Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить «Птичье молоко» в домашних условиях – рецепт вкусного десерта

Как приготовить «Птичье молоко» в домашних условиях – рецепт вкусного десерта

И снова возвращаемся в детство. Все мы очень любили и любим до сих пор один из лучших кулинарных шедевров – торт «Птичье молоко». Он состоит из буквально тающего во рту суфле, легкой кексовой прослойкой и сладкой шоколадной глазури, которая делает десерт воздушным и нежным.
торт птичье молокоПервое знакомство общества с этим десертом началось в 70-е годы с известных всем конфет. В то же время в ресторане под названием «Прага» работал мало кому знакомый повар-кондитер Владимир Гуральник. Известность он получил в 1974 году: именно тогда свет увидел торт, который мы знаем под названием «Птичье молоко».

Необходимые продукты

Сахар580 г
Яйца10 шт.
Сметана200 г
Сливки0,5 л
Молоко400 м
Мука1 ст.
Какао в порошке1 ст. л.
Масло растительное4 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Ванилин5 ч. л.
Разрыхлитель для теста1 ч. л.
Сода0,5 ч. л.
Желатин40 г
Картофельный крахмал6 ст. л.

Как приготовить белковый крем-суфле в домашних условиях

Сразу замочим кристаллический желатин для разбухания. Для этого используем 9 столовых ложек прокипяченной и остуженной воды.

Желатин, залитый водой для набухания

Желатин, залитый водой для набухания

Спустя время (около 1 часа либо 1,5 часов) разбухший желатин должен дойти до нужного состояния.

Желатин хорошо разошелся в воде спустя время

Желатин хорошо разошелся в воде спустя время

Перельем желейную массу в посудину, которую допустимо ставить на огонь.

На медленном огне прогреваем, постоянно помешивая, не давая закипеть, но до полного растворения кристаллов желатина.

Разводим кристаллы желатина на медленном огне до растворения

Разводим кристаллы желатина на медленном огне до растворения

Отделим от холодных яиц белки.

К белкам не должна попасть даже капля желтка

К белкам не должна попасть даже капля желтка

Добавим к белкам сухие ингредиенты: постепенно сахар и лимонную кислоту. Взбиваем сахарно-белковую массу до растворения кристаллов сухих ингредиентов.

Процесс взбивания сахарно-белковой массы

Процесс взбивания сахарно-белковой массы

Когда вы уже видите, что белковая масса становится густой и стойкой, значит, сахарный песок и кристаллы лимонной кислоты разошлись.

Теперь самое время вливать желейную жидкость. Делаем это постепенно, не выключая миксер, тоненькой струйкой.

Читать еще:  Как приготовить десерт из яблок в домашних условиях

Соединяем растопленное желе и белки

Соединяем растопленное желе и белки

Вот и готов нежный и пористый белковый крем-суфле.

Не оставляем его надолго в одиночестве, наносим сразу же на подготовленные коржи.

Кстати, наткнулась на интересную идею относительно создания тортика с кремом-суфле, с которым вообще не надо заморачиваться – просто использовать вафельные магазинные коржи. Ведь ранее, я например, использовала такие коржи только под заварной крем или сгущенку.

Готовый торт-суфле с вафельным основанием

Готовый торт-суфле с вафельным основанием

Вкус нашей кремообразной массы напомнит излюбленные многими конфеты «Птичье молоко». Так и не растеряемся – сделаем и такой десерт. В разъемную форму на дно закладываем готовое бисквитное основание. Далее выкладываем суфле сверху – отправим в холодильник для застывания. Сверху закроем крем теплым (. ) топленым шоколадом, чтобы не разошлось суфле от повышенной температуры. Получаем любимые конфеты, но в масштабе торта.

Шоколадное покрытие торта-суфле

Шоколадное покрытие торта-суфле

Можно сделать изысканные корзиночки, наполненные нашим кремом-суфле. Придать оттенок суфле допустимо с использованием пищевого красителя, который примешаем в конце взбивания. Готовые корзиночки можно приобрести практически в любом супермаркете. Украшаем «Корзиночки» всем, что есть под рукой, и получаем красивый и элегантный десерт.

Десерт с кремом-суфле

Десерт с кремом-суфле

Вот как просто сделать с одного подхода приготовления крема-суфле несколько видом кулинарных шедевров!

Поделитесь в комментариях интересными рецептами суфле, и расскажите о вашем опыте с предложенными ингредиентами.

Шоколадное творожное суфле для торта

Такое творожное суфле шоколадного вкуса считается диетическим лакомством. Правильно подобранные ингредиенты гарантируют максимальную пользу, питательный состав, минимальную калорийность.

Ингредиенты:

  • 500 грамм обезжиренного творога;
  • 100 миллилитров обезжиренного молока;
  • 2 столовые ложки натурального меда;
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • 15-20 грамм желатина.

Способ приготовления:

  1. Желатин заливают стаканом холодной воды. Примерно через полчаса он набухнет.
  2. Теперь добавляют молоко, какао, мед. Ставят заготовку на слабый огонь. Заготовку нагревают до полного растворения какао. Кипячение нельзя допускать.
  3. Добавляют творог. Тщательно размешивают.
  4. Отправляют все ингредиенты в блендер. Тщательно взбивают до однородной массы.
  5. Разливают суфле по формочкам и ставят в холодильник. Суфле настаивают, по крайней мере, 2 часа. Желательно оставить суфле на ночь.
  6. Перед подачей шоколадное диетическое суфле украшают. Такое лакомство заменит полноценный торт-суфле.
Читать еще:  Как приготовить муссовый десерт в домашних условиях

Приятный вкус и диетический состав творожного суфле понравятся многим худеющим девушкам, которые хотят отведать лакомство.

Правильное приготовление классического или изысканного суфле для торта по рецепту становится возможным для начинающих хозяек.

Случается, что очень быстро хотелось бы подать к столу многослойный изысканный десерт, но времени на приготовления выпечки абсолютно нет. Хотя дело может быть и в мотивации, желании предпринимать что-то сложное, но не в этом суть.

Белковый крем-суфле выручит вас в подобной ситуации, тем более его допустимо подавать и в качестве самостоятельного десерта. Это легкое и воздушное произведение, очень просто и достаточно быстро готовится.

Суфле гармонирует с готовыми бисквитными, вафельными и другими коржами.

Итак, рассмотрим вкусный рецепт белкового крема-суфле. Главное, помните, что используемые продукты должны быть свежайшими, иначе не почувствовать его нежность, а о воздушности просто забыть!

Изысканный десерт суфле ранее, как и в настоящее время, использовалось в качестве части тортов, пирожных, так и в виде самостоятельного кондитерского шедевра. Говорят, что только у талантливых кондитеров получается настоящее суфле, придуманное еще в XV веке: скрывает под собой нежнейшую сливочную начинку.

Тогда в Средние века десерт не был на столько воздушным, только современные кухонные приспособления и продукты позволяют создавать настоящие шедевры кулинарии. В период XVIII века было придумано два вида суфле: десертное изделие и не сладкое. Оба лакомства подавались лишь к столам избранных и на балах.

Доступным блюдом для населения суфле становится только к 1742 году, когда рецептуру десерта вынесли на обозрение посредством публикации на страницах французской книги «Le Cuisinier Moderne» с кулинарными рецептами. Книгу издал и написал известный в те времена путешественник, писатель и кулинар Vincent La Chapelle (Винсен де ля Шапель).

1670553_65118-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты:

Желатин залить водой (пол стакана). Отставляем в сторонку.

Читать еще:  Как приготовить десерт тирамису в домашних условиях рецепт

В небольшом ковшике смешиваем оставшиеся пол стакана воды с сахаром. Доводим до кипения и варим 8-10 минут на среднем огне периодически помешивая.

Желатин ставим на водяную баню, постоянно помешивая ждем пока он полностью не растворится (но не дайте ему закипеть).

Перелейте желатин в чашу для взбивания и начинайте взбивать его миксером. Постепенно вливайте сахарный сироп тонкой струйкой.

Эту смесь необходимо взбивать 10-15 минут, пока масса не станет напоминать твердые пики.

Выливаем на противень, смазанный маслом и оставляем часа на 3 подсыхать (можно на ночь). Противень можно застелить пергаментом или пищевой пленкой.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях

Когда маршмеллоу загустеет присыпьте его крахмалом и разрежьте сухим ножом. Маршмеллоу прекрасно режется и не липнет к ножу.

Теперь обваляйте каждый кусочек в крахмальной смеси. В крахмал можно добавить сахарную пудру, какао.

Приятнейшего аппетита. Маршмеллоу рецепт с фото в домашних условиях

Готовим яблочное суфле

Для яблочного суфле нам понадобятся яблоки и творог (творог необходим магазинный, так как домашний сваривается). Яблоки можно взять любые: сладкие, кисло сладкие. Исходя из взятых яблок сладость суфле мы будем регулировать сахаром, больше или меньше сахара. И так моем яблоки, снимаем кожуру, плодоножку и сердцевину. Натираем яблоко на терке.

Творог обязательно перетереть через сито, так он будет пышней и однородней.
Соединяем творог с яблоками натертыми на терке, добавляем сахар яйцо, ванилин и если вы любите корицу добавьте щипотку. Корица очень подчеркивает вкус яблока. Также при желании, можно добавить жменьку изюма.

Тщательно вымешиваем нашу массу и выкладываем ее в формочки, формы заранее надо смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Выпекаем Яблочное суфле

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать наше суфле 5-7 минут. Когда суфле будет готово вынуть его из духовки и дать ему немного остыть. Посыпать сахарной пудрой, украсить ломтиком яблока.
Приятного аппетита!

Избранные рецепты в telegram канале

  • 2 комментарияАлександр

Александр

Иногда находит желание приготовить что то вкусненькое — готовлю. По большей части без рецептов, на глаз, но с рецептами выходит вкуснее и разнообразней, поэтому и тут

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector