Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Джем из груш

Джем из груш

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Во время созревания груш невозможно устоять перед душистым ароматом спелых фруктов, вкус которых не имеет аналогов. Не менее аппетитным получается джем из груш, способный круглый год напоминать об отменных вкусовых качествах сочных фруктов с медовым привкусом. Готовить его очень легко и просто, а законсервировать джем из груш на зиму быстро смогут даже те, кто не имеет опыта подготовки заготовок из фруктов. О том, как сделать джем из груш, ХозОбоз детально расскажет в обзоре с мастер-классом с пошаговой инструкцией консервирования.

Груши с сахаром и корицей

Этот вариант лакомства очень прост, но его всегда можно усложнить начинкой. Для приготовления потребуется:

  • 2 груши;
  • 2 ч. л. сахара;
  • молотая корица по вкусу.

У плодов срежьте верхушки, как шапочки. Внутренность удалите с помощью чайной ложки. Положите в углубление сахар, смешанный с корицей. Если у вас очень сладкие фрукты, то песок не добавляйте вовсе. Здесь вы можете поэкспериментировать. В качестве начинки попробуйте использовать:

  • рубленные орехи;
  • семечки;
  • мед;
  • щепотку муската;
  • творог, маскарпоне или рикотту;
  • изюм, курагу, чернослив;
  • порубленный шоколад.

Закройте заготовку срезанными крышечками, запеките в микроволновке.

Салат с уткой, свеклой, грушей и сыром

Салат с уткой и сливой

Вместо утки в этом рецепте можно взять индейку или курицу. Из зелени отлично подойдут салаты корн, айсберг и мангольд. Для заправки используйте оливковое, подсолнечное или ореховое масло или их смесь.

  • 20 минут
  • 300 г вареной свеклы
  • 50 г сыра с голубой плесенью
  • 1 готовая утиная грудка
  • 1 груша с плотной мякотью
  • 6 ломтиков бекона
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • горсть кедровых орехов
  • салат корн

Смотрите видео, как приготовить грушевое вино:

  1. Вареную свеклу почистить и нарезать кубиками.
  2. Грушу помыть и почистить. Нарезать мякоть кубиками.
  3. Такими же кусочками нарезать утиную грудку без кожи и сыр с плесенью.
  4. Листья салата помыть и порвать в миску. Добавить свеклу, грушу, утку и сыр.
  5. Бекон нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде до хрустящей корочки. На этой же сковороде быстро подсушить кедровые орехи.
  6. Добавить бекон и орехи к остальным ингредиентам.
  7. Приготовить заправку: взбить оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический уксус венчиком.
  8. Полить салат заправкой, перемешать и сразу же подавать.

4. Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками

Ингредиенты

  • 130 г просеянной муки;
  • 160 г манной крупы + немного для посыпки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 3–4 груши;
  • 3–4 яблока;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.
Читать еще:  Как называется десерт с орехами

Приготовление

Смешайте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Смажьте 30 г масла дно и бортики формы для выпечки и посыпьте манкой. Подойдёт любая форма: чем она меньше, тем больше будет слоёв у пирога.

Очистите фрукты и натрите на крупной тёрке. Распределите по дну формы часть мучной смеси, сверху выложите часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторите слои. Последним слоем должен быть мучной.

Покройте пирог слоем тёртого холодного масла. Выпекайте при температуре 200 °C около 25 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

За время приготовления мучная смесь пропитается соком фруктов, а сам пирог по вкусу будет напоминать штрудель.

Сперва приготовьте грушу в карамели. Ее можно сделать даже заранее и хранить в холодильнике. Если же уложить горячую, только что приготовленную грушу на хлебец с рикоттой, рикотта станет таять и течь, а закуска быстро размокнет.

Итак, в небольшой сковороде растопите сахар. Его необходимо довести до карамельного цвета.

Растапливаем сахар

Когда сахар станет янтарным, добавьте в карамель мед.

В янтарный сахар добавляем мед

Затем влейте в карамель сок лимона. Кислота сбалансирует вкусы.

Добавляем лимонный сок

Нарежьте пластинами грушу.

Нарезаем грушу

Опустите грушу в карамельный сироп и готовьте по минуте с каждой стороны, после чего огонь выключите, а сироп остудите.

Готовим грушу в карамельном сиропе

Простые блюда из груш

Груши в вине

Шикарный десерт с насыщенным вкусом и красивой подачей. Выбирайте плотные груши, которые сохранят форму. Дальше дело за сиропом. Чем он лучше, тем вкуснее будет и лакомство.

Ингредиенты

  • 2 груши
  • 300 мл красного сухого вина
  • 150 г сахара
  • 100–150 г замороженной черной смородины
  • 100 мл ежевичного или смородинового ликера
  • 100 мл воды
  • 50 г мёда
  • сок и цедра 1 лимона
  • специи по вкусу
  • мороженое по вкусу

Приготовление

    Смешайте все ингредиенты, кроме груш, в кастрюле и поставьте ее на малый огонь. Сироп должен хорошо прогреться.

Вяленые груши

Пряные и сладкие вяленые груши готовятся в два этапа. Сначала их нужно настоять в ароматном сиропе, после чего долго томить в духовке при низкой температуре. Любителям глинтвейна посвящается!

Ингредиенты

  • 1,5–2 кг сладких, сохраняющих форму груш
  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 200–250 мл ягодного ликера
  • 150 г сахара
  • 150 г замороженной смородины
  • 50 г мёда
  • сок и цедра 2 лимонов
  • горсть изюма
  • 3–4 палочки корицы
  • 10 коробочек кардамона
  • 7–8 бутонов гвоздики
  • 3–4 звездочки аниса
  • 1 ч. л. сухого имбиря или средний корешок свежего
Читать еще:  Как приготовить десерт тыква с яблоками

Приготовление

  1. В большой кастрюле смешайте вино, ликер, сахар, мёд, смородину, цедру, изюм и специи. Практически доведите смесь до кипения, снимите с огня и дайте настояться под крышкой 30 минут.
  2. Очистите груши и разрежьте пополам. Удалите сердцевину и переложите кусочки в сироп. Настаивайте сутки, периодически подогревая глинтвейн, но не доводя до кипения. Это поможет фруктам максимально впитать все запахи.

Груши в шафрановом сиропе

Стоит только замочить сухой шафран в воде, и он полностью раскроет свой глубокий аромат. А вместе с ванилью и грушами создает простой, но изысканный десерт. Я люблю его с мороженым. Заинтригованы? Тогда готовим!

Ингредиенты

  • 3–4 плотных груши
  • 30–40 рылец шафрана
  • 1 стручок ванили
  • 400 г сахара
  • 800 г воды
  • сок 1 лимона

Приготовление

    Залейте водой смесь сахара, шафрана, ванили, разрезанной вдоль, и лимонного сока. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Варенье из груш с маком

Если вы еще не пробовали это восхитительное варенье, вам срочно нужно его приготовить. А вот и рецепт.

Ингредиенты

  • 1 кг груш
  • 300 г сахара
  • 2 ст. л. ванильного сахара или 0,5 стручка ванили
  • сок одного лимона
  • 3 ст. л. мака

Приготовление

    Очистите груши и нарежьте маленькими кубиками. Сложите в кастрюлю, добавьте лимонный сок и сахар и дайте настояться 20–30 минут.

Курица с грушей

Груша хороша не только в пирогах и десертах, но и в основных блюдах. Прекрасно сочетается со сладким фруктом куриное мясо.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 2–3 зимних груши
  • 1 луковица
  • 1 зуб. чеснока
  • 30 г сухого вермута или 60 г белого вина
  • пара веточек тимьяна
  • 1 ст. л. мёда
  • 10 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • молотый перец по вкусу

Приготовление

    Нарежьте филе полосками и быстро обжарьте на разогретом сливочном масле. Чтобы получить золотистую корочку, огонь должен быть сильным.

Брускетта с грушей и медовой карамелью

Когда вы готовите брускетту, это больше похоже не на рецепт, а на полет фантазии. На ломтик хрустящего хлеба можно положить всё что угодно. В этот раз я сделала так называемый быстрый десерт с грушей.

Читать еще:  Какой десерт приготовить из фруктов

Возьмите хрустящие вафельные хлебцы. Вы можете купить их в магазине, или обжарить кусочки чиабатты. Для карамели смешайте небольшое количество сахара, мёда и лимонного сока. Определенной пропорции нет, я добавляю всегда на глаз. Тонко нарежьте груши и опустите в карамель на полминуты. Намажьте на хлеб крем-сыр, выложите ломтики груши и полейте медовым сиропом.

Вы всё еще думаете готовить или нет? Отбросьте все сомнения, доставайте груши и творите свой кулинарный шедевр. Что это будет, десерт или основное блюдо, решать вам. А новыми идеями делитесь в комментариях!

Рецепт шоколадного мусса

Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром (1/4 стакана) до образования плотной массы, чтобы не чувствовалось крупинок сахара.

Рецепт шоколадного мусса

Делтки с сахаром

Сметану взбиваем с оставшимся сахаром (1/4 стакана) и ванилью до кремообразного состояния.

Сметана с сахаром

Взбитая сметана

Груши вынимаем из коньяка и нарезаем небольшими кусочками (меньше сантиметра).

Маринованные груши

Коньячная груша

Коньяк, который остался после приготовления груш, можно подавать к столу как сироп к мороженному или десерту. Получается очень нежный и приятный напиток.

Настойка на груше

Шоколад помещаем в небольшую металлическую посуду и растапливаем на водяной бане.

Шоколад на водяной бане

Топленый шеколад

Когда шоколад станет жидким, вливаем его к желткам. Делать это нужно аккуратно и довольно быстро, потому что шоколад, попадая в холодную посуду с желтками, быстро застывает. В процессе шоколад с желтками необходимо постоянно перемешивать.

Готовим шоколадный мусс

К шоколаду и желткам добавляем сметану, взбитую с сахаром, и еще раз взбиваем все миксером до получения однородной массы.

Шоколад со сметаной

Воздушный мусс

Добавляем мелко нарезанные груши и осторожно перемешиваем.

Мусс с грушами

Теперь нужно очень хорошо взбить белки. Лучше это делать в охлажденной глубокой посуде. И следите, чтобы туда не попала вода. Белки взбиваем до состояния легкой пены. Добавляем щепотку соли. Продолжаем взбивать до тех пор, пока яйцо не станет плотным, и не начнут образовываться устойчивые пики.

Взбитые белки

Белки ложкой осторожно вводим в мусс, чтобы не нарушить структуры. Перемешиваем все легкими аккуратными движениями, для получения однородной массы.

Шоколадный мусс с белками

Когда мусс готов, разложите его по формочкам или бокалам и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Охлажденный мусс

Подавайте, посыпав шоколадом, какао, кофе или тертым орехом. Удивитесь каким вкусным может быть десерт, приготовленный дома.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector