Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченная тыква

Запеченная тыква

Наступило время тыквы и теперь любители будут наслаждаться ею всю зиму, а приготовить из тыквы можно много разных блюд.

Zapechennaja-tykva-s-medom

Запеченная тыква – это самое простое, что можно из тыквы приготовить. Но и запечь тоже можно самыми разными способами: с сахаром, с яблоками, с сухофруктами, с пряными травами и приправами. Можно запечь целую тыкву, не разрезая ее, можно крупно нарезанную или мелко – выбор за вами.

В зависимости от того насколько тыква сладкая, запеченную тыкву можно подать на гарнир к мясу, можно – на десерт или в качестве перекуса.

Приготовить тыкву не сложно. Вся трудность заключается в разделывании тыквы из-за очень твердой кожуры. Но и эта проблема легко решается: разрезать на части и очистить ее от кожуры можно попросить кого-нибудь сделать это за вас :)

Впрочем, с опытом этот процесс становится легче, поэтому готовьте тыкву чаще, тем более, что пользу она приносит огромную и неоценимую всем от мала до велика.

Состав на 2 – 4 порции:

тыква – 860 гр.
Выход: 467 гр.

Калорийность запечённой тыквы

Энергетическая и пищевая ценность запечённой тыквы

В 100 г — 51,56 ккал, БЖУ, г — 2,39 — 0,55 — 14,18

Как приготовить запечённую тыкву

Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить семена вместе с волокнистой частью тыквы.

Нарезать тыкву пластинами толщиной около 2 – 2,5 см, очистить от кожуры.

Zapechennaja-tykva-ingredienty

Уложить на противень и запечь в предварительно нагретой духовке до 200°С примерно 30 минут – час. Время запекания будет зависеть от сорта тыквы и от толщины нарезанных пластин.

Zapechennaja-tykva-pered-zapekaniem

Готовую тыкву разложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой, корицей или полить медом.

Читать еще:  Яблочный десерт как называется

Запеченная тыква с травами в духовке

Для того, чтобы запечь тыкву дольками много ингредиентов не потребуется. Для начала нужно определиться дольки будут сладкими или нет. Если нужен десерт, то в ход идет корица и сахар или мед. Если нет, то используется оливквое масло, соль и специи. Как правило, запеченные ломтики тыквы принято приправлять тимьяном, также можно добавить сушеный чеснок, базилик и молотую паприку.

Запеченная тыква с медом, корицей и орехами

womanway.com.ua

Тыква, запеченная с медом – прекрасный, очень полезный и легкий десерт, который подойдет как взрослым, так и детям.

Ингредиенты: тыква – 800 г, мед – 6 ст.л., грецкие орехи – 50 г, лимонная цедра – 1 ст.л.

Приготовление: Тыкву очистите от кожуры и семечек. Далее нарежьте овощ большими дольками. Переложите кусочки тыквы в форму для запекания. Залейте их водой высотой 4 см от дна емкости. Сверху кусочки тыквы залейте медом, посыпьте лимонной цедрой и молотыми орехами. Запекайте при температуре 180 градусов до мягкости кусочков тыквы. Подавайте ее на стол в горячем виде.

Запеченная тыква, два видео рецепта приготовления в духовке

Напоследок предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления тыквы в духовке. Готовить по данному рецепту довольно просто, если знать все тонкости приготовления этого ингредиента.

Как видите готовить этот продукт не так уж и сложно. Важно разобраться в небольших тонкостях и все у вас будет получаться вкусно и красиво. Думаю что в этой статье вы сможете найти для себя что-то полезное. Пробуйте готовить тыкву в духовке и у вас все получится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector