Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянский десерт; пьяные груши в красном вине. Вкусный десерт из груш томленных в Мадере

Итальянский десерт — пьяные груши в красном вине. Вкусный десерт из груш томленных в Мадере

С чем чаще всего ассоциируется зима? У большинства это холода, метели, вьюги, куча теплой одежды, пониженный иммунитет и прочее. А что, если это будет Новый год, Рождество, душевные посиделки, елка, подарки и пряные сладости?

001

Звучит намного лучше и позитивнее, а в холодное время года, глядя на унылые пейзажи, позитивное настроение – лучшее лекарство от хандры и апатии.

Ингредиенты на одна порция

  • сливки 33-35% — 200 мл
  • шоколад белый — 200 г
  • вино белое сухое — 750 мл
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 270 г
  • имбирь засахаренный — 30 г
  • пряный грушевый сироп — 80 мл
  • сахар — 100 г
  • корица — 2
  • шоколад белый — 50
  • мука — 100 г
  • грушевый ликер — 60 мл
  • сахар ванильный — 1 пачка
  • имбирь корень — 30 г
  • лимонный сок — 10 капель
  • сахарная пудра — 20 г
  • груши — 600
  • маскарпоне — 250 г
  • сливки 33-35% — 200 мл
  • кардамон — 12
  • грушевый сок — 500 мл
  • плитка шоколада
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • груша – 2 шт.
  • щепотка мелкой соли
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  1. Груши помойте, очистите от кожуры, разделите каждую пополам и очистите от семян. Получившиеся дольки груш разрежьте на кусочки – кубики, брусочки или другие фигурки. Сбрызните лимонным соком и оставьте на то время, пока будете готовить крем.
  2. Сорт груш выбирайте на свой вкус, но обратите внимание, что груши сами по себе должны быть вкусными – сладкими, сочными и ароматными. Можно использовать маринованные кусочки груш (из компотов), предварительно слив сироп. Попробуйте сочетание вяленой груши, но только мягкой. Эксперимент остается за вами. Самое время приготовить крем – вкусный, шоколадный и необычный. Два куриных яйца разбейте в глубокую ёмкость, добавьте столовую ложку сахарного песка и щепотку мелкой соли. Хорошо взбейте при помощи миксера.

Совет хозяйкам: перед тем, как взбивать яйца с сахаром, нужно просто перемешать смесь и оставить её на непродолжительное время. Это нужно сделать для того, чтобы сахар растворился, и смесь получилась более однородной.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Как приготовить десерт мороженое с фруктами
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector