Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Птичье молоко: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Торт «Птичье молоко»: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Многие из нас отдают предпочтение домашним десертам. Самые смелые хозяйки берутся за приготовление тортов. Среди всего многообразия сладостей особое место занимает торт «Птичье молоко». Наверное, среди читателей не найдется ни одного человека, который был бы к нему равнодушен. Легкий и воздушный десерт можно приготовить в домашних условиях.

Шафрановое бурфи с лесными орехами

Эта нежная индийская сладость — не что иное как молочная помадка. Рецепт древний, как сама история Индии, а название, как считают, произошло от персидского слова «barf», что значит «снег». Бурфи готовят из свежего молока, уваривая его с сахаром до консистенции густой пасты. Вы можете добавить в бурфи орехи или семена, кокосовую стружку, какао, пряности (кардамон, ваниль, шафран) и другие ароматизаторы. Что бы вы ни выбрали, вкус свежего бурфи стоит того, чтобы попробовать приготовить его у себя на кухне.

Шафрановое бурфи с лесными орехами

Вам понадобится:

  • молоко цельное 2 л
  • рыльца шафрана 1 щепотка
  • сахар-песок 150 г
  • сливочное масло 3 ст. л.
  • фундук 150 г
  1. Шафран завариваем в 1 стакане кипящего молока. Накрываем и оставляем настаиваться полчаса. После извлекаем шафрановые нити, выливаем стакан шафранового молока в толстостенную кастрюлю, туда же вливаем остальное молоко и, помешивая деревянной ложкой, доводим до кипения.
  2. Уменьшаем огонь, чтобы молоко кипело, но не убегало. Молоко будет увариваться и густеть, этот процесс займет не меньше часа. Наша задача — периодически молоко размешивать, чтобы оно не пригорало. Когда молоко превратится в густую пасту, добавляем сахар и сливочное масло (2 ст. л.). Продолжаем варить, часто перемешивая, пока у нас в кастрюле не окажется совсем густая масса, которая хорошо отстает от стенок кастрюли и скатывается в шар.
  3. Смешиваем полученную пасту с цельными ядрами фундука, обжаренными на сухой сковороде. Выкладываем бурфи на смазанный маслом (1 ст. л.) противень слоем примерно в толщиной. Стараемся, чтобы орехи были равномерно распределены по всей массе. Когда бурфи затвердеет (можно поставить его в холодильник), нарезаем его на кусочки — и наслаждаемся.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector