Рецепт Десерт ПП- Желе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность
Рецепт Десерт ПП- Желе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Эффектный, низкокалорийный и нежный десерт из желатина давно перестал быть ресторанным лакомством. Умелые кулинары готовят застывшие сладости на домашней кухне, чтобы порадовать близких и задействовать творческую фантазию.
Большинство рецептов десертов с желатином пришли из европейской кухни. В связи с этим вспоминается знаменитое: «Фимка, неси скорей бланманже с киселем!»
Для вашего вдохновения мы представляем десерты с желатином с подробными рецептами и фото. Выбирайте, пробуйте, наслаждайтесь.
Фруктоза — что это за вещество?
Фруктоза — это фруктовый (натуральный) сахар. Относится к углеводам (простым сахарам), содержится в меде, фруктах. Около 15-30% от общего потребления всех сахаров в нашем рационе приходится на данный моносахарид. Фруктоза (химическое название D-фруктоза) является компонентом обычного сахара, т. е. сахарозы (дисахароза-глюкоза+ фруктоза) и в два раза слаще глюкозы.
Это сахар, который при комнатной температуре имеет форму белых кристаллов, похожих на обычный сахар. Хорошо растворяется в воде и расплавляется при температуре 100 градусов.
Помимо меда и фруктов, источником фруктозы в ежедневном рационе является также глюкозно-фруктозный сироп (кленовый, кукурузный), который обычно применяется для подслащивания таких продуктов:
- Напитков
- Конфет
- Выпечки
- Хлеба
В связи с тем, что фруктоза является компонентом сахарозы (обычного сахара), она содержится также во всех очень сладких продуктах: джемах, вареньях.