Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие бывают торты и как правильно выбрать десерт — Salad-drive

Какие бывают торты и как правильно выбрать десерт — Salad-drive

Торт – традиционное праздничное блюдо на днях рождения, свадьбах, корпоративах и других праздниках. Этот десерт нравится не только детям, но и взрослым. Сейчас магазины изобилуют большим многообразием разнообразных тортов и чтобы не потеряться в этом изобилии, – нужно хоть немного разбираться в их разновидностях. Эта статья поможет вам узнать о классификации тортов.

Торты можно классифицировать по различным критериям, например:

DSC_9627

По способу приготовления:

Торты, выпекаемые целиком. Этот вид торта берет свое начало из самых давних времен. Эти торты изготавливаются из дрожжевого теста и представляют собой пироги с начинкой. Как правило они начиняются орехами, медом, фруктами, вареньем. Сверху торт этого вида может быть украшен глазурью и кремом.

Торты, при приготовлении которых начинка и каркас готовятся отдельно. Эти торты начали выпекать в Италии. Сначала готовится каркас – стенки и дно торта, а затем – начинка. Далее вкусная начинка заливается в остывший каркас и торт, если нужно, разогревается, чтобы приобрести целостность.

Сборные торты. Это наиболее распространенные вид торта, который готовится и формируется слоями. Отдельно готовятся коржи, начинка, крем, украшающие элементы. Затем торт составляется последовательно слоями снизу вверх – коржи промазываются, укладывается начинка, наносятся декоративные элементы.

По типу коржей:

Какие бывают торты и как правильно выбрать десерт

Бисквитные торты. Торты из бисквитного теста получаются пышными и нежными. Для достижения нужного вкуса в бисквитные коржи добавляют ваниль, какао, орешки и прочие ингредиенты. Коржи пропитываются и накладываются друг на друга, между коржами укладывается кремовая, йогуртовая или шоколадная начинка. Это самая вкусная и распространенная разновидность тортов.

Песочные торты. Готовятся из рассыпчатого песочного теста. Эти торты самые дешевые в приготовлении. Начинка у таких тортов бывает фруктовая или кремовая.

Творожные. Этот вид тортов готовится полностью из творожно-мучной массы. Как правило, творожный торт содержит кусочки фруктов, которые хорошо сочетаются с творогом. Отдельного внимания заслуживают чизкейки. Это легкий творожный десерт, тающий во рту. Доставка чизкейков – услуга, которой часто пользуются люди, следящие за своей фигурой.

По сложности конструкции:

Одноярусные. Торты состоящие из одного яруса. Небольшой по размеру десерт, оптимальный для семьи или небольшой компании. Особой популярностью пользуются одноярусные детские торты.

Двухъярусные. Торты, состоящие из двух ярусов. То есть это два торта, которые располагаются на жесткой каркасной конструкции один над другим. Каркас нужен для того, чтобы расположенный сверху ярус не смял нижний.

Трехъярусные. Торты, состоящие из двух ярусов. Конструкция аналогична двухъярусной, только тортов 3 и каркас предполагает размещение 3-его торта.

Ярусов в составном торте может быть и больше, встречаются четырехъярусные, пятиярусные торты и выше.

По типу декора:

Какие бывают торты и как правильно выбрать десерт

Торты с кулинарной мастикой. Кулинарная мастика изготавливается из сахарной пудры. Мастика делает торты более гладким и благодаря своей пластичности позволяет делать сложные декоративные элементы. Мастика входит в состав почти всех самых оригинальных тортов.

Торты с кремом. Из крема, как правило, делают узоры и декоративные цветы на торте. Что не только очень красиво смотрится, но и приятно на вкус.

Торты с глазурью. Глазурь, как и кулинарная мастика, позволяет сделать торт гладким и красивым. Кроме этого шоколадная глазурь очень вкусная.

Торты с помадкой. Помадку используют для наружного покрытия тортов. Она проста в приготовлении и длительное время сохраняет свои свойства.

Читать еще:  Что можно сделать с вишней десерт

Множество вариантов существует и для украшения тортов. Независимо от вида выпечки, можно купить топпер на торт, заказать печать, использовать фигурки из мастики, использовать ягоды, фрукты, шоколад и другие продукты.

DSC_9818

По форме:

Круглые;

Квадратные;

Овальные;

Прямоугольные.

Сложной формы. Торты могут быть любой формы, например, в виде меча, машины, цифр, сердца, книги и так далее. Торты сложной формы более сложны и в приготовлении, поэтому, как правило стоят дороже.

DSC_9585

По месту приготовления:

Магазинные торты. Готовятся по конвейерному принципу, как правило, с применением вредных добавок – красителей, стабилизаторов, ароматизаторов, – которые позволяют улучшить вкус и увеличить срок хранения кулинарного изделия, но вредны для здоровья. Магазинные торты однообразны и не всегда вкусны.

Домашние торты или торты на заказ в Минске. Готовятся специально для вас с любовью и теплом. При их приготовлении используются из натуральных ингредиентов в оригинальном дизайне по вашему вкусу. Такие торты радуют как своей красотой так и вкусовыми качествами.

DSC_9888

Как выбрать торт по составу:

Конечно, покупая торт на прилавке вы не знаете, как он делался, что в него добавлялось и какие вредные заменители может содержать такой на вид красивый и вкусный торт. Перед покупкой стоит очень внимательно прочитать состав, иначе вы можете разочароваться в своей покупке.На что стоит обратить внимание:

Какие бывают торты и как правильно выбрать десерт

Растительные сливки. В процессе приготовления торта очень часто применяются растительные сливки, которые являются своеобразными заменителями натурального йогурта и творога. Однако их состав далеко не оправдывает такую замену: кислоты, которые находятся в растительных сливках, значительно повышают уровень холестерина в крови. Более того, растительные сливки, в отличие от натуральных, не содержат витаминов, необходимых человеческому организму.

Специальные добавки. Ни для кого не секрет, что магазинные торты содержат большое количество разного рода добавок, которые помогают сохранить свежесть ягодам и фруктам. Такие компоненты, наверное, знакомы всем – это Е. Большое количество этих добавок может быть опасным для человеческого организма.

Красители и консерванты. Для стойкости цвета кондитеры используют красители, а для преждевременной порчи торта обычно применяют консерванты. Эти компоненты допустимы в небольших количествах и как правило всегда присутствуют в кондитерских изделиях. Но если в составе продукта их больше, чем натуральных ингредиентов, лучше воздержитесь от покупки.

Яичный порошок. Но самый главный критерий при выборе торта – натуральные яйца, а не яичный порошок. Это концентрированный заменитель и десерты на его основе точно не могут называться натуральными.

Теперь, зная какими бывают торты, вам будет проще сделать правильный выбор. Выбирайте десерт по душе и балуйте себя сладким с удовольствием.

GG_024_DJ_Andrey_Panin_DAO_Xmix

Gastro Gallery Restaurant & Bar — мультиформатный проект в самом центре Уфы, который станет одним из наиболее интересных по части качественного досуга жителей столицы. GG представляет абсолютно новый опыт для Уфы, сочетающий самые последние тренды ресторанной и барной индустрии.

В Gastro Gallery 2 зала на 180 посадочных мест созданные специально для тех, кто не может расстаться с сигаретами, и для тех, кто не хочет перебивать вкус изысканных блюд табачным дымом. Все пространство выполнено в стиле loft с восстановленной кирпичной кладкой, привезенной из Италии, дизайнерской мебелью и огромными окнами, наполняющими помещение естественным светом в дневное время. Эксклюзивность интерьера подчеркнет живая экспозиция картин известных башкирских художников, представленная частными коллекционерами и самими авторами. Специально для GG скульптор Ляля Галеева создала фигуру Богини изобилия и процветания, в последствии ставшую определяющим образом фирменного стиля ресторана.

Читать еще:  Как приготовить десерт из груш и яблок

Еда в Gastro Gallery — это главный фокус заведения. Ключевое в меню GG — эклектика, включающая истинные кулинарные хиты и их реплики в авторской интерпретации от шефа. Стейки из качественной австралийской говядины, паназиатское предложение с блюдами приготовленными в воке, исключительные десерты собственного приготовления.

Gastro Gallery — одно из немногих заведений в Уфе, которое сформировало комплексный подход к здоровому питанию. Поэтому здесь можно найти отдельное вегетарианское меню, представляющее собой нетривиальные и по-настоящему вкусные блюда, а также дополнительное предложение со 100% натуральными и функциональными напитками для тех, кто заботится о своем здоровье.

Особое внимание уделено коктейлям, выбор которых в Gastro Gallery неограничен. Здесь действительно можно попробовать такие миксы, о существовании которых вы даже не подозревали. Достаточно сесть за 15-метровую барную стойку, одну из самых больших в городе, и спросить бармена. Иногда им может оказаться именитый шеф из ведущего коктейльного заведения Москвы или Санкт—Петербурга, а может и из любой другой мировой столицы, приехавший смешивать миксы специально для Gastro Gallery.

Музыка является важной составляющей атмосферы Gastro Gallery. Дневной обеденный лаунж сменяется вечерним коктейльным хаусом для pre-party, а после полуночи здесь можно услышать авторские сеты на самый взыскательный вкус.

Gastro Gallery Restaurant & Bar станет не просто очередным заведением, а настоящим местом силы со своей приятной публикой. GG еще больше оживит центр столицы, а также станет местом новой современной Уфы, местом, которое формирует облик столицы для всей страны.

Gastro Gallery Restaurant & Bar Ленина 16, в здании гостиницы «Агидель»

Разместить плеер (код плеера)

Подписаться на все выпуски

Комментарии

Написать комментарий

Вы можете также оставлять комментарии, авторизовавшись в одной из социальных сетей:

Gastro Gallery Restaurant & Bar – мультиформатный проект в самом центре Уфы, который станет одним из наиболее интересных по части качественного досуга жителей столицы. GG представляет абсолютно новый опыт для Уфы, сочетающий самые последние тренды ресторанной и барной индустрии.

В Gastro Gallery 2 зала на 180 посадочных мест созданные специально для тех, кто не может расстаться с сигаретами, и для тех, кто не хочет перебивать вкус изысканных блюд табачным дымом. Все пространство выполнено в стиле loft с восстановленной кирпичной кладкой, привезенной из Италии, дизайнерской мебелью и огромными окнами, наполняющими помещение естественным светом в дневное время. Эксклюзивность интерьера подчеркнет живая экспозиция картин известных башкирских художников, представленная частными коллекционерами и самими авторами. Специально для GG скульптор Ляля Галеева создала фигуру Богини изобилия и процветания, в последствии ставшую определяющим образом фирменного стиля ресторана.

Еда в Gastro Gallery – это главный фокус заведения. Ключевое в меню GG – эклектика, включающая истинные кулинарные хиты и их реплики в авторской интерпретации от шефа. Стейки из качественной австралийской говядины, паназиатское предложение с блюдами приготовленными в воке, исключительные десерты собственного приготовления.

Gastro Gallery – одно из немногих заведений в Уфе, которое сформировало комплексный подход к здоровому питанию. Поэтому здесь можно найти отдельное вегетарианское меню, представляющее собой нетривиальные и по-настоящему вкусные блюда, а также дополнительное предложение со 100% натуральными и функциональными напитками для тех, кто заботится о своем здоровье.

Особое внимание уделено коктейлям, выбор которых в Gastro Gallery неограничен. Здесь действительно можно попробовать такие миксы, о существовании которых вы даже не подозревали. Достаточно сесть за 15-метровую барную стойку, одну из самых больших в городе, и спросить бармена. Иногда им может оказаться именитый шеф из ведущего коктейльного заведения Москвы или Санкт–Петербурга, а может и из любой другой мировой столицы, приехавший смешивать миксы специально для Gastro Gallery.

Читать еще:  Как приготовить ягодный десерт

Музыка является важной составляющей атмосферы Gastro Gallery. Дневной обеденный лаунж сменяется вечерним коктейльным хаусом для pre-party, а после полуночи здесь можно услышать авторские сеты на самый взыскательный вкус.

Gastro Gallery Restaurant & Bar станет не просто очередным заведением, а настоящим местом силы со своей приятной публикой. GG еще больше оживит центр столицы, а также станет местом новой современной Уфы, местом, которое формирует облик столицы для всей страны.

Gastro Gallery Restaurant & Bar Ленина 16, в здании гостиницы “Агидель”

Выходит с 30 января 2014 года
Автор: GG

Принцип «Штирлица»

Данный метод основывается на том, что человеку свойственно запоминать первое и последнее сообщение в цепочке информации. Если необходимо продать какое-то конкретное блюдо, следует начать перечисление с него, упомянуть еще пару-тройку схожих позиций и закончить свою реплику описанием того самого конкретного блюда с указанием его преимущества перед другими. «На десерт вы можете попробовать тирамису, яблочный штрудель или чизкейк. Рекомендую Вам обратить внимание на наше тирамису, его рецепт наш шеф-повар привез из стажировки в Италии«

Philips VS Tefal: сильные и слабые стороны

Если сравнить эти два прибора между собой, то сразу заметны различия:

Во-первых, габариты:

TEFAL ActiFry FZ 7000 шире и ниже – 30х40 см, высота прибора – 20 см.

PHILIPS HD9220 немного компактнее – 28х31 см, высота — 38 см, но значительно тяжелее. Эта аэрофритюрница весит 7 кг.

Во-вторых, особенности работы:

У PHILIPS HD9220 есть возможность выбора температуры. Причем диапазон достаточно широк.

У TEFAL ActiFry FZ 7000 любые блюда готовятся при заданной производителем температуре, поменять ее нельзя.

У PHILIPS HD9220 при отключении таймера отключается и нагрев.

У TEFAL ActiFry FZ 7000 таймер только сигнализирует (не очень громко) об окончании заданного времени.

В мультиварке TEFAL ActiFry FZ 7000 картошка перемешивается автоматически.

В PHILIPS HD9220 ее хотя бы один раз надо будет перемешать самостоятельно.

Но наличие мешалки может помешать готовить другие блюда: например, при приготовлении куриных наггетсов из-за постоянного перемешивания может отвалиться слой панировки.

В-третьих, порция блюда:

В TEFAL ActiFry FZ 7000 за один раз можно приготовить картошки больше, чем в PHILIPS HD9220.

Но у PHILIPS HD9220 в комплекте есть сепаратор, благодаря которому в один прием можно готовить сразу два блюда, например, картофель фри и куриный окорочок. Правда, порции хватит всего на одного человека.

В-четвертых, контроль:

У TEFAL ActiFry FZ 7000 прозрачная крышка, поэтому вы всегда видите, как выглядит продукт. У PHILIPS HD9220 для того, чтобы узнать, как дела, придется вынуть корзину и посмотреть.

Трудно сказать, какой прибор лучше, а какой хуже. У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Мы специально рассказали про все отличия и нюансы, чтобы вы смогли подойти к выбору со знанием всех тонкостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector