Яблочный пирог с кремом
Самым популярным пирогом с яблоками является шарлотка. Не менее вкусным получается яблочный пирог с кремом. Нежный крем в сочетании с мягким тестом и сочными яблоками, позволяет получить настоящий шедевр.
Ингредиенты
- яблоки – два крупных плода;
- мука пшеничная – 360 гр;
- пакетик ванилина;
- крупные яйца – две штуки;
- 50 г крахмала;
- 250 г сахара-песка;
- 350 мл молока домашнего;
- Сметана — 50 г;
- щепотка соли;
- 180 г масла сливочного;
- 3 г разрыхлителя.
Пошаговый рецепт яблочного пирога с кремом
Муку дважды просеиваем, соединяем с разрыхлителем и солью. Масло помещаем на полчаса в морозилку и нарезаем мелкими кубиками и кладем в сухую смесь. Перетираем руками в мелкую крошку. Добавляем 100 г сахара, одно яйцо и сметану. Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник.
Оставшийся сахар взбиваем с яйцом, добавляем крахмал и ванилин. Вливаем молоко, размешиваем и отправляем на медленный огонь. Смесь доводим до вскипания и снимаем с огня. При этом постоянно перемешиваем.
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезаем фрукт небольшими дольками.
Тесто делим на две части: большую и меньшую. Большая будет выступать в качестве основы, а из меньшей сделаем верхний слой. Раскатываем большую часть и выкладываем в разъемную форму. Формируем бортики.
На основу выкладываем яблоки и заливаем их горячим кремом. Из оставшегося теста делаем полоски и выкладываем их на начинку в виде сеточки. Ставим пирог на 50 минут в разогретую до 180 С духовку.
Крем варите на минимальном огне, постоянно перешивая, иначе он быстро подгорит. Полоски теста можете смазать взбитым яйцом. Для аромата в крем добавляют ваниль или цедру цитрусовых.
Возьмите его к себе на страничку
1. В миске смешать кефир и пищевую соду. Оставить на несколько минут, пока сода не погасится в кефире.
2. Пока идет процесс гашения, нужно взбить яйца с сахаром (в миске большого объёма). Затем во взбитые яйца влить кефир и перемешать.
3. Следом добавляем раст. масло и желательно без запаха. И просеиваем на эту массу муку, смешанную с разрыхлителем. Муку добавляем постепенно, постоянно перемешия тесто.
4. Для творожной начинки, все необходимые ингредиенты соединить в миске и перемешать. Начинка должна получится густоватой, но не жидкой. Но это не единственная начинка для пирога. У нас есть ещё яблоки.
Яблоки готовим в самом конце, потому, что после очистки они быстро чернеют. К сожалению, фото яблок нет, потому что этот пирог я рассчитывала быстро приготовить без фотосессии. Но он получился таким вкусным, что не поделится рецептом я просто не могла.
Очищенные яблоки нарезать произвольно. Теперь, форму смазать слив. маслом и выложить в неё половину приготовленного теста для пирога. Затем слой яблок и оставшееся тесто. Творожную начинку визуально поделить на 8 частей и распределить её (ложкой) на поверхности «гнёздами». Отправить противень с тестом в уже разогретую духовку до 180 °С на 30 минут.
Совет: пирог в противне печется быстрее, чем в форме с высокими бортами. А также выходит более высоким. Готовность пирога как всегда определяется сухой спичкой. Готовый пирог с яблоками и творогом слегка остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой. Пирог нарезать на порционные кусочки и можно пить чай!
Десерт с яблоками
Яблоки хорошо идут в любой сезон. Очень полезны в свежем виде, но и хороши и в самых разнообразных десертах в печеном и тушеном виде. Предлагаем рецепт оригинального и очень вкусного десерта с яблоками, который просто готовится и легко потребляется.
Рецепт приготовления: десерт с яблоками
Примечание: В качестве творожного сыра использовалась Рикотта, но вполне подойдет и Альметте, и даже обычный творог, не кислый и без комочков. А также можно взять маскарпоне — тогда десерт получится менее диетическим, но тоже очень вкусным.
Состав продуктов:
- яблоки — 3 шт (крепкие)
- творожный сыр — 250 г alt=»десерт с яблоком — продукты» width=»101″ height=»101″ />
- сливки — 50 мл
- сахар — 2 ст. ложки
- сахарная пудра — 2 ст. ложки
- бисквит — 100 г
- миндальный ликер или экстракт — 2 ст. ложки
- лимон — половинка
- вода — 2 ст. ложки
- орехи — для посыпки
Приготовление кратко:
- порезать яблоки alt=»десерт с яблоком — вкусно» width=»101″ height=»101″ />
- потушить с водой, сахаром и соком лимона
- остудить, добавить ликер или экстракт
- взбить сливки с творожным сыром, саахрной пудрой и соком лимона
- выложить слоями кусочки бисквита, яблоки, творожный крем
- посыпать измельченными орехами
Подробное приготовление по шагам
Выжимаем сок из половины лимона. Яблоки очищаем, убираем сердцевинку и нарезаем кусочками:
Выкладываем на сковороду, добавляем воду, сахар, половину сока лимона. Тушим под крышкой 5-7 минут, изредка аккуратно перемешивая. Не допускаем, чтобы яблоки слишком размягчились! Затем охлаждаем и вливаем ликер (или 5 капель экстракта со вкусом рома).
Взбиваем сливки с сахарной пудрой (можно использовать и простой сахар) — не доводя до слишком крутого состояния, чтобы крем мог немного растекаться. Добавляем творожный сыр, все перемешиваем:
Бисквит режем на кусочки и начинаем выкладывать слои — слой бисквита, слой яблок, крем. На четыре порции получается по два слоя:
Сверху посыпаем орешками, а можно украсить ягодами или по вашему вкусу. Охлаждаем в холодильнике пару часов — и можно наслаждаться легким яблочным десертом: