Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты десертов в домашних условиях без выпечки, на скорую руку

Рецепты десертов в домашних условиях без выпечки, на скорую руку

Как известно, наступающий Новый год – год желтой Собаки, а собаки не очень любят, за небольшим исключением, сладкое. Поэтому не будем себя мучить вычурными десертами в праздничном меню и приготовим что-нибудь попроще, тем более, что нужно больше мясных блюд на столе, например куриных. Предложенные сегодня рецепты десертов, помогут сэкономить время для “себя любимой”, чтобы за праздничным столом произвести впечатление на родных и близких.

Подобранные рецепты десертов, готовятся без выпечки, простые и вкусные. Нужно учесть, что приготовленные по этим рецептам десерты, выдерживаются в холодильнике max – ночь, а min – 2 часа, поэтому регулируйте сами, когда их готовить.

Другие рецепты сладостей можно посмотреть здесь.

Диетический чизкейк со смородиной и нутом — рецепт

Диетический чизкейк со смородиной и нутом

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 3 ст. л. меда
  • 150 мл кипяченой воды
  • 15 г желатина
  • 100 г йогурта

Йогурт Яготинський

  • 40 г нута
  • 150 г черной смородины

Заранее замочите нут. Лучше это сделать на ночь. После этого отварите до готовности. Затем добавьте 1 ст. л. меда и хорошо перемешайте с помощью блендера.

Возьмите разъемную форму для выпечки, застелите дно пергаментом и вылейте нут, хорошо утрамбовав его.

Смородину залейте кипятком и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем процедите 100 мл смородины и добавьте 1 ст. л. меда. Перемешайте и отправьте в холодильник.

Смородина, что осталась, измельчите с помощью блендера, добавьте мед и желатин. Оставьте на 45 минут. Затем нагрейте эту смесь, чтобы полностью растворился желатин. При этом не давайте смеси закипеть. Полученную массу соедините с йогуртом и залейте в форму с нутовой основой. Отправьте чизкейк в холодильник на 3 часа.

Читать еще:  Какие десерты можно приготовить в домашних условиях из яблок

В отложенном смородиновом отваре растворить 5 г желатина и оставить набухать на 45 минут. После этого нагрейте массу, пока не растворится желатин. Полученную массу залейте в остывший чизкейк и снова отправьте в холодильник до полного застывания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector