Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

6 вкусных рецептов десерта с мороженым

Хрустящую вафельную вазочку можно съесть. Такая необычная подача понравится детям и взрослым.

Для приготовления теста смешать по 1 стакану муки, сахара, добавить 200 г растопленного маргарина, щепотку ванилина и 4 яйца. Замешать тесто, напечь вафли.

Горячие вафли уложить в полукруглые формочки (подойдут миски нужного размера), хорошо прижать и придать нужную форму. Подровнять края, остудить

Приготовить глазурь: растопить в соуснике 50 г сливочного масла и 3 столовые ложки сахара, варить на медленном огне примерно 5 минут. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы консистенция оставалась однородной.

Перевернуть вафельные формочки вверх дном, полить глазурью и покрыть посыпкой.

В съедобные креманки выложить шарики мороженого, сверху украсить посыпкой — веселый десерт готов к подаче.

6 вкусных рецептов десерта с мороженым

История мороженого

История мороженого

16.05.2018

История мороженого уходит корнями в очень древние времена. Первые записи о существовании этого всеми любимого лакомства были найдены при изучении цивилизации Древнего Китая. Мороженое как блюдо развивалось вместе с древнейшими цивилизациями, претерпевало множество изменений.

Мороженое в разных странах

Первое упоминание мороженого было известно уже в 3000 году до н.э. Ко двору китайского Императора и богатых вельмож в качестве десерта подавались горный снег и лед, измельченные и смешанные с мелко нарезанными фруктами или фруктовым соком. Эта сладость стала настолько популярной, что ее быстро переняли и другие народы.

Об этом холодном десерте писал в своих дневниках и царь Израиля Соломон. У израильтян и арабов был свой собственный способ приготовления мороженого. Во время сбора урожая фруктовый сок замораживался в специальных формах. Получался прототип того, что мы сейчас называем «Фруктовым льдом».

Большое количество знаний о мороженом собрали древние римляне. Повара с самых разных уголков Империи пытались приготовить холодную сладость на свой лад, используя уже известные рецепты других цивилизаций. Но особенно элите Рима полюбился классический рецепт горного льда, смешанного с добавками из фруктов и сока. Повара Римской Империи пробовали также добавлять в лед вино, мед и другие сладости.

Мороженое было известно в огромном количестве стран, в частности в:

  • Древнем Китае,
  • Месопотамии,
  • Израиле,
  • Арабских племенах,
  • Индии,
  • Персии,
  • Египте,
  • Древней Греции,
  • Древнем Риме.

Постепенно это лакомство перебралось и на территорию Европы. Известный путешественник Марко Поло во время своих странствий по Китаю гостил при дворе одного чиновника. На десерт им преподнесли горный снег с большим количеством измельченных фруктов. Поло был очень удивлен такой подаче, но эта сладость навсегда завоевала его сердце. Он привез рецепты мороженого в Италию и поделился ими с придворными поварами. Уже через пару лет этот десерт подавался к столу во всех европейских странах.

Читать еще:  Как правильно приготовить тыкву на десерт

Промышленное производство за рубежом

Из-за трудностей при изготовлении данного десерта он долгое время оставался очень дорогим и малодоступным. Лишь в 1834 году был представлен патент за именем американского промышленника Джона Перкина на небольшой аппарат, перемешивающий снег, лед, кусочки фруктов, а также некоторые химические вещества, такие, как селитра. С помощью такого аппарата мороженое можно было изготавливать быстро и без дополнительных затрат.

Начиная с этого момента, промышленное производство холодного десерта стало стремительно развиваться. Технологии массового изготовления этой сладости быстро пришли в Европу, и уже в Англии в середине XIX века начали открываться первые небольшие заводы. Резкий скачок в развитии технологий, в частности открытия в области химии, позволили много экспериментировать. В результате этого получались самые разные составы десерта. Сегодня нам известны тысячи марок мороженого с разными вкусами и формами.

Мороженое в России

В России рецепт мороженого тоже известен с давних времен. На территории нашей страны, из-за подходящих климатических условий, это лакомство можно было получать гораздо проще. Еще во времена Языческой Руси был известен простейший рецепт. Хозяйки замораживали молоко, сливки или творог и подавали на стол в виде стружки.

На Масленицу была традиция мелко крошить замороженный творог, добавлять к нему яйца и сметану. Вся эта масса тщательно взбивалась, к ней добавлялись орехи, изюм или мед.

Холодный десерт, известный в Европе, пришел в Россию в XVIII веке вместе с другими европейскими технологиями. Достоверные источники указывают, что измельченный лед с кусочками фруктов очень любили Петр III и Екатерина II.

Хранение мороженого

Современные технологии позволяют не только создавать множество видов мороженого, но и качественно его хранить. Многие предприниматели уже успели оценить надежность морозильных ларей FROSTOR ELEGANCE и CLASSIC. Лари этих серий подойдут для любого магазина или нестационарной торговой точки. При их разработке, мы постарались продумать все нюансы:

  • Прямая и гнутая стеклянная крышка обеспечивают наилучший обзор для покупателя.
  • Класс энергопотребления А соответствует европейским нормам.
  • В линейке представлены модели объемом от 240 до 640 л.
  • Ларь подключается к обычной сети 220 В.
  • Мы используем только надежные компрессоры и испарители.

Дополнительное уплотнение крышки и увеличенная толщина теплоизоляции в 65 мм обеспечивают сохранение температурного режима на заданном уровне при внешней температуре до +30 С. А также, мы ввели специальную опцию изменения класса оборудования на субтропический, что позволяет нашим ларям работать при температуре до +38С. Возможна установка дополнительной светодиодной подсветки внутренней части.

Читать еще:  Как быстро приготовить десерт из груш

Рецепт десерта с печеньем и шоколадом

десерт из фруктов и мороженого

Сытный десерт из фруктов и мороженого с печеньем и шоколадом.

Необходимые продукты:

  • мороженое
  • песочное печенье
  • фруктовое пюре
  • плитка шоколада

На дно каждой креманки выложить печенье, предварительно измельчив его на мелкие кусочки. Сверху разложить кубики из мороженого, залить ягодным пюре и притрусить тертым шоколадом. Готово!

Фрукты можно брать любые (на ваш вкус). Нарезаем кубиками, выкладываем на дно креманки

Затем выкладываем слой пломбира (Я брала пломбир 3 вкуса (сливочный, ванильный, шоколадный

десерт мороженое с фруктами

Снова повторяем слой фруктов, затем слой пломбира, сверху поливаем клубничным сиропом. Наш десерт готов.

десерт мороженое с фруктами

десерт мороженое с фруктами

Фризеры для жареного мороженого — оборудование для приготовления десерта ролл мороженое.

Этот аппарат представляет железный ящик. Внутри находится компрессор и блок управления охлаждением. Сверху расположена круглая, прямоугольная или квадратная гладкая поверхность, напоминающая сковородку, которая не нагревается, а напротив охлаждается. На охлажденный металл выливается жидкая молочная смесь, после чего она начинает подмерзать, превращаясь в готовый продукт, который аккуратно скручивают специальной лопаточкой в трубочки и укладывают в креманки или другие емкости для подачи покупателю.

Рецептов приготовления бесподобного десерта много и каждый может придумать свой уникальный. Чаще всего процесс жарки сопровождается добавлением сиропов или свежих фруктов, также используют мелко рубленный или тертый орех и шоколад.

Фруктовое мороженое на основе клубники и кивифруктовое мороженое на основе клубники с киви

Приготовить незабываемое мороженое на основе клубники у вас получится из следующих ингредиентов:

  • 225 грамм клубники и столько же зрелого киви;
  • 120 грамм натурального йогурта без добавок;
  • 55 грамм сахарной пудры;
  • 5 веточек мяты.

При помощи миксера смешайте йогурт с мелко порезанной мятой.

Вымытую и очищенную клубнику разбейте блендером до консистенции пюре. То же самое проделайте с очищенным киви. Смешивать фруктовое пюре не надо.

Возьмите креманки или формочки, наполните их на 1/3 пюре из киви, после чего поставьте на час в морозильник. Выньте и добавьте еще на треть взбитый йогурт с мятой. Снова заморозьте на час. После дополните композицию пюре из клубники оставьте в морозильнике до полного затвердения.

Десерт из мороженого

десерт из мороженого

Наверное, трудно найти человека, который бы не любил мороженое. Его прелесть состоит еще и в том, что мороженое можно не только кушать само по себе, а готовить на его основе десерты, делая их вкус незабываемым. Мы собрали для вас самые удачные рецепты десертов из мороженого, которые никого не оставят равнодушными.

Десерт из клубники и мороженого

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г;
  • мороженое – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • листики мяты для украшения.
Читать еще:  Что приготовить из айвы десерт

Приготовление

Клубнику помойте, очистите от хвостиков и если ягоды очень крупные, разрежьте их пополам. Смешайте клубнику с сахарной пудрой, разложите в креманки, сбрызните лимонным соком и поставьте в холодильник на час. Мороженое с помощью блендера взбейте со сметаной и разложите поверх клубники. Украсьте ваш десерт листиками мяты и подавайте.

Десерт из бананов и мороженого

Ингредиенты:

  • банан – 4 шт.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сливки – 150 г;
  • коричневый сахар – 3 ст. ложки;
  • мороженое – 200-250 г;
  • сок лимона и корица – по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как приготовить десерт из мороженого и бананов, их следует очистить от шкурки и разрезать на 4 части, после чего каждую часть – еще на две половинки вдоль. На сливочном масле обжарьте бананы примерно в течение 30 секунд с одной стороны, чтобы они подрумянились, а затем с другой. Выложите бананы на блюдо.

Сливки смешайте с сахаром, доведите до кипения, после чего варите в течение 3-5 минут на небольшом огне до загустения. Снимите их с огня, дайте остыть и добавьте лимонный сок. Полейте этим кремом бананы, сверху выложите мороженое, посыпьте корицей и наслаждайтесь.

Десерт из печенья и мороженого

Ингредиенты:

  • мороженое – 1 кг;
  • виски – ½ ст.;
  • печенье – 200 г;
  • взбитые сливки – 200 г;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

Смешайте в блендере мороженое и виски однородной массы. Раскрошите печенье и перемешайте с этой массой. Разложите получившийся десерт по креманкам, украсьте взбитыми сливками, посыпьте измельченным шоколадом и поставьте ваш десерт с мороженым, печеньем и шоколадом в холодильник на полчаса.

Десерт из фруктов и мороженого

Ингредиенты:

Десерт из фруктов и мороженого

  • груша, мандарин, банан и яблоко — по 1 шт.;
  • мороженое пломбир – 300 г;
  • сметана — 1 ст. ложка;
  • сгущенка — 1 ст. ложка.

Приготовление

Фрукты очистите, и нарежьте небольшими кусочками, а сметану смешайте со сгущенкой. Возьмите высокий стеклянный стакан и выкладывайте десерт слоями: яблоко — мороженое, банан – мороженое, груша-мороженое, мандарин. Залейте все это смесью сметаны и сгущенки и поставьте на 20 минут в морозилку.

Для всех вышеописанных рецептов вы можете использовать как покупное мороженое, так и лакомство домашнего приготовления: шоколадное, крем-брюле, или привычный пломбир.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector