Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянская тестораскатка и лапша на десерт

Итальянская тестораскатка и лапша на десерт

Итальянская тестораскатка и лапша на десерт

Домашняя лапша – это не только универсальный гарнир или основа для десятков разновидностей пасты и супов. Лапша – это еще и великолепный десерт. Причем речь сейчас не о ленивой запеканке или макаронах с сахаром, которые многим из нас готовили бабушки на полдник. Лапша, которую за 15 минут поможет приготовить итальянская тестораскатка, вполне может стать основой ресторанного десерта. Причем используют макароны в приготовлении сладкого разные кухни мира.

Восточный пирог с заварным кремом

На просторах минских торговых сетей появилось тесто катаифи — оно же нарезанное фило. Это такое тесто в виде нитей, если кто не знает. Конечно же, я его схватила и побежала на кассу. А потом стала думать, что с ним делать. В итоге получится вот этот вкусный пирог с начинкой из заварного крема. Со стороны теста он очень сладкий, как многие восточные сладости. А вот начинка — нежная и умеренная, хорошо оттеняет тесто.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 23-24 см:

Основа

Сироп

Рецепт приготовления:

Готовим сироп. Соединяем в сотейнике сахар и воду, доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня, добавляем лимонную цедру и остужаем.

Сироп

Готовим заварной крем.

Желтки взбиваем с сахаром добела.

Взбиваем желтки с сахаром и крахмалом

Добавляем крахмал и еще раз взбиваем. Доводим до кипения смесь молока и сливок. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик или кастрюлю и ставим на средний огонь.

Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня.

Читать еще:  Как приготовить пп десерт в домашних условиях

Заварной крем

Тесто практически полностью размораживаем. Разрезаем его на куски примерно в 2 пальца толщиной. Кладем в миску.

Нарезаем тесто

Растапливаем сливочное масло и даем ему остыть до комнатной температуры. Вливаем к тесту.

+ масло

Перемешиваем так, чтобы все тесто было в масле.

Перемешиваем

Примерно 2/3 теста кладем в форму. Сразу скажу — не повторяйте моей ошибки, не пеките в разъемной форме — масло протекает.

Формируем дно и бортики. Но аккуратно, не не очень сильно утрамбовываем дном стакана.

Кладем тесто в форму

На тесто кладем заварной крем.

+ крем

Разравниваем крем, сверху укладываем оставшуюся треть теста. Очень бережно прижимаем.

Накрываем тесто

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до уверенного золотистого цвета, около 45 минут.

Вынимаем. Еще горячим прямо в форме поливаем сиропом. Даем постоять 15-20 минут, затем переворачиваем на блюдо и полностью остужаем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector