Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макадамия — сладкий орех со вкусом шоколада

Макадамия — сладкий орех со вкусом шоколада

макадамия

Интересное

Орехи многих растений представляют собой ценный пищевой ресурс. В них, как правило, много жиров, белков, витаминов и минералов. Они широко используются в кулинарии, а также обладают лечебными свойствами. При этом самыми дорогими и калорийными считаются плоды дерева макадамии, обладающие шоколадным вкусом.

Секреты вкусной чурчхелы

  1. Как правило, «грузинский сникерс» готовят поздней осенью, когда собран свежий урожай орехов и винограда. В это время года грецкие орехи сочные и не пересушенные, как весной. Их легко нанизывать на нитки. Если вы готовите чурчхелу из орехов прошлогоднего урожая, ядра которых сухие или разламываются, то попробуйте ненадолго замочить их в воде, они снова станут упругими и не будут распадаться на кусочки.
  2. Орехи можно нанизать на нитки заранее и просушить сутки на солнце. А вот подрумянивать их в духовке или на сковородке не стоит, иначе они станут слишком хрупкими и будут разламываться при накалывании иглой.
  3. Виноградный сок можно выжать руками или пропустить через мясорубку, а затем с силой отжать через марлю. Можно воспользоваться соковыжималкой либо соковаркой.
  4. В Грузии виноградный сок предварительно уваривают, чтобы он уменьшился в объеме примерно в два раза от первоначального. Тогда он получается более концентрированным и сладким, отпадает необходимость добавлять сахар. Если вы не планируете уваривать сок или готовите из кисловатых ягод, то добавьте немного сахарного песка по вкусу. При этом чурчхела должна получиться кисловато-сладкой, не приторной.
  5. Загущивают сок с помощью муки: пшеничной + кукурузной либо пшеничной + ржаной. Опытные хозяйки добавляют их на глаз, чтобы масса получилась густой и тягучей, как кисель. Стандартное соотношение — 1 стакан на 1 литр готового сока.
  1. В приготовлении чурчхелы по-домашнему участвуют такие продукты.
Читать еще:  Как приготовить десерт клубника

Возьмем ингредиенты по списку

Возьмем ингредиенты по списку

Аккуратно расколем орехи, чтобы получить целые ядра

Аккуратно расколем орехи, чтобы получить целые ядра

С помощью иглы и нитки подготовим бусы из орехов и оставим их сохнуть на сутки

С помощью иглы и нитки подготовим бусы из орехов и оставим их сохнуть на сутки

Сливы подготовим для приготовления киселеобразной массы

Сливы подготовим для приготовления киселеобразной массы

Удалим косточки

Сложим сливы в блендер, можно это делать частями

Сложим сливы в блендер, можно это делать частями

Сливы превратим в сок

Сливы превратим в сок

Воду для приготовления мучной смеси наливаем в кастрюлю

Воду для приготовления мучной смеси наливаем в кастрюлю

Муку всыпаем в воду

Муку всыпаем в воду

Аккуратно взобьем все венчиком до исчезновения комочков

Аккуратно взобьем все венчиком до исчезновения комочков

Смешаем ингредиенты для фруктовой части

Смешаем ингредиенты для фруктовой части

Проварим фруктовую смесь на огне до выкпипания ее половины

Проварим фруктовую смесь на огне до выкпипания ее половины

Смешаем обе составляющие, чтобы получилась однородная масса

Смешаем обе составляющие, чтобы получилась однородная масса

Готовую фруктовую массу выливаем в форму для обмакивания орехов

Готовую фруктовую массу выливаем в форму для обмакивания орехов

Нити с орехами обмакиваем в киселеобразную массу

Нити с орехами обмакиваем в киселеобразную массу

Обмакивание продолжить до трех раз

Обмакивание продолжить до трех раз

Чурчхелу вешаем на просушку на 5 дней

Чурчхелу вешаем на просушку на 5 дней

Через пять дней чурчхела готова к употреблению

Через пять дней чурчхела готова к употреблению

Приятного аппетита

Этапы готовки

Орехи прокалить 5 минут в духовке при температуре 160 °C.

С помощью иглы нанизать орехи (на 2/3 длины нити) на несколько прочных ниток длиной 45 см.

Сделать крупный узел на конце.

Приготовить виноградный кисель.

Сок влить в кастрюлю 500 мл, довести до кипения. Отлить в миску 1 л сока.

Всыпать в миску (с 1 л сока) муку и тщательно размешивать до полного растворения комочков.

Постепенно, помешивая, влить получившуюся кашицу в кипящий сок.

Варить до консистенции густой каши.

Окунать каждую заготовку из орехов в виноградный кисель и развешивать на верёвке.

Нужно всё делать очень аккуратно, так как руки скользкие и неудобно привязывать чурчхелу к верёвке.

Когда все нитки с орехами будут облиты киселём и чуть подсохнут, повторить процедуру.

Любите вкусные сладости с орехами? Приготовьте пастилу из фруктов от компота с орехами.

  • 300 РЕПОСТЫ
  • 279
  • 19
  • 2
  • комментариевМалиновская Юлия
Читать еще:  Что можно приготовить из замороженной клубники десерт

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки — моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, — это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector