Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что съесть из сладкого, чтобы не навредить фигуре? Рецепты белковых ПП-десертов, видео

Что съесть из сладкого, чтобы не навредить фигуре? Рецепты белковых ПП-десертов, видео

Полина Иноземцева

В настоящее время мир десертов стал настолько разнообразен, что прочное место в нём заняли полезные сладости. Они не вредят фигуре, не содержат сахара и включают в себя натуральные ингредиенты. Такие блюда можно добавлять в рацион без страха для фигуры.

Мы подобрали для вас пять рецептов белковых десертов, которые можно приготовить дома. В списке есть как совсем незамысловатые вкусности, так и те, с которыми придётся повозиться на кухне. Обещаем, что долго мучиться не придётся!

Десерты без сахара — 7 рецептов сладких блюд к чаю

Как не остаться без сладкого и приготовить десерты без сахара — узнаете из этой подборки.

Наше пристрастие к сладкому сродни наркотической зависимости: ученые доказали, что сахар вызывает привыкание и стимулирует те же центры удовольствия в головном мозгу, что и наркотики, а потому их исключение вызывает синдром отмены и тягу.

Рекомендуемая диетологами норма для женщин — 5 чайных ложек сахара в сутки, для мужчин — 9 чайных ложек. И, конечно, учитывать нужно весь сахар, а не только сахар-песок, добавленный в чай, или рафинад в чистом виде. Большое количество сахара содержится в выпечке и сладостях, пакетированных соках и газированных напитках, кетчупах и других магазинных соусах. Поэтому самое время узнать, как готовить без сахара некоторые популярные блюда, например, творожную запеканку и сырники. И с чем все-таки можно попить чай.

1. Десерты без сахара — Творожная запеканка с тыквой и бананом

Для того чтобы творожная запеканка получилась сладкой, совсем не обязательно добавлять в нее сахар! Лучше использовать естественные подсластители, например, бананы. Просто смешайте творожную массу с банановым пюре и отправьте в духовку. А захочется разнообразия — замените банан мускатной тыквой или добавьте вместо него щедрую горсть изюма.

творожная запеканка без сахара

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Тыква – 300 г
  • Банан – 1 штука
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль — щепотка
  • Манная крупа – 3 столовых ложки
  • Сливки – 130 мл
  • Корица – по вкусу

Приготовление:

  1. Тыкву и банан чистим и нарезаем крупными кусочками. Помещаем всё в чашу ручного блендера.
  2. Измельчаем тыкву и банан в пюре. Это не требует больших усилий и времени.
  3. Добавим в чашу все остальные составляющие. Сахар не добавляем, тыква сладкая и в банане сладости достаточно. Но если вам необходимо, можете добавить немного мёда или коричневого сахара.
  4. Включаем блендер и всё перемешиваем. Несколько секунд – и готово. Получилась однородная масса, похожая на нежное суфле.
  5. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё смесь. Выпекать будем 30 минут при температуре 200 градусов.
  6. Готовая запеканка после остывания отлично режется, очень нежная и вкусная.

творожная запеканка без сахара

2. Сырники с курагой в мультиварке

Вслед за запеканкой поэкспериментировать можно и с сырниками: попробуйте добавить к творогу предварительно запаренную, а затем измельченную в блендере курагу. Можно вообще сделать диетический вариант — вместо муки использовать отруби — овсяные, пшеничные или даже их смесь.

Сырники с курагой

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 40 г сладкой кураги
  • 1 небольшое яйцо
  • 1 столовая ложка отрубей без горки
  • ванилин

Приготовление:

  1. Курагу замачиваем в холодной воде на час. Воду сливаем, курагу промываем.
  2. Измельчаем творог с курагой и яйцом. Добавляем ванилин и отруби. Убираем на пару часов в холодильник.
  3. Лепим из получившейся массы сырники.
  4. Выбираем в мультиварке режим: нажимаем «Меню», режим «Жарить», время 5 минут, «Старт». Обжариваем сырники с каждой стороны, при открытой крышке.

3. Десерты без сахара — Тыквенное желе

Яркое и нежное желе из тыквенного сока — прекрасный вариант полезного десерта. Если в доме есть хорошая соковыжималка, приготовить желе не составит труда, да и ингредиентов понадобится минимум — тыква, желатин и вода. Если вам кажется, что ваша тыква недостаточно сладкая, добавьте к ней в компанию сладкие яблоки.

тыквенное желе

Ингредиенты:

  • Тыква – 800 г
  • Яблоки – 200 г
  • Желатин – 20 г
  • Вода – 50 мл

Приготовление:

  1. Прежде всего, заливаем 20 г желатина водой, оставляем на 30-30 минут до набухания.
  2. Пока желатин растворяется в воде, очищаем тыкву от кожицы и семян и нарезаем ее на дольки.
  3. Если Вам попалась не очень сладкая тыква, добавьте свежевыжатый сок из свежих сезонных яблок, богатых железом и витамином С. Тщательно моем яблоки и удаляем только черенки.
  4. Выжимаем сок из тыквы и яблок и добавляем в него желатин, предварительно нагретый до полного растворения.
  5. Тщательно перемешиваем сок с желатином, разливаем в формочки и убираем в холодильник на 2 часа.

Такое желе можно спокойно давать детям на десерт, потому что, несмотря на яркий цвет, оно не вызывает аллергических реакций. К тому же тыквенный сок содержит всего 23 ккал (на 100 мл) и небольшое количество сахаров, что позволяет лакомится таким желе даже при диете, направленной на снижение веса.

Очень важно также наличие в тыкве пектина — растворимого пищевого волокна, которое отлично очищает организм от токсинов и понижает уровень холестерина, поддерживая хорошее состояние сердца!

4. Виноградное желе

Еще один вариант полезного и вкусного желе на агар-агаре. Чтобы десерт не казался скучным, к виноградному слою можно добавить йогуртовый — он замечательно оттенит сладость первого.

Читать еще:  Какие десерты можно приготовить в домашних условиях из молока

Виноградное желе

Ингредиенты:

  • Виноград сладкий — 1 кг 200 г
  • Агар-агар — 3 чайных ложки
  • Йогурт без добавок — 1 стакан

Приготовление:

  1. Выжимаем сок из винограда при помощи соковыжималки, процесс займет не более 2 минут. Грамм 100 винограда оставим для украшения.
  2. В кастрюльку наливаем 100 мл сока и добавляем 1,5 чайной ложки агар-агара. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, кипятим 1 минуту.
  3. В горячую смесь добавляем йогурт и перемешиваем, главное не кипятить вместе с йогуртом, иначе получите творог.
  4. Выкладываем йогуртовую часть в формы или стаканы. Охлаждаем до застывания в холодильнике, агар-агар очень быстро схватывается.
  5. С оставшимся виноградным соком поступаем также, добавляем 1,5 чайной ложки агар-агара и кипятим минуту. Выливаем на застывший йогуртовый слой.
  6. В виноградный слой кидаем несколько виноградинок. Дожидаемся, чтобы желе полностью схватилось. Вытряхиваем из стаканов или подаём прямо в них.

5. Десерты без сахара — Мармелад на яблочном соке

Мармелад на яблочном соке — что может быть проще, вкуснее и здоровее?! Такой мармелад можно готовить из любого фруктового сока или смеси нескольких. А если постараться, можно сделать и многослойный десерт.

мармелад на фруктовом соке

Ингредиенты:

  • Яблоки — 850 г
  • Агар-агар — 4 чайных ложки
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Используя соковыжималку, давим из яблок сок. Мои яблоки были очень большими, пришлось их разрезать на половинки.
  2. Получилось около 500 мл свежевыжатого сока: два стакана всего из трех яблок!
  3. Ждём пару минут и аккуратно снимаем с поверхности сока пенку, она не пригодится.
  4. Нальём стакан сока и размешаем в нём агар-агар. Оставляем на час, чтобы он хорошо разбух. В оставшийся сок вмешиваем ванильный экстракт.
  5. Спустя час подогреваем сок на среднем огне и вводим сок с агаром. Помешивая, доводим до кипения (не кипятим).
  6. Разливаем по силиконовым формочкам и даём остыть на столе. Агар начинает застывать при 40 С. Когда мармелад начнёт схватываться, можно поставить формочки в холодильник, а когда полностью застынет – легко вытаскиваем из формочек.

Вот такой лёгкий и полезный рецепт, который нравится не только детям, но и взрослым.

6. Конфеты из кураги и чернослива

Самые лучшие сладости — собственного приготовления. И если трюфели ручной работы полезными назвать сложно, то конфеты из сухофруктов — то, что надо!

Конфеты из кураги и чернослива

Ингредиенты:

  • Курага — 400 г
  • Чернослив — 150 г
  • Кокосовая стружка — обвалять готовые конфетки
  • Сгущенка — 1 столовая ложка (можно обойтись и без нее, но мне просто очень нравится ее вкус)
  • Орехи любые — у меня были кешью и фундук — по 50 г того и другого

Приготовление:

  1. С помощью мясорубки сделаем фарш из кураги и чернослива. Пара минут и «фарш» готов.
  2. С помощью блендера для измельчения льда и орехов, сделаем из орехов ореховый песок. Полминуты и оп!
  3. Смешиваем сухофрукты, орехи и сгушенку. Тщательно вымешиваем смесь, формируем шарики любого размера и обваливаем их в кокосовой стружке.

Это очень просто и быстро! Дочка обожает такие конфетки, а ведь они состоят из очень полезных компонентов.

Подавайте с вкусным чаем!

7. Десерты без сахара — Банановые чипсы

Самое простое лакомство, которое только можно придумать! Домашние банановые чипсы совершенно не похожи на те, что продаются в магазине. Они хрустящие, ароматные и, конечно, очень вкусные! Отличный десерт или перекус, который понравится и взрослым, и детям.

Мороженое из одного ингредиента

Как есть мороженое, блинчики, чизкейки, вареники и не толстеть? (Часть 2 – десерты) - фото №2

Вам понадобится всего лишь банан (советуем сразу брать 2-3 шт). Поломайте на кусочки, заморозьте. Перед готовкой достаньте, чтобы бананы немного оттаяли. Взбиваем подтаявшие (но не сильно) бананы в блендере и получаем настоящее мороженое! Чтобы сделать его шоколадным, добавьте какао или кэроб.

Как есть мороженое, блинчики, чизкейки, вареники и не толстеть? (Часть 2 – десерты) - фото №3

Можно посыпать ореховой крошкой, а можно добавить орехи прямо в массу и взбить до однородности. Ну, принцип вы поняли: добавляем все, что душе угодно (разумеется, в рамках ЗОЖ). Можно добавить мороженые ягоды (смотрите, чтобы не вышло смузи или смузи боул, для этого не переборщите с ягодами, в них слишком много жидкости). Можно добавить сухофрукты, чай матча или семена чиа (и оставить их набухать – получится мороженое-пудинг).

Чем перекусить дома: 7 простых рецептов полезных десертов

Пожалуй, самый простой и полезный вариант быстрого перекуса — свежие фрукты и ягоды. В половинке среднего грейпфрута, например, содержится всего 40 ккал — но при этом около 65 % дневной нормы витамина С и 28 % — витамина А. В 100 граммах ягод, таких как голубика, ежевика, малина, примерно столько же калорий, при этом большая пригоршня закроет 30 % суточной потребности человека в магнии. В большинстве фруктов много клетчатки (лидерами по содержанию клетчатки считаются груши), которая снижает аппетит. Другими словами, фрукты помогают быстрее почувствовать сытость и способствуют снижению веса. Диетологи рекомендуют есть их за 30 минут до основного приема пищи — и не более 2-3 фруктов в день.

Instagram content

Жевательная резинка

Жевательная резинка без сахара способна «перехитрить» вкусовые рецепты. В ее состав входят подсластители, на которые мозг реагирует выработкой тех же «гормонов удовольствия», как и при потреблении сахара. Исследования американских ученых показывают, что жвачка снижает тягу к сладкому, способствует чувству насыщения и помогает терять лишние килограммы. Главное, помнить о правиле «все хорошо в меру»: лучше всего жевать жвачку не дольше 15–20 минут после приема пищи.

Читать еще:  Какой десерт можно приготовить дома легко

Запеченные овощи

Овощи на… десерт? Да, и это очень вкусно! Овощи, в которых присутствуют натуральные сахара, при тепловой обработке превращаются в настоящее лакомство. Отлично поддаются запеканию тыква и морковь: просто полейте тонкие ломтики овощей небольшим количеством меда, посыпьте орешками и корицей и отправьте в духовку на 30–40 минут — до легкой карамелизации. По содержанию клетчатки, витаминов и минералов овощи ничуть не уступают фруктам, а калорийность их ниже: в 100 граммах сырой тыквы, например, всего 26 ккал.

Instagram content

Обезжиренный йогурт

В 100 граммах обезжиренного йогурта содержится около 55 ккал, зато по содержанию кальция он почти не уступает своему собрату с высоким процентом жирности. Американские исследователи обнаружили связь между употреблением кальция и поддержанием нормального веса. Группа испытуемых, которым трижды в день давали порцию обезжиренного йогурта, за три месяца потеряла на 22 % больше веса и на 61 % больше жира чем группа, которая потребляла пищу такой же калорийности, но с меньшим содержанием кальция. Добавьте в йогурт кусочки свежих фруктов, пару капель меда, немного орехов и листьев свежей мяты — и он превратится в настоящее лакомство.

Творожная масса

Не зря творог считается одним из самых важных продуктов в диете спортсменов и поклонников здорового питания. В нем содержатся аминокислоты, белок, кальций, фосфор, много витаминов B. Блюда из творога легкие и сытные, после них долго не хочется есть. Проблема только в том, что сам по себе творог десертом не назовешь, а его вкус довольно быстро приедается. Однако из творога можно приготовить массу низкокалорийных блюд. Например, полезную творожную массу — для этого к творогу малой жирности нужно добавить немного кефира, изюма и чернослива и взбить смесь в блендере или кухонном комбайне до однородности. Калорийность такого продукта составляет не более 75–90 ккал на 100 граммов.

В составе натурального желе много воды и мало сахара, что делает его одной из самых низкокалорийных сладостей — в нем всего 65–80 ккал на 100 граммов. Для того, чтобы желе застыло, в него добавляют желатин или агар-агар (вытяжку из морских водорослей). Эти ингредиенты богаты аминокислотами, которые благотворно воздействуют на состояние волос, ногтей и суставов и улучшают работу кишечника. Сладости на основе желатина легко приготовить и дома, используя фруктовые соки, творог и ягоды. Кстати, знаменитая итальянская панакота — тоже вариация на тему желе, которая обычно готовится со сливками. Заменив сливки на молоко, вы получите низкокалорийную версию этого замечательного десерта.

Instagram content

Классический сорбет состоит только из замороженного фруктового пюре — в нем нет жира, что делает его, пожалуй, самой полезной версией мороженого. Его калорийность (80–100 ккал на 100 граммов) в два-три раза ниже, чем у традиционного мороженого из сливок и молока. В сорбете, изготовленном промышленным способом, как правило сохраняются витамины, поскольку фрукты и ягоды для него замораживаются практически сразу после сбора урожая. Сорбет можно приготовить и в домашних условиях, измельчив замороженные фрукты блендером с небольшим количеством воды. А если взять в качестве основы замороженные бананы, сорбет получится более плотным и похожим на настоящее мороженое.

Чизкейк

Сытный пирог может быть разной консистенции, способа приготовления и с разной начинкой. Независимо от того, приготовлен пирог в духовке или нет, он остается легким и тающим во рту. «АиФ-Белгород» подготовил рецепт чизкейка с творогом и печеньем без необходимости выпекать.

Ингредиенты:

  • печенье — 350 г;
  • сливочное масло — 180 г;
  • творог с мелким зерном — 400 г;
  • сливки — 200 мл;
  • шоколад — 100г;
  • сахар — 5 ст. л.

Как приготовить:

Разомните печенье в блендере и соедините его с растопленным на водяной бане маслом, хорошо вымешивая руками. Выложите тесто в форму и сделайте бортики по три сантиметра. На время, пока будет готовиться начинка, основу необходимо убрать в холодильник. Для начинки прокрутите в блендере творог, аккуратно добавляя к нему сливки, чтобы крем не стал слишком жидким. Добавьте к этому растопленный шоколад и сахар и вымешивайте до консистенции очень густой сментаны. Выложите крем в подмороженную форму, выровняйте поверхность, по желанию можно посыпать сверху тертым шоколадом. Поставьте в холод на один-три часа (в морозилку — 25 минут). Приятного аппетита!

5 десертов, которые можно с минимальными усилиями приготовить в мультиварке

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

С мультиваркой можно насладиться чудесным десертом с минимальной затратой сил.

1. Банановый пирог

Очень вкусный мягкий десерт. /Фото: lh3.googleusercontent.com

Банановый пирог, который получается в мультиварке — это мягкий, нежный, полный насыщенного бананового вкуса десерт, способный покорить как детей, так и взрослых. Благодаря использованию коричневого сахара он получается не пересушенным, а идеально вкусным. Для приготовления бананового десерта понадобится:
• 3 яйца;
• 1 ст. ложка рапсовое масло;
• 1 стакан светло-коричневого сахара;
• гранулированый сахар;
• экстракт ванили;
• несколько спелых бананов;
• 1 стакан муки;
• разрыхлитель и пищевая сода;
• соль;
• корица.

Чтобы сделать тесто для бананового хлеба, сначала надо взбить вместе влажные ингредиенты, а затем добавить сухие. Тесто получится жидковатое. Для того чтобы приготовить карамельный соус, нужно смешать немного кипятка и коричневого сахара, перемешивать, пока не растворится. После этого полученную жидкость вылить поверх сформированного коржа из теста. Десерт необходимо накрыть крышкой и готовить при высокой температуре в течение примерно 1,5-2 часа или до тех пор, пока края не станут светлыми, золотисто-коричневого цвета, а зубочистка, вставленная в середину пирога, будет выходить свободно и без теста.

Читать еще:  Десерты которые легко приготовить дома

2. Печеные яблоки

Красивый и аппетитный десерт. /Фото: lh3.googleusercontent.com

На подготовку к приготовлению этого десерта уйдет всего 10-15 минут. Печеные яблоки получаются просто потрясающие, а благодаря использованию мультиварки процесс готовки становится невероятно простым. Понадобятся следующие ингредиенты:
• 6 крупных яблок;
• 0,5 чашки нарезанного пекана;
• 0,5 чашки измельченных грецких орехов;
• четверть стакана кленового или кокосового пальмового сахара;
• четверть стакана изюма;
• 4 столовые ложки травяного масла;
• 2 столовые ложки кленового сиропа;
• 0,5 стакана яблочного сидра или воды;
• 1 чайная ложка корицы;
• щепотка соли.

Приготовление начинается с того, что в большой миске смешиваются грецкие орехи, сахар, изюм, корица и щепотка соли. Затем с яблок срезается верхушка и вырезается внутренняя часть. Каждое почти доверху заполняется начинкой, сверху наливается по половине столовой ложки масла. А вода или яблочный сидр выливается вокруг яблок.

После этого десерт готовится на медленном огне в течение 2-2,5 часов до готовности.

Полезная информация: Подавать блюдо можно теплым или остывшим, а также дополнительно добавив мороженое, карамель или сливки без молока.

3. Помадка

Простой рецепт блюда, которое довольно долго сохраняет свою свежесть. /Фото: lh3.googleusercontent.com

Десерт, который с легкостью может заменить покупные конфеты. Для приготовления помадки понадобится:
• 500 г измельченного шоколада, можно взять просто черный или комбинацию черного и молочного;
• 1 чайная ложка ванильной эссенции;
• 1 столовая ложка сливочного масла;
• 1 банка сгущенного молока с сахаром.

Все ингредиенты смешиваются и отправляются для готовки в мультиварку. Следует выбрать режим медленного приготовления. Каждые 10 — 15 минут смесь нужно размешивать металлической ложкой. Десерт будет готов примерно через 2 часа. Полученную густую смесь нужно вылить в противень для выпечки или квадратную форму, а затем охладить. После этого можно нарезать на кубики и есть.

4. Рисовый пудинг

Красивый и очень вкусный десерт, который подойдет даже в качестве основного блюда. /Фото: salat.com.ua

Не всегда хочется есть слишком сладкий десерт. Иногда выбор падает на быстрый в приготовлении и немного пикантный рисовый пудинг. Мускатный орех и корица делают его невероятно ароматным и аппетитным. Самодельный рисовый пудинг может быть как кремовым, так и простым, по вкусу. Тем, кому нравятся сливочные варианты, следует заменить часть молока в рецепте сгущенным молоком или сливками. Рисовый пудинг — это универсальное блюдо, поэтому его можно подавать горячим или холодным. Чтобы сделать десерт максимально привлекательным, можно добавить внутрь или для украшения немного ягод или фруктов. Для приготовления понадобится:
• 200 г риса;
• 60 г сахара;
• 50 г сливочного масла;
• 1,5 л молока;
• 1 чайная ложка мускатного ореха;
• 1 чайная ложка корицы.

Мультиварка предварительно прогревается, а затем в нее помещаются все ингредиенты и тщательно перемешиваются. Для приготовления понадобится 8 часов слабой или 4 высокой интенсивности. Примерно через час от начала готовки пудинг нужно помешать, чтобы сделать однородным, после того как растаяли масло и сахар. Украсить десерт можно шоколадной пудрой.

5. Чизкейк

Приятный десерт, который освежает. /Фото: i.pinimg.com

Невероятный мягкий и нежный чизкейк, который покорит любого. Для приготовления коржа понадобится:
• 1 стакан измельченного печенья;
• 1 ст. ложка сахара;
• щепотка соли;
• 2 ст. ложек растопленного сливочного масла.

Для начинки необходимо:
• 220 грамм сливочного сыра комнатной температуры;
• 1/3 стакана сахара;
• щепотка соли;
• 1 крупное яйцо;
• 1 чайная ложка ванильного экстракта;
• 1/2 стакана сметаны.

Ингредиенты для коржа смешиваются и утрамбовываются на дно формы. Для начинки сначала надо взбить сливочный сыр, сахар и соль, пока они не приобретут однородную структуру. Затем добавить яйцо и ваниль, помешать. Вылить сметану и взбить до однородной массы. Распределить полученную смесь на корже. Форма с десертом кладется на дно мультиварки, а вокруг наливается немного воды. Поверх формы нужно положить полотенце, которое будет собирать конденсат, а сверху накрыть крышкой. Готовить чизкейк надо на низких температурах в течение двух часов. После этого мультиварка отключается и слегка приоткрывается, чтобы десерт медленно остывал на протяжении часа. Затем его нужно отправить в холодильник до полного охлаждения.

Пудинг с соусом

Молоко – 1/2 стакана
Масло растопленное – 100 г
Мука с разрыхлителем – 1 стакан
Какао – 2 столовые ложки
Сахар – 1/2 стакана
Ванильная эссенция – 1/2 чайной ложки

Горячая вода – 2 стакана
Сахарная пудра – 1/2 стакана
Какао – 2 чайные ложки

Смешать все ингредиенты, хорошо перемешать. Также можно добавить 1/2 стакана шоколадной крошки. Вылить массу в форму для выпекания. Посыпать сахаром, добавить горячую воду и какао. Готовить в микроволновке около 6,5 минуты при мощности 700 Вт. Десерт будет еще более вкусным, если добавить мороженое или заварной крем.

Точное время приготовления всех рецептов зависит от характеристик и модели микроволновки.

страви з гарбузаДЕТАЛЬНІШЕ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector