4 десерта с орехами, перед которыми сложно устоять
4 десерта с орехами, перед которыми сложно устоять
Орехи словно созданы для десертов. Они добавляют нежной текстуре фактуру и характерный привкус. А еще орехами здорово украшать сладкие блюда. Увидишь орешек на кусочке торта, и рука сама к нему тянется.
Греческий ореховый пирог – рецепт
- 300 г фундука
- 300 г миндаля
- 300 г грецких орехов
- 0,5 стакана жидкого меда
- 1 стакан сахара
- 1 стакан меда
- 2 ст. л. лимонного сока
- 500 г муки
- 1 ч. л. соли
- 4 ст. л. оливкового масла
- сок 1 лимона
Готовим тесто. Просейте муку с солью и соедините с оливковым маслом, 200 мл воды и соком лимона. Замесите тесто. Затем переложите его в миску и накройте полотенцем на полчаса.
Обжарьте орехи на разогретой сухой сковороде. Хорошо помешивайте в течении 5 минут. Затем измельчите орехи в крупную крошку. Соедините их с медом и тщательно перемешайте.
Разделите тесто на три равные части. Первую часть раскатайте в большой тонкий круг и переложите его на смазанный маслом противень. Сверху выложите половину начинки. Затем раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. Распределите оставшеюся начинку и накройте последней частью раскатанного теста. Защипните края и присыпьте пирог кунжутом.
Сделайте небольшие надрезы на пироге и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовим сироп. Соедините мед, сок лимона, сахар и проварите смесь 5 минут. Полейте пирог сиропом и дайте ему остыть.
Рецепты с грецкими орехами
Грецкий орех — ценный продукт питания. Большое количество содержания белков, жиров, витаминов и других полезных веществ в нем помогает людям при заболеваниях сахарного диабета, атеросклерозе, снижают холестерин. Из грецкого ореха выдавливают масло, которое полезно для гипертоников. Продукт весьма питателен: 100 гр. ореха содержит 654 килокалории.
Перед употреблением грецкий орех освобождается от скорлупы, в пищу идет только ядро, которое желательно применять сразу, чтобы оно не впитало в себя посторонних запахов или влагу.
В кулинарии продукт широко и активно применяется. Орехи хорошо сочетаются с медом, курицей, фруктами, овощами, с которыми их подают. Также можно добавлять их к творогу и сыру. С орехами готовят суп, мясные и рыбные блюда.
С этим ингредиентом можно приготовить множество десертных блюд: пахлаву, мороженое, халву, печенье, торты и пирожные. Их также используют в качестве обсыпки для сладкой выпечки и холодного десерта.
В приготовлении салатов ядра грецкого ореха применяются не менее активно, что придает этим кушаньям пикантный вкус.
Лакомство долго хранится в очищенном и обжаренном виде в сухом вентилируемом помещении.
Заготовить на зиму можно и зеленые грецкие орехи. Например, сварить из них варенье. Можно добавить в него яблоки или сливы. Из орехов получается острая приправа – аджика для борщей, соусов. Ею также смазывают мясо перед жаркой.
- Изделия из теста , Пирожные, Десерты, Взбивать, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за февраль, Завтрак
Брауни с шоколадной глазурью
Классические американские шоколадные пирожные вы можете готовить в любое время года. Рецепт шоколадных брауни известен в Америке с 1893 года. Я
- Блюда из рыбы и морепродуктов , Жарить, Рецепты за февраль, Ужин
Запеченный лосось под кленово-ореховым соусом
Нежное филе лосося, маринованное в кленово-ореховом соусе с пряными специями, обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Если вам позволяет
- Блюда из птицы , Варить |тушить | бланшировать, Жарить, Рецепты за декабрь
Фесенджан — куриное филе в орехово-гранатовом соусе
Фесенджан — традиционное блюдо иранской кухни, представляет собой кусочки куриного филе, баранины или говядины, тушеные в густом орехово-гранатовом
- Десерты, Творожные десерты , Взбивать, Замораживать | Охлаждать, Рецепты за декабрь
Шоколадные трюфели из сливочного сыра
Отличный вариант десерта к праздничному столу. Готовить шоколадные трюфели проще простого, а в качестве панировки вы можете выбрать любой ингредиент
- Салаты, Салаты из овощей, грибов, сыра, Нарезать, Рецепты за ноябрь
Вальдорфский салат
Классический американский салат в основе которого кисло-сладкие яблоки со стеблями сельдерея, грецкими орехами, виноградом, приправленные соусом из
- Десерты, Фруктовые десерты , Выпекать | запекать, Рецепты за октябрь
Запеченные яблоки
Сочные запеченные яблоки с клюквой, корицей и грецкими орехами со взбитыми сливками. Вы почувствуете невероятный аромат, который разносится по всему
- Блюда из птицы , Блюда из овощей, Выпекать | запекать
Куриные рулеты с томатным соусом песто
Куриные грудки, фаршированные вялеными помидорами с соусом песто отлично подойдут для легкого и сытного ужина. Вяленые томаты с пармезаном, грецкими
- Блюда из фарша, Варить |тушить | бланшировать
Долма (голубцы) из виноградных листьев
Одно из классических блюд кавказской кухни, представляющее собой начинённые, завёрнутые виноградные листья. Процесс приготовления долмы отнимет у вас
- Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов, Блюда из макарон, Варить |тушить | бланшировать, Нарезать, Рецепты за май, Ужин
Салат из пасты ротини с тунцом
Моя дочь просто обожает макароны и последнее время ничего кроме них не хочет есть. Кроме традиционной пасты в нашей семье последнее время большой
- Фастфуд, Сэндвичи, Нарезать
Ролл с тунцом и шпинатом
Ролл с тунцом и шпинатом в сочетании с каперсами, грецкими орехами и нежным греческим йогуртом отлично подойдет на завтрак или в качестве легкой и
- Салаты из овощей, грибов, сыра, Нарезать, Рецепты за март
Греческий салат с болгарским перцем
Один из самых простых и наиболее популярных салатов я решила слегка обновить, добавив в него грецкие орехи и сочный болгарский перец. Нежный козий
- Запеканки , Блюда из овощей, Жарить, Рецепты за февраль
Яичница в тыкве акорн с грецкими орехами
Оригинальный вариант подачи обычной яичницы в тыквенных кольцах особенно оценят ваши дети. Сладковатый вкус желудевой тыквы в сочетании с грецкими
- Изделия из теста , Пироги
Банановый пирог
Это очень универсальный и вкусный рецепт пирога. Можно добавлять шоколадную или сливочную глазурь
Польза блюда
Рецепты, которые рассказывают как готовить печенье с грецкими орехами очень разнообразны. Это может быть вариант на растительном масле, например, масле кокосовом или более зожном масле ГХИ. В этом случае можно будет говорит о том, что блюдо полезно. Если же в составе, как в нашем случае, только обычные привычные продукты, тогда — это скорее удовольствие. Хотя печенье с грецкими орехами и, например, изюмом или курагой будет точно куда интереснее и полезнее чем купленные сладости.
А вы можете рассказать нам о своих любимых десертах? Мы будем рады предложить воспользоваться вашим опытом нашим читателям. Давайте готовить вместе, наша команда всегда рада новым друзьям и интересным экспериментам. Всегда ваш ХозОбоз!
Разогрейте духовку до 160 С.
Смажьте форму сливочным маслом (даже если к вашей форме для выпечки ничего не прилипает, все равно смажьте).
Если вы выбрали большие сухофрукты, такие как чернослив, абрикосы, инжир или финики, сначала нарежьте их или измельчите в кухонном комбайне. Затем смешайте все фрукты, орехи, цедру апельсина, специи, какао-порошок и муку в большой чаше.
В отдельной кастрюле смешайте сахар, сироп агавы, масло и растительное молоко. Нагрейте и перемешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения. Вылейте это прямо в сухую смесь. Энергично размешайте, потому что жидкость очень быстро затвердевает.
Переложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте в течение 30 минут.
Выньте из духовки и дайте ему остыть в форме в течение нескольких часов. Затем посыпьте сахарной пудрой. Пирог можно нарезать на кусочки 1-2 и хранить в герметичном контейнере.
Пастила – высушенное фруктовое или ягодное пюре. Пастила содержит все витамины и минералы, что и фрукты или ягоды. Она некалорийна и ее можно есть детям.
Для приготовления пастилы подойдут яблоки, яблоки с бананами, сливы, тыква, смородина. Ягоды можно использовать замороженные. В пастилу можно добавить мед, семечки и орехи.
Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Отзывы
«Впервые узнал о том, что из грецких орехов делают варенье, совсем недавно – столкнулся в супермаркете с этой консервацией. Купил ради интереса, попробовал, а теперь жалею, что мало взял – очень вкусно. Но если такой десерт производит промышленность, то и в домашних условиях его, наверное, не сложно приготовить».
«У нас возле дома уже давно растет орех, но еще ни разу не варили из него варенье. Спелые ядра продавали на рынке, с молодых опавших снимали кожицу и на ней делали лечебные настойки. Ореховое варенье попробовала случайно в гостях и сразу даже не поверила, что оно из грецких плодов. Сожалею, что сама раньше его не варила, сколько радости можно было бы доставить детям».
«Сама я ленивая по части всяких кулинарных заморочек, но люблю всевозможные вкусности. Ореховым вареньем меня угощает соседка – она всегда его много заготавливает. У нее на даче растет 3 дерева, так что вкусный десерт Вера готовит каждый год. Я так втянулась в этот деликатес, что теперь спонсирую соседку сахаром. И ей выгодно, и мне вкусно».
«Грецкое варенье варит моя бабушка и периодически присылает нам из деревни. Я не особый любитель сладкого, но вот этот десерт оценила. Раньше у меня были серьезные проблемы со щитовидной железой. Но как только я стала понемногу добавлять в чай бабушкино варенье, начала замечать, что уже нет такого сильного давления на гортань. А со временем нормализовался и гормональный баланс (я периодически сдаю анализы)».
«Когда жена сказала, что будет делать варенье из зеленых орехов, я немного посмеялся, назвав ее фантазеркой. Две недели ходил, подтрунивал, наблюдая, как она возится с кастрюльками. Кто, мол, так варит варенье. Но когда пришло время дегустировать этот шедевр, я просто проглотил язык – так вкусно это было. Вот вам и грецкие орехи! В следующем году обязательно приму участие в процессе».
«У меня муж – гипертоник со стажем. От обилия лекарств уже посадил себе печень. В интернете прочитала хвалебные отзывы о варенье из орехов. Сама подобными заготовками не занимаюсь, но знаю женщину, которая помешана на приготовлении десертов. Стала покупать варенье у нее. Сейчас муж себя чувствует намного лучше – прекратились скачки давления, хорошо работает сердечко, да и печеночка меньше пошаливает. Действительно, этот целебный десерт достоин тех дифирамбов, которые ему поют».