Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить мусс? Рецепты вкусного десерта

Как приготовить мусс? Рецепты вкусного десерта

Что приходит на ум, когда вы слышите это французское слово — «мусс»? Пена, нежность, однородная воздушная масса… Это слово и переводится с французского как «пена». Обычно это сладкое блюдо — взбитый коктейль из фруктового или ягодного сока, в который добавляются так называемый фиксатор — желатин — и яичные белки или манка для поддержания этой воздушности.

Вы давно пробовали мусс?

В зависимости от составляющих, и вкус у муссов колеблется. Рецептов — масса! Можно угодить самому капризному гурману.

Меня в муссах привлекает ласкающая язык нежная составляющая. Как в рекламе творожка «Даниссимо»: «И пусть весь мир подождет», когда мусс подается на десерт. Именно такое состояние — умиротворенности и легкости. Эх, романтиком был тот самый первый повар, кто придумал это воздушное блюдо!

Решились побаловать себя и любимых таким прекрасным десертом? Тогда за дело. Как всегда, в моих кулинарных рецептах, все просто и быстро. По плечу любой хозяйке. Главное, желание приготовить необычный десерт и скрасить будни. Праздничное блюдо!

Швейцарские меренги с фруктами

С технологией приготовления обычных меренг мы уже знакомы. Швейцарская меренга отличается от обычной тем, что сахар в ней смешивается с белками и на водяной бане доводится до растворения. Затем смесь взбивается до нужной консистенции. Меренга получается более гладкой и нежной, чем обычная.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Берем примерно 6 белков от крупных яиц. Всыпаем сахар в белки, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения. Смесь не должна перегреться — максимальная температура — 43 градуса.

Читать еще:  Как называется десерт с орехами

Смешиваем сахар с белками

Взбиваем смесь до жестких пиков (белки не должны падать с перевернутой ложки), кладем в конбитерский мешок с тонкой звездчатой насадкой и высаживаем на противень в виде гнездышек.

Отсаживаем в виде гнезд

Сушим в духовке при температуре 120 градусов в течение 1,5 часов. При хрустящей корочке у готовой меренги должна быть мягкая серединка.

В сливки добавляем сахарную пудру по вкусу и взбиваем в стойкую пену.

Взбиваем сливки

При поможи кондитерского мешка или ложкой раскладываем сливки в гнездышки.

Кладем сливки в меренги

Украшаем пирожные нарезанными фруктами. У меня были киви и клубника, отлично подходят бананы, виноград, хурма и консервированные персики.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector