Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из тыквы на Хэллоуин

Десерт из тыквы на Хэллоуин

Десерт из тыквыЧто можно приготовить из тыквы? Давайте подумаем: суп, кашу, оладьи, салат, пирог, запеканку, печенье… А как насчет десерта? Хотели бы вы попробовать тыквенные капкейки с кремом или нежный тыквенный мусс? Ваши гости наверняка приятно удивятся, если в конце вечеринки на Хэллоуин вы подадите им десерт из тыквы.

Десерт из тыквы: апельсиново-тыквенные кексы

В последнее время вернулась мода на кексы, точнее, на их западные аналоги — маффины и капкейки. А поскольку Хэллоуин пришел к нам именно с Запада, кексы из тыквы будут особенно уместны на праздничном столе. Для их приготовления нам потребуются:

  • очищенная мякоть тыквы — 800 г
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • большой апельсин — 1 шт.
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • молотая корица — 0,5 дес. л.
  • молотый сушеный имбирь — 0,5 дес. л.
  • щепотка соды
  • растительное масло

Очищаем тыкву и нарезаем крупными кусками. Готовим тыкву 2-3 минуты в микроволновке на максимальной мощности, она должна стать мягкой и пустить сок. Пюрируем тыкву при помощи блендера.

С крупного апельсина снимаем цедру и добавляем к тыкве. Сам апельсин очищаем, нарезаем на кусочки и кладем в тыквенное пюре. Снова взбиваем все блендером до однородности, добавляем сгущенку, крахмал, соду и пряности. Перемешиваем блендером в последний раз.

Разливаем тесто по смазанным маслом порционным формочкам для кексов. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем около 40 минут (до румяности). Даем готовым кексам остыть, вынимаем из формочек и подаем к столу. Если вы готовили кексы в специальных бумажных формочках, подавать десерт можно прямо в них.

Десерт из тыквы: тыквенный мусс

Нежный мусс из тыквы с имбирем, корицей и мускатным орехом — очень изысканный десерт из, казалось бы, простого продукта. Чтобы его приготовить, нам нужно будет взять следующие продукты:

  • тыква — 800 г
  • сливки жирностью 30% — 200 мл
  • сахар — 100 г
  • засахаренный имбирь — 40 г
  • яйцо — 4 шт.
  • свежий тертый имбирь — 1 ст. л.
  • желатин в порошке — 1 ст. л.
  • тертый мускатный орех, корица — по одной щепотке

Очищаем тыкву от кожуры и семян. Нарезаем мякоть ломтиками, выкладываем на противень и накрываем фольгой. Ставим противень в духовку, нагретую до 220 градусов, и запекаем тыкву в течение десяти минут. Готовой тыкве даем остыть и пюрируем блендером.

Яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену. Добавляем желатин и тщательно перемешиваем. Соединяем яичную смесь, пюре из тыквы, тертый свежий имбирь, мускатный орех и корицу. Перемешиваем до однородности и убираем в холодильник на пять минут.

Читать еще:  Десерт из вишни рецепты

Пока мусс охлаждается, взбиваем сливки. Осторожно вводим сливки в мусс, раскладываем десерт по бокалам и снова ставим в холодильник как минимум на пять часов, чтобы мусс застыл. Перед подачей украшаем наш десерт из тыквы тонкими ломтиками засахаренного имбиря.

Десерт из тыквы: тыквенный чизкейк

Да, чизкейки тоже можно готовить из тыквы! Вот простой рецепт тыквенного чизкейка с лесными орехами. Корж для него делается из печенья, поэтому вам не придется возиться с выпечкой бисквита. Ингредиенты нам понадобятся следующие:

  • 1,5 ст. тыквенного пюре
  • 350 г сгущенного молока
  • 200 г шоколадного печенья
  • 200 г сливочного сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • ванилин — по вкусу
  • лесные орехи для украшения

Тыквенное пюре готовим стандартным способом, описанным в предыдущих рецептах: очищенную и нарезанную тыкву запекаем в духовке или ставим в микроволновку на пару минут, затем превращаем в пюре при помощи блендера.

Шоколадное печенье размалываем в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Полученную массу равномерно распределяем по дну формы для запекания. Смешиваем сливочный сыр или творог со сгущенкой и ванилином, добавляем пюре из тыквы и тщательно перемешиваем все миксером.

Выливаем тесто в форму на корж из печенья, посыпаем орехами. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-45 минут. Готовому чизкейку даем полностью остыть в духовке и только потом достаем его: от резкого перепада температуры поверхность десерта может потрескаться.

  1. Апельсины и тыкву помыть.

апельсины, тыква и сахар

Ингредиенты для приготовления десерта

выжимаем из апельсина сок

Делаем апельсиновый сок

Получается густая пюреобразная масса. Можно кушать сразу, как желе. Можно развести водой и пить, как сок с мякотью. Можно подавать с мороженым. Можно приготовить кисель. Все варианты хороши!

Десерт из тыквы с апельсином. Фото

Десерт из тыквы с апельсинами для детей

И главное, нужно подавать десерт в красивых бокалах или креманках, тогда «ангелочки» кушают с бОльшим аппетитом!

Также можно приготовить полезные желейные конфеты из тыквы с апельсином:

В 100 мл воды добавить 3 ст. ложки сахара, 2 неполных ч. ложки агар-агара, размешать, довести до кипения, немного проварить до загустения. Добавить тыквенно-апельсиновую массу, размешать, разлить по формочкам и поставить на холод.

десерт из тыквы для детей

Тыквенно-апельсиновая смесь в формочках

Получаются яркие конфетки! А поскольку витамины сохраняются полностью, они еще и полезны!

десерт для детей из апельсинов и тыквы

Конфеты для детей из тыквы и апельсинов

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы ничего не пропустить!

Juliya автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,80 из 5 ( 46 голосов)

. испечь корж брауни с грецким орехом!

Первым делом измельчим 35 г грецких орехов. Можно сделать это ножом. Кусочки не должны быть очень мелкими.

Читать еще:  Какие виды техники декорирования фруктовых десертов вы знаете

Затем берём по 90 г тёмного шоколада и сливочного масла.

Нагреваем на водяной бане, пока шоколад и масло полностью не растают. Перемешиваем до однородности.

Добавляем 90 г сахара.

Взбиваем в течение пары-тройки минут.

Добавляем 1 яйцо.

И снова взбиваем. Масса получается средней густоты.

Всыпаем 60 г просеянной муки и тщательно перемешиваем, можно просто силиконовой лопаткой.

Добавляем орехи и ещё раз перемешиваем. Тесто получится довольно густое.

Разравниваем его по застеленному пекарской бумагой противню, слоем толщиной 0,7- 1 см. Можно выпекать в круглой форме диаметром 16 см, но тогда корж получится более высоким. Ставим в духовку, заранее разогретую до 160 градусов, примерно на 15 минут. Важно не передержать, потому что брауни должен быть чуть влажноватым, а не хрустеть, как сухое печенье. Проверяйте лучиной, на ней не должно быть следов мокрого теста, но будут крошки.

Вот он, мой истыканный в целях проверки на готовность брауни!:)

Немного остужаем и вырезаем круг диаметром 16 см. Точности ради и для зануд, коей являюсь сама , отмечу: я вознамерилась собирать торт в форме «Эклипс», а там основание чуть меньше, поэтому вырезала круг диаметром 14,5 см.

Вот и готовый корж! Займёмся…

«Апельсиново-лимонная тыква»

Чтобы приготовить десерт «Апельсиново-лимонная тыква» понадобятся:

1 небольшой лимон

5 столовых ложек сахара

половина чайной ложки корицы

Тыкву очищаем, режем на крупные кубики. Апельсин и лимон чистим и режем: апельсин – на небольшие кубики, лимон – на мелкие.

Сахар перемешиваем с корицей.

Тыкву выкладываем в форму и посыпаем смесью сахара с корицей. Сверху раскладываем кусочки лимона и апельсина.

Форму накрываем фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 180 °С.

Запекаем 20 минут, после снимаем фольгу и готовим еще 15 минут. Перемешиваем запеченные кусочки тыквы с апельсином и лимоном, чтобы они равномерно пропитались образовавшимся соком. Десерт подается холодным.

Блинчики из тыквы

рецепт тыквенных оладушек

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана молока;
  • 1 чашка тыквенного пюре;
  • 1 большое яйцо;
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 2 чашки муки;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление. Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и молотые специи. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, сливочным маслом и тыквенным пюре. Затем влейте смесь жидких ингредиентов в сухие и перемешайте до однородности.

Разогрейте сковороду, смажьте ее сливочным маслом и выложите столовой ложкой тесто. Подождите до тех пор, пока оно не начнет пузыриться (должны образоваться дырочки), и затем переверните. Если вы выпекали оладушки, процесс не должен вызвать у вас сложностей.

Читать еще:  Как приготовить десерт из яблок из бананов

Подписывайся на нашу страничку в Instagram и не пропускай самые полезные видеоматериалы от Beauty HUB!

Горячий суп на обед

горячий суп из замороженной тыквы

Существует немало способов приготовления горячих овощных блюд. Особенно ценятся супы, содержащие полезные продукты. Рассмотрим, что можно сделать из замороженной тыквы на обед.

Самое простое блюдо включает ингредиенты:

  • замороженная тыква;
  • репчатый лук;
  • картофель;
  • морковь;
  • специи (по вкусу); ;
  • соль;
  • сливки;
  • сало (по желанию).

отварить овощи

Картофель, лук и морковь чистят от кожуры. Измельчают обычным способом. Далее овощи кладут в кастрюлю с водой. Ставят на огонь и доводят до кипения. Образовавшуюся пенку аккуратно снимают шумовкой. Через 30 минут в суп добавляют размороженную тыкву. Варят до готовности продукта. Заправляют специями.

пюрировать овощи с бульоном

Далее овощную массу измельчают с помощью блендера. Добавляют сливки. Перемешивают. Ставят на огонь и кипятят 5 минут. При подаче посыпают рубленой зеленью или кладут ветку петрушки. Едят с жареными гренками и салом.

Для качественной заморозки продукт режут кубиками. Затем равномерно раскладывают на разделочную доску и отправляют в камеру.

Своими руками сделать превосходный тыквенный мармелад совсем несложно. Как вы уже могли заметить, такая сладость делается всего из 3 ингредиентов. Так что запутаться в последовательности действий тут практически нереально. Если же ранее вам еще никогда не приходилось заниматься созданием самодельных сладостей, то стоит воспользоваться пошаговым рецептом с фото. Такая инструкция, которая четко иллюстрирует каждый этап, поможет вам сделать изумительный десерт и избежать распространенных кулинарных огрехов.

1513065978_2

  1. Если вы запекали тыкву, то с нее потребуется снять кожуру. Это после обработки плодов в духовке можно сделать без лишних проблем и возни. Подготовленный овощ необходимо пюрировать. Для этого вы можете воспользоваться блендером или кухонным комбайном – как вам привычнее и удобнее. В смесь надо влить лимонный сок. Масса размешивается и разбавляется сахарным песком. Состав отправляется на плиту и варится на среднем огне до кипения. Когда на поверхности овощного пюре появятся характерные пузырьки, огонь надо убавить до минимальной отметки. Смесь надо проварить до загустения.

1513065978_2

  1. Далее следует подготовить форму, которую необходимо покрыть пергаментной бумагой. В эту емкость следует вылить состав из тыквы. Слой должен получиться нетолстым. Достаточным окажется всего 2 см. Остается только дождаться застывания мармеладной смеси.

1513065978_2

  1. Потом готовую сладость потребуется порезать небольшими порционными кусочками. Чтобы они не склеивались между собой, их рекомендуется обвалять в сахаре.

1513065978_2

Тыквенный мармелад готов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector