Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты десертов с клубникой

Рецепты десертов с клубникой

десерты из клубники

Когда клубника только появляется на грядках, вряд ли у кого возникнет желание что-то из нее приготовить – мы так долго ждали свежих ягод, что пока как следует не наедимся и не наберемся витаминов, ни о какой выпечке и десертах речи быть не может. Но все имеет свойство приедаться и надоедать, и вот тут пригодятся рецепты десертов из этой вкусной ягоды. Клубника просто идеальная ягода для всевозможных десертов – вкус у нее яркий, выглядит она очень аппетитно, а какой аромат…Сочетается она с чем угодно – с шоколадом, фруктами, сливками, сметаной, творогом и подходит абсолютно для любого теста.

Польза клубники

В ягодах клубники содержится много клетчатки, необходимой для здоровья кишечника. Особенно полезна ягода в свежем виде – после тепловой обработки или заморозки клубника лишается многих витаминов и минералов. При этом ягода в варенье вбирает массу лишнего сахара, в то время как свежая клубника содержит не слишком много калорий. Низкий гликемический индекс позволяет лакомиться ягодой даже диабетикам.

В клубнике много витамина С, чья польза для иммунитета, здоровья кожи, волос и ногтей, неоспорима.

Блюда из клубники для детей

Лечение цистита

Клубника в июне раскрашивает все детские сладкие блюда совершенно невозможными ярко красными праздничными красками. Любой клубничный десерт – это очень вкусно, нарядно и к тому же очень полезно. Клубника содержит очень много витаминов, и даже один ее аромат способен улучшить настроение. Она также занимает первое место среди всех ягод по содержанию железа.

Интересно, что в Европу вкусная ягодка попала в XVI веке. Французский офицер, который привез первую клубнику на родину из Чили, писал королевскому повару: «Привез Его Величеству плоды, избавляющие сердце от страданий, причиняемых государственными волнениями. Душа от аромата сих ягод наполняется любовью, а разум — весельем». Вот и у малышей клубника вызывает только такие же чувства. И когда просто ягодой малыши уже наелись вдоволь, пора придумать еще что-нибудь, чем угостить их, взяв за основу клубнику. Вот несколько рецептов.

Фруктовые салаты из клубники

Самый быстрый способ разнообразить меню ребенка — это приготовить фруктовый салат и предложить его в качестве десерта.

Для его приготовления потребуется баночка натурального йогурта, ягоды клубники, половинка банана, четверть яблока и груши. В состав такого рецепта можно включать любые сладкие фрукты и ягоды. В качестве заправки также можно использовать лимонный сок или немного сиропа от варенья

Десерты из клубники

Все клубничные десерты всегда очень вкусные и дети их обожают. Самый простой из них — это просто смешать клубнику с подтаявшим мороженым. Ягода смягчит холод мороженного, но если вы опасаетесь, что малыш простудится, замените мороженое сливками, взбитыми с сахаром, йогуртом или сметаной.

Читать еще:  Как приготовить бананы десерт

Очень нежный вкус получается при взбивании белков яйца с сахаром в пену, которая ни в чем не уступает по необычности вкусовых ощущений мороженому. Особенно радует тот факт, что на его приготовление уходят считанные минуты.

Клубничные напитки

Клубника идеально сочетается с молочными продуктами, а потому, говоря о клубнике, нельзя забывать о молочных коктейлях или смузи с клубникой.

Готовить их очень просто: взбив 100 грамм молока, такое же количество ягоды и 50 грамм мороженого, можно получить пышный и нежный напиток, которым будет вкусно запивать клубничное желе.

Так что десерты из клубники для детей могут быть столь разнообразными, что среди них можно найти рецепт на любой вкус.

Угощайте малышей вкусными блюдами из клубники, это обеспечит запас здоровья детскому организму на целый год.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Что приготовить детям из клубники: вкуснейшие рецепты

Начался сезон клубники. Вкусная, полезная, ароматная — эта ягода по душе почти всем детям. А если еще и приготовить из нее что-то вкусненькое — радости ребенка не будет предела. Итак, 5 рецептов клубничных десертов

Клубничная гранита

Гранита – очень популярный десерт на юге Италии. Это фруктовый лед с сахаром. Чтобы сделать граниту, вам понадобятся:

  • 500 г клубники;
  • 1 лайм или лимон;
  • 300 мл воды;
  • 150 г сахара.

Налейте теплой воды и добавьте сахар, чтобы он растворился, туда же добавьте сок лимона или лайма. Кипятите смесь примерно 3 минуты. Туда добавьте измельченную в блендере клубнику. Залейте смесь в тару и поставьте в морозилку. Примерно каждые полчаса нужно доставать граниту и замершие края переворачивать в центр. Так нужно делать 4-5 раз, чтобы смесь была неоднородной. Когда образуются все кристаллики льда, можно подавать граниту.

Клубничная пастила

Пастилу очень любят дети, а еще ее можно долго хранить и удобно брать с собой в качестве перекуса. Чтобы сделать клубничную пастилу, вам понадобятся:

  • 700 г клубники;
  • 3 ст. ложки сахара.

Вам нужно помыть и почистить клубнику. Потом взбейте ее до состояния пюре. Пастилу можно делать как в специальной сушилке, так и в духовке. Сегодня мы расскажем, как ее сделать в духовке. Противень застелите пергаментом и выливайте туда взбитую клубнику. Включите духовку на минимальную температуру и поставьте противень как можно выше. Клубнику сушат при открытой дверце духовки на протяжении 3-5 часов.

Клубничное желе

Клубничное желе – отличный десерт жарким летом. Чтобы его приготовить, вам понадобятся:

  • 300-400 г клубники;
  • 100 г сахара;
  • 20 г желатина;
  • 100 мл воды.

Клубнику нужно помыть и перебрать, высыпать в глубокую миску и посыпать сахаром. Ягоды нужно измельчить в блендере. После этого залейте желатин водой и дайте настояться 10-15 минут. Настоялся? Теперь желатин подогревайте на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока все гранулы не растворятся. Смешайте клубнику и желатин. Дайте им остыть, а после разлейте по формам и отправьте в холодильник.

Читать еще:  Многоуровневая ваза для десертов и фруктов как называется

mamaplus

Фаршированная клубника

Этот рецепт очень простой, но в таком виде клубнику вы точно не пробовали. Вам понадобятся:

  • крупные ягоды свежей клубники;
  • 100 г творожной массы;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • 0,5 чайных ложек ванилина;
  • 1 ст. ложка сметаны.

Клубнику переберите и помойте. Аккуратно срежьте нижнюю часть клубники, чтобы она стояла на тарелке. Выньте мякоть ложечкой. Смешайте творожную массу, сахарную пудру, ванилин и сметану до однородной массы. Нафаршируйте клубнику начинкой, а сверху насыпьте измельченный грецкий орех. Вкусный десерт готов!

Клубничное суфле

Этот десерт — родом из советского детства. Наверняка сегодняшним мамам его готовили их мамы. Очень простой и одновременно безумно вкусный.

350 г сметаны 20% жирности

1 ч. л. ванильного сахара

Желатин высыпьте в небольшую кастрюльку, залейте холодной водой (100 мл). Оставьте на 5 минут. Он впитает всю воду и набухнет. Бросьте клубнику в чашу блендера, туда же — сметану, сахар и взбивайте до однородности. Когда желатин разбухнет, поставьте кастрюльку на средний огонь, помешивая венчиком, и буквально за 2 минуты желатин полностью растворится. Снимите с огня. Включите блендер, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте растопленный желатин. Готово. Добавьте кусочки клубники, при желании. Перемешайте ложкой. Разлейте клубничную массу по формам и отправьте в холодильник до полного застывания. В среднем на это понадобится 2 часа.

Клубничный торт мороженое

Десерты из клубники: рецепты десертов с клубникой, видео и фото мастер классы

Необычный и праздничный десерт.

Испеките ваш любимый домашний бисквит или же купите в магазине уже готовый бисквитный корж.

Десерты из клубники: рецепты десертов с клубникой, видео и фото мастер классы

При помощи круглых глубоких формочек сделайте бисквитные кружки. Сверху на каждый бисквитный кружок уложите немного мороженного (желательно, если оно будет клубничное) и украсьте десерт слоем свежей клубники.

Простая творожная запеканка с клубникой

Давно замечала, что самые простые блюда — самые вкусные. Эту творожную запеканку может приготовить даже ребенок. А клубника в сезон придаст пышной запеканке летнего аромата.

Простая творожная запеканка с клубникой

Для формы диаметром 18-20 см:

  • 500 г творога (у меня 4%)
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. с горкой натурального йогурта или сметаны
  • 2 ст. л. рисовой муки
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • клубника и немного жидкого меда для подачи
  • щепотка соли
  1. Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить щепотку соли, ваниль, йогурт и творог, который нужно сначала протереть через сито. Перемешать и всыпать муку.
  2. Выложить творожную массу в застеленную пергаментом форму. Выпекать запеканку в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, минут 45-50. Дать остыть в тёплой духовке.
  3. Клубнику нарезать, смешать с медом и украсить запеканку.
Читать еще:  Что можно сделать из тыквы десерт

Подготовка ягод

Клубничку в любом случае нужно промыть и перебрать.

Промывать клубнику нужно очень аккуратно. Для этого неочищенную ягоду складываем в большую емкость с прохладной водой. Затем массу перемешиваем, чтобы песок и пыль смогли полностью отделиться от ягод. Тереть клубнику руками, а тем более губкой, не нужно.

При сортировке, из общей массы, без зазрения совести, удаляем поврежденные и помятые экземпляры. Клубничное пюре нужно делать только из отборных ягод. Тем более это важно, ели блюдо готовится для малолетних детей.

Чистые плоды вынимаем на сито шумовкой или руками, пытаясь не повредить продукт. Затем клубнику чистим и перебираем.

Пюре из клубники

Выпечка

Выпечка является главным десертом и неотъемлемым компонентом чаепития в каждой семье, поэтому пополнить свою поваренную книгу вкусным рецептом из клубники, хочет каждая хозяйка. Поэтому запаситесь ручкой и конспектируйте.

Клубничный бисквитный рулет

  • Мука -50 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Клубника – 1 стакан;
  • Сливки – 0,5 л;
  • Желатин – 8 г;
  • Крахмал – 50 г.
  • Соль
  • Вода

Отделить желтки от белков. Белки необходимо отправить в холодильник, а к желткам добавляется сахар, и взбиваются миксером до белого цвета. Когда белки в холодильнике хорошенько остынут, необходимо к ним добавить щепотку соли и взбивать до образования крепкой пены. Сахар добавлять постепенно и то, когда белки перестанут увеличиваться в размере. Отдельно смешайте муку с крахмалом в однородную смесь, и добавляйте, перемешивая к смеси с желтком. Сладкие желтки с мукой тщательно взбейте миксером, после чего добавьте к ним взбитые белки. Полученное тесто намажьте тонким слоем по противню, заранее застеленным пергаментом. Выпекать тесто следует не более 20 минут при температуре 200 градусов. Как только вы уверены в готовности коржа, вынимайте и быстро скручивайте его в рулет, прям с бумагой, и как только немного остынет, отправляйте в холодильник.

В это время необходимо заняться кремом. Для него понадобится развести желатин в холодной, но кипяченой воде, примерно пол стакана. Желатин набухает 15 минут. Клубнику следует помыть, очистить и измельчить до пюре. Через 15 минут желатин хорошо нагреть и добавить клубнику. В отдельной емкости взбить сливки, до крепкой пены. Взбитые сливки перемешать с клубничным желе и крем готов. Через 60 минут достаньте рулет с холодильника, раскрутите и освободите от бумаги. Смажьте корж обильно кремом, а потом вновь скрутите рулет. Для большего эффекта снова отправьте его в холодильник на час. Бисквитный рулет готов.

Клубника — это очень вкусная ягода, которую можно употреблять не только в свежем виде, но и в различных кулинарных шедеврах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector