Каштаны: как их есть и как готовить
Каштаны: как их есть и как готовить
Еще совсем недавно этот плод, кое-где заменяющий местным жителям картошку и кукурузу, был нам совсем чужой. Сегодня мы всё больше присматриваемся к каштанам — не только в европейских поездках, но и в меню ресторанов, в магазинах и на собственных кухнях.
Запасаемся ингредиентами
Главными составляющими любого пралине являются, конечно же, сахар и измельченные орехи. Правда, чтобы вкуснейшая десертная основа получилась на славу, необходимо взять эти ингредиенты в определенном количестве:
- Миндаль и фундук – по 150 г
- Сахарный песок (лучше мелкий) – 250 г
- Миндальное масло или любое другое растительное — 10 мг
Учтите, что при приготовлении пралине можно использовать как очищенные орехи, так и нет. Правда от этого показателя будет зависеть какого цвета будет десертный ингредиент из миндаля в сахаре – шоколадно-карамельного или янтарного.
Ну а самым главным помощником в приготовлении пралине станет мощный комбайн. Именно этот кухонный монстр позволит измельчить орехи в мелкую крошку, что нам собственно и требуется.