Рецепты из айвы. Время готовить вкусные десерты, варенья, фруктового сыра и других сезонных блюд
Появилась на гастрономической сцене еще одна новинка из айвы – это фруктовый сыр. Эту пастилу обожают в Испании, которую подают к вину, сыру, добавляют в соусы, для украшения выпечки и т. д.
Сыр из айвы – технология приготовления
Айву разрезать, удалить перегородки и семена, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. В марлечку положить лимонную цедру и кардамон, завязать на узелок и опустить в емкость. Варить содержимое до мягкого состояния, потом пробить в блендере до пюреобразного состояния.
В массу добавить лимонный сок, сахар и продолжать варить на слабом огне более одного часа, пока масса не приобретет пленительный золотистый оттенок и тончайший аромат. Готовое пюре выложить на пищевую бумагу, разровнять и оставить для подсыхания. Еще можно вылить в удобные формочки оставить на сутки для загустения.
Фруктовый сыр из айвы
Состав сырья:
– 4 плода айвы;
– 1 шт лимона;
– 650 гр сахара;
– по своему вкусу кардамон;
– 4 горошины красного горошком перца.