Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Низкокалорийный десерт: лакомство без ущерба для талии

Низкокалорийный десерт: лакомство без ущерба для талии

Низкокалорийный десерт: лакомство без ущерба для талии

Как выглядит настоящее диетическое меню? Для каждой девушки, что хоть раз пыталась сбросить пару лишних кило, диета – это одинокие стебли сельдерея на тарелке или несчастный стакан кефира на ужин. О шоколадном торте и любимых кексах и речи нет – уж слишком многокалорий в этих сладостях. Но совсем отказываться от сладкого необязательно. Глупости, скажете вы? Вовсе нет!

Вкусные низкокалорийные десерты из творога, ягод или фруктов – это простое и доступное каждому удовольствие. Нетяжелые сладости чаще всего готовятся без выпечки, поэтому с ними справится любая хозяйка. Но самое главное – в одной порции каждого из подобных лакомств содержится не более 150 калорий. Итак, познакомимся с удивительными рецептами.

Калорийность на 100 грамм:
58 ккал.

Наверно нет такого ребенка, который бы не любил сладости. Конфеты, мармеладки, зефир и прочие лакомства можно без проблем купить в любом магазине. Но лучше всего приготовить их самостоятельно без красителей, ароматизаторов и различных консервантов, используя только натуральные ингредиенты. Предлагаю вам попробовать приготовить в домашних условиях молочные желейные конфетки "Ириска".

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% — 300 мл
  • Вареное сгущенное молоко — 4 ст. л. с горкой
  • Желатин — 3 ст. л.

Пошаговые фото как приготовить молочные конфеты «Ириска» в домашних условиях:

Желатин растворяем в 50 мл горячей воды.

Желейные конфеты

Половину молока подогреваем, добавляем сгущенку и тщательно мешаем. Затем вливаем растворившийся желатин и снова перемешиваем.

Желейные конфеты

Получившуюся смесь добавляем в оставшееся молоко.

Желейные конфеты

Разливаем желе по формочкам и убираем в холодильник для застывания.

Желейные конфеты

Через пару часов вынимаем из формы и выкладываем на тарелочку. Вот и все, можно звать сладкоежек.

Низкокалорийный шоколадный торт

Калорийность это десерта снижена за счет использования овсяных хлопьев. При этом в рецепте крем используется довольно жирный, но если заменить его на более легкий — йогуртовый, то и калорийность готового изделия снизится еще больше.

  • Белки взбить в пену с сахаром. В желтки добавить указанное в рецепте количество воды и растереть с сахаром;
  • Геркулес обжарить на сковороде в масле;
  • Соединить все ингредиенты и вымесить тесто;
  • Смазать форму, обсыпать сухарной крошкой, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке до 200 градусов. Время выпекания – около 35 минут;
  • Корж разрезать вдоль пополам;
  • Крем: взбить миксером масло, добавить сгущенку и вымешать;
  • Коржи промазать кремом, украсить по вкусу.
Читать еще:  Как приготовить десерт крем брюле в домашних

Если заменить крем из сгущенки на йогуртовый, то готовый продукт, приготовленный на домашней кухне, от этого только выиграет.

В ста граммах лакомства — сто пятнадцать килокалорий.

Ингредиенты: четыреста пятьдесят граммов свежей ежевики, два белка, триста граммов нежирного йогурта, жидкий заменитель сахара, несколько целых ягод ежевики.

Ягоду хорошо промывают, кладут в кастрюлю, накрывают крышкой и держат на сильном огне десять минут для того, чтобы образовался сок. Массу при этом необходимо периодически помешивать. Затем её снимают с огня и остужают при комнатной температуре. Остывшую ежевику протирают через сито. Получившееся пюре взбивают с йогуртом до однородной массы. Отдельно взбивают белки, которые потом добавляют в пюре, и аккуратно перемешивают. Масса должна получиться воздушной. Затем кладут к ней заменитель сахара, всё разливают по формам, украшают свежими ягодами и ставят в холодное место. Такие низкокалорийные десерты, рецепты которых мы сегодня рассматриваем, готовятся достаточно легко и не отнимают много времени. Готовый продукт при этом отличается невероятной красотой и великолепными вкусовыми качествами.

Замена легким движением руки

  • Белая мука заменяется на овсяные хлопья, различные отруби, либо кукурузную, гречневую, льняную муку.
  • Место масла или маргарина занимает фруктовое пюре.
  • Сметану или сливки можно заместить низкокалорийным йогуртом.
  • Вместо сахара обычно кладут сахарозаменитель (в последнее время особенно популярна стевия – натуральный заменитель сахара. Также рекомендуют фитпарад).
  • Цельные яйца делят на белки и желтки и используют белки (1 яйцо приравнивают к 2 белкам)
  • Растительный агар-агар используют вместо имеющего животное происхождение желатина.

Это основные хитрости, но наверняка есть и другие, которые практикуете именно вы. Поделитесь своим опытом в комментариях!

Дело не в калориях

В случае с рецептами низкокалорийных десертов важно учитывать простой момент.

Читать еще:  Как приготовить десерт дома в микроволновке

Дело тут не в калориях, а в составе блюда. Уменьшая количество жиров или углеводов (это правило применимо к любым блюдам), помните, что и то и другое нужно нашему организму.

Просто поступать те же жиры должны с правильными продуктами. Например, орехи, которые входят в состав многих диетических десертов, весьма жирная еда – в обычном грецком орехе на 100 г приходится более половины (порядка 60 г) жиров.

Но это полезные полиненасыщенные жирные кислоты, а не трансжиры, которых так много в масле и маргарине, а холестерина в них и вовсе нет.

К тому же, у них очень низкий гликемический индекс, а это значит, что они легко перевариваются и не откладываются впрок на бедрах и талии.

Точно также гораздо лучше мед, чем сахар, хотя мед тоже весьма калориен. Но по полезности и питательности он несравнимо выше пресловутого сахара, в составе которого одни лишь пустые углеводы.

Рецепт низкокалорийного мусса

Муссы являются очень распространённым десертом, это лёгкая еда, которая даже на ночь не принесёт вам лишних калорий. Данный рецепт — это низкокалорийный десерт с указанием калорий:

Для приготовления мусса понадобятся продукты:

  • авокадо 70 г;
  • мёд 10 г;
  • фисташки несолёные очищенные 40 г;
  • вода 10 г;
  • лайм 12 г;
  • соль 2 г.
  1. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, а мякоть нарезать кубиками. Лайм обмыть, обсушить, разрезать на две половинки и выдавить сок.
  2. Фисташки замочить в воде на несколько минут, затем воду слить, орехи обсушить.
  3. Фисташки измельчить в блендере до однородной массы, добавить мед и смешать. Массу охладить.
  4. Авокадо измельчить в блендере до получения пюре.
  5. Смешать пюре из авокадо с орехово-медовой массой. Добавить сок лайма, немного соли. Взбить в блендере в течение 1 минуты.
  6. Массу разложить по формочкам или креманкам, накрыть пищевой пленкой и охладить. Затем пленку снять.
Читать еще:  Как приготовить десерт павлова в домашних

Подают мусс в порционной формочке или креманке.

У правильно приготовленного мусса мелкопористая, нежная и слегка упругая консистенция. Фисташковый мусс с авокадо – это прекрасный десерт, который смело включить в список диетических и вегетарианских блюд.

Рецепты десертов

Благодаря низкокалорийным диетам удается готовить не только основные блюда с малым содержанием калорий, но еще и вкусные десерты. На сайте представлены рецепты десертов с низким содержанием калорий.

Изобилие таковых рецептов позволяет женщинам готовить любые блюда на свой вкус, не ограничивая себя практически ни в чем. Низкокалорийные рецепты десертов не только позволяют контролировать свой вес, но еще и приносят пользу в виде улучшения настроения. Ведь гормон счастья находится именно в сладких блюдах.

Приобретая различные десерты в супермаркетах и магазинах, никто не обращает внимания на их состав. Состоят же эти десерты исключительно из жиров и углеводов, которые так положительно влияют на увеличение массы тела.

Многие женщины находят в себе силу воли и ограничивают себя от употребления таковых блюд и продуктов. Но наступает время, когда терпение иссякает, и женщина позволяет себе любое сладкое удовольствие.

Низкокалорийные рецепты по приготовлению десертов дают возможность готовить блюда ежедневно, и не испытывать желания полакомиться сладостями. На сайте представлены также рецепты салатов и основных блюд, которые готовятся по низкокалорийной технологии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector