Творожный десерт по мотивам Тирамису
Творожный десерт по мотивам Тирамису
К сожалению, человек не может сдвинуть календарь или усилием воли изменить погоду. Но создать хорошее настроение и положительные эмоции с помощью настоящего вкусного десерта достаточно просто.
Классическое сочетание ароматов кофе и цитрусовых, поддержанное пользой и пластичной структурой творога, идеальный вариант для любого времени года.
Творожно-сметанный десерт
Десертных блюд из творога существует немало, но более полезны, несомненно, будут блюда, приготовленные без термической обработки. «Более полезны» в данном случае не значит «менее вкусны».
Комментарии к рецепту
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин. Я вас обожаю.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать творожный десерт в стиле тирамису, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Творожный десерт в стиле тирамису — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
творожный десерт в стиле тирамису-это моя мечта!)))
Спасибо, Алиса!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим творожный десерт в стиле тирамису как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Больше всего понравился рецепт творожного тирамису. Объедение.
Творожный десерт в стиле тирамису просто класс.
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать творожный десерт в стиле тирамису строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Сделала творожный десерт в стиле тирамису, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Десерт в стиле Тирамису с малиной и ежевикой
Десерт с творогом — тирамису
Итальянский десерт тирамису
Тирамису со сливками
Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обязательно попробуйте приготовить итальянский десерт «Тирамису» с фруктами в домашних условиях.
Сытненький творожный десертик.
Еще недавно малоизвестный у нас итальянский десерт нынче бьет все рекорды популярности. Возможно, это просто эффект запретного плода, который, как известно, самый сладкий. Ведь обязательные.
яйцо — 4 шт. • сахар — 100 г • маскарпоне — 500 г • печенье — 250 г • коньяк — 4 ст.л. • какао — по вкусу.
Творожный десерт «Снежок»: рецепт с фото
Творожный десерт «Снежок»: рецепт в домашних условиях
Такой творожный «Снежок» полюбят и дети и взрослые, оно оригинально и по-праздничному выглядит, несмотря на скромный состав ингредиентов.
Время подготовки — 15 минут
Время приготовления — 15 минут
Продукты для приготовления
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- творог нежирный — 600 гр.,
- манная крупа — 200 гр.,
- мука (высшего сорта) — 2 стол. л.,
- кукурузные палочки — 4 пачки,
- яйца — 2 шт.,
- ванилин — 1 пачка.
Как приготовить десерт из творога «Снежок»
Пошаговый рецепт творожного десерта:
Разбить в емкость яйца, добавить сахар и хорошенько взбить, может помочь вам в этом, ваш незаменимый помощник на кухне — блендер. Взбивать необязательно до густой пены.
Во взбитые яйца, добавить муку, манку, ванилин и смешать в однородную массу. Скатайте в жгут, нарежьте на одинаковые кусочки и сформируйте шарики.
Баночку, консервированных персиков, открыть, слить сок, персики нарезать на кусочки (размер выберите сами). Дайте соку стечь.
Творожный шарик разомните рукой в лепешку, внутрь кусочек персика и соедините края, раскатайте опять творожный колобок.
Вскипятите воду в кастрюле, слегка подсолить. Аккуратно опустите в кипящую воду колобки, варить 5-10 минут. Готовность определите, если всплывут на поверхности воды, значит можно снять шумовкой.
Тем временем подготовим присыпку, раздавите скалкой, кукурузные палочки, в пачке так, чтобы превратились в муку. Всыпать полученную кукурузную муку в миску и обвалять каждый «снежок». Повторить еще раз.
Выложите ваш неповторимый шедевр на плоскую тарелку, украсьте кусочками шоколада или фруктами. Советую добавить сухофрукты, рассыпьте по шарикам произвольно, это и украшение и питательным будет ваш завтрак.
Творожные десертные «Снежки» готовы к чаепитию, которые не только таят во рту, но и просто наслаждение! Приятного аппетита!
3 порции
Вот и наступило лето! В это время года всегда хочется скушать что-то вкусное и холодное. Предлагаю сегодня приготовить легкий клубничный десерт без выпечки. Это очень вкусно и полезно!
Ингредиенты:
- Творог– 300 г
- Сметана – 300 г
- Молоко/вода – 100 мл
- Клубника – 300 г
- Сахар – 1 ст.
- Желатин – 30 г
- Ванилин – 1 ч.л.
Пошаговое приготовление рецепта:
В молоко или воду высыпаем желатин, хорошо размешиваем и отставляем набухать 15-20 минут.
Клубнику моем и чистим. Отбираем несколько ягод для украшения.
В одну емкость выкладываем творог, сметану, сахар, ванилин и хорошо перебиваем блендером.
Загустевший желатин нагреваем на водяной бане, но НЕ кипятим. Тонкой струйкой вливаем в творожную смесь, продолжая взбивать.
Добавляем клубнику, взбиваем до однородности. Можно взбить не сильно, тогда в десерте будут попадаться кусочки ягод – так тоже интересно.
Творожную массу разливаем по креманкам или стаканам.
Отправляем в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Украшаем тертым шоколадом, клубникой и листиком мяты.
Рекомендую и вам приготовить такой десерт. Ваши родные будут рады такому лакомству.
НЕМНОГО О ПОЛЬЗЕ
Десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Готовить сладости, которые не навредят фигуре и окажут пользу здоровью последнее время стало очень модно. Полезные десерты охлаждают, запекают, взбивают, а для их приготовления выбирают натуральные продукты без сахара и консервантов.
Кисломолочные продукты
Молоко, творог, йогурт, кефир – богатый источник кальция, который необходим организму человека. Продукты полезны для костей, зубов, они снижают действие свободных радикалов, способствуют выведению токсичных веществ и солей тяжелых металлов.
Диетологи рекомендуют употребление кисломолочной продукции при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, она улучшает иммунитет, борется с хронической усталостью и бессонницей.
Сметана хорошо усваивается организмом, увеличивает количество полезных бактерий. Ее вводят в рацион для улучшения показателей гемоглобина, она помогает очистить организм от токсинов, снижает воздействие стрессовых ситуаций. Особенно полезно употреблять ее в сочетании с овощами или фруктами.
Творог, в отличие от молока, не содержит лактозу, поэтому его можно кушать абсолютно всем и в любом возрасте. После его употребления долго не проходит чувство сытости – что важно тем, кто сидит на диете. Это незаменимый источник белка и аминокислот, которые необходимы нашему организму.
Клубника
Клубника обладает низкой калорийностью, способствует повышению иммунитета, хорошо очищает кишечник, борется с язвочками и нагноениями. Необходимо помнить, что ягода провоцирует аллергию, поэтому аллергикам следует употреблять ее очень осторожно. Вводить в рацион клубнику лучше с творогом или сметаной, жиры которых создают защитную оболочку и смягчают раздражение от кислот.
Предложенный десерт с молочными продуктами и ягодами готовится очень быстро. К тому же, он низкокалорийный, поэтому прекрасно подойдет тем, кто занимается фитнесом. Кремовая однородная текстура понравится даже малышам, которые не любят творог.
Блюдо идеально подходит для завтрака, поскольку творог надолго даст чувство сытости. Если десерт приготовить с нежирными молочными продуктами, его можно съесть за несколько часов до сна. Такой сладкий ужин будет способствовать улучшению сна, предотвращению бессонницы, тревожности.
Вместо клубники можно использовать другие ягоды по сезону – так каждый раз у вас будет новый десерт с другим вкусом.
Как правильно выпекать творожный чизкейк в духовке
Помещаем форму с творожным чизкейком в другую просторную форму с высокими бортами для водяной бани. Выставляем нагрев духовки только снизу на 160 градусов. Без конвекции и прочих функций обдува.
Помещаем обе формы с чизкейком на средний уровень духовки на решетку. Наливаем в большую форму кипяток, который должен доходить до 1/3 уровня формы с чизкейком, как у меня на фото.
Закрываем духовку и выпекаем наш творожный чизкейк в течении 60 минут. Для маленького чизкейка на форму 20 см, 60 минут более чем достаточно. Если вы готовите чизкейк в большой форме на 25-26 см, и двойную порцию, то время выпечки нужно увеличить до 1,5 часа.
Духовку желательно не открывать, но если сильно интересно, то посмотреть одним глазком можно, трещин у этого чизкейка все равно не будет.
После выпечки оставляем чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей на 1,5 часа. Не ждите у этого чизкейка дрожащей серединки – ее не будет. Ориентируйтесь на плотную поверхность десерта по всему диаметру формы.
Дальше достаем наш уже почти готовый творожный чизкейк в домашних условиях по классическому рецепту, и оставляем остывать при комнатной температуре. Как в классическом рецепте, остывший чизкейк я затянула пищевой пленкой, и выдержала десерт в холодильнике 8 часов.
Дальше самая приятная часть процесса: аккуратно снимаем кольцо от разъемной формы. Если нужно, подравниваем края у нашего творожного чизкейка.
Творог с черносливом под сметаной
- 500 гр – творога,
- 0,3 стакана – сахара,
- 150 гр – чернослива,
- 2 стакана – сметаны,
- 1 ст ложка – сахарной пудры,
- 100 гр – мармелада,
- ванилина по вкусу.
Смешиваем творог с мелко нарезанным черносливом и сахарным песком и раскладываем по креманкам.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилином, охлаждаем и раскладываем по креманкам на творог.
При подаче на стол посыпаем тонко нарезанным мармеладом.
О пользе чернослива читайте здесь.
Вот такие простые рецепты творожных десертов можно приготовить, с этим справится даже не опытная хозяйка. Попробуйте! Желаю вам крепкого здоровья и хорошего настроения.