Оладьи с яблоками на молоке без дрожжей
Оладьи с яблоками на молоке без дрожжей
Утренний перекус – важная составляющая целого дня! А чтобы такого вкусненького приготовить к завтраку? Чем побаловать своих близких? Наверняка, такой вопрос задает себе практически каждая вторая хозяйка. Давайте пожарим на сковороде оладья на молоке с яблоками пышные, аппетитные, вкусные. Для замеса теста на наши домашние яблочные оладушки потребуется минимальный продуктовый набор: мука, молоко, яйцо, сахар, яблоко небольшое по размеру, сода и масло для жарки. Это классический рецепт, им мы и воспользуемся.
У нас молоко свежее, но можно еще сделать оладьи на кислом молоке с яблоками по желанию. Часто ведь бывает так, что молоко в свежем виде полностью не используется, оно скисает, а выливать остатки не хочется. Результат ваших кулинарных стараниЙ, без сомнения, получить высший бал, ведь оладьи с яблочным сюрпризом понравятся всем!
Русская яблочная шарлотка — легко и просто
Для приготовления теста для пирога из яблок нам понадобится:
- яйца куриные — 4 штуки;
- мука пшеничная — 200 г (1 стакан);
- песок сахарный — 200 г (1 стакан);
- сахарная пудра или какао для посыпки готового блюда;
- манка или сухари для присыпки формы для запекания;
- растительное или сливочное масло для смазывания формы.
Для начинки:
- яблоки — 4-6 штук (в зависимости от размера);
- сок лимона для сбрызгивания яблок;
- корица, ваниль.
Рецепт приготовления
Яблоки тщательно вымойте, удалите семена. Если шкурка очень жесткая, то ее лучше срезать, если нет, то можно не удалять. Нарежьте яблоки дольками толщиной 2-4 мм. Сбрызните заготовки лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели в процессе готовки пирога. При желании добавьте корицу.
Совет: Яблоки лучше использовать твердых сортов, чтобы при выпечке дольки сохранили свою форму. Выбирайте кислые или кисло-сладкие сорта — они создадут оригинальное сочетание со сладким тестом для пирога.
Соедините яйца с сахаром и взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет. Лучше воспользоваться миксером и взбивать на высокой скорости не менее 10 минут.
Совет: Чтобы яйца лучше взбились их предварительно необходимо охладить.
Муку просейте сквозь сито и постепенно досыпайте к яйцам. По консистенции тесто для шарлотки должно получиться похожим на густую сметану.
Совет: Перемешивать тесто необходимо непрерывно и в одну сторону, для образования эластичной и вязкой массы.
Форму для выпечки пирога смажьте маслом и слегка присыпьте манной крупой или пекарскими сухарями.
Совет: Чтобы было проще смазывать сливочным маслом форму, слегка нагрейте ее. Манка или сухари нужны для того, чтобы наше изделие после выпечки легко вынималось.
Далее надо разместить в форме нарезанные яблоки. Каждая хозяйка выкладывает яблоки по-своему. Кто-то размещает их на самом дне формы, а затем выливает все тесто. Кто-то первым слоем наливает тесто, затем выкладывает яблочные заготовки и выливает остатки теста. От способа укладки яблок вкус пирога не ухудшится.
Совет: Каким бы способом вы не выложили в форму яблоки, следите, чтобы они не соприкасались с краями. В противном случае в местах соприкосновения яблоки подгорят и испортят вкус готового блюда. Если для свежих яблок не сезон, то можно использовать предварительно размоченные сухофрукты, мак, орехи и даже натертый шоколад.
Поставьте форму с будущим пирогом в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут. Температура выпекания должна составлять 180°С.
Совет: Время выпекания определяется сортом и количеством яблок, размером формы, густотой теста.
Готовность нашего пирога можно определить, использовав сухую деревянную палочку — спичку или зубочистку. Шарлотка готова, если тесто не прилипает к палочке при прокалывании пирога.
Выньте пирог из духовки и посыпьте какао или сахарной пудрой. Наша шарлотка, приготовленная из теста без молока, готова.
Ссылка на видео рецепт:
Оладьи на молоке с дрожжами и кусочками яблок
- сухие дрожжи — 7 г;
- теплая вода — 50 мл;
- молоко средней жирности — 150 мл;
- яблоки — 2 шт.;
- сахар — 3 ст.л. (1/2 ч.л. сахара в опару);
- пшеничная мука — 100 г (1 ст.л. в опару);
- масло для жарки — 3 ст.л.
Выход: 14-15 оладий.
- В миску насыпаем 1/2 чайной ложки сахара, сухие дрожжи.
- Наливаем теплую воду, добавляем 1 ст.л. просеянной муки.
- Замешиваем опару. Ставим ее в теплое место на 10-15 минут. За это время на поверхности образуется плотная пенная «шапочка» — свидетельство того, что дрожжи начали свою работу.
- В другую миску большого размера просеиваем оставшуюся муку, наливаем слегка теплое молоко.
- Перемешиваем, а затем добавляем готовую опару и оставшийся сахарный песок. Вымешиваем массу до однородного состояния. Тесто должно получиться текучим, но густым. Густоту можно регулировать молоком или мукой.
- Яблоки промываем, освобождаем от сердцевинок, нарезаем мелкими кубиками. Кладем кусочки фруктов в тесто. Перемешиваем, добиваясь равномерного распределения яблок с основой.
- В сковороде сильно, до потрескивания, нагреваем масло. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, быстро формируя аккуратные лепешки.
- Жарим сначала на одной стороне, а когда низ подрумянится переворачиваем на другую. Дожидаемся золотистого цвета второй стороны. Снимаем оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем — оно впитает излишки масла.
Подавать такие оладьи хорошо со сметаной или йогуртом.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Яблоки в карамели рецепт
от admin Published: 6 марта, 2014
- Выход: 8 персоны
- Подготовка: 5 минут
- Готовка: 30 минут
- Всего: 35 минут
Яблоки в карамели — очень вкусный десерт, который почему-то не сильно …
Ингредиенты
- 8 шт. Яблоко
- 1 ст. Молоко
- 2,5 ст. Тростниковый сахар
Инструкция
- Для приготовления яблок в карамели нам потребуются яблоки, 2,5 стакана тростникового сахара, 1 стакан молока и палочки или шпажки, на которые мы и будем насаживать сами яблоки. В качестве украшения можно использовать тертый шоколад, кондитерскую присыпку или сахарную пудру.
- Добавьте в кастрюлю стакан молока и сахар и начните разогревать ингредиенты на медленном огне.
- Постепенно сахар начнет плавиться, а сама смесь будет закипать. Не забывайте перемешивать все ингредиенты, чтобы сахар успел раствориться и вы получили карамельную массу.
- А теперь один из самых важных этапов, для которого нам потребуется миска с холодной водой и лед. С помощью чайной ложки, наберите немного получившейся карамели и вылейте её в миску с холодной водой. Дождитесь когда масса остынет и попробуйте скатать из нее шарик.
- Если остывшая масса позволяет вам сделать из неё шарик, значит вы добились нужной консистенции. В ином случае нужной действовать в зависимости от ситуации. Если масса слишком твердая — добавьте немного молока, если же слишком мягкая — добавьте еще немного сахара.
- Снимите массу с огня и дайте ей немного остыть, а сами в это время займитесь подготовкой яблок и насадите их на палочки.
- Осталось аккуратно погрузить яблоки в карамель и выложить их на противень или тарелку и дождаться полного застывания карамели.
- Как видите, в приготовлении такого казалось бы необычного блюда, как яблоки в карамели нет ничего сложного и теперь вы можете самостоятельно приготовить еще одно вкусное блюдо, которое приятно удивит ваших детей или гостей. А если вы заядлый сладкоежка, то можно побаловать себя!
- Изучайте новые блюда мировой кухни вместе с кулинарными рецептами povar.me
- Кухня:Американская
- Блюдо:Десерт