Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с бананами

Рецепты с бананами

Все сорта бананов, а их число на сегодняшний день доходит до 300, делят на «сладкие» и «крахмальные». Первые едят сырыми как десерт, вторые варят, жарят, парят, вялят, готовят с мясом, рыбой, рисом и т.д. Мякоть таких бананов довольно плотная и по вкусу напоминает картофель. Помимо популярных в России желтых бананов, в некоторых магазинах можно встретить карликовые бананы или, как их еще называют — сахарные бананы беби. Отличительный признак, не считая маленького размера, — желтая мякоть, которая на вкус слаще, чем у обычных бананов. Красные бананы появляются на прилавках реже, т.к. они не переносят транспортировки. У этих бананов кожура и мякоть варьируют от красного до фиолетового. С гастрономической точки зрения фрукт замечательный, особенно в жареном и запеченном виде. А есть бананы со вкусом яблока. Они так и называются — яблочные бананы. Даже у зрелых плодов кожица тонкая, зеленая. Впрочем, на этом остановимся и приступим к самому интересному — приготовлению блюд из бананов. Выбери рецепт по вкусу и приготовь что-нибудь наивкуснейшее.

Мясные рулетики с бананами

Вообще готовить бананы на сковороде можно несколькими разными способами — не только их жарить, как это делает большинство. И использовать при этом дополнительные продукты: другие фрукты, ягоды, соусы, подливки, сахар, мед, карамель и так далее.

Наиболее популярными способами приготовления этого блюда остаются жарка “сухим” способом, в панировке или в кляре. В первом случае потребуется еще только масло, сливочное или любое растительное, можно и топленое, и кулинарный жир. Его сначала разогревают в сковороде, затем выкладывают нарезанные желаемым способом бананы (кружочками или полосками). Жарят с обеих сторон до желаемой консистенции. Обычно на одну сторону уходит меньше минуты — пока не появится красивая корочка. Перед термообработкой бананы можно посыпать разными специями вроде корицы, ванилина. Подавать их можно как самостоятельный десерт или как дополнение к более сложным по составу блюдам. Очень хорошо они идут с мороженым, с блинами, оладушками.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бананов на сковороде:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Бананы891.50.121.8
Яйца15712.710.90.7
Сахар39899.7
Творог15616.410
Молоко683.23.64.8
Читать еще:  Фруктовые десерты как готовить

Для жарки в панировке используется любая подходящая панировка: толченые сухари, крошево из кукурузных хлопьев и так далее. Технология та же, что описана выше, только бананы нужно еще обваливать в панировке.

Третий способ приготовления бананов на сковороде — это жарка их в кляре. Последний может быть любым, благо, что рецептов имеется много. Простенький — это смесь муки с водой с добавлением крахмала, сахара и соли по вкусу. Можно добавлять сырое яйцо, молоко, сливки. Сковородка разогревается, бананы обмакиваются в кляр и жарятся с обеих сторон до готовности.

Пять самых быстрых рецептов бананы на сковороде:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Банановые панкейки без сахара10 мин139+48
Жареные бананы с мороженым10 мин247+12
Карамелизированные бананы15 мин159+100
Панкейки из рисовой муки с бананом15 мин147+51
Сырники из творога с бананами на сковороде15 мин188+18

Также бананы можно вмешивать в любое тесто, предназначенное для оладьев, блинов. У выпечки получится обалденный аромат и вкус. Можно томить их под крышкой в кожуре, в которой сделан один продольный надрез. Посыпать их толчеными орехами, кунжутом, поливать растопленным шоколадом и карамелью. Превращать в пюре или сладкий соус для десертов. Подсушивать в виде чипсов — для этого нужна только сковорода с антипригарным покрытием.

  1. Начинаем делать шарлотку с бананами рецепт в духовке с подготовки нужных ингредиентов. Нам потребуется самые привычные и доступные продукты, указанные в списке. Подготовить сразу нужно разделочную доску с ножом для нарезки банана, миску и миксер. Выпекать шарлотку с бананами рекомендуем в силиконовой форме. Можно, конечно же, использовать и металлическую тару, но тогда дополнительно подготовьте для смазки дна и стенок сливочное масло.

необходимые ингредиенты

Смешаем яйца и сахар

Смешаем яйца и сахар

Взбиваем несколько минут

Взбиваем несколько минут

Через сито добавляем муку и разрыхлитель

Через сито добавляем муку и разрыхлитель

С помощью миксера сделаем тягучее тесто

С помощью миксера сделаем тягучее тесто

Нарежем банан

Половину теста выкладываем форму

Половину теста выкладываем форму

Добавляем бананы

Добавляем остальное тесто

Добавляем остальное тесто

В разогретую духовку отправляем тесто на пол часа

В разогретую духовку отправляем тесто на пол часа

Дадим шарлотке остыть и присыпем сахарной пудрой

Дадим шарлотке остыть и присыпем сахарной пудрой

Приятного аппетита

Творожно-шоколадный десерт с бананом

Вкусный и полезный десерт по предложенному рецепту – настоящая палочка-выручалочка, когда вам или детям хочется что-то сладенького и не очень вредного. Приготовить такое лакомство просто и быстро, причём все ингредиенты доступны и недороги. Также этот десерт можно легко адаптировать под диетический. Достаточно заменить обычный творог на обезжиренный, сметану – на натуральный йогурт, а сливочное масло и сахар – вовсе исключить.

  • творог 9-18% или сливочный сыр (маскарпоне, альметте) 400 грамм;
  • сметана 50 грамм;
  • сахар 4 ст. ложки или по вкусу;
  • ванильный сахар ½ ч. ложка;
  • сливочное масло 50 грамм;
  • шоколад 100 грамм;
  • молоко 2 ст. ложки;
  • орехи (миндаль, фундук, грецкие) горсть.
  1. Соединить в блендере творог (или сливочный сыр), сливочное масло комнатной температуры, сметану, сахар, ванильный сахар и взбить до однородности. Необходимо добиться такой консистенции творожной массы, чтобы она легко могла намазываться, как густой крем, но в тоже время была плотной.
  2. На блюдо или поднос выложить очищенные бананы.
  3. Нанести сверху творожную массу.
  4. Поставить десерт в холодильник на 1 час.
  5. Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане или в микроволновке.
  6. Добавить 2 ст. ложки молока, перемешать и остудить до комнатной температуры.
  7. Орехи измельчить с помощью блендера или мелко порубить ножом.
  8. Смазать застывший рулет шоколадной глазурью и посыпать измельчёнными орехами.
  9. Поставить десерт в холодильник на 3-4 часа для застывания.
  10. Подавать, нарезав на куски.
Читать еще:  Что относится к фруктовым десертам

Что приготовить в Рождественский пост: меню из трех блюд

Что приготовить в Рождественский пост: меню из трех блюд

Рождественский пост по своему Уставу о пище не самый строгий. В субботу и воскресенье, а также в дни праздников с полиелеем (если они не выпадают на среду и пятницу) дозволяется употребление рыбы. Во все другие дни – пища растительного происхождения. Нужно подходить к посту разумно и по благословению своего духовника.

В интернете представлено множество рецептов постных блюд. Корреспондент VN.ru выбрал те из них, которые будут оригинальной и даже полезной находкой на зимнем столе.

Острые щи с репой

Рецептов, как приготовить постные щи, очень много. Мы остановились на варианте, который предложили ведущие программы «Монастырская кухня» телеканала «Спас» Олег Робинов и Максим Сырников.

Лук обогнал огурцы - салатный набор в Новосибирске подорожал больше, чем на треть

Нам понадобится: 1/2 луковицы, морковь, репа, капуста (300 гр.), соль, аджика, зубчик чеснока.

На растительном масле обжариваем полголовки репчатого лука. Для этого нарезаем его полукольцами, чуть-чуть солим и слегка разминаем руками. Очищенную репу нарезаем небольшими брусочками и обжариваем вместе с луком. Следом к овощам добавляем нарезанную мелкими брусочками морковь.

Далее добавляем нарезанную кубиками капусту. Все ингредиенты перемешиваем, заливаем водой и доводим до кипения. Варим щи на умеренном огне 25-30 минут. В конце добавляем соль по вкусу, пару ложек аджики и измельченный зубчик чеснока.

Картофельные рулетики с грибами

Взглянуть по-новому на грибы и картофель предлагает автор канала «Рецепты Светланы Аникановой». Это блюдо не только аппетитное, но привлекает эстетически.

Нам потребуется: картофель (400 гр.), мука (300 гр.), грибы (300 гр.), луковица (1 шт.), растительное масло (70 гр.), томатная паста (2 ст.л.), соль (1 ч.л.), сахар (1 ч.л.), сухие прованские травы (1 ч.л.), 200 мл кипяченой воды и пучок укропа.

Читать еще:  Как приготовить десерт из тыквы

Отвариваем картофель, сливаем воду и разминаем до состояния пюре. Даем картофелю остыть.

Отказаться от картофеля, булочек и сосисок советуют тем, кто перенес COVID-19

В это время очищенные шампиньоны нарезаем полудольками, измельчаем головку репчатого лука и обжариваем вместе до готовности на растительном масле. Оставляем начинку остывать.

Время делать заливку. Для этого смешиваем томатную пасту, соль и сахар и заливаем кипяченой водой. Добавляем прованские травы по вкусу.

Когда картофель остыл, вливаем в него растительное масло и перемешиваем. Далее просеиваем в картофель муку. Вымешиваем картофельное тесто.

Формируем пласт из теста выкладываем сверху начинку из грибов и лука. Аккуратно закатываем в рулет и нарезаем на кусочки. Выкладываем рулетики в смазанную растительным маслом форму в вертикальном положении. Сверху идет заливка.

В разогретую духовку ставим наши рулетики и запекаем в течение 25 минут при температуре 180 градусов. В конце посыпаем измельченным укропом. Блюдо готово!

Полезный мусс

Вкусный, полезный и главное постный десерт без выпечки предлагает приготовить многодетная мама Мария Арифова на своем YouTube-канале «Поварешка». Для приготовления мусса нам понадобится хурма, бананы и немного фиников.

Хурму очищаем от кожуры и косточек, разделываем на дольки и отправляем в блендер. Добавляем кусочки банана и финики (без косточек). Все ингредиенты измельчаем, в процессе добавляем немного воды.

Получившийся фруктовый мусс переливаем в форму и оставляем на 1 час в холодильнике. Затем сверху украшаем наш мусс орехами. Десерт готов. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector