Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучше, чем в кафе: 3 уникальных рецепта жареных бананов с мороженым

Перед подачей украсьте блюдо шоколадом, он сделает его нежным и ещё более аппетитным.

  • сливочное масло — 50 г.;
  • корица — 1 ст.л.;
  • банан — 2 шт.;
  • мед — 1 ч.л.;
  • шоколад — 1 шт.;
  • мороженое — 200 г;
  • орехи — по вкусу.
  1. Для начала приготовим карамель. Разогрейте сковороду и положите на неё сливочное масло. Подождите, пока оно растопится, после чего добавьте корицу. Продолжайте тщательно перемешивать смесь, пока не доведете её до кипения. После этого оставьте масло кипеть две минуты, ориентируйтесь на то, что масса должна стать однородной.
  2. Очистите фрукты от кожуры. Жареные бананы с медом можно приготовить в нескольких вариациях: целиком, половинками или небольшими дольками. В нашем случае мы сделаем их целиком, но вы выбирайте подходящий для вас вариант.
  3. Бананы выкладывайте в карамель, обжаривая их на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Переворачивая фрукт, поливайте его сверху карамелью, в которой он обжаривается, этот момент поможет банану изнутри пропитаться вкусом и ароматом.
  4. Для украшения используйте темный шоколад, предварительно растопив его на водяной бане. Полученным шоколадным соусом полейте приготовленный десерт. Одна из вариаций сервировки выглядит так: банан выкладывают на тарелку, сверху добавляют мороженое и поливают шоколадом. Можно добавить орехи.

Жареные бананы

Если приход гостей застал вас врасплох или если вы просто страдаете нехваткой времени, то этот оригинальный десерт станет для вас находкой. На его приготовление уходит всего 5-7 минут, а выглядит он так, словно его подали в ресторане. Кстати, вы всегда можете приготовить банановый сплит прямо перед вашими друзьями, удивив их своим огненным шоу.

Совет: не ограничивайте себя ингредиентами, указанными в рецепте. Вы можете использовать взбитые сливки, варенье, сгущенное молоко, сиропы, орехи и многое другое, на что только хватит фантазии. Экспериментируйте!

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 банан
  • 2-3 шарика мороженого (разных вкусов)
  • 20 мл рома или коньяка
  • 20 г сливочного масла
  • топпинг по вкусу
  • кокосовая стружка для посыпки
  • мята для украшения

жареные бананы

Приготовление жареных бананов

Для жарки лучше подходят бананы средней зрелости. Очистить банан от кожуры, разрезать вдоль на две половинки.

жареные бананы рецепт

Растопить сливочное масло на сковороде, положить половинки банана срезом вниз и жарить на среднем огне минуту. Переворачивать дольки не нужно.

как пожарить бананы

На жареный банан налить ром (коньяк) и с осторожностью поджечь.

Внимание! Пламя будет достаточно высоким, поэтому нужно это сделать крайне аккуратно! Не подносите лицо и руки близко к сковороде! Уберите с кухни детей, животных или птиц!

жареные бананы пошаговый рецепт

Жарить бананы буквально секунд тридцать, затем потушить пламя. Для этого достаточно немного потрясти сковороду движениями к себе и от себя.

жареные бананы

Выложить жареный банан на сервировочную тарелку таким образом, чтобы образовалось некое подобие кольца. Тарелку лучше предварительно охладить в морозилке, чтобы мороженое не растаяло.

жареные бананы

В середину положить 2-3 разноцветных шарика мороженого. Если у вас нет специальной ложки, накладывать его можно просто порезав его кубиками.

жареные бананы с мороженым

Блюдо с жареными бананами украшается любимыми топпингами (в данном случае шоколадный соус и клубничный джем), кокосовой стружкой и веточкой мяты. Вот, собственно, и все. Остается подать его гостям и наслаждаться вкусом и комплиментами в свой адрес!

Читать еще:  Как можно назвать десерт из ягод

Как сделать жареные бананы

1. Очистите бананы и нарежьте их ломтиками толщиной в ½ дюйма.

2. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте сахар и подождите, пока он не начнет таять и не станет коричневым.

3. Добавить сливочное масло и размешивать до полного растворения.

4. Влейте Амаретто (или Рон). Уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, в течение 1 минуты.

5. Разложите бананы в один слой. Разогрейте на среднем огне. Обжарить бананы в этом соусе в течение 1 минуты, перевернуть и варить еще минуту. Снять с огня и подавать.

Как подавать жареные бананы

Есть много способов подать это вкусное лакомство:

  • Как есть. Просто положите их на тарелку и сверху капните немного соуса.
  • На мороженое. Ванильное мороженое очень хорошо сочетается с ними. Добавьте немного хлебного соуса сверху!
  • В блины. Или про блины.
  • В вафлях или блинах. Добавьте маленький шарик мороженого (или большой!) И эти бананы сверху. Теперь это отличный завтрак!
  • С голландскими детками. Используйте их в качестве топинга для вашего голландского блинчика.
  • С французским тостом.

Советы и хитрости

Не нарезать слишком много! Если вы порежете бананы слишком тонкими, вам будет трудно перевернуть их, и они переваривают.

Подготовьте ингредиенты. Подготовьте и закройте все ингредиенты, потому что, как только вы начнете жарить, приготовление займет всего несколько минут, и вы будете заняты, помешивая и наблюдая за бананами.

Не используйте перезрелые бананы. Бананы становятся мягче, когда вы их готовите, поэтому спелые бананы становятся очень мягкими.

Будьте осторожны с ликером. Ликер легко воспламеняется, как вы знаете, поэтому будьте осторожны, когда вы наливаете его в кастрюлю, особенно если вы используете газовую плиту.

Как хранить и разогревать

Если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере до трех дней. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте их на сковороде и подавайте.

жареные бананы и мороженое

Более вкусные рецепты:

Видеоурок из жареных бананов

Tostones Rellenos – фаршированные бананы

Tostones Rellenos

Tostones Rellenos – симпатичные миниатюрные банановые тарталетки, наполненные измельченной говядиной и овощами. Подаются с майонезным соусом и кетчупом. Весь процесс в домашних условиях займёт не более получаса.

Продукты на 4 персоны:

  • подсолнечное или оливковое масло – 0,5 л;
  • крупный зелёный банан – 1 штука;
  • говяжий фарш для начинки – 0,5 кг;
  • морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт;
  • кетчуп, майонез – по 1 столовой ложке.

Фаршированные бананы

Инструкции по приготовлению – пошагово:

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле.
  2. Очистите банан. Нарежьте на равные части.
  3. Обжарьте в разогретом масле до слегка золотистого цвета (около 5 минут).
  4. Продавите ёмкостью с дном небольшого диаметра центр обжаренного кубика.
  5. Полученные тарталетки жарьте до золотистого и хрустящего состояния еще 5-7 минут.
  6. Выньте из масла, выложите на бумажное полотенце и посыпьте солью.
  7. Наполните банановые чашки измельченной говядиной. Полейте кетчупом и майонезом. Подавать только горячим!

Жареные бананы в кляре, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Мука – 4-5 столовые ложки без горки
  • Пиво – 100 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Молотая корица – 0,5 чайной ложки
  • Банан – 1 штука
  • Растительное масло – для жарки

Примечание:

Мука может быть разной: пшеничной, ржаной, рисовой, кукурузной, картофельной, овсяной и т.д.

Для пикантности можете добавить разные добавки: молотый мускатный орех, порошок имбиря, мед и т.д.

  1. Возьмем глубокую емкость, в которой будем готовить кляр, насыплем муку, сахар и молотую корицу.
  2. Перемешаем сухие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
  3. Вольем пиво комнатной температуры.
  4. Венчиком вымешаем ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

Консистенция панировки должна быть жидкой, практически как на блины.

Совет: обычно при обжаривании продуктов с них немного стекает кляра. Чтобы этого не происходило, можете кусочки бананов предварительно немного обсыпать мукой, а потом опускать в кляр.

Готовятся они очень быстро, поэтому от них не отходите.

Получаются они весьма аппетитными, ароматными и с хрустящей корочкой.

Сервируйте лакомство к столу с чашечкой чая или кофе.

Но в европейских ресторанах бананы в кляре принято подавать с шариками мороженого или заварным кремом, либо их поливают растопленным шоколадом, украшают дробленными орешками, посыпают сахарной пудрой.

Читать еще:  Как приготовить десерт из вишни

Непременно побалуйте себя и своих близких таким изумительно лакомым банановым десертом.

Панированные во фритюре бананы с 5 ингредиентами (Banana Empanada) — быстрое и легкое блюдо, которое можно подавать как гарнир к фейжоаде или жареному мясу, или в качестве десерта с мороженым . Это могут быть продукты без глютена, палео и цельные30.

Люблю всякую еду. Но меня больше тянет к постным блюдам, чем к жареной пище. Мой муж купил мне фритюрницу более 6 лет назад , которой я, честно говоря, пользовалась всего несколько раз.

Ну, сегодня был один из них. Правильно, я сделал исключение для жареных бананов в панировке (известных в Бразилии как Banana Empanada). Очень простой, быстрый и вкусный гарнир или десерт.

ЧТО ТАКОЕ ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ?

Это бразильское блюдо, приготовленное из 5 ингредиентов: бананов, универсальной муки, яиц, панировочных сухарей и масла. Бананы разрезают пополам, затем обваливают в муке, яйцах и панировочных сухарях и, наконец, обжаривают во фритюре в масле.

В Бразилии банановые оладьи являются гарниром, хотя некоторые подают их как десерт с мороженым.

БЛЮДА, ПОДХОДЯЩИЕ ОТ ГЛУБОКО ЖАРКИ БАНАНА

Возможно, вы пытаетесь представить, какое основное блюдо банановая эмпанада может улучшить. Ну, а в Бразилии он может сопровождать различное мясо ( свиных отбивных на гриле, стейк и яйца ), а также черных бобов . Это может показаться странным комбо — за исключением Бразилии. Однако бобы и бананы (соленые и сладкие) очень хорошо сочетаются друг с другом. Однако из банана можно подавать мясо! Если вы попробуете эту комбинацию, это вас не убьет.

И это не только жареные бананы — мы также пекаем и жарим во фритюре ананасы, чтобы есть с фасолью. Кроме того, мы наслаждаемся фейжоада , национальным бразильским блюдом на основе фасоли, с ананасом или свежими нарезанными апельсинами.

Бразильцы — не чудаки, а творческие повара.

Так же, как японцы создали овощей темпура , а карибские бобы и латиноамериканцы латиноамериканского происхождения съели сладких бананов и тостов с этими черными бобами и рисом , а также банановыми оладьями, Бразилия также наслаждается восхитительным союзом обоих.

ИНГРЕДИЕНТЫ И ЗАМЕНА БАНАНА В ГЛУБОКО ЖАРЕНЫХ БАНАНАХ

идеальных бананов для приготовления этого рецепта жареных бананов маленькие и спелые, но твердые. Причина в том, что маленькие фрукты, как правило, слаще. Твердость также важна, чтобы избежать кашицеобразной текстуры после жарки.

Читать еще:  Что можно приготовить из грецких орехов на десерт

Слегка зеленые бананы — тоже хороший вариант. Хотя они менее сладкие, чем спелые бананы, после приготовления они сохраняют более твердую консистенцию.

Если вы заменяете обычные бананы бананами, убедитесь, что они полностью созрели.Они бывают в черной кожуре. Не волнуйся! После жарки они не получатся мягкими, потому что от природы они тверже обычных бананов.

Если вы соблюдаете безглютеновую диету , используйте вместо нее муку GF и панировочные сухари. Для версии без яиц используйте молоко вместо яиц. Если вы на диете Paleo или Whole30 , используйте кокосовую / миндальную муку вместо универсальной муки и панировочных сухарей.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЛУБОКО ЖАРКИ БАНАНЫ (BANANA EMPANADA)

Сначала нагрейте масло до 350ºF (180ºC) во фритюрнице или в кастрюле с толстым дном.

Затем, пока масло нагревается, очистите бананы от кожуры, удалите волокнистые части, которые прилипают к очищенным фруктам, и разрежьте их пополам.

Поместите муку, яйца и панировочные сухари по по в отдельную миску. Обваляйте половинки банана в муке, чтобы получился ровный слой. Встряхните, чтобы удалить излишки муки. Затем замочите половинки банана в взбитых яйцах, смешанных с 1 чайной ложкой воды. Наконец, покройте половинки банана панировочными сухарями.

Обжаривайте каждую половину до слегка золотистого цвета (НЕ переполняйте сковороду), примерно 1-2 минуты.Удалите шумовкой. Выложите на тарелку, застеленную двойным слоем бумажных полотенец.

Подавать в теплом виде в качестве гарнира к бобам или мясу, или как десерт с сверху мороженым и / или карамельным или шоколадным соусом.

КАК ХРАНИТЬ ГЛУБОКО ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ

Храните остатки банановых оладий в герметичном контейнере в холодильнике не более одного дня. Имейте в виду, что после хранения текстура будет мягче. Прежде всего, НЕ замораживайте жареные бананы, потому что фрукты станут мягкими после размораживания и повторного нагрева.

PIN И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Рецепт 7: карамелизированные бананы с медом

Обычно приготовление десерта отнимает много сил и времени у хозяйки. Рецепт этого десерта нравится мне тем, что готовится быстро и необременительно. Этот эксперсс-десерт также придется кстати, если на пороге неожиданные гости.

  • 1 банан,
  • 1 ч.л. меда,
  • лимонный сок,
  • взбитые сливки,
  • кокосовая стружка для украшения.

Бананы в карамели

Рецепт бананов в карамели удивительно прост. Банан очищаем и разрезаем вдоль на две части. Выкладываем на решетку или противень.
Смазываем срез банана медом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку под самый гриль, чем ближе, тем лучше.

Мед должен сначала расплавиться, а затем карамелизоваться. Важно не упустить этот момент. Время приготовления зависит от близости к грилю, от 5 до 10 минут.

Смазываем срез банана медом

Достаем бананы из духовки и сразу же сбрызгиваем карамель лимонным соком. Это нужно не только для вкуса, но еще и для того, чтобы карамель не застыла как стекло.

Достаем бананы из духовки

Выкладываем карамелизованный банан на тарелку.

Выкладываем банан на тарелку

Посыпаем тарелку и банан кокосовой стружкой. Можно вместо кокосовой стружки насыпать сахарную пудру через ситечко. В центр выкладываем взбитые сливки (или любой крем).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector