Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовое желе в домашних условиях

Фруктовое желе в домашних условиях

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

То, о чем мы будем готовить сегодня, нельзя отнести ни к основным блюдам, ни к закускам и даже к десертам только с большой натяжкой. Наверное, многие уже догадались, что речь о желе. Согласитесь, это кушанье не вполне полноценное хотя на вкус очень даже приятное и порой, при наличии нужных ингредиентов, даже ароматное. Но не смотря на это фруктовое желе — это блюдо на любителя. В нашем обзоре мы для удобства будем относить желе и все от него производные скорее к десертам, чтобы Вам да и нам было как-то проще ориентироваться. А для полноты картины по решению творческого коллектива сайта рецепт желе мы решили разнообразить добавление фруктов и ягод, чтобы из просто приятного это блюдо стало еще и полезным.

Так вот, этот десерт является чем-то средним между восточными сладостями типа рахат лукума и обычным советским компотом из фруктов и ягод. Видимо благодаря такому уникальному симбиозу домашнее желе никого не оставляет равнодушным — его или любят или терпеть не могут, и это, согласитесь, говорит о том, что у блюда присутствует собственный колорит, а это важно. Сегодян некоторые хозяйки делают желе из желатина, добавляя в него сиропы, варенья, компоты, ягоды и фрукты, но встречаются и особенно ленивы, которые для приготовления этого блюда используют специальный порошок из сахара, красителей и усилителей вкуса. О том какой из вариантов полезнее, надеемся, говорить нет необходимости. ХозОбоз сегодня провел своеобразный эксперимент и в свое желе добавил и желе из пакета, и желатин с сиропом и ягодами. Так Вам будет проще понять, что в процессе и то и другое займет одинаковое количество времени и не стоит прибегать к участию полуфабрикатов. Но это будет немного позднее, а пока немного истории.

Овсяное домашнее печенье

Несмотря на то что в магазине вы можете купить достаточно много разновидностей овсяного печенья, всегда можно и себя, и своих близких порадовать изделиями, приготовленным своими руками. Готовится такое вкусное и полезное угощенье довольно просто.

Читать еще:  Как приготовить десерт панакота в домашних условиях

рецепт простого вкусного печенья в домашних условиях

Какие потребуются продукты:

  • Мука – четыреста грамм.
  • Яйца – пять штук.
  • Масло сливочное – две пачки.
  • Разрыхлитель один пакетик.
  • Мелкие овсяные хлопья – три стакана.
  • Сахар – двести восемьдесят грамм.
  • Изюм — двести грамм.
  • Ваниль – один пакетик.

6. Говядина с брокколи в устричном соусе

Очень вкусное азиатское блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 400 г брокколи , 10 г кинзы, половина луковицы, 10 г имбиря, половина лимона, по 50 мл оливкового масла и устричного соуса.

Приготовление: Слегка привари соцветия брокколи, измельчи лук и имбирь и нарежь говядину тонкими полосочками. Быстро обжарь все это в сковороде с оливковым маслом на сильном огне. Добавь устричный соус, перемешай, заправь лимонным соком и посыпь кинзой.

Овсяное печенье — 6 рецептов приготовления из овсяных хлопьев в домашних условиях

Овсяное печенье — 6 рецептов приготовления из овсяных хлопьев в домашних условиях

Овсяное печенье – не просто вкусный десерт. Поскольку, готовится оно на основе овсяных хлопьев или муки, оно очень полезное и может послужить удачной альтернативой надоевшей овсяной каше. О пользе овсянки можно говорить очень долго. В ней содержится много полезных и.

  • Белки 4.1 гр.
  • Жиры 14.7 гр.
  • Углеводы 25.7 гр.
  • Калории 255 ккал.

Вкусное мороженое не обязательно должно быть каким-то сверх оригинальным. Чтобы приготовить такой вкусный десерт, который сразит всех своим чудесным вкусом, достаточно использовать всего три ингредиента и приложить чуточку усилий. Убедитесь в этом сами, следуя инструкции в этом рецепте. Итак, в чашу миксера отправляем сливки. Для мороженого желательно, чтобы сливки были максимально жирные и густые.

Шаг - 1

Взбиваем их миксером, пока масса не увеличится в объеме и не станет гуще. По итогу по консистенции взбитые сливки должны быть как густая сметана. На этом этапе добавляем к ним сгущенное молоко.

Читать еще:  Как приготовить пп десерт в домашних условиях

Шаг - 2

Теперь перемешиваем вместе эти ингредиенты с помощью венчика. Миксер использовать уже не нужно. В конце добавляем ванильный экстракт, который придаст мороженому особого аромата и привкуса, и снова перемешиваем содержимое до однородности.

Шаг - 3

После этого полученную массу нужно переложить в какую-нибудь емкость, в которой оно будет замораживаться. Если у вас имеется специальная форма для мороженого – это прекрасно. Итак, выкладываем всю массу в форму, аккуратно разравниваем ее лопаткой. Перед тем, как отправить мороженое замерзать, лучше накрыть его пищевой пленкой.

Шаг - 4

Теперь ставим наш десерт в морозилку часов на 5-6. через некоторое время (примерно часа через полтора) достаем форму из морозилки и еще раз перемешиваем содержимое лопаткой, после чего ставим на место дойти до готовности. По истечению указанного времени можно смело приглашать своих домочадцев отведать вкусняшки.

Шаг - 5

Благодаря сгущенке и ванильному экстракту, в процессе застывания, мороженое обретает слегка желтоватый оттенок. При желании вы можете добавить жидкий пищевой краситель и придать своему десерту любой окрас. Вот таким простым и незатейливым способом мы приготовили вкусное мороженое из абсолютно натуральных ингредиентов. Такое лакомство обладает обалденным вкусом, нежное, ароматное, оно не оставит равнодушным никого, а вы пополните свой арсенал по-настоящему вкусных десертов еще одним замечательным рецептом.

Без маскарпоне или с заварным кремом

  • Печенье (можно дамские пальчики) – 250г.
  • Апельсиновая цедра – 50г.
  • Амаретто – 70г.
  • Шоколад черный – 50г.
  • Ананас консервированный или персик – 500г.
  • Молоко – 0,5л.
  • Масло – 100г.
  • Сахар мелкий – 100г.
  • Яйца – 3-4шт.
  • Немного соли
  • Кокосовая стружка – 50г.
  • Мука – пару ложек
  1. Сначала надо приготовить стандартный заварной крем. В кастрюлю с антипригарным покрытием разбиваем яйца, всыпаем сахар, немножко соли и муку.
  2. Взбивая миксером на маленькой скорости, вливаем постепенно все молоко. Как следует вымешав массу, ставим ее на паровую баню.
  3. Варим до запустевания крема, он не должен кипеть. Снимаем с огня и высыпаем в крем кокосовую стружку.
  4. Через 15 минут в теплый крем положите сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем крем миксером. Добавляем апельсиновую цедру и кусочки шоколада, перемешиваем.
  5. Из ананасов выливаем сироп и соединяем его с амаретто. Как обычно печенье пропитываем в полученной массе и выкладываем на тарелку.
  6. Печенье перемазываем заварным кремом. Повторяем слои и украшаем дольками ананаса.
Читать еще:  Как приготовить сметанный десерт в домашних условиях

5. Домашнее печенье с сухофруктами

Как приготовить вкусное печенье в домашних условиях с сухофруктами, ведь этот полезный продукт рекомендуют употреблять и взрослым, и детям, а значит и выпечка, получится не только вкусной, но и полезной.

  • Сливочный маргарин – 200 г.
  • Мука белая – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 130 г.
  • Любые сухофрукты – курага, изюм, чернослив, финики.
  • Орешки.

Сначала нужно сделать крошку. Для этого необходимо размягчить сливочное масло, переложить в миску и перетереть с просеянной мукой. Вбить в сухую смесь яйца и вымесить пластичное тесто. Скатать продукт в шар и поместить в холодильник на полчаса.

Тем временем можно приготовить начинку. Залить кипятком все сухофрукты, через пять минут слить воду и откинуть на дуршлаг. Просушенный продукт, порезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку.

Раскатать тонким пластом тесто. Порезать его на квадратные куски и по серединке каждого изделия положить по пол чайной ложки начинки.

Защипнуть края теста, чтобы начинка не просыпалась. Переложить печеньки на противень с пергаментом и поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Время выпекания печенюшек – 20 минут. Сверху готовый десерт можно присыпать орешками и сахарной пудрой.

А если вы совсем не хотите заморачиваться с тестом и духовкой, то обратите внимание на наши рецепты шоколадной колбаски, которая готовится совсем без выпечки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector