Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты вкусных десертов: секреты приготовления, фотографии и описания ингридиентов

Рецепты вкусных десертов: секреты приготовления, фотографии и описания ингридиентов

Вкусные и быстрые рецепты десертов стали настоящей находкой для тех, кто заботится о собственном здоровье. Секрет сладостей от Бондюэль – только полезные ингредиенты, отсутствие сахара в выпечке и низкая калорийность блюд, которые придутся по душе даже самым маленьким дегустаторам. А уж мы-то знаем, насколько привередливыми бывают эти непоседы, готовые каждую минуту уплетать вкусняшки!
Но если все-таки нам отчаянно хочется сладенького, а рассудок увещевает о лишних калориях, всегда можно найти компромисс, выгодный для обоих. Выход найден с помощью наших рецептов легких десертов, которые можно приготовить в домашних условиях.

Сладость без сахара – это просто и вкусно

А знаете почему? Зайдем издалека: потому что непоседы – это мы с вами. Взрослые из детства, которые захватили с собой любовь к сладкому и щедро наполняют ею каждый день своей жизни. Кто-то добавляет сахар в чай, кто-то – в крем для пирожного, а кто-то и домашний йогурт умудряется от души присыпать сахарком: ведь так вкуснее!
А как же наши зубы, уровень холестерина и привлекательный силуэт? Именно задав себе этот вопрос, мы стараемся готовить полезные десерты, рецепты которых открывают дорогу к здоровью и красоте. Торт без сахара, приготовленный из натуральных подсластителей вроде меда или фруктозы, оказывается таким же сладким, а рецептура конфет из фруктов теперь не уступает место классическим вариантам этого лакомства.

Чем полезны сладости из натуральных ингредиентов

Рецепты вкусных десертов из фруктов и овощей содержат больше 20 полезных витаминов, микро- и макроэлементов, а также много клетчатки. Последняя выполняет архиважную функцию:

эффективно выводит токсины;

способствует снижению веса;

улучшает работу кишечника;

понижает уровень холестерина.

Сила фруктов и овощей зарядит бодростью и создаст прекрасное настроение, поэтому готовьте с удовольствием эти ароматные и свежие десерты в домашних условиях. Рецепты с фото сделают приготовление еще более простым, и вы легко сможете побаловать себя полезным угощением.

1.jpg

Готовим с Бондюэль быстро и просто

Легкие рецепты десертов – это отдельное удовольствие едва ли не каждой хозяйки, приготовить их можно на скорую руку и удивить даже самых взыскательных гурманов. На сайте Бондюэль мы собрали для вас сотни угощений, которые можно без труда сделать дома. Приготовление займет минимум времени: здоровые рецепты десертов готовятся от 15 минут до часа.
В нашей подборке вы найдете только самые интересные десерты, рецепты с фото и калорийностью каждого блюда. Специально для вас мы подготовили пошаговый план действий – он поможет создать кулинарный шедевр прямо на собственной кухне.
А самое главное, что ему действительно можно доверять: прежде, чем знакомить вас с новыми рецептурами, мы их тестируем на себе. И всякий раз спешим поделиться, если результат получился достойным и оставил незабываемое послевкусие. Наши десерты, рецепты с фото и точное количество калорий – результат многочисленных опытов, чтобы результат доставлял вам только радость!

А что еще интересного в наших рецептах?

Неподдельный азарт, настигающий после первой дегустации, вдохновляет нас дарить вам еще больше гастрономической радости. Поэтому быстрые рецепты десертов сочетают в себе исключительно полезные ингредиенты, которые вместе образуют новый, несравненный вкус.
Рецепты десертов в домашних условиях мы готовим из овощей, богатых естественными сахарами, они и придают блюду умеренную сладость. По мере необходимости добавляем мед (кстати, если у вас аллергия на пчелиный продукт, его можно заменить фруктозой – это одинаково полезно и безопасно для фигуры).
Мы детально рассказываем, как приготовить вкусные и легкие рецепты десертов, которые позволяют сделать необычное из обычного:

освежающий мусс из сладкой кукурузы;

ароматные пироги из тыквы и моркови;

яркие пирожные с соком свеклы и апельсина;

капкейки, шоколадные начинки и многое другое.

Вкусные десерты в домашних условиях, в рецептах которых много овощей и фруктов, наполнят ваш организм энергией, но останутся при этом низкокалорийным лакомством. Попробуйте – и вам обязательно понравится!

Популярные ингредиенты в десертах

Десерты и выпечка без сахара – спасение для сладкоежек, которые следят за фигурой. А чтобы угощение получилось, прежде всего подготовим ингредиенты.

Используйте как заменитель сахара натуральные фрукты, стевию или мёд: организм будет благодарен.

Обратите внимание на нежирные сыры или творог. Мусс из козьего сыра «за 10 минут», дополненный молодой кукурузой Bonduelle, порадует воздушной текстурой.

Необычные сочетания фруктов и бобовых приятно удивят. Даже неопытные кулинары легко приготовят пирожное из нута и хурмы с апельсиновой цедрой, поможет пошаговый рецепт.

Свёкла – не только яркая, но вкусная добавка к десертам. Попробуйте свекольно-вишнёвый тарт: он изменит представление о привычном овоще с первого укуса.

Для кексов повод не нужен, но пригодятся полезные овощи. Кукурузный капкейк имеет жизнерадостный цвет, а к свекольному для пикантности добавьте имбирь.

Тыквенный торт – наш фаворит. Тонкий аромат и нежный вкус овоща превращают обычный чизкейк в произведение искусства.

Десерты в банках — идеальное решение для пикника. А еще их удобно брать собой на прогулку с ребенком. Эти легкие и воздушные холодные десерты — идеальный сладкий перекус.

Предлагаем вам на выбор 6 классических десертов. Все рецепты без выпечки, и десерты получаются летние и холодные. А как их любят дети! И делать, и кушать.

Рецепты десертов без выпечкиЗДЕСЬ.

Чиа-пудинг

Что такое тирамису и как его готовить

В любом случае этот необычайно легкий и вкусный десерт просто обязан иметь красивую историю создания, ведь с его неимоверным вкусом не сравнится ни одно лакомство мира. Также следует отметить, что тирамису – это не торт, не пирожное, как позиционируют его в некоторых ресторанах. Тирамису – это десерт, каждая порция которого готовится в отдельной креманочке. При наличии всех ингредиентов десерт просто «собирается», выкладывается в креманку и настаивается в холодильнике на протяжении нескольких часов.

Итальянские кулинары уверенны, что настоящий тирамису по классическому рецепту можно попробовать только в Италии, но современный рынок позволяет нам покупать заморские продукты в самых обычных маркетах, поэтому приобрести основные составляющие десерта не составит никакого труда. Отечественные же кулинары предлагают массу вариантов, как приготовить тирамису в домашних условиях из доступных для каждого ингредиентов. Его можно готовить как в креманочках, так и в широком блюде, если десерт готовится на большое количество людей. Мы приготовим его в креманочках, для чего нам необходимо меньше ингредиентов.

Читать еще:  Как приготовить десерт тирамису в домашних условиях

Переводится само название десерта тирамису, как «поднятие настроения» или «возбуждение», поэтому именно его рекомендуют влюбленным парам. Следует отметить, что это вовсе никакой не афродизиак, а просто очень вкусный десерт, который заставит просто порадоваться несколькими мгновениями в жизни. Калорийность этого блюда достаточно высокая и энергетическая ценность 100 г готового десерта составляет 290 кКал. При этом углеводов в 100 г – 26,3 г, жиров – 15,1 г, белков – 10,1 г.

Готовим панакоту: 4 быстрых и простых рецепта

Варианты десерта Панакота

Панакота, легкий по текстуре и простой в приготовлении десерт, была придумана в Италии — регионе Пьемонт. Сегодня это воздушное лакомство с удовольствием подают к столу в разных странах, не ограничиваясь исключительно традиционным итальянским рецептом, — при желании каждый может отведать панакоту без желатина или молока.

Этот нежнейший десерт по вкусовым качествам напоминает заварной крем, если его уварить до консистенции пудинга.

Классическая панакота — белоснежный сливочный десерт. Но итальянцы любят экспериментировать с едой, поэтому традиционное лакомство нередко преображается — в панакоту добавляют шоколад, фрукты, кофе, делают блюдо двухслойным и даже многослойным.

Панакота станет желанным гостем на любом праздничном столе. Это недорогое, простое в приготовлении и вкусное блюдо не потребует от вас особых кулинарных талантов: двадцати минут вполне хватит, чтобы приготовить смесь, и несколько часов понадобится для ее охлаждения.

Бренд Fornelli специально для вас подобрал 4 простых и вкусных рецепта, которые порадуют вас и ваших домашних!

Нежное лакомство по традиционному рецепту

Для панакоты нужно взять пол-литра жирных сливок, полстакана молока, две ст.л. сахара и пачку желатина (25 г). Если вы хотите придать десерту нежно-ванильный аромат, используйте стручок ванили.

Сам процесс приготовления довольно прост.

  1. Первое, что нужно сделать — замочить желатин. Используйте минимум воды, с тем расчетом, чтобы ее хватило для набухания желатина, но не больше (вся вода далее пойдет в десерт, и если жидкости будет слишком много, крем будет не таким вкусным).
  2. Поставьте емкость на огонь, налейте в нее сливки и подогрейте. Далее добавьте все остальные ингредиенты. Если вы стараетесь максимально точно повторить пьемонтский рецепт, добавьте в емкость стручок ванили — разрежьте его, извлеките мякоть и положите ее в сливки. Постоянно перемешивайте смесь во время нагревания, не забывайте о том, что важно не допускать кипения.
  3. Когда смесь приготовилась, слегка подогрейте разбухший желатин и после того, как он полностью растворится, добавьте его к сливкам.
  4. Если строго следовать рецепту, комочков в креме получиться не должно, но не всегда можно полностью контролировать процесс приготовления блюда. Не беда, если в смеси остались комочки — пропустите массу через сито, и проблема решена. Далее нужно разлить крем по бокалам, чашкам или специальным формочкам. Дайте крему остынуть и отправляйте формочки в холодильник.

К столу панакоту можно подавать и как самодостаточный десерт, и в сочетании с вареньем, медом, дольками фруктов — ограничивать свою фантазию нет необходимости.

Традиционный рецепт приготовления десерта Панакота

Кофейно-ореховая панакота

Чтобы порадовать близких, удивить гостей на праздничном ужине вкуснейшим нежным десертом, не обязательно быть поваром в седьмом поколении. Ведь есть уникальный итальянский десерт, который способен стать украшением любого ужина, и при этом отличается простотой в приготовлении — речь идет о ванильной панакоте, увенчанной розой из шоколадного крема. Желейная структура десерта отлично оттеняется ореховой крошкой. Чтобы прочувствовать всю глубину вкусовых сочетаний, подавайте ванильную панакоту к кофе или ликеру.

Для приготовления кофейной панакоты возьмите пол-литра высокожирных сливок, 2 ст.л. сахара (те, кто предпочитает сладкие десерты, может немного увеличить это количество), 2 г ванильного порошка, упаковку желатина, палочку корицы, 5-7 штучек орехов. Для создания розочки из шоколадной массы вам понадобятся сливочное масло (40 г), какао (1 ч.л.), 1,5 ст.л. сахарной пудры.

  1. Начинается приготовление десерта с подогревания сливок. Налейте их в кастрюлю, сюда же добавьте немного сахара и все, тщательно перемешивая, разогрейте.
  2. Добавьте ваниль и палочку корицы. Теперь смесь можно кипятить — в течение 10-15 минут, пока сливки не пропитаются ароматами, не станут кремового оттенка, не загустеют.
  3. Теперь пришла очередь заняться желатином. Подогрейте четверть стакана воды и растворите в ней, помешивая, желатин до получения однородной массы без крупинок.
  4. Пока желатин настаивается, снимите емкость со сливочной массой с плиты и вытащите оттуда палочку корицы. Теперь сливки смешайте с желатином. Чтобы избежать комочков, действуйте так: в подогретые сливки аккуратно вливайте желатин, помешивая постоянно. При необходимости крем пропустите через сито — так точно его структура будет абсолютно однородной.
  5. Подсушите немного ядра ореха, разделите их на небольшие кусочки (при необходимости измельчите) и добавьте в получившийся крем.
  6. В качестве форм можно использовать кофейные чашки (раз уж мы готовим кофейный десерт). Ополосните формы прохладной водой и до краев наполните их сливочным кремом. После остывания получившейся массы поместите формы в холодильник, чтобы он крем зажелировался.
  7. Пока панакота охлаждается, займитесь шоколадными розочками. Соедините масло с какао и сахарной пудрой (при желании сделать десерт более ароматным, добавьте две-три капли ликера) — у вас получится шоколадная масса, которую следует выложить в специальные формы и отправить на пару часов в морозилку.
  8. Чтобы вынуть зажелированный десерт из чашки, достаточно просто ее перевернуть (при необходимости можно опустить чашку на пару секунд в кипяток).

Подается кофейная панакота, как правило, на блюдцах, украшенная розочками. Украсить десерт можно стружкой из горького шоколада, кокоса, фруктовыми дольками.

Кофейно-ореховая Панакота

Чернично-сливочная панакота

Кисло-сладкие ягоды и нежный сливочный крем — беспроигрышное сочетание для десерта. Именно поэтому черничная двухцветная панакота будет желанным гостем на любом столе.

Приготовление двухслойного десерта осуществляется, соответственно, в два этапа. На первом готовится сливочный слой, на втором — ягодный

  1. Чтобы сделать ванильно-сливочный слой, вам понадобятся стандартный набор продуктов: высокожирные сливки (0,4-0,5 л), молоко (полстакана), 40 г сахара, ванилин. Процесс приготовления несложен. Залейте желатин водой, и пока он набухает, займитесь сливками. Вылейте их в кастрюлю, добавьте сюда же все остальные ингредиенты и поставьте на огонь. После того, как любые комочки исчезли, а сливки стали густыми, добавьте в массу желатин, перемешайте (при необходимости пропустите крем через сито, чтобы избежать даже намека на комки). При заливании смеси в формочки, помните, что еще будет второй слой, поэтому, как минимум, 1/3 объема стоит оставить под черничный крем. После остывания массы необходимо ее поставить в холодильник.
  2. Для ягодного слоя вам потребуются также пол-литра сливок, желатин, две ст.л. сахара и 100-150 г черники. Алгоритм действий аналогичен первому пункту: заливаем желатин, и пока он набухает, занимаемся сливочно-ягодной смесью. Перетрите чернику, положите в емкость вместе с сахаром и все это медленно проварите. В другой кастрюле в это время нагреваются сливки — далее к ним добавляется желатин и все подогревается. Последний шаг — перемешивание сливочной и ягодной составляющих.
Читать еще:  Как приготовить десерты из фруктов в домашних условиях

После того, как ягодная масса охладится, нужно выложить ее на уже застывший слой и опять убрать в холод. К столу рекомендуется подавать с веточкой мяты.

Маленький секрет искусных кулинаров: если вы поставите форму одним краем на какой-нибудь предмет (чтобы она стояла косо), то сможете добиться эффекта асимметрии — второй слой тоже можно сделать под углом, но в другую сторону, и в получившееся углубление положить ягоды или, например, орехи.

Сырная панакота

Традиционно панакота считается сладким десертом. Однако любители кулинарных экспериментов решили пойти чуть дальше, и сегодня гурманы имеют возможность отведать нежнейшую панакоту с сыром.

Для приготовления сырной панакоты вам понадобятся 300 мл высокожирных сливок, 3 ст.л. жирной сметаны, 200 г сыра (лучше использовать Альметте или Маскарпоне, но можно не ограничиваться только этими вариантами), 9 г желатина. По вкусу можно добавлять различные специи, начиная от сухого чеснока, заканчивая куркумой.

Процесс приготовления сырной панакоты практически идентичен способу приготовления традиционного итальянского десерта. Сначала замачивается желатин — в течение 10 минут он будет набухать, а вы пока сможете заняться сливками и сыром.

В емкость наливаются сливки и хорошо нагреваются (не доводите их до кипения). Затем в кастрюльку добавляются три ложки сметаны и весь натертый сыр — смесь все время нужно перемешивать и ждать, пока сыр расплавится: масса должна быть однородной, без комков. После достижения нужного результата в смесь аккуратно добавляются желатин и приготовленные специи. Далее все нагревается, пока не исчезнут все комочки. При необходимости можно процедить получившийся сырный крем через сито.

Заключительный этап — распределение крема по формочкам. После того, как смесь остыла, ее необходимо убрать в холодильник.

К столу сырная панакота подается обычно без бокалов или формочек (они используются, как правило, для сладких десертов). Чтобы вынуть застывшую смесь из формы, нужно просто перевернуть емкость — если сырный крем отказывается выпадать, просто окуните на две-три секунды форму в горячую воду и попробуйте снова. К столу сырная панакота подается нарезанной кусочками на порционных тарелках или общем блюде. Украсить панакоту можно зеленью, оливками, свежими овощами и травами.

Вместо вывода

Панакота — удивительно простой и понятный в приготовлении десерт, который дает кулинарам неограниченный простор для творчества, экспериментов. Даже те, кто имеет небольшой опыт в приготовлении десертов, смогут порадовать своих близких очень вкусным блюдом — нежной текстуры, красиво оформленным, воздушным.

Вы можете разнообразить сливочную смесь различными добавками, как сладкими, так и кислыми и даже солеными. Можете экспериментировать с оформлением десерта. Кто знает, может быть, через пару лет тысячи пользователей будут искать в Сети именно ваш рецепт?

Творожный десерт без выпечки с добавлением желатина и сухофруктов

Очень нежный творожный десерт, в котором сохраняются все витамины и минеральные вещества, с добавлением полезных и сладких сухофруктов придется по вкусу всем членам семьи.

Из продуктов вам потребуется

  • 550 гр. свежего нежирного творога;
  • 300 мл. домашней сметаны или йогурта;
  • 2 ст. ложки жидкого меда;
  • 1 ложка коричневого или ванильного сахара;
  • Сухофрукты – по вкусу.
  • Время приготовления – 20 минут, и 2,5 часа для застывания. Порционность – на 5 персон.

Процесс приготовления десерта:

1. В творог добавить сметану, мед и ванильный сахар. Тщательно все перемешать, чтобы в массе не оставались комочки.

2. В крепком растворе чая замочить сухофрукты, а желатин растворить согласно инструкции.

3. После того, как они станут мягкими, порезать их тонкой соломкой, добавить вместе с желатином в творожную массу.

4. Еще раз все тщательно вымешать, и выложить в форму. Убрать в холодильник для застывания. При подаче десерт можно украсить цукатами.

Если у вас имеется форма для выпекания кекса с прорезью в центре, рекомендуется приготовить десерт именно в ней, тогда он потрясающе будет смотреться на столе при подаче.

Белки на 100 гр. – 10,21 гр.;
Жиры на 100 гр. – 14,96 гр.;
Углеводы на 100 гр. – 17,15 гр.;
Калорийность на 100 гр. – 224,59 Ккал.

Рецепты десертов на скорую руку: лучшие идеи сладких блюд

Приготовление всевозможных десертов – это не всегда затратно по времени. Даже известный баскский чизкейк, о котором мы писали раннее, только с виду сложен в выпекании. На самом деле, существует очень много вкусных домашних сладостей, которые готовятся быстро и легко. Быстрые десерты без выпечки пригодятся тем, у кого нет много времени на готовку. Существует довольно большое количество рецептов сладких блюд, которые можно сделать без лишних усилий. И это не только торты из готовых коржей, мороженое и фруктовые салаты со взбитыми сливками. Ниже найдете лучшие рецепты десертов на скорую руку.

Быстрый десерт из творога

Фото: instagram.com/zefiranet/

  • Печенье – 3-4 шт.
  • Творог – 200 г
  • Йогурт – 100 г
  • Сахар по вкусу
  • Гранола – 6 ст. л.
  • Карамель – 4 ст. л.
  • Орехи
  • Шоколад
  1. Печенье измельчить в крошку.
  2. Для творожного крема соединить творог с йогуртом, добавить по вкусу сахар и взбить погружным блендером в однородную массу.
  3. В высокие бокалы положить слоями измельченное печенье, творожный крем, гранолу, оставшийся крем, карамельный соус.
  4. Украсить орехами и остатками крошки от печенья.

5 соблазнительно вкусных десертов из яблок: они стоят того, чтобы о них говорили

Вафельный торт с орехами и шоколадной карамелью

Вафельный торт

  • Очищенные грецкие орехи – 300 г
  • Сливочное масло – 300 г
  • Мед – 300 г
  • Сахар – 300 г
  • Вафельные коржи – 5-6 шт.
  • Какао-порошок – 3 ст. л.
  1. Грецкие орехи порубить на мелкие кусочки.
  2. Просеять какао-порошок, чтобы не было комочков.
  3. В сотейник добавить нарезанное сливочное масло и сахар. Поставить на средний огонь и растопить, помешивая ложкой.
  4. Влить мед и хорошо перемешать.
  5. Всыпать просеянный какао-порошок и еще раз хорошо перемешать.
  6. В получившуюся шоколадную карамель добавить орехи и снова перемешать. Как только появятся пузырьки, сразу же снять с огня.
  7. Выложить на большую плоскую тарелку первый вафельный корж и большой ложкой намазать на него горячую шоколадную карамель, распределяя по всей поверхности до самых краев.
  8. Первый намазанный вафельный корж накрыть сверху вторым и слегка прижать его руками. На него тоже выложить шоколадную карамель. Так же поступить с остальными коржами.
  9. Смазать бока торта остатками карамели.
Читать еще:  Как приготовить десерт из яблок в домашних условиях

5 десертов из советского прошлого, если «дружите» с сахаром

Жареные бананы с мороженым

Жареные бананы с мороженым и шоколадным соусом

  • Бананы – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Шоколад – по вкусу
  • Ванильное мороженое – 1-2 шарика
  1. Банан очистить от кожуры.
  2. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить банан со всех сторон.
  3. Переложить на тарелку и разрезать пополам.
  4. Подавать десерт с растопленным шоколадом и шариком мороженого.

Брауни: как он стал шоколадным и при чем здесь домовые

Трайфл с малиной и апельсинами от Джейми Оливера

Трайфл с малиной

  • Маскарпоне – 250 г
  • Сок 3-х апельсинов
  • Лимончелло – 75 мл
  • Обезжиренное молоко – 100 мл
  • Половина лимона
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт
  • Печенье савоярди – 100 г
  • Свежая малина
  • Тертый черный шоколад
  1. Выжать сок из апельсинов, смешать его с алкоголем.
  2. Окунуть в жидкость печенье савоярди и выложить в форму для десерта.
  3. Для крема смешать с помощью венчика сливочный сыр, обезжиренное молоко, сахарную пудру, ваниль, цедру и сок лимона.
  4. Выложить крем сверху на печенье.
  5. Посыпать десерт малиной и тертым черным шоколадом. Поставить в холодильник, чтобы трайфл охладился.

Как приготовить домашние эклеры со сливочно-ванильным кремом: рецепт

Жареное мороженое в панировке

Жареное мороженое

  • Кукурузные хлопья – 165 г
  • Сливочное масло – 1/2 стакана
  • Молотая корица – 1/4 ч. л.
  • Сливочное мороженое – 900 г
  1. Насыпьте кукурузные хлопья в пакет, удалите из него лишний воздух и завяжите.
  2. Измельчите с помощью скалки на маленькие кусочки.
  3. Обжарьте кукурузные хлопья в масле: растопите сливочное масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте измельченные кукурузные хлопья и корицу, слегка увеличьте огонь.
  4. Готовьте смесь, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета и появления аромата, около 2 минут.
  5. Снимите с огня, пересыпьте смесь в неглубокую посуду и дайте ей остыть.
  6. Достаньте из холодильника мороженое и сформируйте из него шарики с помощью специальной ложки или просто чистыми руками (можно надеть целлофановые перчатки).
  7. Обваляйте мороженое в смеси кукурузных хлопьев, слегка прижимая.
  8. Отправьте жареное мороженое в морозильную камеру на 10-15 минут и подавайте вместе с медом, карамельным или шоколадным сиропом, взбитыми сливками или коктейльными вишнями.
  • 5 рецептов тертого пирога – с творогом, вишней, яблоком
  • 3 рецепта всемирно известных пирогов
  • Как «приручить» сливочное масло — 6 частых ошибок
  • Как есть сладкое и не поправляться
  • Курага – в чем польза и как правильно выбрать сухофрукт

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

В СМИ с 2004 года, с небольшими перерывами для работы в кино. Сотрудничала с телеканалом "1+1", интернет-журналом "Йод.media" и другими. Пишет для читателей "Сегодня" о мире увлекательной гастрономии.

Милый сердцу духовой шкаф: традиционный способ приготовления.

Если вам нужен более традиционный способ готовки, вашим помощником станет духовой шкаф. Благодаря функциям статического приготовления, готовки с вентилятором или паром ваши возможности бесконечны! Попробуйте следующие рецепты: от традиционного шоколадного торта с ягодным кули до более непривычного баварского крема с персиком.

Торт с молочным шоколадом и ягодным кули

К-во порций: 2 Приготовление: 8 мин

Ингредиенты: 50 г молочного шоколада, 25 г масла, 20 г сахара, 15 г белой муки, 3 яйца, 100 г ягод, 35 г сахара

Подготовка:

  • Растопите шоколад и масло на водяной бане, снимите с огня, добавьте 3 яичных желтка, сахар, а затем – муку. Наконец, добавьте 3 взбитых яичных белка.
  • Вылейте смесь в смазанные маслом и припудренные мукой формы. Разогрейте духовой шкаф до 200° в режиме с вентилятором и поставьте в него формы с тестом; оставьте подходить на 7-8 минут.
  • Пока шоколадные фланы готовятся, вымойте ягоды и проварите в кастрюле с сахаром в течение 4 минут, затем выложите в дуршлаг.
  • Сервируйте торт на тарелке и украсьте ягодным кули.

Баварский крем с персиком на хрустящем фисташковом тесте

К-во порций: 2 Приготовление: 10 мин

Ингредиенты: Для баварского крема: 250 г персика, 175 г взбитых сливок, 100 сахара, 2 листа желатина. Для теста: 1 упаковка слоеного теста, 1 яйцо, 50 г коричневого сахара, 150 г молотых фисташек.

Подготовка:

  • Очистите персики от кожуры и косточек; смешайте их с сахаром и протрите через сито.
  • Нагрейте 100 г персикового пюре на варочной или индукционной панели, поломайте желатин и добавьте его в пюре.
  • Добавьте смесь в холодное пюре, влейте взбитые сливки, вмешивая его силиконовой, пластиковой либо деревянной ложкой движениями снизу вверх.
  • Добившись кремовой легкой текстуры, разлейте смесь по формам и оставьте остывать в холодильнике на 4 часа, накрыв пищевой пленкой.
  • Тем временем разверните слоеное тесто, смажьте взбитым яйцом, посыпьте молотыми фисташками, прикройте пергаментом и прокатайте скалкой, чтобы вдавить фисташки в тесто.
  • Посыпьте сахаром и пеките при температуре 195° в статическом режиме 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Вам не терпится попробовать другие вкусные десерты? Наше приложение simply-Fi, связанное с вашим духовым шкафом Candy с WiFi, содержит более 250 рецептов, разработанных опытными итальянскими шеф-поварами. Вы можете выбрать различные вкусные блюда по ингредиентам, сезону, географии, вашим пищевым привычкам и прочим параметрам! Узнайте больше вместе с этим интеллектуальным устройством, которое может облегчить вашу готовку, здесь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector