Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи с яблоками на молоке без дрожжей

Оладьи с яблоками на молоке без дрожжей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Утренний перекус – важная составляющая целого дня! А чтобы такого вкусненького приготовить к завтраку? Чем побаловать своих близких? Наверняка, такой вопрос задает себе практически каждая вторая хозяйка. Давайте пожарим на сковороде оладья на молоке с яблоками пышные, аппетитные, вкусные. Для замеса теста на наши домашние яблочные оладушки потребуется минимальный продуктовый набор: мука, молоко, яйцо, сахар, яблоко небольшое по размеру, сода и масло для жарки. Это классический рецепт, им мы и воспользуемся.

У нас молоко свежее, но можно еще сделать оладьи на кислом молоке с яблоками по желанию. Часто ведь бывает так, что молоко в свежем виде полностью не используется, оно скисает, а выливать остатки не хочется. Результат ваших кулинарных стараниЙ, без сомнения, получить высший бал, ведь оладьи с яблочным сюрпризом понравятся всем!

Русская яблочная шарлотка — легко и просто

Для приготовления теста для пирога из яблок нам понадобится:

  1. яйца куриные — 4 штуки;
  2. мука пшеничная — 200 г (1 стакан);
  3. песок сахарный — 200 г (1 стакан);
  4. сахарная пудра или какао для посыпки готового блюда;
  5. манка или сухари для присыпки формы для запекания;
  6. растительное или сливочное масло для смазывания формы.

Для начинки:

  1. яблоки — 4-6 штук (в зависимости от размера);
  2. сок лимона для сбрызгивания яблок;
  3. корица, ваниль.

Рецепт приготовления

Яблоки тщательно вымойте, удалите семена. Если шкурка очень жесткая, то ее лучше срезать, если нет, то можно не удалять. Нарежьте яблоки дольками толщиной 2-4 мм. Сбрызните заготовки лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели в процессе готовки пирога. При желании добавьте корицу.

Нарезаем яблоки

Совет: Яблоки лучше использовать твердых сортов, чтобы при выпечке дольки сохранили свою форму. Выбирайте кислые или кисло-сладкие сорта — они создадут оригинальное сочетание со сладким тестом для пирога.

Читать еще:  Что можно сделать с яблоками десерты

Соедините яйца с сахаром и взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет. Лучше воспользоваться миксером и взбивать на высокой скорости не менее 10 минут.

Совет: Чтобы яйца лучше взбились их предварительно необходимо охладить.

Взбиваем яйца

Муку просейте сквозь сито и постепенно досыпайте к яйцам. По консистенции тесто для шарлотки должно получиться похожим на густую сметану.

Совет: Перемешивать тесто необходимо непрерывно и в одну сторону, для образования эластичной и вязкой массы.

Тесто без молока для шарлотки

Форму для выпечки пирога смажьте маслом и слегка присыпьте манной крупой или пекарскими сухарями.

Совет: Чтобы было проще смазывать сливочным маслом форму, слегка нагрейте ее. Манка или сухари нужны для того, чтобы наше изделие после выпечки легко вынималось.

Посыпаем сковороду манкой или сухарями

Далее надо разместить в форме нарезанные яблоки. Каждая хозяйка выкладывает яблоки по-своему. Кто-то размещает их на самом дне формы, а затем выливает все тесто. Кто-то первым слоем наливает тесто, затем выкладывает яблочные заготовки и выливает остатки теста. От способа укладки яблок вкус пирога не ухудшится.

Совет: Каким бы способом вы не выложили в форму яблоки, следите, чтобы они не соприкасались с краями. В противном случае в местах соприкосновения яблоки подгорят и испортят вкус готового блюда. Если для свежих яблок не сезон, то можно использовать предварительно размоченные сухофрукты, мак, орехи и даже натертый шоколад.

Выкладываем тесто и начинку

Поставьте форму с будущим пирогом в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут. Температура выпекания должна составлять 180°С.

Совет: Время выпекания определяется сортом и количеством яблок, размером формы, густотой теста.

Готовность нашего пирога можно определить, использовав сухую деревянную палочку — спичку или зубочистку. Шарлотка готова, если тесто не прилипает к палочке при прокалывании пирога.

Пирог с яблоками

Выньте пирог из духовки и посыпьте какао или сахарной пудрой. Наша шарлотка, приготовленная из теста без молока, готова.

Читать еще:  Айва десерт как приготовить

Шарлотка на тесте без молока

Ссылка на видео рецепт:

Оладьи на молоке с дрожжами и кусочками яблок

  • сухие дрожжи — 7 г;
  • теплая вода — 50 мл;
  • молоко средней жирности — 150 мл;
  • яблоки — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст.л. (1/2 ч.л. сахара в опару);
  • пшеничная мука — 100 г (1 ст.л. в опару);
  • масло для жарки — 3 ст.л.

Выход: 14-15 оладий.

  1. В миску насыпаем 1/2 чайной ложки сахара, сухие дрожжи.
  2. Наливаем теплую воду, добавляем 1 ст.л. просеянной муки.
  3. Замешиваем опару. Ставим ее в теплое место на 10-15 минут. За это время на поверхности образуется плотная пенная «шапочка» — свидетельство того, что дрожжи начали свою работу.
  4. В другую миску большого размера просеиваем оставшуюся муку, наливаем слегка теплое молоко.
  5. Перемешиваем, а затем добавляем готовую опару и оставшийся сахарный песок. Вымешиваем массу до однородного состояния. Тесто должно получиться текучим, но густым. Густоту можно регулировать молоком или мукой.
  6. Яблоки промываем, освобождаем от сердцевинок, нарезаем мелкими кубиками. Кладем кусочки фруктов в тесто. Перемешиваем, добиваясь равномерного распределения яблок с основой.
  7. В сковороде сильно, до потрескивания, нагреваем масло. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, быстро формируя аккуратные лепешки.
  8. Жарим сначала на одной стороне, а когда низ подрумянится переворачиваем на другую. Дожидаемся золотистого цвета второй стороны. Снимаем оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем — оно впитает излишки масла.

Подавать такие оладьи хорошо со сметаной или йогуртом.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Яблоки в карамели рецепт

от admin Published: 6 марта, 2014

  • Выход: 8 персоны
  • Подготовка: 5 минут
  • Готовка: 30 минут
  • Всего: 35 минут

Яблоки в карамели — очень вкусный десерт, который почему-то не сильно …

Ингредиенты

  • 8 шт. Яблоко
  • 1 ст. Молоко
  • 2,5 ст. Тростниковый сахар
Читать еще:  Десерт корзинка с ягодами как называется

Инструкция

  1. Для приготовления яблок в карамели нам потребуются яблоки, 2,5 стакана тростникового сахара, 1 стакан молока и палочки или шпажки, на которые мы и будем насаживать сами яблоки. В качестве украшения можно использовать тертый шоколад, кондитерскую присыпку или сахарную пудру.
  2. Добавьте в кастрюлю стакан молока и сахар и начните разогревать ингредиенты на медленном огне.
    Как приготовить яблоки в карамели — подробный рецепт с фото
  3. Постепенно сахар начнет плавиться, а сама смесь будет закипать. Не забывайте перемешивать все ингредиенты, чтобы сахар успел раствориться и вы получили карамельную массу.
    Как приготовить яблоки в карамели — подробный рецепт с фото
  4. А теперь один из самых важных этапов, для которого нам потребуется миска с холодной водой и лед. С помощью чайной ложки, наберите немного получившейся карамели и вылейте её в миску с холодной водой. Дождитесь когда масса остынет и попробуйте скатать из нее шарик.
    Как приготовить яблоки в карамели — подробный рецепт с фото
  5. Если остывшая масса позволяет вам сделать из неё шарик, значит вы добились нужной консистенции. В ином случае нужной действовать в зависимости от ситуации. Если масса слишком твердая — добавьте немного молока, если же слишком мягкая — добавьте еще немного сахара.
    Как приготовить яблоки в карамели — подробный рецепт с фото
  6. Снимите массу с огня и дайте ей немного остыть, а сами в это время займитесь подготовкой яблок и насадите их на палочки.
    Как приготовить яблоки в карамели — подробный рецепт с фото
  7. Осталось аккуратно погрузить яблоки в карамель и выложить их на противень или тарелку и дождаться полного застывания карамели.
    Как приготовить яблоки в карамели — подробный рецепт с фото
  8. Как видите, в приготовлении такого казалось бы необычного блюда, как яблоки в карамели нет ничего сложного и теперь вы можете самостоятельно приготовить еще одно вкусное блюдо, которое приятно удивит ваших детей или гостей. А если вы заядлый сладкоежка, то можно побаловать себя!
    Как приготовить яблоки в карамели — подробный рецепт с фото
  9. Изучайте новые блюда мировой кухни вместе с кулинарными рецептами povar.me
  • Кухня:Американская
  • Блюдо:Десерт
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector