Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молочный сахар в домашних условиях

Возьмите два чистых стакана. Поместите в один из них лимонную кислоту, а во второй налейте указанно количество воды. Затем залейте кислоту водой и размешайте ложкой до полного ее растворения. Растопите сливочное масло, воспользовавшись микроволновкой или сделав это на водяной бане. Возьмите небольшую кастрюлю, смажьте ее дно и бортики, используя силиконовую кисточку, растопленным маслом. Пока отставьте в сторону.

Шаг - 1

Возьмите широкую сковороду с толстым дном и высокими бортиками. Вылейте в нее молоко и поставьте на плиту. Включите сильный огонь. Доведите до сильного кипения, затем уменьшите огонь, но на столько, чтобы молоко продолжало кипеть. Варите, постоянно перемешивая около 20 минут, пока не уменьшится количество молока.

Шаг - 2

После 20 минут на сильном огне, молоко должно уменьшиться наполовину. Продолжайте варить его, постоянно помешивая. Вам нужно уменьшить молоко до 1/3 от его первоначального количества. Во время перемешивания, обязательно соскребайте с бортиков кастрюли застывшее молоко, чтобы оно совсем не прилипло и не пригорело. Если у вас молоко еще не уменьшилось в объеме, поварите его на сильном огне еще 10 минут.

Шаг - 3

Теперь, когда молоко уменьшилось до 1/3, оно стало более густым и похожим на крем. Это идеальное состояние. Уменьшите пламя до низкого уровня. Добавьте, к уменьшенному количеству молока, раствор лимонной кислоты и не перемешивайте в течение 20 секунд, это поможет получить крошечные молочные сгустки.

Шаг - 4

Если после добавления раствора лимонной кислоты молоко не загустится, растворите еще щепотку лимонной кислоты в небольшом количестве воды и вылейте в молоко через 2 минуты. (Вы также можете использовать лимонный сок, смешав его с водой). Продолжайте перемешивать молоко, добавьте в него сахар и готовьте еще 5-10 минут на слабом огне. Попробуйте молочную массу, если вам показалось не сладко, вы можете отрегулировать сахар по своему вкусу.

Шаг - 5

Готовьте, постоянно помешивая молочную массу, пока не появятся молочные сгустки и масса заметно уменьшится. Переложите молочный сахар в емкость, в ранее смазанную сливочным маслом кастрюлю. Разровняйте поверхность ложкой и немного утрамбуйте массу, не накрывайте кастрюлю, чтобы в ней не образовался конденсат, и молочный сахар не набрался влаги. Оставьте молочный сахар при комнатной температуре на 24 часа, чтобы он хорошо застыл.

Шаг - 6

По истечении времени возьмите кастрюлю с молочным сахаром, отделите его от бортиков ножом. Немного подогрейте дно кастрюльки на огне, чтобы масса свободно выпала. Затем накройте кастрюлю плоской тарелкой, переверните, хорошо застывший молочный сахар оказался на тарелке.

Шаг - 7

Разрежьте его на небольшие кусочки. Наслаждайтесь сами и поделитесь с друзьями. Приятного.

Как сделать молочный коктейль из мороженого

Коктейль молочный без мороженого — это совсем не тот же десерт, так как вместе с молоком оно является основным ингредиентом напитка. Рецептов коктейлей много. Поэтому облегчим вам жизнь: разберем наиболее интересные и простые варианты.

«Шоколадный взрыв» — десерт с мороженым и черным шоколадом.

Ингредиенты: молоко — 600 мл; черный шоколад — 100 г; шоколадное мороженое — 200 г; горячая вода — 150 мл.

молочный коктейль "Шоколадный взрыв"

Изучите этапы приготовления:

  1. Положите в блендер 70‒80 г шоколада, залейте горячей водой и перемешайте до однородной консистенции.
  2. Положите в чашу мороженое и залейте охлажденным молоком.
  3. Еще раз перемешайте.
  4. Разлейте по порциям.
  5. Оставшийся шоколад натрите на мелкой терке.
  6. Посыпьте угощение шоколадной стружкой.

Пить строго холодным, через трубочку.

«Малиновая нежность» — ягодно-медовое наслаждение.

Ингредиенты: молоко — 500 мл; мед — 2 ст. л.; мороженое «Пломбир» — 250 г; малина — стакан.

молочный коктейль "Малиновая нежность"

Процесс приготовления следующий:

  1. Подогрейте молоко и растворите в нем мед.
  2. Поставьте в холодильник.
  3. Аккуратно промойте малину.
  4. В чашу блендера положите мороженое, молочно-медовую смесь и взбивайте 2‒3 секунды.
  5. Бросьте в блендер ягоды и снова перемешайте.
Читать еще:  Суфле как приготовить в домашних условиях десерт

Процедите напиток через ситечко и разделите на порции. Приятного аппетита!

Польза и вред молочного шоколада

Шоколад без консервантов и добавок однозначно признан диетологами полезным. В нем содержатся такие витамины, как калий, кальций, магний и железо, а также витамины В1, В2 и РР. Углеводы, также содержащиеся в шоколаде, наполняют нас энергией, а теобромин и кофеин стимулируют работу сердца. И нужно сказать, что кофеина в молочном шоколаде содержится ровно столько, сколько необходимо для правильной работы сердечно-сосудистой системы. Однако, конечно же, потребление шоколада, как и любого лакомства, может принести Вам вред, если есть его в чрезмерных количествах.

Фото molochnyy shokolad 3.

В первую очередь, вред шоколада обусловлен его калорийностью. Калорийность этой сладости составляет 500-550 ккал на 100 грамм, и потому чрезмерное увлечение этой сладостью может действительно привести к набору веса. Поэтому молочный шоколад стоит есть с осторожностью тем, у кого:

  • склонность к набору веса;
  • сахарный диабет;
  • индивидуальная непереносимость составляющих лакомства.

Желе из молока крем-брюле

Этот вариант десерта готовится на основе предыдущего рецепта. Благодаря гармоничному сочетанию, можно добиться яркого изысканного вкуса, который впечатлит самых привередливых гостей.

Ингредиенты:

· классическое молочное желе;

Способ приготовления:

· Если необходимо разнообразить обычный рецепт желе из молока, можно залить только часть смеси в форму и дать ей застыть.

· После этого следует покрыть верх десерта небольшой прослойкой вареной сгущенки. Сюда же добавляем орехи.

· Ставим формы в холодильник на несколько минут. Далее заливаем еще одну часть классического желе.

· Чередуем молочную смесь со сгущенкой, пока она не закончится. Когда десерт полностью застынет, украшаем его и подаем в красивых формочках.

Рецепты

Итак, как сделать домашний шоколад? Для начала вы должны определиться с ингредиентами и своими предпочтениями. В составе настоящего шоколада обязательно присутствуют масло-какао и тёртое какао. которые не всегда доступны в магазинах.

Если вы не смогли найти их — не беда. Существует множество рецептов на основе какао порошка. Обратите внимание на то, что для приготовления десерта необходим натуральный какао, в котором не содержится сахар. Варьируя его количество, вы сможете сделать шоколад более горьким и твёрдым.

Молочный шоколад

Для того чтобы приготовить молочный шоколад в домашних условиях, возьмите:

  • 4 ст.л. какао порошка;
  • 1/4 пачки сливочного масла;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 100 мл жирного молока или сливок.

Подогрейте молоко. Не снимая его с огня, добавьте сахар и какао. Растопленное масло введите в раствор и продолжайте нагревать. Как только начнётся кипение, убавьте огонь и варите ещё 2 минуты. энергично помешивая. Горячую массу залейте в форму и через полчаса поставьте в холодильник. На полное застывание уйдёт 2-3 часа.

В качестве формы подойдёт любая глубокая тарелка или миска. Когда десерт застынет, вы сможете нарезать его и красиво выложить на блюдо.

Кофейный шоколад

  • 2 ст.л. какао;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 120 г сухого молока;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч.л. молотого кофе;
  • лимонная цедра, ваниль (по желанию).

Для начала сварите кофе. Залейте 1 ч.л. молотого кофе чашкой кипятка. Оставьте на 4 минуты. Процедите и перелейте напиток в кастрюлю. Поставьте на огонь и нагревайте 2-3 минуты. На этом этапе вы можете добавить лимонную цедру и ванилин.

Как только кофе закипит, добавьте сахар и какао. Продолжайте кипятить ещё несколько минут. Всыпьте сухое молоко и мешайте до растворения. После этого добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте и снимите с плиты.

Кофейный шоколад прекрасно сочетается с сушёной малиной и миндалём. Вы можете смешать их с горячей массой, перед тем как заливать её в форму.

Кофейный шоколад застывает дольше обычного. Оставьте его в форме на 2 суток при комнатной температуре.

Читать еще:  Как приготовить домашний десерт в стакане

Ванильный шоколад

  • 4 ст.л. какао;
  • 100 мл молока;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка ванилина;
  • грецкие орехи (по желанию).

В небольшую кастрюльку налейте молоко. Поместите на огонь, но не доводите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте сахар, смешанный с ванилином. Помешивайте до полного растворения.

Отдельно растопите масло и перелейте его в основную кастрюлю. Добавьте какао, хорошенько размешайте и оставьте на огне на 20-25 минут. После этого вы можете добавить орехи. Осталось разлить массу по формам и убрать в холодильник.

Использование масла какао

Если же вам посчастливилось приобрести масло какао и тёртое какао, вы сможете приготовить настоящий шоколад своими руками.

  • 50 г масло какао;
  • 100 г тёртого какао;
  • щепотка корицы, кардамона или мускатного ореха;
  • стручок ванили или ванилин;
  • 3 ст.л. мёда, сиропа агавы, сгущённого молока или сахара.

Подготовьте паровую баню. Возьмите 2 кастрюли разного размера. Налейте воду в большую кастрюлю и поместите в неё меньшую. Поставьте на плиту. Как только вода закипит, уменьшите огонь и положите в маленькую кастрюлю какао масло. Добавьте ванилин или стручок ванили. Если вы используете стручок, не забудьте удалить из него все семена.

Нарежьте тёртое какао небольшими кусочками. Когда масло полностью расплавится, перемешайте его венчиком и добавьте тёртое какао.

Как только оно начнёт плавиться, всыпьте приправы. Когда масса станет однородной, влейте выбранный подсластитель и тщательно перемешайте венчиком. Горячую массу разлейте в формы и уберите в холодильник на несколько часов.

Шоколад нам понадобится и при приготовлении новогоднего торта «Овечка «.

Стандартный рецепт приготовления мороженого из молока Молочное мороженое рецепт

При готовке нежного десерта можно использовать классический вариант рецепта, а можно экспериментировать, добавляя в своё блюдо новые ингредиенты, разбавляющие мягкий вкус нотками лесных ягод или экзотических фруктов. Не бойтесь фантазировать, придумывать новые кулинарные комбинации, создавая свою уникальную вариацию «сладкого холода».

Общеизвестный факт, что мороженое в знойные дни летних месяцев — фаворит на рынке лакомств не только детей, но и взрослых. Но если старшее поколение предпочитает классику во всём, включая вкусовые качества десерта, то дети, школьники-подростки и молодые люди — любители нового и оригинального, разнообразия красок даже в пиале с обычным пломбиром.

Начинать своё ознакомление с рецептурой молочного мороженого лучше всё же с классической технологии приготовления в домашних условиях.

Для создания десерта необходим минимальный комплект продуктов, который, вероятно, присутствует на кухне любой хозяйки. В классическом проявлении молочное мороженое готовят из следующих продуктов:

  • молоко (3 стакана);
  • куриные яйца (3 штуки);
  • белый сахар-песок (1 стакан);
  • ваниль (1 пакетик).

Внимание всем кулинарам!

Абсолютно не принципиален вид используемого Вами молока, но, если Вы предпочитаете более сливочный вкус мороженого, то делайте свой выбор в пользу продукта с большим процентом жирности.

Если у Вас такого нет, а желание идти в магазин за новой упаковкой необезжиренного молока отсутствует, то можете добавить немного сливок. Использование малого количества сливок значительно улучшит вкус вашего десерта, но это уже будет сливочно-молочное мороженое, калорийность которого немного возрастет.

Итак, что же необходимо делать, чтобы сотворить любимый десерт в домашних условиях? Требуемые телодвижения не требуют большой нагрузки, всё делается буквально в течение пары часов.

  1. Для начала необходимо отделить белки от желтков. Для приготовления нам необходим только последний элемент содержимого куриного яйца. Желтки перемешиваем с сахарным песком, добавляем к ним 1⁄2 стакана молока, после один пакетик ванили.
  2. Очевидно, что осталось ещё достаточное количество молока, его остатки следует перелить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения.
  3. После кипения молоко необходимо аккуратной струйкой влить в яично-сахарную смесь, постоянно помешивая. Консистенция готового материала должна напомнить жидкую сметану.
  4. Продолжая помешивать получившуюся массу, нужно поставить ёмкость с продуктом на плиту и ожидать появления пузырьков. С их появлением убираем будущий десерт с огня.
  5. Получившуюся массу следует процедить, перелить в мороженицу или в любую другую форму, в которой продукт будет остывать, после убрать смесь в морозильную камеру, где ей следует провести два-три часа до полной заморозки. Во время замораживания необходимо перемешивать молочное мороженое каждые 20-30 минут во избежание образования кристаллов льда.
Читать еще:  Как приготовить десерт дома в микроволновке

Основные этапы приготовления выполнены, после нескольких часов ожидания можно доставать готовое блюдо из холодильника и подавать к столу, желательно дать мороженому немного растаять. Готовый продукт можно будет украсить дополнительными элементами в виде шоколадной стружки, ягод, орехов, мёда и других приятных сладостей, способных усовершенствовать общую картину блюда.

Ванильный шоколад с орешками и сухофруктами

Перед тем как сделать молочный шоколад в домашних условиях по рецепту с добавками, требуется подготовить следующие компоненты:

  • масло сливочное (150-200 г);
  • сахарный песок (120-150 г);
  • какао (250 г);
  • цельное молоко (150-170 мл);
  • орехи и сухофрукты (200-300 г);
  • ванильный сахар (по вкусу).

шоколад с орехами

Молоко наливается в эмалированную емкость и подогревается на небольшом огне, доводится до закипания. Масло растапливается на паровой бане и добавляется в горячее молоко. В состав при тщательном помешивании добавляют сухое молоко. Затем постепенно кладут остальные компоненты. Время приготовления на слабом огне не превышает по правилам 20-30 минут.

В формочки выкладываются очищенные орехи и кусочки сухофруктов, сверху начинка заливается жидким шоколадом. Десерт остужается, формочки помещаются в морозилку на 2-3 часа. Конфеты рекомендуется обернуть фольгой. Шоколадками, разделенными на дольки, можно дополнить торт и другие десерты.

  • порошок какао (70 г);
  • подогретое молоко (40 мл);
  • вода (130 мл);
  • сахарный песок (2 ст. л.);
  • масло сливочное (15 г);
  • орехи (по вкусу);
  • ванилин (1 щепотка);
  • листы перечной мяты (8 шт.);
  • корица (½ ч. л.);
  • перец чили (2-3 г).

Содержание сахара в шоколаде

В емкости перемешиваются специи и сахар до однородной консистенции. Массу соединяют с какао, выкладывают в молоко. Состав нагревается на слабом огне, постепенно добавляется вода. Затем в состав кладут масло, перемешивают. Шоколад убирают с плиты. В формы, застеленные пищевой пленкой, выкладывают орехи, выливают шоколадную массу. Остывший десерт помещают в холодильник на несколько часов.

  • масло кокосовое — жидкое и твердое (180 мл и 200 г);
  • кленовый сироп (128 мл);
  • кофейные бобы (50 г);
  • малина дегидрированная (20 г);
  • миндаль (30 г);
  • какао-крупка (15-20 г);
  • сухое молоко (50г).

В емкости перемешиваются разные виды масла кокоса до однородной массы. С помощью блендера перемалываются бобы, крупа перемещается в меланжер, смешивается с миндалем, малиной, сиропом. Готовая масса выкладывается в формочки, охлаждается и помещается в холодильник. Застывший шоколад можно посыпать тертым миндалем, сахарной пудрой.

Сколько можно хранить шоколад

  • какао-масло (10 г);
  • кокосовое масло (60 г);
  • порошковый зеленый чай (10 г);
  • порошок какао (1 ст. л.);
  • фундук (1 горсть);
  • семечки тыквы (20 г);
  • ягоды годжи (20 г);
  • экстракт ванили (2 капли);
  • цедра лимона (по вкусу);
  • натуральный мед либо кленовый сироп (40 мл).

В эмалированную кастрюлю выкладывают 2 разновидности масла, продукты растапливаются на паровой бане до жидкой консистенции. В смесь добавляются какао, чай и тщательно перемешиваются.

Состав требуется подсластить ванильным экстрактом и сиропом. Смесь убирают с электроплиты и посыпают цедрой лимона.

В подготовленные формы выливают жидкий шоколад, разравнивают, распределяют по верхнему слою орехи, семечки тыквы и ягоды. Остывший шоколад ставят в прохладное помещение или холодильник. Застывает плитка в течение 2-3 часов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector