанное.

Подготовим всё для мандаринового слоя желе.

разводим желатин

Сразу залейте желатин водой и дайте набухнуть пока мы займемся мандаринами. Я заливаю сразу 2 стаканчика с желатином для двух слоёв желе.

мандариновый сок

Из мандаринов нам нужно выдавить сок с помощью электрической или ручной сокодавки. У меня ручная очень удобная соковыжималка. Мне нравится, когда в соке остаются частички мякоти. Это будет даже еще вкуснее.

В полученном мандариновом соке с мякотью разведите по вкусу сахар.

желе из сметаны и мандаринов

Нагрейте в микроволновке до кипения желатин, перемешайте и тонкой струйкой, помешивая, влейте его в мандариновый сок с мякотью.

желе из сметаны и мандаринов

Быстро еще раз перемешайте и распределите мандариновое желе по креманкам.

Первый фруктовый слой уберите в холодильник для застывания на 10-15 минут.

Затем я беру: сметану, воду, желатин, сахар и ванилин. И приступаю к приготовлению желе.

Желатин у нас уже набух. Его нужно только довести до кипения.

желе из сметаны

Сметану соедините с сахаром и ванилином по вкусу.

желе из сметаны

Когда желатин набух, с помощью микроволновки нагрейте его почти до кипения, перемешайте и тонкой струйкой влейте в сметанную сладкую массу.

желе из сметаны

Быстро перемешайте до однородности и разложите сметанное желе по подготовленным креманкам. Данное количество ингредиентов рассчитано только лишь на 2-3 небольшие креманки.

желе из сметаны

Желе почти готово. Остаётся лишь дать ему полностью застыть и можно подавать наш десерт сразу или к праздничному столу. Сверху по желанию Вы можете желе украсить дольками мандаринов и веточкой мяты. Украсьте десерт на свой вкус.

Читать еще:  Как приготовить десерт в домашних условиях из сметаны

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Желе из сметаны с желатином

Желе из сметаны – универсальный десерт, его можно предложить и ярым сладкоежкам, и любителям здорового питания, и маленьким детям. Я готовлю желе из сметаны на желатине, очень вкусно! По внешнему виду и структуре сметанное желе на желатине больше напоминает суфле, так как получается воздушным и пористым.

Калорийность можно регулировать, используя сметану с большей или меньшей жирностью. Аналогично с количеством сахара: поклонники ЗОЖ будут использовать сахарозаменитель, для в меру сладкого вкуса в рецепте лучше использовать 2 столовые ложки сахара, а для сладкого угощения лучше взять 4 столовые ложки.

В нашей семье желе из сметаны я часто готовлю с вечера, чтобы утром полакомиться вкусным завтраком. И обязательно для желе использую какой-нибудь наполнитель из ягод или фруктов. Кажется, что были перепробованы уже все варианты добавок, и из всех больше всего у нас прижились десерты с бананами, свежей клубникой или абрикосами (без кожуры), а зимой просто добавляю 2/3 стакана любого варенья без косточек.

Ингредиенты

  • сметана 500 г
  • желатин 1 ст. л. ( 15 гр)
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • вода 100 мл
  • сахар-песок 2-4 ст. л.
  • банан (или другие фрукты/ягоды без косточек и кожуры)

Как приготовить желе из сметаны с желатином

  1. Так как в рецепте присутствует желатин, начать приготовление нужно с его растворения. Тут важно прочитать инструкцию на упаковке. Желатин сейчас выпускается обычный и быстрорастворимый. С быстрорастворимым желатином все просто: воду нагреть до 80 градусов, залить ей желатин и быстро размешивать, пока он полностью не растворится. С классическим желатином повозиться придется чуть дольше. Сначала его залить просто холодной водой и оставить на 15 минут. Спустя это время желатин набухнет, и теперь осталось нагреть его, помешивая (можно на водяной бане).
  2. Правильный желатин растворится полностью еще до закипания. А вот кипятить желатин ни в коем случае нельзя.
  3. Сметану выложить в чашку большого объема, всыпать туда же сахар и ванильный сахар.
  4. Взбивать сметану с сахаром миксером, пока она не станет объемной и воздушной (около 10 минут). Важно, что на этом этапе используется только миксер, а не блендер, он никогда не сделает массу воздушной.
  5. Банан очистить и размять при помощи вилки.
  6. Тонкой струйкой влить в сметану растворившийся желатин, добавить банан и взбивать еще несколько минут до однородной массы с пузырьками.
  7. Разлить массу по пиалкам, розеткам или формочкам и поставить в холодильник как минимум на три часа. Если есть необходимость при подаче извлечь желе из формы, то просто опустить ее дно на несколько секунд в кипяток и перевернуть.

Рецепт можно использовать и для праздничного стола, но в этом случае сверху для красоты желательно сделать слой из прозрачного ягодного или фруктового желе.

А еще я рецепт такого желе из сметаны использую, например, для прослойки домашних тортов, только на указанное количество ингредиентов беру желатина чуть меньше – 7-10 грамм.

Торт из бисквита, сметаны, желатина и фруктов

Я для своих домашних стараюсь к праздникам печь торты сама. Конечно, приходится повозиться. Но зато точно уверена, что в моей выпечке ничего плохого нет, потому что я беру качественные ингредиенты. Кроме того, ориентируюсь на предпочтения моей семьи. Один из самых любимых тортов – торт из бисквита со сметаной, желатином и фруктами.

Читать еще:  Как приготовить десерт картошка в домашних условиях

IMG_01итог.JPG

Преимущество его в том, что я решаю сама, какие фрукты или ягоды взять. Летом выбор намного больше, а зимой использую то, что чаще всего есть в магазине.

Лучше этот тортик делать вечером, чтобы он постоял и напитался.

желатин и фрукты (на этот раз у меня были груша, апельсин и банан).

IMG_1.JPG

Первым делом замешиваю тесто и выпекаю бисквит. Для этого яйца взбиваю с 2/3 стакана сахара в хорошую пену.

IMG_2.JPG

Добавляю стакан муки, половину чайной ложки соды и перемешиваю.

IMG_3.JPG

Выкладываю массу в форму и ставлю в разогретую духовку где-то на минут 25.

IMG_4.JPG

Пока бисквит выпекается, занимаюсь желатином. 3 столовые ложки заливаю тёплой водой и перемешиваю.

IMG_5.JPG

Чтобы он полностью растворился, выливаю в миску и ставлю на огонь. Главное, не дать закипеть. Процеживаю через марлю. Желатин готов.

IMG_6.JPG

Дальше пришла очередь сметаны. Беру пол-литра сметаны и взбиваю с сахаром.

IMG_7.JPG

IMG_8.JPG

В эту массу вливаю желатин и перемешиваю.

IMG_9.JPG

Бисквит испечён и охлаждён.

IMG_10.JPG

IMG_11.JPG

А желатиново-сметанная масса готова.

Режу на небольшие кубики бисквит и кладу их в миску со сметаной, перемешиваю.

IMG_12.JPG

IMG_13.JPG

IMG_14.JPG

Мою фрукты. Грушу очищаю от кожуры и режу к бисквиту, банан нарезаю кольцами, у апельсина убираю кожу и очищаю от всего ненужного, оставляя только мякоть.

IMG_15.JPG

Всё перемешиваю. Беру глубокую тарелку, выстилаю её пищевой плёнкой и перекладываю получившуюся массу.

IMG_16.JPG

Чуть-чуть приминаю её и оставляю на ночь в холодильнике. Утром этот тортик можно уже есть. Он получается мягким и, не побоюсь этого слова, полезным.

IMG_17.JPG

IM_18.JPG

  • Alex Pestov, Valentina Bort и Nadiyka-79 это нравится

#2 gula11

Моей семье тоже нравиться этот торт. Я его обычно делаю на чьё нибудь день рождение. Вкус конечно божественный. У меня по рецепту туда ещё входят ягоды клюквы, но я один раз попробовала и нам не понравилось. Теперь делаю только с фруктами. Так вкуснее.

#3 Annalil

Торт — объедение. Хочу добавить вариант приготовления. Я готовлю с кубиками желе из домашнего сока, яблочного и виноградного. Этим добавляю немного цвета. А, если нет сметаны, беру молоко.

#4 Ирина Охрименко

Я бисквит готовлю за абсолютно иной рецептурой, а вот идея с добавлением фруктов и сметаны просто великолепна. Попробую приготовить, ведь судя по фото тортик получился очень нежным и вкусным. Спасибо за рецепт!

#5 julia1985_30

Смотришь на фото и самому хочется такой тортик. Мне кажется тут будет очень вкусно добавить вишню с бананом, а в сметанку кусочки шоколада. Тогда он будет вообще праздничным ) и придется по вкусу всем домочадцам.

#6 atrorubens

Часто готовлю аналогичный тортик, только вместо сметаны беру йогурт домашнего приготовления. Замечательная вещь, особенно летом! И дети такие торты очень любят. Да что там дети — я сама их обожаю.

Несколько раз пыталась сделать «как в магазине» — не крошить бисквит на кусочки, а выложить йогурт сверху на бисквит. К сожалению, получилось только первый раз, все последующие — жидкий, еще не застывший йогурт просто растекался во все стороны, бисквит всплывал на поверхность.

Имеется подозрение, что в тот самый первый раз или желатин был качественнее, или закваска для йогурта другая, или я в молоко добавило приличное количество сливок.

Вот говорят же — надо все записывать, всегда: какие ингредиенты, сколько, как готовила, какое время в духовке и при какой температуре — а потом записывать результат. Сдуру положилась на свою память, а теперь мучаюсь, не могу восстановить точный алгоритм приготовления.

Читать еще:  Какой десерт можно приготовить из бананов в домашних условиях

#7 Sally201000

Огромное спасибо за рецептик. Познавательно, как представлю этот вкус ) Очень захотелось приготовить. Вдохновили прямо меня. Всё никак не соберусь сделать такого рода тортики. Только сметану, наверное, как в предыдущем комментарии заменю домашним йогуртом. Мне эта поправка понравилась) Спасибо огромное.

#8 Гость_Любовь_*

  • Гости

А я выкладываю сначала на дно формы узор из фруктов, заливаю все желе, жду пока схватится, а потом так же, как в рецепте. Получается почти как магазинный. Главное аккуратно донести форму до холодильника, чтобы узор не разъехался)

#9 Гость_Zlataprox_*

  • Гости

Бисквитный торт с консервированными персиками или ананасами

Общий перечень ингредиентов:

консервированные персики или ананасы;

ванильного сахара одна ч.л.;

35% сливок 200 мл;

150 г сахарной пудры.

Готовим бисквит
Для этого нам нужно:

Желтки тщательно перетираем сахаром. Белки взбиваем с помощью миксера в устойчивую пену. Смешиваем белки и желтки, вводя муку с помощью силиконовой или деревянной лопаточки. Выкладываем в форму, смазанную предварительно маслом. Печем 30 минут при 180°. Проверяем степень приготовления бисквита спичкой или нажатием на бисквит лопаткой или пальцем. Если он быстро возвращается назад, корж готов. Оставляем на 20 минут в выключенной духовке. Перекладываем в перевернутом виде на решетку. Остужаем.

Для этого берем: ванильного сахара одна ч.л.; 500 г сметаны от 25%; 35% сливок 200 мл; 150 г сахарной пудры. Взбиваем сметану до кремообразного состояния. Холодные сливки с помощью миксера превращаем в устойчивую пену. Не спеша вводим сахарную пудру и ваниль. Взбиваем ещё 5 минут. Соединяем сливки и сметану, перемешивая силиконовой или деревянной лопаточкой.

Для этого понадобятся: консервированные персики или ананасы. Персики или ананасы выкладываем из банки на сито, подставив емкость для сиропа. Нарезаем дольками персики или ананасы, если они целыми кружочками. Можно взять в магазине банку с уже готовыми кусочками консервированных фруктов Делим бисквит вдоль на 2–3 коржа. Каждую часть пропитываем сиропом от персиков или ананасов. Намазываем на корж крем. Сверху дольки фруктов. Накрываем следующим коржом. Опять крем и фрукты. Кладем последний корж. Обмазываем весь торт кремом. Можно посыпать рубленными орешками или украсить красивыми узорами из взбитых сливок с помощью кондитерского мешка.

#10 Гость_Monkeyzac_*

  • Гости

Выбор крема часто заставляет помучиться и если нет желания задаваться таким вопросом, то выбирайте самый простой, вкусный и быстрый сладкий сметанный крем для торта.

— сметана с высокой жирности 600 г;

— ванильный сахар 10 г.

1. Сметану перекладываем из холодильника в морозильник.

2. Высыпаем сахар в глубокую миску.
3. Если ваш сметанный крем готовится с сахарной пудрой, убедитесь, чтобы она была без комочков, из-за которых крем может быть менее густым и не подойти для вашего торта.

4. Добавляем ванилин или ванильный сахар.
5. Перемешиваем сахарно-ванильную массу столовой ложкой.
6. Достаем сметану из морозилки и выкладываем туда же, проследив при этом, чтобы с ней в миску не попала лишняя влага.

7. Замешиваем столовой ложкой в направлении по часовой стрелке.
8. Взбиваем в блендере на высокой скорости около 10 минут.

В крем можно добавить столовую ложку какао, чтобы сделать его приятного шоколадного цвета и аромата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector