Слаще меда: 3 способа запечь бананы в микроволновой печи
Слаще меда: 3 способа запечь бананы в микроволновой печи
Рецепты
Когда хочется позавтракать быстро и с пользой для своего организма, то стоит вспомнить о фруктах, в частности о бананах. Эти плоды содержат большое количество полезных веществ, среди которых калий, магний и витамины группы B. Употребление бананов улучшает расположение духа, поддерживает иммунитет и быстро утоляет голод. 3 рецепта запекания в микроволновой печи помогут разнообразить меню и раскрыть вкус фрукта с минимальной потерей его пищевой ценности.
Процесс приготовления этого угощения достаточно быстрый, но ингредиентов понадобится немного больше:
- четыре спелых банана;
- любая шоколадка;
- одно печенье (лучше песочное);
- одна вафля;
- 50 г изюма;
- 50 мл воды;
- 100 г грецких орехов.
Чтобы приготовить банановые конфеты, необходимо выполнить ряд следующих действий:
От этого десерта точно ничего не останется.
Рецепт пышной и нежной запеканки из творога и муки в микроволновой печи
Потрясающий вариант очень простого полдника или завтрака. Для такой запеканки можно использовать творог любой жирности, но средней консистенции.
- 250 г творога;
- 4 ст. л. муки;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 0,3 ч. л. цедры;
- 1 щепотка ванили;
- 0,3 ч. л. разрыхлителя;
- 3 ст. л. сахарной пудры.
Точное количество муки зависит от влажности основного продукта. Если творожок сухой, достаточно 2 ложки. Можно готовить и с манной крупой, на это количество продуктов нужно 2 ст. л. Но есть другой нюанс – массе нужно дать время настояться 10-15 минут, только после этого отправлять в микроволновую печь.
Что делать:
- Чтобы запеканка получилась пышная и нежная, творог нужно перетереть. Можно для измельчения использовать блендер.
- Добавить к нему желтки, разрыхлитель и муку. А также цедру, ваниль. Можно использовать корицу или не добавлять никаких ароматических веществ.
- Влить половину от нормы масла. Растереть до однородности.
- Остатком масла смазать формочку, в которой будет готовиться запеканка.
- Яичные белки взбить в крутую пену, постепенно добавить пудру.
- Соединить белки с творожной массой, аккуратно размешать, стараясь не осаживать пену.
- Переложить все в форму, разровнять.
- Поставить запеканку на 8 минут в микроволновую печь. Готовить при мощности 800 Вт.
- После сигнала оставить блюдо внутри при закрытой дверце минут на десять, пусть запеканка окрепнет.
- Очищаем бананы, кладем их в миску и с помощью вилки разминаем до состояния пюре;
Очищаем бананы, выкладываем их в миску и тщательно разминаем до однородной массы
В другой миске в просеянную муку нужно добавить натуральную корицу
Теперь добавляем разрыхлитель и соль и все перемешиваем
В емкость для блендера разбиваем два яйца
Добавляем к яйцам сахар
Сюда же добавляем размягченный маргарин или масло
Все взбиваем и в процессе добавляем молоко
В жидкие взбитые ингредиенты добавляем сухие: муку и разрыхлитель с корицей
Все тщательно перемешиваем и добавляем растертые блендером бананы
Все тщательно перемешиваем
Теперь нужно смазать форму сливочным маслом и немного посыпать мукой, а потом выливаем в нее тесто
Выставляем 200 градусов в духовке и ставим в нее кекс примерно на 40 минут
Теперь кекс готов, и Вы можете подать его к столу посыпав сахарной пудрой или смесью для десертов из шоколада и корицы. Этот десерт прекрасно подойдет и к чаю, и к кофе, причем как в горячем, так и в холодном виде. Отличительной особенностью именно бананового кекса можно назвать его сочность и удивительный аромат. Так что прочь сомнения — беритесь за приготовление кекса, возможно, по нашему рецепту, а, возможно, и по собственному — фирменному. Ждем писем и отчетов и Ваших кулинарных опытах. Всем желаем отличного настроения и неподдельного вдохновения — в делах кулинарных оно так нужно! А ХозОбоз продолжит выбирать для Вас только лучшие рецепты из всех кулинарных книг мира. Мы всегда рады стать свидетелями Вашего успеха! Ваш ХозОбоз.
Как приготовить “Банановый пудинг в микроволновке”
Подготовьте все ингредиенты.
Банан почистите и разомните вилкой до состояния пюре.
Добавьте яйцо, молоко, сахар и растопленное и немного охлажденное сливочное масло.
Перемешайте и добавьте муку и разрыхлитель теста.
Перемешайте все еще раз.
Смажьте форму маслом и перелейте в нее получившееся тесто.
Отправьте в микроволновку на максимальную мощность на 4 минуты. Пудинг за это время хорошо поднимется и станет пористым и губчатым.
Банановый пудинг готов. Можно подать его в той же емкости, в которой он готовился, или аккуратно перевернуть на тарелку. Украшаем десерт по своему вкусу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
- Очистите банан и нарежьте его не слишком тонкими кружочками.
- Разложите на тарелке и посыпьте сахарной пудрой. Если вы не нашли готовую пудру с корицей, то добавьте к обычной щепотку этой восточной пряности.
- Поставьте в микроволновую печь, накрыв специальной крышкой, на 2 минуты при максимальной мощности.
Готовые бананы печеные в микроволновке вкусно посыпать кокосовой стружкой или полить жидким пчелиным медом. Для совсем не желающих похудеть рекомендую взбитые сливки. Приятного аппетита!
Печеные в микроволновке бананы – это потрясающий своей простотой и оригинальностью десерт. В его приготовлении нет ничего сложного, но результат получается великолепным, словно вы не просто запекли в микроволновке парочку бананов, а проторчали у плиты не менее получаса, обжаривая фрукты и поджигая карамель.