Как сделать кекс в микроволновке
Как сделать кекс в микроволновке
Любите вкусные десерты, но не любите долго возиться с тестом? У ХозОбоза есть для вас отличная идея — приготовить быстрый кекс в микроволновке. Всего лишь несколько минут понадобится на замес теста и выпекание изумительно вкусного десерта. Волшебство, не правда ли? ХозОбоз любит удивлять, поэтому в сегодняшнем обзоре продемонстрирует магический способ приготовления такого любимого для многих десерта, как кекс в микроволновке.
Творожный кекс в кружке в микроволновке
Очень сытный десерт на все случаи жизни. Он станет прекрасным дополнением к чашечке чая, а также его можно взять с собой на прогулку или на работу в качестве легкого перекуса. Выбирая чашку для приготовления, нужно отдать предпочтение посуде большого объема и без каких-либо металлических деталей (в том числе и на рисунке).
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 250 г манки;
- 2 яйца;
- ½ ч. л. соды;
- 2 ст. л. меда;
- ½ стакана кокосовой стружки;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. сметаны;
- 100 г сахара.
Способ приготовления:
- Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере, смешать с сахаром.
- Добавить манную крупу, мед, кокосовую стружку и сметану, вбить яйца.
- Погасить соду лимонным соком, вылить в тесто.
- Все тщательно перемешать и выложить в кружку, заполнив ее на 2/3.
- Готовить кекс 6 минут при максимально возможной температуре.
В средней миске, которая подойдёт для приготовления десерта в микроволновке (например, в стеклянной), смешайте сахар, кукурузный крахмал, какао и соль. Влейте примерно 120 мл молока и взбейте всё до однородной массы. Постоянно помешивая добавьте яичные желтки, а затем оставшееся молоко.
Накройте миску бумажным или хлопковым полотенцем, оставив небольшой зазор с одной стороны, чтобы при приготовлении пар мог выходить наружу.
Поставьте миску в микроволновку и готовьте в течение 3 минут. Затем достаньте её обратно и перемешайте пудинг венчиком, чтобы тепло равномерно распределилось по блюду.
Накройте миску полотенцем снова и ещё раз поставьте в микроволновку, но уже на 1 минуту. Перемешайте ещё раз. Продолжайте готовить таким образом с шагом в 30 секунд, помешивая подинг между каждым шагом до тех пор, пока он не станет достаточно густым. Учтите, что этот десерт будет сгущаться по мере охлаждения.
Добавьте в миску шоколадную стружку (или специальные маленькие кусочки шоколада для выпечки), сливочное масло и ваниль. Помешивайте, пока шоколад и масло не растают и смесь не станет однородной.
Сервируйте пудинг в маленькие чашки для десерта и поставьте в холодильник охлаждаться.
Пока шоколадный пудинг охлаждается приготовьте сливки. Влейте их в миску, добавьте сахар, ваниль и взбейте всё с помощью миксера или венчика. Украсьте сливками пудинг и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Вишневый крамбл с хрустящей корочкой
Потребуются:
- 600 гр вишни без косточки
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана овсяной крупы
- 2/3 стакана коричневого сахара
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
- 3/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 стакана нарезанных орехов пекан
- 1/3 стакана растопленного маргарина
Слегка смажьте форму для выпечки. Вылейте начинку для пирога на блюдо и равномерно распределите.
В средней миске смешайте муку, овес, сахар, корицу и мускатный орех. Добавьте растопленный маргарин. Намажьте пирог начинкой и посыпьте нарезанными орехами пекан.
Выпекайте в микроволновке до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть 15 минут перед подачей на стол.
Воздушное безе
Кто не любит безе? Эти хрустящие, воздушные кусочки невозможно не любить. И приготовить их можно в СВЧ без проблем.
Конечно, это блюдо нельзя назвать легким, ведь оно требует долгого и тщательного взбивания белков. Но только не в случае с микроволновкой!
Можете удивляться, но для приготовления этой сладости взбивать белки не нужно.
Сахарную пудру соедините с яичными белками и растирайте до получения однородной массы. Она должна быть густой и не растекаться. Стеклянную тарелку застелите пергаментом и выложите массу ложкой.
При желании можно добавлять краситель (совсем чуть-чуть) в самом начале, тогда безе получится разноцветным. После приготовления не вынимайте его сразу – оно должно « дозреть » в микроволновке еще несколько минут!
Творожное суфле
Это блюдо можно назвать диетическим. Творожное суфле незаменимо в качестве некалорийного завтрака, кроме того, это вкусно!
- творог 5% жирности – 300 г;
- яйца – две шт.;
- 2-3 ст. ложки сахара;
- банан (яблоко, груша, ягоды) – 150 г.
Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера. Добавьте протертый через сито творог, мелко порезанный банан (натертое яблоко, горстку замороженных ягод) и хорошенько перемешайте.
Для пущего эффекта можно взбить смесь блендером, однако помните, что если вы используете смородину, чернику, крыжовник, малину – то класть в массу их нужно уже после взбивания.
Выложите творожный десерт в стаканчики из стекла или формочки, но не доверху: суфле поднимется в процессе выпечки. Выпекайте!
Печеные яблоки
Они ароматны, вкусны и невероятно полезны. Сверх-диетическое блюдо без изъянов! Годятся в качестве перекуса, полдника или десерта к чаю. Итак, десерт из печеных яблок.
Выбирайте такие яблочки, у которых жесткая кожура. Сорт – лучше всего кисло-сладкий. Белый налив не подходит, а вот Голден или Симиренка – в самый раз. Аккуратно вырежьте сердцевину, стараясь не проткнуть.
Положите в серединку орехи или изюм и по одной чайной ложечке меда. Можно выпекать яблочный десерт в микроволновке!
Этот замечательный десерт можно сделать шоколадным, или сливочным. Все зависит только от вашего вкуса! Приведем рецепт шоколадного брауни. Он замечательно готовится в микроволновке, не пригорает и равномерно пропекается.
- тертый шоколад или какао-порошок – один стакан;
- мука – один стакан;
- сахар – один стакан;
- сливочное масло или маргарин – 150 г;
- яйца – две шт.;
- корица – 0,5 ч.л.
Растопите масло в микроволновке или отогрейте при комнатной температуре, разомните. Если делаете с шоколадом, растопите его предварительно, смешайте с маслом. Сахар, корицу и какао-порошок соедините, добавьте масло (или смесь масла и шоколада) и вымешивайте до тех пор, пока не исчезнут комки.
Затем добавьте взбитые яйца, помешивая, всыпьте муку. Вымешайте. Это можно сделать миксером. Тесто должно получиться полужидким, текучим.
Выложите его в форму, смазанную маслом, и выпекайте. После звукового сигнала, брауни должен « дозреть » еще 10 минут!
Творожно-фруктовый десерт
Этот простой и быстрый рецепт в микроволновке – хорошее решение для праздничного стола! На его подготовку уходит около 10 минут, после чего можно радовать гостей оригинальной вкуснятиной.
- творог;
- яблоки – 2 шт.;
- сухофрукты (курага, чернослив, можно цукаты) – 150 г;
- манка – 1 ст. ложка;
- 2 ч. л сахара.
Творог протрите через сито. В массу из творога добавьте мелко порезанные сухофрукты, столовую ложку манной крупы и вымешайте хорошенько. Яблоки порежьте на ломтики.
Выложите массу в форму, сверху положите яблоки и посыпьте сахаром (можно полить вареньем, растопленным шоколадом, медом — на ваше усмотрение). Выпекайте творожный десерт в микроволновке.
Как видно, рецепты десертов для микроволновки все предельно простые. Никаких необычных ингредиентов и экзотики. Зато результат непревзойденный – сладости к чаю, не несущие вреда фигуре и не требующие особых затрат времени и денег! Приятного аппетита!