Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клубнично-персиковый десерт со сливочным кремом

Клубнично-персиковый десерт со сливочным кремом

Наконец-то клубничный сезон в полной мере докатился и до наших мест 🙂 А это значит, что можно готовить много-много всего вкусного с этой замечательной ягодой! Давайте опробуем вот такой десерт. В паре с клубникой в нем участвуют персики — в моем случае консервированные. Если вы хотите — то, конечно же, можете использовать свежие. Нектарины тоже подходят для этих целей.

Очень вкусно и свежо. Обязательно попробуйте!

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

У клубники удяляем хвостики. Половину нарезаем на небольшие кусочки.

Режем клубнику

Другую половину кладем в блендер с 2 ст.л. сахара.

Кладем в блендер

Перемалываем до состояния пюре.

Берем 5 половинок консервированных персиков, кладем в дуршлаг и даем стечь сиропу.

Персики

Нарезаем на небольшие кусочки.

Готовим крем. Сливочный сыр взбиваем миксером в 1 ст.л. сахара. В отдельной посуде взбиваем сливки с оставшимися 2 ст.л. сахара.

Сливки

Аккуратно соединяем сыр и взбитые сливки.

Крем

На дно креманок или бокалов кладем персики, очищенные от кожицы, и поливаем их клубничным пюре (оставляем 4 ст.л.). Сверху кладем крем, затем нарезанную клубнику и оставленное пюре. Украшаем веточками мяты.

Мусс из клубникиМусс из клубники. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • клубника 1,5 стакана (объём стакана 200 мл)
  • сахар 6 ст.л.
  • манная крупа 4 ст.л.
  • вода 0,5 литра

Тщательно вымойте клубнику, удалите плодоножку и измельчите ягоды до состояния пюре. В кастрюлю налейте холодную воду (0,5 литра), добавьте сахар и манную крупу.
При непрерывном помешивании доведите содержимое до кипения. Варите 2-3 минуты. Снимите с огня и добавьте клубничное пюре, перемешайте и охладите. Остывшую массу взбейте миксером до увеличения объёма и разлейте по формам. Охладите десерт в холодильнике 2-3 часа.

Читать еще:  Как вкусно приготовить тыкву десерт

Как приготовить бисквитный клубничный торт

  1. Для бисквитов потребуются куриные яйца, мелкий сахарный песок, лимон, мука и разъемная форма – 24 см.

Подготовим ингредиенты необходимые для приготовления клубничного торта, в том числе разъемную форму диаметром 24 см

Подготовим ингредиенты необходимые для приготовления клубничного торта, в том числе разъемную форму диаметром 24 см

В две емкости разделяем белки и желтки

В две емкости разделяем белки и желтки

В белки добавляем немного ванили и сахарного песка и взбиваем их до стойких пиков. Перед окончание процесса вливаем ложку лимонного сока

В белки добавляем немного ванили и сахарного песка и взбиваем их до стойких пиков. Перед окончание процесса вливаем ложку лимонного сока

Оставшийся сахар вводим в желтки и растираем до образования однородной массы

Оставшийся сахар вводим в желтки и растираем до образования однородной массы

Растопим сливочное масло и быстро помешивая тонкой струйкой введем его в желтки

Растопим сливочное масло и быстро помешивая тонкой струйкой введем его в желтки

С лимона снимаем 1 столовую ложку цедры и всыпаем ее в желтки

С лимона снимаем 1 столовую ложку цедры и всыпаем ее в желтки

Теперь небольшими порциями вводим в тесто муку и соду не забывая при этом его все время тщательно помешивать

Теперь небольшими порциями вводим в тесто муку и соду не забывая при этом его все время тщательно помешивать

Соединяем с помощью силиконовой лопатки взбитые белки и желтковое тесто

Соединяем с помощью силиконовой лопатки взбитые белки и желтковое тесто

Тесто должно получится по консистенции классическим бисквитным: не густым, но и не слишком жидким

Тесто должно получится по консистенции классическим бисквитным: не густым, но и не слишком жидким

Форму для выпекания коржа выстилаем пергаментом и переливаем в нее тесто. Выпекать корж для торта необходимо около 30 минут в режиме горячего обдува при температуре 150 градусов

Форму для выпекания коржа выстилаем пергаментом и переливаем в нее тесто. Выпекать корж для торта необходимо около 30 минут в режиме горячего обдува при температуре 150 градусов

Верхушку готового и остывшего коржа срезаем, а оставшуюся часть ниткой разделяем на три равные части

Верхушку готового и остывшего коржа срезаем, а оставшуюся часть ниткой разделяем на три равные части

Чтобы разделить корж на части используйте нитку, которую следует просто потянуть от одной части теста к другой. Не имея навыков можно просто воспользоваться для этой цели большим ножом

Чтобы разделить корж на части используйте нитку, которую следует просто потянуть от одной части теста к другой. Не имея навыков можно просто воспользоваться для этой цели большим ножом

Коржи прежде всего мы пропитаем и для этого подготовим специальный сироп. Для сиропа нам понадобится: ром, сахарный песок, горячая вода и немного лимонного сока. Все следует перемешать и остудить

Коржи прежде всего мы пропитаем и для этого подготовим специальный сироп. Для сиропа нам понадобится: ром, сахарный песок, горячая вода и немного лимонного сока. Все следует перемешать и остудить

Теперь пропитаем коржи сиропом с помощью силиконовой кисточки

Теперь пропитаем коржи сиропом с помощью силиконовой кисточки

Ягоды клубники моем, просушиваем, удаляем корешки и разрезаем на четыре части вдоль

Ягоды клубники моем, просушиваем, удаляем корешки и разрезаем на четыре части вдоль

Читать еще:  Банана сплит десерт рецепт

Ягоды выкладываем в сковородку, посыпаем 100 граммами сахара и желфиксом

Ягоды выкладываем в сковородку, посыпаем 100 граммами сахара и желфиксом

Как только клубника вскипит, добавим еще 50г сахарного песка, снова кипятим и оставляем остывать

Как только клубника вскипит, добавим еще 50г сахарного песка, снова кипятим и оставляем остывать

Для суфле разминаем ложкой творог, а затем вводим в него сметану и сахарный песок

Для суфле разминаем ложкой творог, а затем вводим в него сметану и сахарный песок

Добавляем коричневый сахар и взбиваем будущее суфле блендером до полного растворения сахара

Добавляем коричневый сахар и взбиваем будущее суфле блендером до полного растворения сахара

Чтобы завершить приготовление суфле введем в него 2 ст.л. желатина, разведенного по инструкции, а затем загуститель сливок или 1 ч.л. крахмала

Чтобы завершить приготовление суфле введем в него 2 ст.л. желатина, разведенного по инструкции, а затем загуститель сливок или 1 ч.л. крахмала

Суфле необходимо помешивать до тех пор пока не исчезнуть комочки. Есть вариант просто пропустить его через сито

Суфле необходимо помешивать до тех пор пока не исчезнуть комочки. Есть вариант просто пропустить его через сито

В разъемную форму выстилаем пищевую пленку и выкладываем в нее первую часть коржа

В разъемную форму выстилаем пищевую пленку и выкладываем в нее первую часть коржа

Корж намазываем кремом-суфле с помощью силиконовой лопатки. Толщина крема не более 5 мм

Корж намазываем кремом-суфле с помощью силиконовой лопатки. Толщина крема не более 5 мм

Из нарезанной клубники по кругу создаем бортик, а затем оставшимися ягодами заполняем середину клубничного круга

Из нарезанной клубники по кругу создаем бортик, а затем оставшимися ягодами заполняем середину клубничного круга

Остаток крема суфле переливаем в форму

Остаток крема суфле переливаем в форму

Тепер торт необходимо отправить в холодильник примерно на 1 час

Тепер торт необходимо отправить в холодильник примерно на 1 час

Выливаем на охлажденны торт еще треть крема

Выливаем на охлажденны торт еще треть крема

Накрываем торт еще одним коржом

Накрываем торт еще одним коржом

Сверху поливаем торт остатком крема и помещаем в холодильник минимум на 6 часов

Сверху поливаем торт остатком крема и помещаем в холодильник минимум на 6 часов

С застывшего торта снимаем разъемную форму и пленку - поверхность десерта должна получится блестящей и гладенькой

С застывшего торта снимаем разъемную форму и пленку — поверхность десерта должна получится блестящей и гладенькой

Готовим стружку из шоколада и кокосовую посыпку

Готовим стружку из шоколада и кокосовую посыпку

Кокосовыми хлопьями обсыпаем края и бортики торта

Кокосовыми хлопьями обсыпаем края и бортики торта

По центру помещаем шоколадную стружку и ягоды свежей клубники

По центру помещаем шоколадную стружку и ягоды свежей клубники

И еще раз – о главном. Торт не получится испечь быстро, «на скорую руку», потому что каждый этап должен пройти процесс охлаждения. Чем ниже температура каждого компонента, тем лучше станет структура десерта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector