Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусно и Полезно (ViP)

Страницы

Вкусный десерт: быстро и просто.

Дыня с ягодами (под взбитыми сливками)

Теперь, на известную фразу «Дорогая, я для тебя… звезду с неба достану!», — есть ответ:
“А я для тебя — две, — из десерта».

Дыня с ягодами (под взбитыми сливками)

Но если серьёзно, — звёзды всегда, во все времена были чем-то отличительным и желанным: звезда — ювелирное украшение, звезда на башне, звезда-орден, звёзды на погонах военных… звёзды на флагах многих государств мира.
Золотая звезда, Морская звезда, Путеводная звезда, Восходящая звезда, Звезда экрана или сцены, науки и спорта… (Коньяк «три звёздочки», пятизвёздочный отель?).
Звезда — это достижение определённого уровня успеха, это также знак отличия и, безусловно — символ признания другими.
…Падающая звезда в небе, — нужно быстро загадать желание и оно исполнится!

А вот — десерт, украшенный звездой. Это звезда-фрукт или карамбола (carambola).

Ингредиенты.

0,5 сладкой оранжевой дыни (дыня «канталуп»)
180г (или одна коробочка) ягод голубики (черники или смородины)
120г взбитых сливок
2 чайной ложки прозрачного мёда
2 столовых ложки (неполных) карамельного сиропа
1 звезда-фрукт

Дыня с ягодамиДыня с ягодами

Подготовка.

Дыню и ягоды — вымыть. Ягоды пока отложить. 2-4 ягодки отобрать для украшения.
Дыню разрезать пополам. (Одну половину дыни отложить для другого блюда)
Половину дыни освободить от семян и мягких волокон. Порезать неширокими дольками. Очистить дольки от кожуры, затем порезать кусочками.
Звезду-фрукт вымыть. Порезать ломтиками шириной 7мм, примерно, пока отложить.
Сливки взбить, или — купить (коробочка 225г) готовые взбитые сливки.
Подготовить два высоких бокала (на 350г) или 2 глубокие вазочки для десерта.

Карамбола (star fruit)Порезанная дыня в бокалах

Приготовление, сервировка.

  1. Порезанную кусочками дыню условно разделить на две части. Поместить в бокалы так, что бы она заняла половину или немного больше (в зависимости от формы бокала).
  2. Ягоды разместить поверх дыни — одним плотным слоем, шириной 2см, примерно.
  3. Взбитые сливки поместить в пекарский кулёк, или шприц — с насадкой в форме большой звезды (вот, ещё одна звезда!). Выдавить сливки поверх ягод — по кругу, сделать 1,5 или 2 витка. (Сливки не должны быть идеально ровными, но заполнить бокал так, что бы осталось 1-2 см до краёв).
Читать еще:  Как приготовить десерт из тыквы на сковороде

Дыня с ягодами под взбитыми сливками

Карамбола — звезда-фрукт, содержит витамин С, бета-каротин, фолаты; а так же калий, фосфор, цинк. В 100г карамболы — 31 кал., .. ( весь текст см. в «Кулинарный словарь»).

Украшение.

В каждый бокал положить по одному ломтику-звёздочке — на взбитые cливки, по центру. Положить одну ягодку поверх звезды.
Поверх ягодки — вылить мёд, — 0,5 чайной ложки, или сколько потребуется, что бы покрыть только ягоду и звезду. (Мёд придаст им блеск и нарядный вид).
Ещё одну звёздочку — надрезать ножом (1см) и «посадить» на край бокала.
Готово! Подать к столу.

Десерт дыня с ягодами под взбитыми сливками

А потом уже — (дайте пару секунд полюбоваться красотой!), полить десерт сверху одной ложкой карамельного (или ванильного, кофейного — на выбор и по вкусу) сиропа, — круговым движением, ближе к краям бокала.
Сироп более тяжелый, чем взбитые сливки — он быстро продвинется к ягодам, смешивая и увлекая за собой немного сливок.

Десерт дыня с ягодами

Теперь — ароматы и вкусы смешались.
И с первой ложечки, — только попробовать! — великолепный вкус: дыня уже пустила ароматный сок, ягоды добавили сладости, нежные и лёгкие душистые сливки с сиропом… и экзотический новый вкус звезды-фрукта, — это и называется десерт.

Клубничный мусс со взбитыми сливками

Клубника у многих ассоциируется с романтическими отношениями. Поэтому лёгкий и нежный мусс из клубники будет как нельзя кстати для ужина на двоих в честь Дня Святого Валентина, Дня защитника Отечества, 8 марта или любой другой романтической даты.

Готовить клубничный мусс лучше из свежих ягод, но можно попробовать и замороженную клубнику. Вы можете подавать мусс как в чистом виде, так и на основе из бисквита или печенья, в том числе шоколадного. Для этого измельчите бисквит или печенье в крошку, положите небольшой слой на дно креманки, и уже сверху добавьте мусс.

Читать еще:  Что сделать из клубники десерт

Клубничный мусс со взбитыми сливками

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • Свежая клубника — 400-500 г (в том числе несколько ягод для украшения)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Жирные сливки (от 35%) — 350 мл
  • Кондитерская посыпка в виде сердечек для украшения (необязательно)

Как приготовить клубничный мусс со взбитыми сливками:

  1. Вымойте клубнику, удалите хвостики, если это нужно. Просушенные ягоды порежьте на кусочки, засыпьте сахаром и измельчите в блендере до состояния пюре.
  2. В чистой и сухой миске смешайте охлаждённые жирные сливки и сахарную пудру. Взбейте до мягких пиков.
  3. Аккуратно переложите клубничное пюре во взбитые сливки и ложкой или кондитерской лопаткой хорошенько перемешайте.
  4. Разложите клубничный мусс по креманкам и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
  5. Готовый мусс украсьте клубникой и кондитерской посыпкой в виде сердечек. Хорошего вечера!

Рецепт крема со взбитыми сливками

  • Сливки жирные (у меня сливки петмол 33 % с загустителем)- 500 мл,
  • Сахарная пудра – 70 г,
  • Желатин сухой – 1 столовая ложка с горкой,
  • Холодная вода – ¼ стакана

Взбитые сливки крем для торта рецепт

Как приготовить крем для торта или пирожных из сливок

Желатин замочить в холодной кипяченой воде, дать ему разбухнуть. Через 20-30 минут нагреть его до полного растворения на медленном огне, но не кипятить. Отставить в сторону, пока мы будем взбивать сливки, желатин немного остынет.

Минут за 15 до взбивания крема из сливок, поставить чашку для взбивания вместе с венчиком в холодильник. Сливки для взбивания должны быть тоже холодными (но не замороженными!).

Перелить сливки в емкость для взбивания и взбивать до образования пены.

Продолжая взбивать сливки, подсыпать порциями сахарную пудру, затем медленно маленькой струйкой влить остывший желатин. Как только крем из сливок начнет держать форму, перестаем взбивать.

Читать еще:  Десерт из яблок что можно

Взбитые сливки крем для торта десерта мороженого рецепт с желатином

Кремом для торта из взбитых сливок по этому рецепту сразу же промазать бисквит (коржи должны быть остывшими), нанести узор и поставить в холодильник.

Для приготовления сладкого десерта раскладывать крем из взбитых сливок на мороженое, пирожное или желе при помощи кондитерского шприца или мешочка с насадками.

Взбитые сливки крем рецепт как приготовить

Кстати, замороженный крем из взбитых сливок по этому рецепту вполне можно выдать за домашнее сливочное мороженое.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector