Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полезные статьи

Полезные статьи

Срок хранения пирожных макаронс (макаруны, макарони) в домашних условиях хранение макарун срок годности макарон и макаронных изделий

Срок годности макаронс отличается в зависимости от выбранного способа хранения: при комнатной температуре, в холодильнике или морозильной камере. Разберемся, как лучше хранить макаронс в домашних условиях, чтобы они не потеряли своих вкусовых качеств.

Важно! Не путайте французский макарон с макаруном – американским десертом из смеси яичного белка и сахара с добавлением кокосовой стружки.

Комнатные условия

При температуре от +18°C до +20°C срок хранения макаронс — не более суток. Это связано с тем, что в состав крема входят скоропортящиеся продукты: яйца, сливочное масло, молоко или сливки.

Не держите десерт на солнце, иначе он потеряет не только внешний вид, но и свои уникальные вкусовые качества. Влажность в комнате не должна превышать 70-75%, иначе миндальное лакомство «отсыреет». Слишком сухой воздух станет причиной его быстрого заветривания.

Срок хранения пирожных макаронс (макаруны, макарони) в домашних условиях

Холодильник

Уникальность макаронс заключается в том, что только на третий день они достигают пика своего вкуса. Именно за это время половинки пирожного успевают в меру пропитаться кремом и не сильно подсохнуть сверху.

Если по какой-то причине необходимо сохранить десерт, лучше всего поместить его в холодильник на срок до 5-7 суток. Оптимальная температура — +1°C до +7°C. Перед употреблением макаронс достают из холодильника и для раскрытия вкуса дают постоять при комнатной температуре в течение 15-20 минут.

Морозильная камера

Для более длительного хранения макаронс замораживают. В первые 3 месяца текстура и вкус сохранятся. Пирожное будет пригодно к употреблению до полугода, но его качество начнет потихоньку ухудшаться. Когда захотите съесть замороженный десерт, достаньте лакомство из морозильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Пошаговый рецепт с фото

Ну а теперь мега рецепт. барабанная дробь!!

45 грамм молотого миндаля
75 грамм сахарной пудры
10 грамм сахара
36 грамм белка (1 белок приблизительно)
пищевой краситель (можно и без)

Приступаем (необходима небольшая предварительная подготовка):

1. Достаем из холодильника яйцо, отделяем белок, оставляем белок в емкости для взбивания на столе, чтоб прогрелся до комнатной температуры.
2. Смешиваем пудру с миндалем и два раза просеиваем через сито. Чем мельче дырочки в сите, тем лучше.
3. Застелаем противень пекарской бумагой и готовим мешок для крема.
4. Взбиваем белок до появления первой неочень густой пены.
5. Добавляем в белок наши 10 грамм сахара.
6. Взбиваем до стойкой пены (чтоб следы от миксера не растекались) и на последней стадии добавляем краситель (гелевый или порошковый и никакой другой!).
7. В три этапа добавляем в белок нашу сахарно-миндальную смесь, перемешивая сверху вниз, чтоб не повредить пузырки в белке.
8. Выкладываем смесь в кондитерский мешок.
9. Отсаживаем на противень наши macarons. Диаметр 2-3 см, расстояние друг от друга 3-4.
10. Оставляем их на столе на 20 минут до образования корочки, чтоб если дотронуться пальцем ничего не прилипало. Можно сразу после отсаживания их чем-то посыпать легонько, но я пока этого не делала.
11. Разогреваем духовку до 140 С.
12. Ничего не прилипает? Ставим в духовку на средний уровень и забываем на 10 минут. Мне не удалось забыть и через 5 минут я сидела у духовки. не зря, между прочим, попала как раз на представление «как получается юбочка». Растут они прям на глазах! Так что новичкам рекомендую посидеть у духовки и поглазеть, оно того стоит.
Смотрите по Вашей плите. Macarons должны затвердеть полностью но не стать коричневыми. У меня ушло где-то 15 минут, но я их вытаскивала туда-сюда. Тыкала один подопытный крИвенький macarons пальцем. В общем участвовала в процессе по полной.
13. Затвердели? Достаем!
14. Вытаскиваем их на пекарской бумаге и ставим на холодную поверхность, быстренько снимаем и переворачиваем вверх юбочкой, чтобы возможная влага в самом центре выветрелась.
15. Делаем какой-нибудь густой крем (о креме. и не одном, я расскажу попозже), смазываем их кремом (выбираем самые похожие друг на друга и формируем пары). Крема не жалеем он должен слегка вылазить.
16. Оставляем в холодильнике на 1 час минимум.
17. Съедаем все за 5 минут так уж получилось

Читать еще:  Как приготовить десерт птичье молоко в домашних условиях

Попробуйте! А я тут рядом и могу подсказать

Продолжение с разными цветами и кремам не за горами ну а еще хочу попробовать тот самый заморочный рецепт от Пьера Эрме

читайте комментарии,очень много полезных советов вот несколько

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Улучшенный вариант блюда

Можно приготовить макароны не просто с сахаром-песком, а попробовать улучшить старинную советскую рецептуру и обжарить сладкие макароны в сахарной карамели. А затем подать к столу, присыпая ароматной корицей. Просто пальчики оближешь!

сладкие макароны рецепт

Нужно взять: фигурные макаронные изделия из пшеницы твердых сортов (лучше поддаются обжарке и не слипаются), сахар-песок, сливочное масло, немного корицы. Соль добавляем по вкусу при варке.

Как приготовить макароны с сахаром

Сварить макароны

  • Макароны засыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.

В первые 2-3 минуты варки макароны необходимо помешивать. Длительность варки зависит от вида макаронных изделий и указана в инструкции на пакете.

  • Готовые макароны накрыть крышкой и дать постоять 2-3 минуты.
  • Откинуть макароны на дуршлаг, вернуть в кастрюлю.

Соединить макароны с сахаром и маслом

Заправить горячие макароны сливочным маслом. При подаче – посыпать сахаром.

Простые детские рецепты: макароны с сахаром

Вкусные сладкие макароны!

Как хранить макаруны при комнатной температуре

Во Франции различают макарон и макарун. Первое – это всем известный десерт из двух цветных половинок с кремовой начинкой, а второе – это воздушное миндально-кокосовое печенье. При этом правила и стандарты, как хранить макаруны в домашних условиях, одинаковы.

Воздушные половинки служат основой для подачи крема, которым они пропитываются. Если долго хранить их на открытом воздухе, крем подсохнет, и вкус десерта будет не таким насыщенным. Поэтому одним из основных условий, как хранить макаронс, является тара с наличием крышечки, которая убережёт начинку от высыхания.

Читать еще:  Какой десерт можно приготовить в домашних условиях в микроволновке

Местами, где лучше сохранить их свежими, являются:

  • верхняя полка холодильника;
  • прохладная тёмная кладовая;
  • любое другое тёмное прохладное место.

Относительная влажность для хранения должна составлять 70-75%.

Если будет более сыро, сухое тесто отсыреет и десерт не будет таким хрустящим. Если более сухо – начинка подсохнет и не пропитает его.

При температуре 18-20°С и при указанной относительной влажности можно сутки хранить и готовые половинки макаронс без начинки. После этого их следует сложить в контейнер и выдерживать ещё минимум 12 часов в холодильнике.

Нюансы приготовления

Для блюда следует выбирать макароны твердых сортов и не слишком большого размера. А интересней для деток будут изделия необычных форм: бантики и спиральки, шестеренки и буквы.

Можно также полить сладкие макароны сгущенным молоком или посыпать какао (тогда сахара можно положить поменьше). А еще – украсить этот простенький десерт свежими ягодами, полить жидким вареньем. Хороши для заправки и густые джемы. Но это опционально, согласно личным пожеланиям и вкусам (например, вашего ребенка). Некоторые детки просто обожают сладкие макароны, посыпанные потертым сырком и сдобренные крошкой белого шоколада. А может, им понравится блюдо, политое медом? В общем, начинайте с классического рецепта, а затем уже можно поэкспериментировать. Приятного всем аппетита!

Как готовят макаруны

Белки от желтков отделить нужно заранее, лучше даже за несколько дней и хранить при комнатной температуре. За это время структура их несколько изменяется, и белки лучше взбиваются. Они становятся немного жиже, и насыщение кислородом происходит более интенсивно. Это позволяет добиться в готовом изделии эффекта «тает во рту».

Макарун

Очень важным правилом при приготовлении макарун является соблюдение пропорций. Если вы решили увеличить количество одного ингредиента, то количество остальных компонентов увеличивайте пропорционально. В противном случае рискуете получить готовый продукт неопределенной, расплывчатой формы.

Читать еще:  Какие десерты можно приготовить в домашних условиях из молока

Пищевые красители для приготовления этого десерта используются только порошковые, в крайнем случае, гелевые, но ни в коем случае ни водные. Их количество тоже строго регламентируется рецептом.

Когда тесто готово, и полуфабрикаты разложены на противень, не спешите отправлять их в духовку. Пусть хорошенько обветрятся. «Подышать» будущие макаруны должны не менее 30 минут, а лучше несколько часов. За счет этой операции в духовке печенье не потрескается, поверхность их будет гладкая, а бисквит внутри очень нежный.

Выпекать макаруны нужно на противне, застеленном пергаментом в два слоя. Смазывать маслом его не надо. Именно двойной слой бумаги позволяет правильно образоваться «юбочке» на краешках, а внутри останется нежный миндальный бисквит. Противень обязательно сбрызните водой, тогда печенье не прилипнет и край останется волнистым. Не используйте современные силиконовые коврики для выпечки. Они лишат печенье красивой формы, а ни о какой «юбочке» можете не мечтать.

Однако главный секрет неповторимого вкуса макарун кроется в начинке. В основную рецептуру теста входят только натуральные красители, и только для того, чтобы придать печенью интересный цвет. Кстати, цветовая гамма десерта пестрит разными красками и их оттенками. Не стоит добавлять вкусовые ароматизаторы, так как они могут плохо гармонировать с начинкой. А вот в качестве начинки можно фантазировать сколько угодно. Некоторые любят классические вкусы шоколада, ванили, карамели. Кто-то предпочитает фруктовые ароматы клубники, персика, апельсина. Появляются и более изысканные вкусы для гурманов, как, например, яванский перец, лимон с имбирем, клубника с маком.

Сладкоежки всего мира по достоинству оценили неповторимый вкус французского десерта. При этом калорийность этой сладости невелика, всего около 40 калорий в одной штучке. Так что поправиться особо не удастся.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector