Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из тыквы рецепт

Оладьи из тыквы рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

С наступлением золотистой осени на окнах многих семей всё чаще можно заметить яркие и красивые тыквы. Некоторые из них дети понесут в школы на праздник, но большинство из них, наверняка, будут использованы хозяйками на кухне. И это не удивительно, ведь разнообразие блюд, которые можно приготовить из тыквы не перестаёт удивлять. Сегодня очень популярны супы, каши и разнообразные десерты. В меню многих ресторанов этот овощ уже активно используется для приготовления кулинарных шедевров.

Оладьи из тыквы — один из вариантов вкусного десерта, возможность быстро и полезно накормить всю семью завтраком или подать блюдо к чаю. (Оладьи из тыквы получаются вкусные), невероятно ароматные, сочные, яркие и красивые и несомненно станут украшением любого стола.

Простые и вкусные десерты из тыквы

К сожалению, такой полезный и вкусный продукт, как тыква, многие хозяйки очень редко используют в своем рационе, и очень зря! Блюда из нее зачастую получаются очень необычными, ароматными и, что немаловажно, невероятно полезными.

А вы знали, что в тыкве, как ни в одном другом овоще, содержится рекордное число витаминов А и Е, которые, кстати, очень важны для женской молодости и красоты. Приготовить из тыквы можно не только банальную кашу или суп-пюре, существует множество других, очень интересных и несложных рецептов, большинство из которых – десерты.

Кстати, использовать такой продукт в десертах – очень разумная идея, ведь сама по себе тыква – настоящий диетический продукт. Только подумайте: на 100 г ее сладкой ароматной мякоти приходится всего 28 калорий! Да это же настоящий кладезь вкусностей для тех, кто следит за своей фигурой, а также уделяет должное внимание именно здоровому питанию. Какие десерты можно приготовить из тыквы?

Да их поистине великое множество! Ее добавляют в сладкую выпечку – булочки, пирожки, пироги, рулеты, а также используют в качестве начинки для таких популярных десертов, как тирамису, чизкейк, суфле и другие. Вкусным и ароматным получается варенье из тыквы, она удачно сочетается с черносливом и курагой, яблоками и ягодами, в особенности, клюквой, малиной и облепихой.

Рецепт чизкейка с тыквой

Такой популярный и любимый многими чизкейк можно сделать намного полезнее, добавить в него новые и необычные нотки. И, конечно, идеально для этих целей подходит тыква! Какие ингредиенты нам понадобятся?

  • тыквенное пюре – 400 г;
  • печенье – 250 г;
  • сметана – 200 г;
  • сгущенка – 7 ст. ложек;
  • жареный фундук – 50-60 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар, шоколад, корица и мускатный орех.

В одной емкости измельчаем печенье и орехи в мелкую крошку, туда же добавляем сливочное масло (заранее размягченное), щепотку соли и 50 г сахара. Все перетираем до тех пор, пока не получится крошка среднего размера. Выкладываем крошку в специальную стеклянную форму, ровняем, чтобы получилось основание для десерта толщиной около 7 мм, а затем убираем в холодильник.

В отдельной посуде взбиваем сметану до хорошей пышности. Добавляем в нее сгущенку, не переставая при этом взбивать. Отделяем половину массы и смешиваем ее с подготовленным заранее тыквенным пюре (просто разомните вилкой запеченную тыкву), добавьте в нее немного корицы и мускатного ореха.

Теперь тыквенную массу выкладываем на основу из печенья, сверху раскладываем оставшийся крем из сметаны. Затем убираем почти готовый чизкейк на 2 часа в холодильник, сверху присыпаем шоколадной крошкой и, по истечению времени, подаем к столу.

Рецепт сладкого салата из тыквы и яблок

Отличное блюдо для тех, кто очень хочет побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и сладеньким, и, при этом, избежать лишних калорий. Что нам понадобится? Самое главное – это тыква и яблоки, а также остальные ингредиенты по желанию для вкусного довершения десерта – это финики, изюм, грецкие орехи, мед и сливочное масло. В этом рецепте нет строгих пропорций, каждый волен подобрать именно те количества продуктов, которые придутся ему по вкусу и желанию.

Что для этого нужно сделать? Займемся королевой блюда: очищаем сладкий овощ от кожицы и семян, у вас должна остаться чистая мякоть. Нарезаем ее кубиками среднего размера, а затем выкладываем их на сковороду, заранее разогретую со сливочным маслом.

Обжариваем кусочки буквально минут пять, периодически помешивая. Яблоки также очищаем от внутренностей и кожицы, нарезаем кубиками небольшого размера и отправляем к тыкве, сверху по вкусу присыпаем сахаром, после чего доводим блюдо до готовности (тыква должна стать совсем мягкой). Теперь выкладываем готовый десерт по креманкам, чередуя горячую смесь с сухофруктами и орехами. Для подачи десерт нужно полить медом по вкусу.

Десерт из тыквы в мультиварке

Пожалуй, проще всего приготовить ароматный и очень полезный десерт именно в мультиварке: весь процесс не потребует от вас много сил и времени, а результат оправдывает все ожидания. Что нам понадобится?

  • тыква – 500 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • корица – 10 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, немного зелени.

Тыкву очищаем от кожицы и нарезаем крупными кубиками, зелень нарезаем мелко. В чашу мультиварки выкладываем сливочное масло, кубики тыквы, добавляем корицу, мед и немного соли. Выставляем режим «Тушение» и время готовки – 30 минут. В самом конце не забываем присыпать десерт зеленью.

Читать еще:  Какие виды техники декорирования фруктовых десертов

Рецепт тыквы в духовке с сухофруктами

Для приготовления нам понадобится:

  • небольшая тыква – 1 шт.;
  • курага и чернослив – по 200 г каждого;
  • изюм – 0.5 стакана;
  • сахарная пудра.

Тыкву нужно разрезать на две части, удалить косточки и сердцевину, а затем нарезать большими дольками (как скибки арбуза). В каждой дольке делаем продольный разрез (не сильно глубокий). В горячей воде минут на 10 запариваем сухофрукты, после чего обсушиваем – в дуршлаге и на бумажной салфетке. Подготовленные дольки начиняем в разрезы сухофруктами, а затем выпекаем в духовке до готовности при температуре 180°.

  • Очистите тыкву от кожуры, волокон и семян. У вас должно получиться около 500 г мякоти.
  • Нарежьте её на кусочки по 2,5–3 см.
  • Перемешайте тыкву с сахаром в неглубокой керамической форме для запекания и дайте постоять, пока она не выпустит сок, а сахар не растворится – от 30 минут до 1 часа.
  • Разогрейте духовку до 150 гр.C.
  • Деревянной ложкой перемешайте тыкву с сахаром.
  • Добавьте в форму корицу и гвоздику, накройте всё мятой влажной пергаментной бумагой и запекайте 1,5 часа, пока сок не начнет пузыриться на дне формы, а тыквенная мякоть не станет мягкой.
  • Выключите духовку, но не вынимайте форму, дайте десерту медленно остыть, для того, чтобы кусочки впитали сироп из сока и сахара.
  • Из готового десерта удалите коричную палочку и гвоздики, храните его в прохладном месте или в холодильнике.
  • Перед подачей на стол дайте ему нагреться до комнатной температуры.
  • Непосредственно перед подачей на стол растопите сливочное масло в сковороде на среднем или медленном огне.
  • Добавьте грецкие орехи и готовьте несколько минут, часто помешивая, пока они не станут блестящими.
  • Выложите порцию тыквенного десерта в тарелку, полейте несколькими чайными ложками сиропа, сверху посыпьте поджаренными грецкими орехами.
  • При желании украсьте ложкой сметаны, взбитых сливок или йогурта.


Изображение для видео2020-10-31 Десерт из тыквы в турецком стиле – полезно, быстро и вкусно

Десерты для детей из тыквы

Приготовление сладких десертов из тыквы в рационе детского питании совсем не редкость. Ведь тыква обладает гипоаллергенными свойствами. А это значит, что десерты, приготовленные из тыквы, будут прекрасно переноситься детским организмом. К тому же, не следует забывать, что тыква — очень полезный продукт. И те, кто готовит из тыквы вкусные десерты, проявляет заботу о здоровье своих детей. Ведь немногие знают, что содержание каротина в тыкве в 4-5 раз больше, чем в «знаменитой» моркови. Когда мы готовили пюре из тыквы, то подробно ознакомились с ее полезными свойствами. Давайте вспомним основные из них.

Почему десерты, приготовленные из тыквы, полезны для здоровья

В тыкве содержится 90% воды, а остальные 10% приходятся на витамины A, C, E, B, B2, PP и K. Тыква является не только распространенным продуктом для приготовления многих вкусных блюд. Она служит замечательным средством профилактики и лечения некоторых заболеваний. Из каротина, содержащегося в тыкве, образуется витамин A (группа веществ, включающая ретинол), который положительно сказывается на зрении и является сильным антиоксидантом.

Тыквенные семечки содержат большое количество микроэлементов, а по количеству цинка они возглавляют тройку лидеров. Тыква служит незаменимым продуктом при составлении лечебных диет.

Тыква содержит ничтожное количество калорий (всего 22 кал. на 100 гм. продукта). Поэтому, она является идеальным диетическим продуктом. В ее составе мало сахара, отсутствуют трансжиры, крахмал и холестерин. Зато достаточно клетчатки, которая полезна для пищеварения. Блюда из тыквы относятся к мочегонным, а значит, они помогают вывести из организма лишнюю жидкости и уменьшить отеки.

Тыква почти не имеет противопоказаний. Поэтому приготовленные блюда из тыквы советуют кушать детям, взрослым и людям преклонного возраста. И только индивидуальная непереносимость может стать непреодолимым препятствием к ее употреблению.

Однако, существует ряд заболеваний, которые превращают тыкву в продукт, нежелательный к употреблению.

Почему десерт, приготовленный из тыквы, полезен не всем

Как бы не была полезна тыква, но и у нее есть противопоказания. Прежде всего, они касаются людей, страдающих воспалительными заболеваниями ЖКТ. Тыква обладает желчегонным свойством, поэтому она противопоказана людям с камнями в почках и желчном пузыре. В сыром виде тыква труднее переваривается, а значит, ее не следует давать детям и пожилым людям. Иногда чрезмерное употребление блюд из тыквы может стать причиной вздутия живота и нарушения стула.

Тыква относится к продуктам с высоким гликемическим индексом. А значит, ее нельзя есть людям, страдающим тяжелой формой сахарного диабета. Потому, что такие продукты резко повышают содержание глюкозы в крови.

Чрезмерное потребление тыквы может спровоцировать ложную каротиновую желтуху. Ведь, содержащийся в ней каротин, может стать причиной пожелтения кожи. Тыква считается низкокалорийным продуктом, а вот ее семена — напротив. В 100 гм. семечек тыквы содержится аж 559 калорий! Не стоит об этом забывать тем, кто решил бороться с лишними килограммами.

Десерты из апельсина и тыквы

Тем, кто любит тыквенные блюда, наверняка понравится сладкие и нежные десерты, приготовленные из тыквы. Они похожи на красивое тыквенное желе и очень просты в приготовлении. К тому же, десерты из вареной тыквы можно разнообразить всевозможными добавками на свой вкус. А принимая во внимание, что тыква продукт довольно распространенный и сравнительно дешевый, никаких проблем с приготовлением возникнуть не должно.

Читать еще:  Как правильно приготовить тыкву на десерт

Ничего на свете лучше нет, чем вкуснейший тыквенный десерт!

В преддверии заморского праздника, главным символом которого служит тыквенная голова с то ли забавной, то ли страшной рожицей, мы просто не могли обойти стороной этот чудесный овощ. Так что тыкву в студию! Пугать мы вас не станем, зато вкусно накормим.

Тыквенные десерты

Если у вас в доме есть парочка тыкв — считайте, что жизнь удалась. Нет-нет, это без малейшего намека на иронию или шутку. Это как раз тот удивительный овощ, из которого можно приготовить и суп, и салат, и закуску, и напиток, и косметическую маску, и лекарство. А полезная-то какая! Низкокалорийная, укрепляющая иммунитет, к тому же — природный афродизиак. Вот и получается, что такая она волшебная, эта тыква — накормит, оздоровит, десертом жизнь украсит…
Впрочем, ее преимущества описаны в статьях 7 полезных свойств тыквы, о которых вы могли не знать и Полезные свойства тыквы и ее ближайших родственников.

А вот о десертах давайте поподробнее. Потому что из тыквы они получаются фантастические — яркие, красивые, вкусные, ароматные, полезные и совсем недорогие. Наши хозяйки в Семидачье уж точно знают цену этому овощу. И сегодня они делятся с нами самыми лучшими рецептами тыквенных десертов. Идем на экскурсию на семидачные кухни? Тогда усаживайтесь поудобнее и…

1. Тыквенное суфле (рецепт от Марины Бахаревой)

Невероятно нежный, вкусный, восхитительный десерт! А готовится совсем недолго и совсем легко.

Тыквенное суфле (рецепт от Марины Бахаревой)

Фото Марины Бахаревой

Продукты для приготовления этой вкусноты есть в каждом доме. Смотрите сами.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г;
  • сливки (сухие) или молоко — 200 г;
  • сливки 33% — 200 мл;
  • сахар — 150 г;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. ложки (без верха);
  • яйца — 5 шт.;
  • базилик или мята (для подачи).

2. Цветки тыквы в хрустящей панировке и ванильном кляре, начиненные карамелизованными яблочками и грецкими орехами (рецепт от Анны Ревва)

Невероятно вкусный, оригинальный десерт из цветков тыквы. В качестве начинки — яблоки, сейчас как раз их сезон. Если их карамелизовать и добавить корицу, а также грецкие орехи… М-м-м… Идеальное сочетание!

Фаршированные тыквенные цветочки обмакнуть в ванильный сладкий кляр, а потом в панировочные сухари… и в итоге получается невероятная вкуснятина, хрустящая снаружи и очень мягкая внутри.


Фото Анны Ревва

Давайте сверим, всё ли у нас готово…

Ингредиенты:

  • цветки тыквы — 10 шт.;
  • тыква — небольшой кусочек;
  • масло растительное для жарки;
  • сухари панировочные — 5 ст. ложек.
  • яблоки (уже нарезанные) — 200 г;
  • орехи грецкие — 2 ст. ложки;
  • корица — 1/3 ч. ложки.
  • масло сливочное — 30 г;
  • сахар коричневый — 50 г;
  • сливки — 40 мл.
  • яйца — 2 шт.;
  • вода газированная ледяная — 1/4 стакана;
  • мука — 3-5 ст. ложек;
  • сахарная пудра — 1,5 ст. ложки;
  • ваниль — 1/5 ч. ложки.

Вот такие фаршированные цветки тыквы у вас получатся в итоге. Очень необычное и красивое блюдо! Угостите ими своих гостей. Только не говорите, что это такое. Пусть попробуют угадать.


Фото Анны Ревва

Ну не чудо ли?

3. Тыквенные маффины с глазурью (рецепт от Svet_lana)

Светлана предлагает простой рецепт маффинов (или более привычных для нас кексов). О том, что они приготовлены из тыквы, даже догадаться сложно. Ну, тем более интересно, правда?! Почему бы не удивить своих домашних и друзей?

Тыквенные маффины.

Фото Светланы

А еще в этом рецепте интересно присутствие растительного масла вместо сливочного. Попробуем приготовить? Смотрим, что нам будет нужно…

Ингредиенты:

  • пюре из тыквы и яблок – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 180 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло (без запаха) – 50 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • цедра апельсина;
  • кардамон – 1 ч. ложка.

4. Американский тыквенный пирог со сгущенкой (рецепт от Надежды Екимкиной)

Американцы по традиции пекут тыквенный пирог с пряностями на праздник День благодарения или в канун Хэллоуина, когда остается много неиспользованной мякоти тыквы. А у нас мякоть тыквы… да почти всегда под рукой, а потому этот классный пирог мы можем испечь в любое удобное для нас время.

Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Фото Надежды Екимкиной

Тем более, что и остальные ингредиенты — не экзотика!

Ингредиенты

  • мука — 200 г;
  • сливочное масло — 130 г;
  • сахар ванильный — 1 ч. ложка;
  • сахар — 50 г;
  • яйца — 2 желтка;
  • соль — щепотка;
  • вода — 2 ст. ложки.
  • тыквенное пюре — 450 г;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • яйца — 2 шт.;
  • корица молотая — щепотка;
  • имбирь молотый — щепотка;
  • мускатный орех — щепотка;
  • гвоздика молотая — 1/2 щепотки;
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки;
  • соль — щепотка;
  • мед — немного.
  • семечки тыквы;
  • ягоды клюквы.

Американский тыквенный пирог не будет американским тыквенным пирогом без корицы, мускатного ореха, имбиря и гвоздики. Но! Его вполне можно превратить и в русский, поколдовав со своими любимыми специями. Да и украсить пирог можно по-разному. Надежда использовала клюкву и тыквенные семечки, а вы можете декорировать тем, что душа запросит))

Пирог

Фото Надежды Екимкиной

5. Пряное тыквенное печенье (рецепт от Татьяны Никулиной)

Если вы хотите побаловать родных и друзей тыквенной вкусняшкой — тогда воспользуйтесь этим милым рецептом. Ароматные печенюшки в любом доме улетят на ура))

Читать еще:  Ледяной десерт из сливок и фруктов как называется

Сладкое печенье с тыквой

Фото Татьяны Никулиной

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре — 250 г;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 500 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • корица молотая — 1 ч. ложка;
  • имбирь молотый — 1/2 ч. ложки;
  • мускатный орех молотый — 1/2 ч. ложки;
  • шафран — 1/4 ч. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • яблочно-апельсиновый джем;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль.

Печенье из тыквы

Фото Татьяны Никулиной

6. Сливочно-тыквенный десерт с джемом (рецепт от Марины Бахаревой)

Оригинальный, вкусный, нежный, в меру сладкий и очень ароматный десерт. Он будет уместен и в будничный день, и в выходной, и на любом праздничном столе.

Сливочно-тыквенный десерт с джемом от Марины Бахаревой

Фото Марины Бахаревой

Приготовить такой десерт совсем не сложно, а радости и солнечного настроения он принесет много))

Ингредиенты:

  • сливки (33%) — 500 мл;
  • тыквенное пюре — 300 г;
  • желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. ложка;
  • корица — по вкусу;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки (без верха);
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • джем, варенье, ягоды — по вкусу;

лук

Фото Марины Бахаревой

Пробуйте и наслаждайтесь!

7. Блинчики из тыквы — маленькое солнце на столе! (рецепт от KZV)

Если вы еще ни разу не делали такие блинчики — обязательно сделайте. Блинчики из тыквы получаются очень нежные, воздушные, особенно хороши они с медом.

Блинчики из тыквы - маленькое солнце на столе! Рецепт KZV1960

Фото KZV1960

Десерт из тыквы с шоколадом

Основу десерта составляет тыквенное желе. Можно в середину добавить дольку мандарина или ягодку, тогда вкус будет более многогранным.

  • Инвентарь и кухонная техника: блендер, небольшие силиконовые формочки.

Необходимые продукты

Для шоколада:

Сахар3 ст. л.
Какао3 ст. л.
Сметана3 ст. л.

Для наполнения:

Тыква300 г
Желатин10 г
Сметана150 г
Сахар1-2 ст. л.
Вода50 мл
КорицаПо вкусу

Как приготовить десерт из тыквы с шоколадом

Рассмотрим поэтапно, как приготовить тыквенный десерт с очень простым рецептом:

  1. Овощ очищаем, нарезаем кубиками и отвариваем в небольшом количестве воды до готовности.
    Варим тыкву для тыквенного десерта согласно рецепту
  2. Воду сливаем, с помощью блендера растираем мякоть до однородного состояния. Добавляем в пюре сахар, сметану и корицу по вкусу.
    На фото видно, как сбивать массу, чтобы приготовить десерт из тыквы
  3. Желатин заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Непрерывно помешивая, следим за растворением гранул. Раствор кипятить нельзя, иначе он потеряет свои желирующие свойства.
    Растапливаем желатин для тыквенного десерта согласно рецепту
  4. Смешиваем раствор желатина и тыквенное пюре и разливаем в формочки. Охлаждаем сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике.
    Последний этап приготовления вкусного десерта из тыквы

Как красиво оформить и подать десерт из тыквы с шоколадом

После удаления из формочек десерта его можно посыпать тертым шоколадом и украсить свежими ягодами.

На фото видно, как приготовить десерт из тыквы с шоколадом

Но можно приготовить шоколад самому. Для этого соедините все ингредиенты для шоколада и помешивая доведите их до кипения. С помощью кулинарной кисточки смажьте внутреннюю часть формочек. Поставьте их в морозилку на 5 минут. Повторите смазывание приблизительно 3-4 раза чтобы шоколадный слой имел достаточную толщину. В приготовленные шоколадные формочки вливаем тыквенную смесь и охлаждаем.

Верх тоже можно покрыть шоколадом и охладить на протяжении 10 часов. Перед тем как достать десерт из формочек необходимо поместить его на полчаса в морозильную камеру. В таком случае отделение будет лучшим.

Рецепт: Тыквенная запеканка

Продолжаю Вас баловать вкусными блюдами с тыквой. На этот раз хочу предложить мега нежную и мега сливочную запеканку с сухофруктами. Я думаю, что она не оставит равнодушными ни детей ни взрослых.

  • 154577
  • 2374
  • 495

Тыква. Тыква – популярный в кулинарии овощ. Мякоть тыквы применяется для приготовления супов, хлеба, пирогов, блинов и десертов. Не остаются без внимания и тыквенные семечки, которые добавляют в салаты, сухие завтраки, подают как легкую закуску. Кстати, немногие знают о том, что цветки тыквы тоже съедобны.

Тыква в кулинарии популярна по целому ряду причин. Во-первых, она очень полезна (к примеру, пектинами, которые выводят плохой холестерин, омолаживают сосуды, нормализуют пищеварение). Во-вторых, благодаря низкой калорийности и хорошей усвояемости тыква является популярным диетическим продуктом. В-третьих, тыква очень быстро готовится. Наверное, поэтому почти в каждой стране можно найти национальные блюда из тыквы. В Италии тыква с сыром является любимой начинкой для равиоли. В США на День Благодарения в каждом доме подают тыквенный пирог. Не менее хороши тыквенные азиатские десерты и японская темпура. А вот в Таиланде тыкву начиняют горчицей, а затем готовят на пару.

Блюда из тыквы – важная составляющая детской кухни. Универсальным для всей семьи будут тыквенный суп и пюре, блинчики и оладьи из тыквы, а пирожки с тыквенной начинкой уйдут на «ура», так и не дождавшись основной трапезы.

Многие заготавливают тыквенную массу впрок и хранят в холодильнике, подавая ее с овощами и мясом.

Несколько секретов приготовления тыквы:
— для кулинарных целей лучше брать мелкие плоды – они не такие водянистые, как большие; кроме того, они более сладкие и имеют насыщенный вкус;
— чтобы блюдо из тыквы не получилось пресным, следует щедро добавлять специи, а также сочетать тыкву с другими овощами, более насыщенными по вкусу.
— что касается приготовления, то тыкву лучше всего запекать – в этом случае у нее будет более яркий вкус и аромат (по сравнению с приготовленной на пару).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector