Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Груши в сахарном сиропе на зиму. Простые рецепты вкусной заготовки из груш

Груши в сахарном сиропе на зиму. Простые рецепты вкусной заготовки из груш

Консервированные груши в сахарном сиропе просто и легко заготовить на зиму как десерт. Груша в сиропе вкусная, ароматная, хорошо сохраняет форму. В домашних условиях грушевая заготовка долго хранится в банках под железной крышкой.

Зимой из сладкой консервации, приготовленной летом своими руками, можно делать десерты, использовать в начинку для пирогов, торта, включать с кисло-сладкими фруктами в состав десертов. На вкус груша сладковатая, особенно, если в заготовку брать сладкие, медовые сорта фруктов.

Подойдут садовые, дикие, крупные и мелкие груши. В сиропе мелкоплодную грушу удобно консервировать целиком в 3 литровой банке. Перед тем, как консервировать груши крупноплодные, нужно их нарезать половинками, четвертинками, мелкими дольками как на варенье или компот.

Отличие от компота в густоте заготовки. Баночка грушами наполняется плотнее, фрукты заливаются сиропом, количество которого обычно меньше, чем в консервированном компоте. Рецепт вкусной заготовки на зиму из груши в сахарном сиропе поможет переработать урожай летних или осенних сортов груш.

Груши в сиропе на зиму пошаговый рецепт с фото

Популярные рецепты консервирования груш в собственном соку

запасы на зиму

Так иногда хочется съесть целую грушу и почувствовать ее натуральный вкус, но это невозможно в зимний период года. Находчивые хозяюшки, любители кулинарии и консервации, позаботились о том, как сохранить в целостности этот фрукт с его необычным вкусом и ароматом. Из года в год, поколения к поколению передаются рецепты консервирования фруктов. И каждое поколение дополняет его своими особенностями. Ниже предоставляются наиболее популярные рецепты на зиму груш в собственном соку. Ознакомившись с ними, можно подобрать наиболее приемлемую методику.

Груши для заготовок можно подготовить как целиком, так и нарезанными кусками. Вкус готовых провизий будет немного отличаться. Целые груши всю вкусовую гамму сохранят в себе, а нарезные — отдадут в сироп. Поэтому выбор за вами, какой привкус вы хотите почувствовать в итоге.

Груши не рекомендуется употреблять перед сном, страдающим желудочными заболеваниями.

Груши в собственном соку со стерилизацией без кожуры целиком

Не любителям фруктов с кожурой – как раз этот рецепт. Также он предназначен для людей, страдающих заболеванием – обстипация и вздутие живота, которым лучше употреблять грушу без кожуры. При консервировании следует учитывать дополнительное время на очистку кожицы, которое пойдет при подготовке ингредиентов. Чтобы приготовить груши в собственном соку, рецепт включает следующие составляющие: груши, собственной персоны, 2 столовой ложки сахара, пол ложки лимонной кислоты. Все эти ингредиенты рассчитаны на 1 литровую баночку.

  1. Плотные, созревшие груши вымыть. Если на грушах небольшие пятна – их можно срезать в процессе очистки от кожуры.
  2. Отделить кожуру от груши.очищаем кожуру
  3. В заранее стерилизованные банки выложить очищенные груши не слишком плотно друг к другу, чтобы они не испортили форму при хранении. Плоды уложить на 2/3 банки, это чуть выше половины.укладываем разрезанные груши
  4. Всыпать лимонную кислоту и сахар в заданных пропорциях. Прикрыть крышкой.
  5. Подготовить кастрюлю к стерилизации: уложить чистую хлопчатобумажную ткань на дно, с целью не повреждения банок по ходу. Поставить стеклотару на нее и залить кастрюлю теплой водой так, чтобы вода доходила до плечиков банок. Стерилизовать на протяжении 25 минут. Груши, попавшие в горячую среду, начинают выделять сок, который заполняет всю банку, если какая-то часть остается пустой, то следует долить недостающий промежуток кипятком в конце стерилизации.стерилизуем груши
  6. Вынуть баночки и сразу закрутить крышками. Переворачивать и укутывать не стоит.
  7. Грушевая провизия готова!вкусные груши на десерт
Читать еще:  Как сделать десерт с желатином со сметаной с фруктами

Груши в собственном соку без стерилизации целиком с кожурой

Те, кто хочет не упустить ни одного витаминчика с чудо фрукта, консервируют его целиком и в кожуре. Ведь кожура груши насыщена дубильными веществами, которые благоприятно влияют на слизистую кишечника, предотвращают воспалительные процессы и прочее. Для консервирования понадобятся: 10 груш средней величины, 200-250 грамм сахара, зависит от сорта, щепотка лимонной кислоты по желанию. Ингредиенты рассчитаны на трехлитровую стеклянную баночку.

  1. Груши тщательно моются, ведь кожура также будет консервироваться и она должна быть максимально чистой.моем и чистим груши
  2. Фрукты выкладываются в тару.наполняем банки грушами
  3. В эмалированную кастрюлю вливают 1-1,5 литра воды, разбавляют сахаром и кипятят. Полученную сладкую воду вливают в банку с грушами и дают насытиться этим компонентом 10 минут. В этот момент сок с груш начинается выделяться в воду.
  4. Затем ароматную грушевую воду сливают обратно в кастрюлю, добавляют лимонную кислоту и кипятят. Кипящий сироп опять вливается в банки и их закупоривают.сироп для груши
  5. Переворачивают и укутывают до следующего дня.готовая консервация из груши
  6. Консервация завершена!

В трехлитровую банку вмещается 1,5 кг малого размера груш

Груши в собственном соку кусками

Получить десерт готовыми кусочками на зимний стол поможет рецепт заготовки груши в собственном соку на зиму нарезанными частями в домашних условиях. Вкус получается концентрированным и очень сладким.

  1. Очистить кожуру с груш, разрезать на желаемое количество частей, удалить сердцевинку с косточками.подготовка груши
  2. Простерилизовать стеклянную тару и крышки.банка стерилизуется
  3. Поместить фруктовую нарезку в банки до краев. Добавить сахар 2 столовой ложки и лимонную кислоту на кончике ножа с расчета на 1 литровую банку.
  4. Заготовку прикрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю до тех пор, пока выделенный сок не заполнит всю баночку. Если сочность груш не позволяет заполнить емкость целиком, то следует долить кипятка.стерилизуем десерт из груши
  5. По окончанию стерилизации, вынуть банки с содержимым и закрутить плотно крышками. Перевернуть и обернуть теплым полотном.
  6. Сладкая заготовка на зиму готова.отправляем на хранение

Рецепты на зиму спелых груш в собственном соку позволяют вам насладиться сладким вкусом с оттенком меда и карамели. Для придания провизии дополнительного вкуса, в заготовку можно добавить другие ингредиенты или пряности. Например, чтобы разбавить сладкий вкус груш, его можно совместить с плодами кислых яблок или слив; корица придаст заготовке тонкие нотки пряного аромата; мед внесет в консервированные груши цветочный аромат и мягкость.

Читать еще:  Как приготовить десерт из тыквы и яблок

Простой рецепт консервирования груш в сиропе

Консервированные груши в сиропе крупно

Приготовление такого десерта из груш начинается с того, что сначала варится сахарный сироп. Для этого в воду добавляют сахар и ставят на небольшой огонь.

Необходимо постоянно этот раствор помешивать, чтобы сахар полностью растворился и лишь только после этого, проварив ещё 5 минут, отключить. Этим сахарным сиропом заливают банки, в которых уже добавлены подготовленные заранее плоды. В этом сахарном сиропе груши находятся до тех пор, пока не остынут полностью.

Подготовка груш в кастрюле крупно

Когда начнут остывать груши, то они меняют сразу и свой цвет. Они могут либо побелеть, либо стать полупрозрачными. После этого уже переходят к следующему этапу консервации груш.

Варят их, как варенье, на медленном огне и постепенно помешивая, чтобы лишняя жидкость смогла испариться. Но плоды при этом не должны перевариться или даже развалиться. Как только на этом этапе груши начинают закипать, то варят ещё в течение 5 минут, затем отключают и оставляют остывать.

Вкусное лакомство из груш крупно

Третий этап приготовления такого лакомства из груш требует особой тщательности и внимания. Сначала груши снова ставят на огонь, но он должен быть слабым. Как только они закипят, то кипятить не более 5 минут. После этого все плоды аккуратно вытягиваются из кастрюли и укладываются в банки, но без сиропа. Их на время стоит прикрыть крышками.

Теперь готовится сироп. Его готовят на медленном огне, добавив ваниль и лимонную кислоту. Размешивать сироп до тех пор, пока все добавки не растворятся. Половником залить сироп в банки, где уже плоды остыли. Банки с крышками ставятся в кастрюлю, где уже налита тёплая вода и проводится стерилизация. Но она должна длиться не более 15 минут. Остаётся закатать банки крышками и укутать полотенцем. Оставить так, не переворачивая, пока банки не остынут.

Ингредиенты для маринада: 0,5 л воды, 250 г сахарного песка, по 5-6 горошинок душистого перца и гвоздики, 100 мл 9%-ного уксуса.

Готовим маринад, для этого в кипящую воду добавляем песок, специи, варим помешивая минут пять до полного растворения сахара. По окончании добавляем уксус. Подготовленные дольки, сбрызнув соком лимона, чтобы не потемнели, раскладываем по банкам и заливаем готовым маринадом. Пастеризуем около10-15 минут.

Маринованная-груша

Грушевый джем — вкусный десерт в любое время года

В зависимости от того, какой сорт груши используется, выбирают и рецептуру приготовления джема, либо плоды перетирают до однородной массы (если фрукты имеют рыхлую мякоть или слегка переспели), либо заготавливают варенье с кусочками (при плотной структуре плодов).

Читать еще:  Как называется десерт с орехами

Для приготовления вкусного джема груши отбирают, промывают, очищают от кожицы и других лишних частей, чтобы удобней было пропускать их через мясорубку или измельчать в блендере.

Подготовленные фрукты перетирают вместе с сахаром. По классическому рецепту на 1 килограмм груш берут не менее 350 гр. сахара, а для сладкоежек пропорции можно увеличить.

Получившееся грушевое пюре сразу же отправляют в кастрюлю на варку. Джем варят в течение 20-25 минут на среднем огне, затем слегка убавляют пламя и дают фруктовой массе провариться еще 10-15 мин. В процессе кипения обязательно должна образовываться пена и пузырьки, а все содержимое кастрюли в буквальном смысле бурлить.

Пену снимают ложкой с дырочками или другим подходящим предметом. Чтобы ее не образовывалось слишком много, через 10 минут после начала варки в жидкость добавляют немного свежего сливочного масла.

Готовность продукта определяют с помощью простого теста, на чистую тарелку капают с ложки несколько капель джема, если консистенция правильная (то есть капля не растекается, а четко держит структуру, как желе), то повидло готово.

Остается завершающий этап, на котором в емкость добавляют немного лимонной кислоты, после чего еще 2-3 минуты проваривают на медленном огне, при этом тщательно помешивая содержимое. Далее закатывают в простерилизованные баночки и вкуснейший зимний десерт готов!

4 вкусные заготовки из груши на зиму рецепты на любой случай

Вам понадобится:

  • Груши 5-6 штук
  • Сахарный песок 2 столовые ложки
  • Вода 2 столовые ложки

Как делать заготовки из груш на зиму:

  • Груши надо помыть, при этом срезая кожуру
  • Разрезаем груши пополам и удаляем все внутренности
  • Закладываем в банку фрукты
  • Засыпаем сахар и доливаем половину нашей воды
  • Банку закрываем крышкой, ставим в кастрюлю с разогретой водой и ждём пол часа
  • По истечению времени переворачиваем банку, и ждём пока она остынет. Консервированная груша получается очень вкусной!

консервированная груша

Дальнейшее хранение варенья

При закатке банок важно, чтобы внутрь не попал воздух. Поэтому они герметично закатываются ключом. Большую роль играет также и стерилизация. Если два условия соблюдены, варенье будет храниться даже при комнатной температуре.

При зимнем хранении в погребе в помещении не должно быть влажно, так как жестяные крышки начнут ржаветь. Идеальные условия — сухой воздух и температура 10-15 градусов. Варенье выстоит не одну зиму.

Открытая банка хранится в холодильнике в течение двух недель. Если при создании заготовок использовались специи, орехи, ягоды и фрукты, выдерживает лакомство не больше года. Если варенье становится черным и плохо пахнет, значит, оно испортилось и есть его не рекомендуется.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector