Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое нуга: из чего ее делают как приготовить в домашних условиях

Что такое нуга: из чего ее делают + как приготовить в домашних условиях

Рецепт приготовления нуги

Уважаемые читатели, приветствую вас на сайте В Своем Доме! Про нугу слышали практически все, но ее сложно назвать очень распространенным десертом. Однако настоящие сластены, конечно же, с ней знакомы, ведь трудно представить себе блюдо более сладкое, чем это лакомство.

А многие ли знают, что нугу совсем не сложно приготовить самим? Именно об этом и пойдет речь в моей статье. Но сначала я предлагаю выяснить, что такое нуга, откуда она родом, из чего делается и какие у нее есть разновидности.

Torrone Cremona

main

  • Сахар — 200 г.;
  • Мед — 200 г.;
  • Грецкие и лесные орехи очищенные – всего 200 г.;
  • Миндаль – 400 г.;
  • 2 яйца;
  • Лимонная цедра;
  • Нарезанные сушеные дольки апельсинов – 50 г.

Греем на водяной бане мед до слегка темного оттенка – для этого понадобится не менее часа-полутора. Пока мед доходит, очистите от кожицы орехи, порубите их на крупные кусочки и слегка подсушите в духовке до золотистого цвета. Совет: обдайте кипятком, чистить будет гораздо легче.

Когда мед будет готов, постепенно влейте в него два взбитых яичных белка. Параллельно делаем карамель: сахар с минимумом воды растворяем в отдельной кастрюле до тех пор, пока смесь не приобретет коричневый оттенок. Теперь добавьте в нее медово-белковую массу и варите до тех пор, пока смесь не избавится от лишней воды и не загустеет. Как только это произойдет, всыпаем орехи, цедру лимона и апельсин, перемешайте, вылейте в форму и охладите.

Испанцы против всех

Наиболее подтвержденная позиция у Хихона, провинция Аликанте – испанский город славится своей артелью кондитеров, которая была создана еще в 14 веке и занималась тем, что беззастенчиво перекупала у португальских мореплавателей рецепты и ингредиенты заокеанских лакомств. Шоколад, многие из видов орехов и фруктов производили фурор — и, похоже, нуга также попала в этот список. Так или иначе, хихонцы начали производить ее в серьезных количествах, используя помимо основных составляющих вафли. Отличное решение — раскупалось «на ура», причем исключительно знатью и королевских дворов южноевропейских стран: у простого населения таких денег не было и быть не могло. Пробуем и наслаждаемся!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector