Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пудинг с грушей

Пудинг с грушей

Пудинг с грушей

Если вы любите нежные десерты, то обязательно приготовьте этот пудинг. Под воздушным слоем пудинга скрываются ароматные груши, которые, при желании, можно заменить яблоками.

Автор публикации

Ирина Обухова

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Подготовить ингредиенты. Для этого рецепта лучше всего использовать не очень спелые груши, либо твёрдые сорта. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

Груши почистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками 1-1,5 см.

Порезанные груши выложить в сотейник и залить водой так, чтобы она полностью их покрывала, добавить гвоздику. Довести до кипения и варить 2 минуты.

Отложить в сотейник 4 ст.л. воды из-под груш, остальную воду можно слить. Груши равномерно распределить по дну формы для выпекания (в рецепте использовалась форма размером 24х16 см).

Поставить сотейник с грушевым отваром на средний огонь и распустить в нём сливочное масло.

Добавить в сотейник муку и интенсивно размешать, чтобы не было комочков.

Понемногу добавляя молоко, довести смесь до кипения, всё время активно размешивая её венчиком. Как только масса загустеет, добавить сахар. Мешать, чтобы сахар полностью растворился. Снять массу с огня и остудить до 40 градусов.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером до густой устойчивой белой пены.

В тёплую (не горячую!) молочную смесь добавить желтки и размешать.

Читать еще:  Что приготовить из кедровых орехов десерт

Ввести белки в 2-3 приёма, аккуратно вмешивая их в молочную смесь складывающими движениями.

Вылить молочную смесь в форму поверх груш.

Разровнять лопаткой яичную массу.

Выпекать пудинг в середине разогретой до 200 градусов духовки 15 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и готовить ещё 35 минут до ровной румяной корочки. Пудинг с грушей готов. Приятного аппетита!

Янтарное варенье из груш дольками

Быстрое варенье из райских плодов отличается эстетическими свойствами. Помимо вкусовых качеств, конфитюр привлекает янтарно-прозрачным цветом. Для его приготовления отбираются спелые плотные сорта. Подойдет груша северянка.

грушевое варенье на зиму

Употребляйте сладкое с пользой – грушевое варенье богато витаминами и микроэлементами.

  • очищенные груши Бере – 2 кг;
  • стакан воды;
  • 1 кг сахара.

Нарезаем очищенные фрукты на дольки.

груши дольками

Начинаем готовить сироп. Сахар высыпаем в кастрюльку, которую ставим на средний огонь, затем вливаем воду. На первый взгляд кажется, что жидкости мало. Однако тростниковый продукт органично растворится в стакане воды постепенно. Когда консистенция станет прозрачной и закипит – сироп готов.

сироп для варенья

Карамелизированной массой заливаем грушевые ломтики и оставляем так до полного остывания сиропа.

груши в сладком сиропе

Затем сладкие дольки ставим на средний огонь, доводим до кипения и кипятим примерно 5–6 минут.

груши в сладком сахарном сиропе

Ждем, когда полуготовое варенье остынет, и повторяем процесс еще раз. Во время варки не забываем помешивать массу. После второй тепловой обработки фрукты становятся прозрачными.

прозрачные дольки груши

Конфитюр получается немного жидковатым. Если вы желаете более густую консистенцию, остудите его и повторите процедуру еще раз.

варенье грушевое

Из двух килограммов неочищенных груш выходит один литр варенья.

На данном этапе грушевый десерт готов к употреблению. Для закрутки его на зиму подготовьте предварительно банки и крышки.

Плоды сладкие по своей природе, поэтому осторожнее с добавлением сахара. Оптимальное его соотношение: 1/2 сыпучего продукта на 1 часть груш.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector