Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкий фруктовый мусс

Легкий фруктовый мусс

Легкий фруктовый мусс

Прекрасный летний десерт, в классическом сочетании клубники и сливок. Фруктовый мусс по этому рецепту настроит на позитивную волну и зарядит бодростью.

Вам потребуется

  • Клубника 300 г свежая
  • Йогурт 2 стакана (250 мл) натуральный нежирный
  • Сливки 250 мл (33%)
  • Сахарная пудра половина ст.л
  • Печенье 5 шт Амаретто (или любое другое хрустящее печенье)
  • Мята свежая и апельсиновая цедра для украшения (по желанию)

Бумажные полотенца от Zewa
Двухслойные бумажные полотенца Zewa станут незаменимым помощником в доме благодаря своим впитывающим свойствам. Теперь в новом дизайне!

Процесс приготовления

Клубнику взбить в блендере и выложить первым слоем в бокал.

Сливки вместе с сахарной пудрой взбить в пышную массу, смешать с йогуртом и выложить в бокал вторым слоем.

Сверху раскрошить в каждый бокал по печенью, по желанию украсить бокал свежей клубникой, листиком мяты и апельсиновой цедрой.

Похожие рецепты

Сметанный мусс с грушей и сухофруктами

Нежный и сливочный этот сметанный мусс — прекрасный легкий десерт. Вместо груш и .

Лимонный мусс с клубничным соусом

Сладкий ягодный соус в сочетании с чуть кисловатым лимонным муссом — изысканное .

Мусс из козьего сыра с мандаринами

Нетривиальное сочетание сладких мандаринов и нежного козьего сыра обеспечивает э .

Мусс из ягод

Его процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Первый этап – промойте ягоды, обсушите их.
  2. Второй этап — добавьте в посуду для взбивания.
  3. Третий этап — измельчите ягоды при помощи миксера.
  4. Четвертый этап — отделите желтки от белков и дополните их к ягодам.
  5. Пятый этап — добавьте охлажденный сахарный песок и взбейте в течение двух минут. Охладите ягодный мусс в конденсаторе.
  6. Шестой этап – в сервировочные пиалы необходимо выложить слоями измельченные пряники с муссом.
  7. Седьмой этап – готовый десерт украсьте при помощи тертого шоколада и листиков мяты.
Читать еще:  Банана сплит десерт рецепт

Фруктовый мусс - фото шаг 1

Вот из этих продуктов мы приготовим воздушный мусс. Вода должна быть холодной кипяченой.

Фруктовый мусс - фото шаг 2

В первую очередь замачиваем желатин в воде и оставляем минут на 5-10, пусть набухает.

Фруктовый мусс - фото шаг 3

Очистим яблоки и банан.

Фруктовый мусс - фото шаг 4

И перекладываем банан, яблоки, клубнику в чашу блендера.

Фруктовый мусс - фото шаг 5

Взбиваем-перемалываем все в однородную пышную массу.

Фруктовый мусс - фото шаг 6

Из апельсина выдавим сок. Ничего страшного, если в сок попадет и мякоть. Желатин набух, добавим его в сок и растворяем на водяной бане.

Фруктовый мусс - фото шаг 7

Добавляем в чашу блендера сок с растворенным желатином и хорошенько взбиваем-перемешиваем.

Фруктовый мусс - фото шаг 8

Разливаем получившуюся фруктовую массу по креманкам и отправляем в холодильник до загустения.

Желатин

Нагревается вода до 90 градусов. На дно стакана насыпается желатин, сверху следует его залить этой водой. Помешивать необходимо до получения раствора желатина.

Банан клубника груша

Размораживается клубника, если используются замороженные ягоды. Очищается груша и банан.

Как приготовить мусс

При помощи блендера проводится смешивание клубники, банана, груши и кисломолочного напитка до получения однородного кефирно-фруктового пюре.

Мусс рецепт

В красивый бокал заливается кефирно-фруктовая смесь. В нее аккуратно, но тщательно вмешивается раствор желатина.

Фруктово ягодный мусс

Ставится заготовка мусса на несколько часов в холодильник. За это время желатиновые молекулы структурируются. В итоге получится очень приятный по текстуре кисломолочный десерт с фруктами. Украсить мусс можно ягодами.

Десерт приготовила Podsolnux.

Шоколадный манный мусс рецепт с манкой манной крупой

Как приготовить шоколадный мусс из манки — >>

Рецепт со сливками

Оригинальный десерт покорит своей нежностью взрослых и не оставит равнодушным детей. Чтобы приготовить десерт нам понадобятся:

  • ягоды – 200–250 г, сахар – 120 г;
  • манная крупа – 50 г, свежие сливки 10% – 100 мл;
  • сахарная пудра для взбивания сливок –50–60 г.

Десерт будем готовить в три приема:

  1. Сливки взбиваем, постепенно увеличивая обороты миксера. Постепенно добавляем сахарную пудру и увеличиваем обороты. Отправляем в холодильник для охлаждения.
  2. Из ягод и воды готовим пюре при помощи блендера. Процеживаем и отправляем на нагрев. В кипящую массу вводим манную крупу и увариваем до густоты.
  3. Охлаждаем при комнатной температуре. Охлажденную массу взбиваем до увеличения объема в два раза.
  4. В порционные формы поочередно, послойно выкладываем взбитые сливки и фруктовый мусс. Верхний слой должен быть из взбитых сливок.
Читать еще:  Как грушу сделать десерт

Десерты, это красивое и вкусное завершение трапезы. Подавая мусс его можно украсить как ягодами, так и зелеными листиками мяты, мелиссы или эстрагона.

Яблоки очистите, порежьте и поставьте в микроволновку на 5 минут.

Половину клубники измельчите в блендере, добавьте агар-агар.

мусс из фруктов

Добавьте в блендер яблоки, ванильный сахар и сахарную пудру. Хорошо взбейте.

мусс из фруктов

Получившуюся смесь прогрейте на медленном огне в течение 5 минут.

мусс из фруктов

Яичные белки взбейте в плотную пену.

мусс из фруктов

Введите в белки фруктовую массу продолжая взбивать в течение 7-10 минут. Для соуса вторую половину клубники измельчите в блендере с сахаром.

мусс из фруктов

В каждую форму для десерта выложите немного мусса, полейте клубничным соусом, а сверху положите остальной мусс. Перед подачей охладите в холодильнике в течение получаса.

мусс из фруктов

На заметку

Мусс из фруктов получается очень красивым. Для его приготовления половину клубники измельчите в блендере, добавьте агар-агар, размягченные в микроволновке яблоки, ванильный сахар и сахарную пудру. Хорошо взбейте и прогрейте на медленном огне в течение 5 минут. Затем влейте смесь во взбитые белки и взбивайте в течение 10 минут. Для соуса вторую половину клубники измельчите в блендере с сахаром. В каждую форму для десерта выложите немного мусса, полейте клубничным соусом, а сверху положите остальной мусс. Перед подачей охладите в холодильнике в течение получаса. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить мусс сметанный. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Фруктовый творожный мусс

Фруктовый творожный мусс фото

Фруктовый мусс мне понравился немного больше, возможно потому что я всегда любил свежие фрукты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Творог протрите через сито. Мандарины очистите, яблоко промойте, очистите и удалите сердцевину. Соедините все ингредиенты и взбейте до однородного состояния.

Перелейте мусс в креманки и поставьте в холодильник на 1 час. Готовый творожный мусс украсьте листиками мяты и дольками мандарина.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector