Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочный пирог с кремом

Самым популярным пирогом с яблоками является шарлотка. Не менее вкусным получается яблочный пирог с кремом. Нежный крем в сочетании с мягким тестом и сочными яблоками, позволяет получить настоящий шедевр.

Ингредиенты

  • яблоки – два крупных плода;
  • мука пшеничная – 360 гр;
  • пакетик ванилина;
  • крупные яйца – две штуки;
  • 50 г крахмала;
  • 250 г сахара-песка;
  • 350 мл молока домашнего;
  • Сметана — 50 г;
  • щепотка соли;
  • 180 г масла сливочного;
  • 3 г разрыхлителя.

Пошаговый рецепт яблочного пирога с кремом

Муку дважды просеиваем, соединяем с разрыхлителем и солью. Масло помещаем на полчаса в морозилку и нарезаем мелкими кубиками и кладем в сухую смесь. Перетираем руками в мелкую крошку. Добавляем 100 г сахара, одно яйцо и сметану. Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник.

Оставшийся сахар взбиваем с яйцом, добавляем крахмал и ванилин. Вливаем молоко, размешиваем и отправляем на медленный огонь. Смесь доводим до вскипания и снимаем с огня. При этом постоянно перемешиваем.

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезаем фрукт небольшими дольками.

Тесто делим на две части: большую и меньшую. Большая будет выступать в качестве основы, а из меньшей сделаем верхний слой. Раскатываем большую часть и выкладываем в разъемную форму. Формируем бортики.

На основу выкладываем яблоки и заливаем их горячим кремом. Из оставшегося теста делаем полоски и выкладываем их на начинку в виде сеточки. Ставим пирог на 50 минут в разогретую до 180 С духовку.

Крем варите на минимальном огне, постоянно перешивая, иначе он быстро подгорит. Полоски теста можете смазать взбитым яйцом. Для аромата в крем добавляют ваниль или цедру цитрусовых.

Читать еще:  Что приготовить с орехов десерты

Возьмите его к себе на страничку

1. В миске смешать кефир и пищевую соду. Оставить на несколько минут, пока сода не погасится в кефире.

2. Пока идет процесс гашения, нужно взбить яйца с сахаром (в миске большого объёма). Затем во взбитые яйца влить кефир и перемешать.

пирог с яблоками и творогом

3. Следом добавляем раст. масло и желательно без запаха. И просеиваем на эту массу муку, смешанную с разрыхлителем. Муку добавляем постепенно, постоянно перемешия тесто.

пирог с яблоками и творогом

4. Для творожной начинки, все необходимые ингредиенты соединить в миске и перемешать. Начинка должна получится густоватой, но не жидкой. Но это не единственная начинка для пирога. У нас есть ещё яблоки.

Яблоки готовим в самом конце, потому, что после очистки они быстро чернеют. К сожалению, фото яблок нет, потому что этот пирог я рассчитывала быстро приготовить без фотосессии. Но он получился таким вкусным, что не поделится рецептом я просто не могла.

Очищенные яблоки нарезать произвольно. Теперь, форму смазать слив. маслом и выложить в неё половину приготовленного теста для пирога. Затем слой яблок и оставшееся тесто. Творожную начинку визуально поделить на 8 частей и распределить её (ложкой) на поверхности «гнёздами». Отправить противень с тестом в уже разогретую духовку до 180 °С на 30 минут.

пирог с яблоками и творогом

Совет: пирог в противне печется быстрее, чем в форме с высокими бортами. А также выходит более высоким. Готовность пирога как всегда определяется сухой спичкой. Готовый пирог с яблоками и творогом слегка остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой. Пирог нарезать на порционные кусочки и можно пить чай!

Десерт с яблоками

Яблоки хорошо идут в любой сезон. Очень полезны в свежем виде, но и хороши и в самых разнообразных десертах в печеном и тушеном виде. Предлагаем рецепт оригинального и очень вкусного десерта с яблоками, который просто готовится и легко потребляется.

Читать еще:  Яблочный десерт как называется

Рецепт приготовления: десерт с яблоками

Примечание: В качестве творожного сыра использовалась Рикотта, но вполне подойдет и Альметте, и даже обычный творог, не кислый и без комочков. А также можно взять маскарпоне — тогда десерт получится менее диетическим, но тоже очень вкусным.

Состав продуктов:

  • яблоки — 3 шт (крепкие)
  • творожный сыр — 250 г alt=»десерт с яблоком — продукты» width=»101″ height=»101″ />
  • сливки — 50 мл
  • сахар — 2 ст. ложки
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • бисквит — 100 г
  • миндальный ликер или экстракт — 2 ст. ложки
  • лимон — половинка
  • вода — 2 ст. ложки
  • орехи — для посыпки

Приготовление кратко:

  • порезать яблоки alt=»десерт с яблоком — вкусно» width=»101″ height=»101″ />
  • потушить с водой, сахаром и соком лимона
  • остудить, добавить ликер или экстракт
  • взбить сливки с творожным сыром, саахрной пудрой и соком лимона
  • выложить слоями кусочки бисквита, яблоки, творожный крем
  • посыпать измельченными орехами

Подробное приготовление по шагам

Выжимаем сок из половины лимона. Яблоки очищаем, убираем сердцевинку и нарезаем кусочками:

десерт с яблоком - яблоко

Выкладываем на сковороду, добавляем воду, сахар, половину сока лимона. Тушим под крышкой 5-7 минут, изредка аккуратно перемешивая. Не допускаем, чтобы яблоки слишком размягчились! Затем охлаждаем и вливаем ликер (или 5 капель экстракта со вкусом рома).

Взбиваем сливки с сахарной пудрой (можно использовать и простой сахар) — не доводя до слишком крутого состояния, чтобы крем мог немного растекаться. Добавляем творожный сыр, все перемешиваем:

десерт с яблоком - крем

десерт с яблоком - орехи

Бисквит режем на кусочки и начинаем выкладывать слои — слой бисквита, слой яблок, крем. На четыре порции получается по два слоя:

десерт с яблоком - готово

Сверху посыпаем орешками, а можно украсить ягодами или по вашему вкусу. Охлаждаем в холодильнике пару часов — и можно наслаждаться легким яблочным десертом:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector