Teuracafe.ru

Теура Кафе
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каштаны: как их есть и как готовить

Каштаны: как их есть и как готовить

Еще совсем недавно этот плод, кое-где заменяющий местным жителям картошку и кукурузу, был нам совсем чужой. Сегодня мы всё больше присматриваемся к каштанам — не только в европейских поездках, но и в меню ресторанов, в магазинах и на собственных кухнях.

Каштан

Каштан

Запасаемся ингредиентами

Главными составляющими любого пралине являются, конечно же, сахар и измельченные орехи. Правда, чтобы вкуснейшая десертная основа получилась на славу, необходимо взять эти ингредиенты в определенном количестве:

  1. Миндаль и фундук – по 150 г
  2. Сахарный песок (лучше мелкий) – 250 г
  3. Миндальное масло или любое другое растительное — 10 мг

Fitomarket.ru

Учтите, что при приготовлении пралине можно использовать как очищенные орехи, так и нет. Правда от этого показателя будет зависеть какого цвета будет десертный ингредиент из миндаля в сахаре – шоколадно-карамельного или янтарного.

Ну а самым главным помощником в приготовлении пралине станет мощный комбайн. Именно этот кухонный монстр позволит измельчить орехи в мелкую крошку, что нам собственно и требуется.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Как приготовить десерт из тыквы в микроволновке
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector