Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

3 Рецепта запеченных груш

3 Рецепта запеченных груш

Сегодня я приготовила запеченные груши в духовке, из них можно приготовить великолепный десерт, а так же очень полезный и вкусный. Такое лакомство понравится детям и людям соблюдающие правильное питание. Запеченные груши сохраняют все полезные свойства и витамины, поэтому кушать такие фрукты очень полезно. Хоть, кто то может сказать, что это калорийно, но это лучше, чем булочка или печенько купленное магазине. Приготовить такой десерт не сложно все, что вам нужно будет это полить фрукты сладким сиропом и приправить специями. Перед подачей на стол полейте любимым допингом.

Еще грушу можно фаршировать разными начинками: сыром, сухофруктами, орехами, креветками и даже беконом. Еще можно обвернуть в слоеное тесто, тогда она приобретет невероятный ресторанный вид. Итак, давайте рассмотрим три варианта полезного лакомства, какой выберете вы решать только вам, но сначала вам нужно их попробовать!

Нам понадобится:

Для блинов:

  • молоко (жирность 2,5%) – 0,5 л;
  • мука – 375 г (1,5 стакана);
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 3 щепотки;
  • сливочное масло для жарки.

Для начинки:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • сливки (жирность 36%) – 2 ст. ложки;
  • груши – 2 большие;
  • корица – по вкусу;
  • мёд – 1 ч. ложка;
  • ваниль – щепотка;
  • вода – 2 ст. ложки.

Шаг 2

Грушевый пирог 5

В кастрюлю налить воду, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на медленный огонь, помешивать до полного растворения сахара.

Шаг 3

Грушевый пирог 4

Опустить подготовленные груши в сироп, накрыть кастрюлю крышкой. Варить 25-30 минут до готовности груш.

Шаг 4

Грушевый пирог 3

Готовые груши вынуть, выложить на решетку, дать стечь лишнему сиропу, остудить.

Шаг 5

Читать еще:  Как приготовить ягодный десерт

Грушевый пирог 2

В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Шаг 6

Грушевый пирог 1

В полученную сахарно-масляную смесь всыпать ванильный сахар, разрыхлитель и соль, добавить яйца, перемешать.

Плоды запекаем в слоеном тесте. Выглядит такое блюдо очень красиво.

  • 6 больших груш;
  • 1 л воды;
  • 500 г слоеного теста;
  • 250 г меда;
  • 2 яйца;
  • лимон;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 400 г сахара.

Листовое тесто можно приобрести в магазине или приготовить его самостоятельно.

Груши очищаем от кожуры, но хвостик оставляем. Он нам нужен для оформления блюда. Готовим сироп. В кастрюлю вливаем воду, добавляем мед и сахар.

Доводим сироп до кипения. Всыпаем корицу, добавляем лимон, разрезанный на две части и кладем целые груши. Варим до готовности плодов, около 40 мин., в зависимости от сорта. После выкладываем их на разделочную доску и даем остыть. Аккуратно острым ножом срезаем низ каждой груши, чтобы они стояли на поверхности устойчиво.

Сироп продолжаем варить, пока его объем не уменьшится в два раза.

Слоеное тесто режем на полоски шириной в 1,5-2 см и обматываем ими плоды по спирали. Лучше обволакивать внахлест. Из оставшегося теста можно вырезать листики и прикрепить их к хвостикам плодов.

Смазываем груши яйцом и ставим в духовку до золотистого цвета. В широкое блюдо выливаем сироп и ставим в него готовое блюдо.

Ингредиенты

Груша 3 штуки
Яблоки 2 штуки

Читать еще:  Что сделать с грецкими орехами десерт

Для компота:
Вода 4-6 чашек
Вино красное 1 чашка
Корица (палочки) 1-2 штуки
Шафран щепотка
Экстракт ванили 1 чайная ложка
Мёд 2 столовые ложки
Сок половинки лимона
Сахар по вкусу

Для начинки:
Сливочный сыр типа Филадельфия 120 грамм
Сахарная пудра 20 грамм
Сушеная клюква 20 грамм
Миндаль хлопьями 20 грамм

Груши

Выбираем груши сочных ароматных сортов. Не стоит брать недозрелые плоды с крупчатой мякотью. Такие груши не станут нежными даже после часа приготовления.

Разберемся что такое сидр. Сидр бывает грушевый и яблочный. Сидр в этом рецепте – легкий яблочный напиток с пузырьками, с который прекрасен в паре с Камамбером. Мы будем использовать для приготовления десерта именно такой сухой сидр.

Десерт из груши в сидре

Рецепт запеченных яблок и груш в духовке

груши, запеченные с яблоками

Для приготовления необходимы:

  • 3 крупных зеленых яблока;
  • 3 плотных груши крупного размера;
  • 200 г свежей черной смородины;
  • 20 г сахара-песка;
  • 200 г дрожжевого слоеного теста.

Время приготовления – ½ часа

Калорийность – 126 ккал

Подробное приготовление десерта:

  1. С фруктов срезать верхушку в виде своеобразных крышечек и вычистить чайной ложкой сердцевины с семенами.
  2. Черную смородину смешать с сахарным песком и заполнить внутренности фруктов.
  3. Закрыть срезанными верхушками.
  4. И поверх еще накрыть нарезанными тонкими квадратами слоеного теста.
  5. Нагреть духовку до 180ºС и отправить туда противень с подготовленными фруктами. Время выпекания составит не менее 20 минут.

На видео — советы по приготовлению груши в духовке:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector