Фруктовый салат для детей
Фруктовый салат для детей
Вкусный, но полезный и простой в приготовлении десерт? Да, такое возможно с разнообразными фруктовыми салатами. Можно использовать любые фрукты и ягоды – салат всегда придется по вкусу. Подобный десерт крайне полезен подрастающим детям, особенно в зимний и весенний период, когда сказывается нехватка витаминов.
Многие хозяйки считают фруктовые салаты «несостоявшимся» блюдом. Ведь можно просто нарезать фрукты и сложить их в тарелку. Отчасти так и есть, но фруктовый салат, помимо вкуса, радует еще и глаза. Это буйство аппетитных красок, салат хочется отведать, попробовать и попросить добавки. Дети, которые не любят фрукты, могут с удовольствием лакомиться фруктовым салатом.
Помимо фруктов и ягод в салате может присутствовать заправка. Чаще всего это йогурт, сметана или молоко. Главное, не злоупотреблять жирностью, иначе вся польза салата будет потоплена в заправке.
Готовы порадовать своих детей, близких, друзей и гостей? Тогда приступаем к фруктовому безумию.
Абрикосовый фруктовый салат
В данном рецепте на первое место выходят абрикосы, а уже к ним мы постараемся подобрать подходящие по вкусу ягоды и фрукты. Ягоды можно использовать замороженные!
Ингредиенты:
● Абрикосы (самые сочные и спелые) – шесть штук;
● Черешня – 50 г;
● Клубника замороженная Hanna’s Farm – 50 г;
● Апельсин – одна штука;
● Нежирный сливочный йогурт – 70 г;
● Сахарная пудра – две столовые ложки;
● Апельсиновая цедра – одна столовая ложка;
● Корица – по вкусу.
Готовим:
Начинаем с заправки. Смешиваем ингредиенты – сливочный йогурт, корицу и сахарную пудру или просто сахар. Можно взбить смесь блендером.
Далее нарезаем фрукты и свежие ягоды близкими по размеру кусочками.
В глубокой тарелке или красивой салатнице перемешиваем все ингредиенты, включая заправку. Усердно мешать не стоит, иначе фрукты и ягоды отдадут слишком много сока. Вкусный десерт готов – дети, и не только, будут в восторге!
Салат «мультифрукт»
Все мы привыкли к соку с аналогичным названием, но ведь салат тоже может включать множество фруктов. Главное, чтобы они сочетались по вкусу и не перебивали друг друга.
Ингредиенты:
● Яблоко – одна штука;
● Банан – одна штука;
● Апельсин – одна штука;
● Киви – две штуки;
● Нежирный сливочный йогурт – пять столовых ложек;
● Сахарная пудра – по вкусу;
● Орехи (любые) для сервировки марки Ritmix – по вкусу.
Готовим:
Моем и чистим фрукты, из яблока удаляем сердцевину, у апельсина максимально удаляем пленку. Банан делим поперек, а уже потом режем на кубики. Остальные фрукты также нарезаем кубиками. Складываем фруктовый микс в салатницу или красивую тарелку.
На этом этапе можно добавить сахарной пудры, если сладости банана будет недостаточно. Заливаем салат йогуртом, сильно мешать не нужно, фрукты должны оставить свою форму и структуру.
Украсить готовый салат можно ореховой крошкой –- с фруктами отлично сочетается грецкий орех и миндаль. Вкусный и сытный салат готов.
На столе возможно воплотить любую фруктовую фантазию, осталось дело за малым – приобрести все необходимые ингредиенты. За свежими или замороженными фруктами приходите в магазины ДА!
Фруктовый салат с йогуртом
Готовим более лёгкий и сбалансированный вариант десерта — фруктовый салат с йогуртом и невероятно полезными для фигуры овсяными хлопьями. Калорийность фруктового салата регулируется жирностью крема или йогурта, заправляющего десерт. В предложенном варианте салат заправляется йогуртом, который с легкостью можно заменить сметанным соусом для сытности.
Состав фруктового салата с йогуртом гармонично подобран, исходя из ценных свойств фруктов, ягод и орехово-злаковой смеси. Все ингредиенты вкуснейшего десерта идеально дополняют друг друга, нежно играя сочными вкусами и яркими красками. Этот коктейльный фруктовый салат по можно предложить за праздничным столом и удивить даже самых привередливых гостей.
Кухня: Европейская
Способ приготовления: без тепловой обработки
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты для фруктового салата с йогуртом:
- банан – 1 шт (крупный)
- замороженная вишня – 1 чашка
- яблоко – 1 шт (крупное)
- киви – 2 шт (средние)
- грецкие орехи – 6 шт (крупные)
- овсяные хлопья типа «Экстра» — ½ ст
- тростниковый (коричневый) сахар – по вкусу
- сахарная пудра – 2-3 ст. л.
- йогурт натуральный густой – 100 г
- желатин — 1/2 ч.л.
- лимон или лимонный сок – 10 г (2 ч. л.).
Как приготовить фруктовый салат с йогуртом
Замороженную вишню залить кипятком на несколько минут. Свежая ягода не подвергается тепловой обработке.
Придадим нашему фруктовому салату с йогуртом особенный ореховый аромат
Грецкие орехи очистить от скорлупы и покрошить в мелкую массу. Чем мельче кусочки, тем приятнее текстура приготовленного десерта. Количество орехов рекомендуется добавлять по вкусу.
Овсяные хлопья быстрого приготовления выложить на сухую сковороду и поставить в духовку на 10 минут, при температуре 160-180 градусов.
Хлопья подсушиваются и немного меняют цвет. Долго их выдерживать в горячей духовке не стоит, т. к. хлопья пересохнут и станут жёсткие.
Ароматные овсяные хлопья вынуть и охладить. Орехи соединить с хлопьями и перешать.
У ягод извлечь косточки.
Яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Фрукт полить 1 чайной ложкой сока лимона, что не позволит яблоку потемнеть.
Киви и банан очистить и нашинковать. В измельченный банан добавить 1 ч.л. лимонного сока, чтобы он не потемнел.
Готовим крем для фруктового салата с йогуртом
Желатин (половина чайной ложки желатина, 3 чайных ложках холодной воды) растворить, как сказано на упаковке. Соединить желатин с йогуртом, размешать до однородной массы и убрать в холодильник или морозильную камеру для охлаждения и легкого застывания. Следите, чтобы крем не застыл полностью.
В порционные салатники выложить первый слой салата – яблоко.
Вторым слоем в десерт добавляется злаково-ореховая смесь.
Салат заправить йогуртовым кремом. Выложить слой вишни, банан и снова сверху полить кремом.
Блюдо украсить кусочками киви и любой мелкой ягодой: брусникой, красной смородиной, клюквой.
Фруктовый салат с йогуртом и орехами
Готовить фруктовые салаты можно не только с сочетанием разных заправок, но и с добавлением различных орехов и сухофруктов. Орехи придают не только интересный вкус фруктовому салату, но и сытность.
- 300 г винограда (лучше без косточек)
- 300 г яблок (или груш)
- 300 г мандаринов
- 100 г рубленого фундука
- 200 мл клубничного йогурта
Готовится этот салат очень просто. Ведь в его составе готовые ингредиенты, которые надо просто порезать и соединить.
Все фрукты тщательно помыть и обсушить.
С яблок снять кожицу, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с семенами. Порезать их кубиками
Виноград разрезать пополам
В салатник выложить порезанные яблоки, виноград.
Мандарины почистить от кожуры и разделить на дольки
Орехи помыть, посушить в духовке и крупно порубить ножом
Выложить в салатник мандарины и посыпать сверху орехами.
Заправить салат клубничным йогуртом и перемешать
Подавать салат можно как в общем салатнике, так и порционно. Например, выложив его в красивые высокие фужеры,кружки или бокалы из стекла.
Фруктовый салат делаю часто по вечерам вместо ужина, но такой приготовила впервые. Всем нам салат понравился. Кислинка, аромат лимона и апельсина придают особый шарм коктейль-салату. Получив по большому бокалу такого салата, мужчины не просили на ужин что-нибудь "посущественнее", имею ввиду мясо.
- 33094
- 154
- 66
Пошаговый фото-рецепт приготовления фруктового салата с зефирным кремом:
Сначала гениальная идея — крем-заправка для салата. В блендер положите кусочки зефира и сметану. Зефир отличный загуститель и, если сметана жидкая, можно добавить больше зефира. Вы также можете добавить в крем какой-нибудь ароматный алкоголь (коньяк, ром, виски) 1 ч.л., но лишь в том случае, если салат будут есть взрослые.
Всё хорошо взбейте до однородной массы. Зефирный крем готов.
Фрукты помойте и очистите от кожуры, у яблок вырежьте середину, цитрусовые разберите на дольки и очистите их от плёнок.
Порежьте фрукты на кусочки.
Положите фрукты в любую порционную посуду и залейте зефирным кремом.
Вот так простые скучающие фрукты с помощью простых манипуляций и доступных на любой домашней кухне продуктов превратились в изысканный десерт. Дети в восторге!
Тут как в известной присказке:
— Хочешь апельсин?
— Нет.
— А если почищу?
— Да!
Давайте людям больше, чем они ожидают и делайте это с радостью!
Фруктовый салат Ины Гартен с лимончелло — это « действительно быстрый десерт », когда у нее мало времени
Ина Гартен | Натан Конглтон / Фотобанк NBCU / NBCUniversal через Getty Images
Гартен поделилась, как она в спешке поднимает фруктовый салат во время эпизода «Пьяные десерты» в сериале « Босоногая графиня: готовьте как профессионал» , согласно Eating Well . Гартен не спешит в ближайшую к ее дому пекарню в Ист-Хэмптоне, штат Нью-Йорк, за покупным угощением. Вместо этого она направляется в свою кладовую.
«Очень часто, когда я в траве и мне нужен действительно быстрый десерт, ответ часто находится на этой полке», — сказала Гартен, указывая на ликер в своей кладовой. «Иногда я беру лимончелло. Это итальянский лимонный ликер, я поливаю им ягоды и подаю его с греческим йогуртом, смешанным с лимонным творогом, медом и ванилью. Просто веточка мяты и десерт подан ».
«Невероятно, что он с этим сделает», — сказала Гартен, поливая фрукты лимончелло. То, что у нее получилось, 73-летняя девушка окрестила «отличным десертом для развлечения».
- Начнем готовить блюдо. Подготовим для этого все необходимые ингредиенты. Обычно это все фрукты, что есть у вас в холодильнике. В сезон, например, мы очень любим фруктовый салат с клубникой или крыжовником, зимой и осенью в салат обязательно добавляем цитрусовые или хурму.
Подготавливаем ингредиенты для приготовления салата из фруктов.
Очищаем от кожуры банан и мандарин, снимаем с мандарина белые горькие перепонки.
Очищаем яблоки и груши от плодоножек.
Нарезаем груши кусочками примерно 1,5х1,5 см и кладем в глубокую миску.
Мандарины нарезаем на кусочки и кладем к грушам.
Яблоки вместе с кожурой нарезаем на кубики такого же размера, как и груши.
Банан разрезаем вдоль на две части и нарезаем поперек.
Консервированные персики измельчаем на такие же кусочки, как и остальные фрукты.
Смешиваем в миске или баночке йогурта сам йогурт и 2 столовую ложку жидкого меда.
Все готово для угощения – нарезанные и перемешанные фрукты и йогуртовый соус.
На тарелку кладем несколько ложек салата и поливаем йогуртовой заправкой.
Красная смородина и листочки мяты помогут украсить салат из фруктов и придадут ему свежесть.