Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клубничный десерт: грильяж с начинкой и топпингом

Клубничный десерт: грильяж с начинкой и топпингом

Клубничный десерт: грильяж с начинкой и топпингом

И снова пришел сезон настоящей клубники, а это повод приготовить божественный клубничный десерт. Представьте себе начинку с раскрытым клубничным вкусом в сочетании с хрустящим овсяно-маслянистым топпингом. Если у вас в наличии все ингредиенты – грильяж может быть в вашей духовке уже через 15 минут!

Празднуем сезон клубники ароматным грильяжем

Ингредиенты начинки подобраны так, чтобы подчеркнуть вкус и аромат клубники. Ягоды подойдут и свежие, и вялые, и даже замороженные. Вместо сахара лучше добавить мед (он превосходно сочетается с клубникой).

Выбираем только настоящую летнюю клубнику

Выбираем только настоящую летнюю клубнику

Еще нам понадобится лимон – не для того чтобы придать начинке лимонный аромат, а чтобы добавить интенсивности клубничному вкусу. Для загустения начинки нужен кукурузный крахмал. Даже если она выглядит слишком сочной после выпекания, крахмал поможет ее постепенно зажелировать. Ну и как же клубника без чуточки ванили?

Топпинг состоит из топленого сливочного и кокосового масла. Можно использовать какое-то одно, соответственно предпочтениям, но такое сочетание – баланс полезного и вкусного. Чуть-чуть разрыхлителя поможет топпингу оформиться в рассыпчатые золотистые кусочки, а щепотка корицы придаст теплую нотку.

Кокосовый сахар + сахар-песок в правильном количестве доведут десерт до необходимого вкуса, не перебивая естественную сладость клубники. Кокосовый сахар можно заменить коричневым.

Также нам понадобится немного пшеничной цельнозерновой муки и старых добрых овсяных хлопьев для придания нужной текстуры.

Как приготовить клубничный десерт

Выход: 8 порций. Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты

  • ½ пачки несоленого сливочного масла
  • ¼ ст. кокосового масла
  • ⅔ ст. овсяных хлопьев
  • ⅔ ст. пшеничной цельнозерновой муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. молотой корицы
  • ¼ ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 3 ст.л. кокосового или светло-коричневого сахара
  • цедра 1 среднего лимона
  • около 2 литров свежей клубники (≈ 1 кг)
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала (1-2 ч.л. дополнительно, если ягоды очень сочные)
  • ⅓ ст. меда или кленового сиропа
  • сок 1 среднего лимона
  • 2 ч.л. ванили

Для сервировки (по желанию):

  • ванильный нежирный йогурт
  • шарик ванильного мороженого
Читать еще:  Как приготовить тыкву десерт на десерт

Инструкция

Поместите решетку по центру духовки и включите духовку на 190°C.

Приготовьте топпинг: растопите сливочное и кокосовое масло. Добавьте в него овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, корицу, соль, 2 вида сахара и лимонную цедру. Перемешайте до образования комочков (некоторые будут маленькими, некоторые – большими) и поставьте в холодильник на время приготовления начинки.

Переберите и порежьте на четыре части клубнику, поместите ее в большую миску. Добавьте кукурузный крахмал, мед, лимонный сок, ваниль и перемешайте. Выложите в форму для выпечки.

Достаньте топпинг из холодильника и равномерно распределите по начинке.

Сначала клубничная начинка, потом – масляно-овсяный топпинг

Сначала клубничная начинка, потом – масляно-овсяный топпинг

Запекайте, пока топпинг местами не станет золотисто-коричневым, а ягоды – горячими и пузырчатыми (20-30 мин.). Если топпинг подрумянится быстрее, прикройте форму фольгой и продолжайте выпекать. Достаньте из духовки и дайте остыть несколько минут.

Примечания

Если вы используете замороженную клубнику: разморозьте ягоды в холодильнике в течение ночи или при комнатной температуре около 2-х часов. Удалите лишнюю влагу и следуйте инструкциям.

Для безглютенового варианта: используйте подходящую безглютеновую муку или смесь.

Для веганского варианта: вместо сливочного масла используйте 2 порции кокосового, а мед замените кленовым сиропом.

Храните в холодильнике не более 4-х дней. Перед употреблением можно чуть-чуть подогреть.

Вуаля! Клубничный грильяж.

Вуаля! Клубничный грильяж.

Sana Citrus Press

Кокосовое сыродавленное масло Земледар™

В рецепте используется кокосовое растительное масло торговой марки Земледар™, которое производится в день заказа исключительно методом холодного отжима и без рафинации. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Перейти на сайт компании Земледар™ и сделать заказ.

Овсяные хлопья Земледар™

Попробуйте овсяные хлопья Земледар™, которые производятся из натуральных злаков высокого качества. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. На сайте компании Земледар™ можно ознакомиться более детально со свойствами хлопьев и сделать заказ.

muka pshenicy

В статье используется жерновая пшеничная мука Земледар™, полученная способом бережного и медленного перетирания зёрен на специально предназначенных для этого каменных жерновах. На сайте компании можно подробно ознакомиться со свойствами жерновой пшеничной муки и сделать заказ.

Читать еще:  Как приготовить тыкву на сковороде как десерт

med-1

В рецепте используется мед разнотравье натуральный торговой марки Земледар™, известный своими целебными свойствами и особым вкусом. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Можете перейти на сайт компании Земледар™ и сделать заказ.

Десерт из клубники и творожного крема

Десерты из клубники с обезжиренным творогом не только полезны для здоровья, но и благотворно влияют на стройность фигуры. А нам девочкам именно это и нужно. Ведь иногда так хочется чего-то вкусненького, но не слишком калорийного! При этом рецепты таких лакомств очень простые, готовятся они быстро и не требуют сложного набора продуктов.

Десерт из клубники и творожного крема, приготовленный в силиконовой форме, смотрится настолько аппетитно и красиво, что может стать достойным украшением праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления:

  • клубника – 600 гр;
  • обезжиренный творог – 500 гр;
  • молоко – 200 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • желатин – 25 гр;
  • ванилин – 2 гр.

Первый шаг – подготовка желатина. Сначала его необходимо залить холодной водой и дать набухнуть в течение 30 мин. Затем поставить миску на огонь и добавить еще 300 мл холодной воды. Помешивая, полностью растворить желатин и оставить его в сторону до полного остывания. Закипеть он не должен – нагрев делаем минимальным.

В приготовленном растворе не должно быть ни одного комочка. Чтобы не допустить попадания в десерт сгустков, можно пропустить состав через мелкое ситечко.

Второй шаг – в центр силиконовой формы поставить стакан дном вниз. Это очень важно. И выкладываем вокруг него клубничку. Заливаем ее раствором желатина. Нужно использовать чуть больше половины приготовленного раствора.

Третий шаг – приготовление творожного крема. В миску кладем творог, сахар, размягченное сливочное масло и заливаем все молоком. Начинаем все взбивать миксером, постепенно добавляя остатки желатина.

Четвертый шаг – формирование десерта. Творожным кремом заливаем уже покрытые желатином ягодки в силиконовой форме и ставим ее в холодильнике на 2-3 часа.

Читать еще:  Как приготовить вкусный и простой десерт из яблок

Когда он полностью остынет, достаем заготовку и наливаем в стакан теплую воду. Это поможет легко вытащить его из застывшей массы. А саму форму ненадолго опускаем в широкую чашу с теплой водой.

Чтобы аккуратно достать клубничную красоту из формы, достаточно накрыть ее широкой плоской тарелкой и перевернуть. И наслаждаться вкуснейшим ягодным десертом.

Как сделать десерт из мороженого с киви и клубникой

Приготовить джем

  • Сварить джем из клубники и сахара – потолочь ягоды толкушкой, соединить с сахаром (можно добавить лимонного сока). Довести до кипения и варить, помешивая 5 минут. Остудить.

Если ягоды слишком твердые, потолочь можно тогда, когда они слегка смягчатся при варке.

Когда остынет клубничный джем

  • Пломбир взбить с йогуртом.
  • Очистить от шкурки и взбить киви (в отдельной посуде. Если ягода мягкая, можно просто нарезать на кусочки и тоже потолочь толкушкой.

Собрать десерт в креманках или стаканах

Выложить десерт слоями в стаканчики. И быстро подавать к столу, пока не растаял.

Если у вас еще осталось мороженое и клубника, то с ними можно приготовить отличный клубничный коктейль.

Быстрым способ приготовления станет у тех, у кого уже есть готовый клубничный джем. Тогда вы сотворите этот холодный десерт за 5 минут!

Клубничный джем

Дети разделяют мою любовь к клубнике и помимо десертов готовы есть ее с творогом, ленивыми варениками и даже овсяной кашей. Но самым любимым и наиболее востребованным у них остаётся клубничный джем.

Клубничный джем

Ингредиенты:

На 1 кг клубники — от 300 г сахара и больше (по вкусу)

Для клубничного джема по-домашнему подойдут ягоды не самого товарного вида, которые чуть примялись во время транспортировки от рынка или из магазина до дома.

Перетереть клубнику с сахаром с помощью блендера. Довести на медленном огне до кипения, снять пенку и остудить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector