Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

С тыквой вкуснее. Рецепт творожной запеканки

С тыквой вкуснее. Рецепт творожной запеканки

Творожная запеканка с тыквой

Я не знаю людей, которым не нравится творожная запеканка. Предполагаю, что они все-таки есть, но их очень и очень мало. Все потому, что творожная запеканка – это очень вкусно и очень просто, справится даже начинающий кулинар.

Творожная запеканка универсальна. Ее можно готовить с изюмом, курагой, добавлять свежие листочки мяты или ваниль и даже делать соленый вариант со сладкий перцем и обжаренным репчатым луком. Готовить запеканку можно в пароварке, мультиварке и запекать в духовке – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Сегодня я предлагаю приготовить нежную творожную запеканку с запеченной тыквой. Но, прежде чем перейти к пошаговому рецепту, поделюсь секретами приготовления.

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Рецепт: Творожно-тыквенная запеканка с маком

Такую запеканку я готовлю уже не один год в сезон тыквы, да и не только в сезон. Это одна из любимых запеканок в нашей семье.

  • 118211
  • 4203
  • 591

Рецепт: Тыквенная запеканка

Первым делом придется терпеливо поработать с тыквой: обмыть, убрать семечки и прожилки, нарезать крупными кусками, разложить куски тыквы кожурой вниз на противень, обвернуть их все одним большим листом фольги, чтобы они пропарились, и поместить в духовку, разогретую до +190 С на 40 минут.

По прошествии указанного времени противень извлечь, фольгу снять и каждый кусок, размягченный, несколько раз проткнуть острой вилкой. Когда этот процесс завершите, верните противень с кусками тыквы в духовку минут на 15-30, чтобы тыква подсушилась и допеклась.

Пока тыква допекается, следует приготовить мак, высыпав в небольшую емкость и влив 2 объема крутого кипятка на 1 объем мака. Мак в небольшой кастрюльке можно прокипятить или в несколько приемов сварить в микроволновой печи. Когда мак разбухнет от варки, слить с него оставшуюся жидкость, а зерна пересушить бумажным полотенцем, чтобы стали рассыпчатыми.

Как приготовить полезный десерт с тыквой

Но вот готова тыква, ее надо остудить, отделить от кожицы мякоть, сложить в подходящую емкость и превратить в пюре при помощи блендера. Пюре должно по весу получиться 600 граммов. Стало быть, сырой тыквы на него уйдет 1 килограмм. Отделить от этой массы 100 граммов пюре для заливки. В оставшееся тыквенное пюре ввести два свежих яйца, 2-3 столовых ложки сахарного песка, 2-3 столовых ложки крахмала и стертую на мелкой терке цедру одного апельсина. Все перемешать. Как только будет готово творожное тесто сравнить их по консистенции: тыквенное скорее всего окажется более жидким — его можно загустить добавлением еще пары столовых ложек крахмала.

Начать необходимо с творожной части запеканки. Для этого в отдельной емкости соединить творог, два сырых яйца, 100 граммов сахарного песка и взбить блендером до легкой пастообразной массы, чтобы не осталось комочков. Теперь всыпать сюда подготовленный мак и 2 столовых ложки крахмала и перемешать до равномерной консистенции. Если вы что-нибудь имеет против крахмала или мака, то можете их не класть, а крахмал заменить таким же объемом муки.

Наступает момент заливки десерта в разъемную форму, дно которой выстелено кружком пекарской бумаги, промазанной растительным маслом вместе с ее боками. Сам процесс наливки такого десерта — это чистая живопись только тестом, которое поочередно наливается в центр формы по 1 столовой ложке из тыквы и из творога. При этом ничего размешивать не нужно — тесто само распространяется от центра по окружности формы. Как только все тесто окажется в форме, ее нужно легонько повращать вокруг нее самой и поместить в предварительно разогретую до +190 С духовку на 1 час.

За это время приготовить заливку из 100 граммов тыквенного пюре, 100 граммов сметаны, одного сырого яйца и сахарного песка по вкусу, совмещенных в мисочке и перемешанных до однородности. Запеканку осторожно извлечь из горячей духовки, вылить на ее поверхность заливку и вернуть в духовку на 10-15 минут, по истечении которых готовый десерт извлечь, проверить деревянной зубочисткой на готовность и полностью остудить запеканку, не вынимая из формы.

Когда все остынет, обойти по краям формы аккуратно ножом, разъединить форму и, порезав на кусочки, подать как оригинальный и очень вкусный десерт, приготовленный с заботой и любовью. От себя хочу добавить — я практически во всю тыквенную выпечку добавляю свою любимую смесь специй «Тыквенный пирог» — попробуйте и вы.

Читать еще:  Десерт из винограда и орехов на нитке как называется

десерт из творога с желатином в контакте

 десерт из творога с желатином в контакте

Приветствуем всех, кто хочет узнать секреты приготовления необычных и вкусных блюд! На сайте представлено много полезных сведений на тему десерт из творога с желатином в контакте без регистрации. Но вдруг если информации десерт из творога с желатином в контакте не оказалось в списке ниже — то мы просим вас воспользоваться поиском.

Рецепт печенья Гусиные лапки. Быстро и вкусно

Рецепт печенья Гусиные лапки – для людей, которые любят творог, а также различные изделия на основе творога, но причем сырники с запеканками уже сильно надоели. В этом случае и спасет рецепт печенья «Гусиные лапки» из творога. Даже дети с большим удовольствием едят такое вкусное лакомство.

Рецепт печенья Гусиные лапки. Быстро и вкусно

Шарлотка с творогом и яблоками

Шарлотка с творогом и яблокамиИнгредиенты:

3 яйца
полстакана сахара
стакан муки
150 г нежирного творога
3-4 крупных яблока
корица
ванильный порошок
оливковое масло холодного отжима
половинка лимона

Способ приготовления:

Хотите порадовать своих домашних вкусным, легким и, главное, быстрым в приготовлении десертом? Попробуйте рецепт шарлотки с творогом и яблоками. Минимум усилий и отличный результат! Яблоки промойте, почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на широкое блюдо. Засыпьте 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. корицы, сверху полейте свежевыжатым лимонным соком.

Сахар смешайте с яйцами и хорошо взбейте. Постепенно вмешайте в смесь сахара и яиц один стакан муки и смешайте до получения однородной по консистенции массы. Добавьте в тесто пару капель оливкового масла и выложите половину теста в предварительно смазанную оливковым маслом форму для выпекания. Сверху ровным слоем выложите ломтики яблок. Добавьте слой творога, слега посыпьте корицей и выложите сверху оставшееся тесто.

Запекайте шарлотку с яблоками и творогом в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут, пока не появится румяная корочка.

Достаньте шарлотку из духовки, выложите на широкое блюдо, украсьте ванильным порошком и подавайте на стол охлажденной.

Творожная запеканка с тыквой «Десертная»

Для тыквенной начинки – мякоть тыквы – 500 г,
изюм светлый – 50 г,
груша или яблоко – 1 шт.,
сахарный песок – 2 ст.л.,
масло сливочное – 50 г,
молоко – 1/2 стакана (стакан – 250 мл)
Для самой запеканки – творог – 300 г,
яйцо – 1 шт.,
сахар – 2 ст.л.,
манка – 2 ст.л.
сметана нежирная – 2-3 ст.л. (+ 2 ст.л. сметаны для верха запеканки)

Способ приготовления:

Сочетание творога с полезной тыквой, ароматным яблоком и сладким изюмом позволяет получить новый, неизбитый вкус. Такая оригинальная творожная запеканка с тыквой наверняка понравится даже тем, кто недолюбливает тыкву. Сначала необходимо приготовить начинку для нашей творожной запеканки с тыквой. Для этого у тыквы срезать кожуру, удалить семечки, натереть на крупной терке. Выложить тыкву в сотейник или кастрюлю, добавить молоко, посыпать сахаром. Потушить тыкву на малом огне в течение 15-20 минут до выпаривания жидкости. В конце тушения заправить тыквенную массу сливочным маслом. Изюм залить кипятком, оставить набухать на 10 минут. Пока изюм запаривается, очистить яблоко (грушу) от шкурки, порезать мелкими кубиками. Смешать остывшую тыквенную массу, яблоко и изюм – начинка для творожной запеканки с тыквой готова. Творог выложить в миску, вбить в него яйцо, добавить сметану, сахар, тщательно все перемешать – должна получиться однородная негустая масса. К творожной массе добавить манку, еще раз перемешать, оставить минут на 10, чтобы манка набухла. Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать манкой или сухарями. Выложить в подготовленную форму половину творожной массы. На нее выложить яблочно-тыквенную начинку, сверху – вторую часть творожной массы. Верх нашей будущей творожной запеканки с тыквой необходимо смазать сметаной – для получения золотистой корочки. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Готовую творожную запеканку с тыквой остудить и подавать со сметаной, медом или сгущенкой.

Клубнично-персиковый сырник

Клубнично-персиковый сырникИнгредиенты:

600-700 гр творога
6-8 яиц
Клубника 200 гр
Персик 2-3 штуки
Разрыхлитель теста
Ванилин
Мука 2 ст л
Сахар 2 ст л
Сливочное масло 50 гр

Способ приготовления:

У вас намечаются гости? Хоти их удивить и накормить чем то вкусным, сладким и необычным. Вот рецепт суперского десерта. Нужна только свежайшая клубничка и пара персиков. Думаю это не проблема. Ну и творога почти кило. И через 2 час вы поставите на стол ароматную запеканочку. Все будут довольны, проверено и не раз.

Читать еще:  Как подать фруктовый десерт

Вначале все стандартно, яйца взбить с сахаром. Сыр перетереть до однородной массы и соединить с яйцами. Добавить все остальные ингредиенты – муку, разрыхлитель, масло, ванилин. Тесто готово.

Персик очистить и порезать на кусочки.

В форму для выпекания влить половину теста, выложить половину персика и залить оставшимся тестом.

Верх украсить клубникой и кусочками персика. Посыпать сахаром и запечь в духовке при 180 около часа.

Дать остыть, вынуть из формы и на стол. Гости уже заждались.

Пирожное «Вишневое наслаждение»

Пирожное Ингредиенты:

Бисквит:
5 яиц
50 г муки
50 г крахмала
3/4 стакана сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
Крем:
400 г творога
200 г масла
1 стакан сахара
3 г ванильной пудры (можно заменить ванильным сахаром)
Пропитка:
130 г сахара
120 мл воды
Кроме того:
вишня замороженная (

Способ приготовления:

Изумительно вкусный бисквит с творожным кремом и вишней. Такие пирожные с вишней отличный десерт к чаю летом.Бисквит:Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Тем временем взбить желтки с сахаром в белый крем.Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и добавить к желткам. Все осторожно перемешать.Достать белки из холодильника и взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Добавить к основной массе и все осторожно перемешать.Вылить тесто на противень и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.Готовый бисквит остудить и разрезать на небольшие прямоугольные коржики (у меня было 24 коржика).Творожный крем для бисквита:Творог протереть с маслом, добавить сахар и взбить до получения однородной пышной массы.Пропитка:Сахар залить кипяченой водой и поставить на огонь. Растворить сахар в воде и довести до кипения, но не кипятить.Собираем пирожное:Каждый коржик пропитать сахарным сиропом. Нижний коржик покрыть кремом, выложить вишенки и накрыть верхним коржиком. Все пир

Десерт из творога с грушами, семечками и медом

Мягкий (пастообразный) творог — 400 г.
Сметана — 400 г.
Овсяные хлопья — 4 ст.л.
Семена подсолнечника — 4 ст.л.
Груши — 2 шт.
Ванилин — щепотка
Мед жидкий — 8 ст.л.

Способ приготовления:

Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде до румяного цвета.

Семечки подсолнечника тоже обжарить на сухой сковороде до румяного цвета.

Творог смешать со сметаной, добавив ванилин.

Оформление. В красивые бокалы выложить немного творожной массы. Сверху добавить половину одной груши, которую предварительно очистить от семян. Далее добавить семена подсолнечника и овсяные хлопья. Добавить 1 ст.л. меда.

Затем снова повторить слои – творог, половина груши, семечки и овсяные хлопья. Полить десерт медом.

Творожная масса

Творожная массаИнгредиенты:

1 банан
1 ч.л. клюквы
4 ст.л. творога
1 долька лимона
изюм для украшения
клюква для украшения

Способ приготовления:

Творог я люблю, когда он очень качественно замаскирован. Например так, как в этом творожном десерте с фруктами.Банан, клюкву, творог, дольку лимона — всё смешать в блендере.Украсить изюмом и ягодами клюквы.

Десерт «Лакомка»

Десерт Ингредиенты:

1 кг творога,
150 г сливочного масла,
4 яйца,
100 сухого печенья,
1 лимон,
50 г желатина,
ягоды в сиропе,
по 50г орехов,мармелада или цукатов,изюма(по желанию),
200 г сахара

Способ приготовления:

Творог протереть через сито,добавить масло,желтки и сахар(любите послаще-сыпьте больше),всё перемешать. В массу изюм,орехи и нарезанный мармелад. Можно добавить ванилин. Перемешать. Ввести взбитые в пену белки,осторожно перемешать. 30г желатина залить 8 ст.л. холодной воды и дать набухнуть. Затем влить 4 ст.л. горячей воды и сок лимона,подогреть до растворения желатина,но не кипятить. Остудить и смешать с творожной массой. 20 г желатина замочить,набухнет-подогреть до растворения и добавить сироп,остудить. Берём разъёмную форму,намазать слив. маслом и посыпать крошками печенья. На дно формы выложить поломанное печенье,на него массу,на неё нарезанные ягоды и залить желатиновым сиропом. В холодильник на ночь.

Творожный десерт

Творожный десертИнгредиенты:

1 кг творога,
0,5 ст. молока,
4 желтка,
5 ст.л. сахара,
0,5 пачки сливочного масла,
ванилин или измельченная на терке цедра лимона — по вкусу.

Способ приготовления:

Желтки растереть добела с сахаром, развести молоком, добавить ванилин (цедру) и подогреть, постоянно помешивая, до максимальной температуры, но не до кипения. Положить масло, нарезанное маленькими кусочками, размешать, охладить до комнатной температуры и соединить с протертым через сито творогом, выложить в форму, охладить

Читать еще:  Какой десерт можно приготовить из грецких орехов

Творожный торт-мороженое

Творожный торт-мороженоеИнгредиенты:

творог — 500 гр;
сгущенка — 1 банка;
ягоды и фрукты по сезону и вкусу;
3 стакана сахара (по желанию).

Способ приготовления:

Творог прокручиваем через мясорубку или разминаем вилкой. Затем добавляем сгущеное молоко и сахар при желании. Тщательно перемешиваем полученную смесь и взбиваем пару минут миксером, чтобы не было комочков.Подготавливаем фрукты и ягоды — моем, очищаем, нарезаем при необходимости. В нашем случае это персик и виноград.Застилаем форму для торта-мороженого пищевой пленкой, затем выкладываем творожную массу тонким слоем. Сверху выкладываем слой персика, предварительно нарезанного тонкими ломтиками.Опять слой творога. Затем виноград, и опять творог.Сверху посыпаем творожный торт-мороженное тертым шоколадом или украшаем виноградом, шоколадными монетками или жевательными конфетками. Затем накрываем наш торт-мороженое и убираем на 6 часов в морозилку.Творожный торт-мороженое готов!Перед подачей десерта на стол необходимо на 5-10 минут вынуть его из морозилки.

Все смогут достичь прекрасных результатов в деле приготовления отличных кулинарных блюд.

Пошаговый фото рецепт:

Желатин необходимо предварительно замочить в воде комнатной температуры (не холодной, но и не горячей), дать ему постоять и набухнуть минут 20. 4

Тыкву очистить и отправить в микроволновку на 10 минут при полной мощности. 8

Киви очистить, нарезать кубиками и перемолоть в пюре при помощи ручного блендера. 2

3

Набухший желатин нагреть на медленном огне до полного его растворения, но не кипятить (это важно!)

Добавить к пюре из киви 1/3 часть растопленного желатина, перемешать и разложить по формочкам, заполнив их на 1/3. 5

Отправить формочки с пюре из киви в морозилку на 15-20 минут чтобы желе схватилось.

Творог размять, добавить к нему мед и 1/3 часть растопленного желатина, тщательно взбить при помощи блендера. 6

7

Достать формочки из морозилки и выложить творог вторым слоем поверх пюре из киви. Отправить формочки в морозилку еще на 20 минут. 10

Тыкву, приготовленную в микроволновке нарезать кубиками, добавить к ней оставшийся растопленный желатин и взбить в пюре при помощи блендера. 9

Пюре из тыквы разложить по формочкам третьим слоем поверх творога. 13

Отправить десерт в морозилку до полного застывания.

Когда десерт застынет его можно будет с легкостью извлечь из формочек и подавать к столу. 14

Богатый белком, витаминами и пищевыми волокнами желейный десерт станет отличным вариантом для завтрака или перекуса!

О выпечке

Тыквенное печенье с творогом – это вкусная и очень яркая выпечка, имеющая красивый вид за счет оранжевого оттенка главного ингредиента. Выпечка получается ароматной и нежной, просто тающей во рту. А благодаря добавлению тыквы и отсутствию яиц с сахаром в тесте, печенье не только вкусное, но и довольно полезное. Особую питательность придает также творог.

Особенно такой сладкий десерт понравится детям, даже тем, кто не очень любит творог и тыкву.

Творожно-тыквенная запеканка с апельсиновым кремом

  • Творог — 1000 г
  • Сахар (0,5-в творог, 0,5-в крем) — 1 ст.
  • Яйцо куриное (4-в творог, 2 — в крем) — 6 шт.
  • Крахмал картофельный (в творог) — 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный (в крем) — 2-3 ч. л.
  • Масло сливочное — 1,5 ст. л.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Тыква — 100 г
  • Корица, ванилин

Размять творог с сахаром (если творог нежирный, добавить 100 г сливочного масла), добавить яйца, картофельный крахмал, ванилин и хорошо перемешать до однородности.

Читайте также Нежная творожная запеканка: как приготовить невероятную вкуснятину с ягодами Подготовить форму, смазав маслом, посыпав манкой (силиконовую можно не смазывать). Выложить массу в подготовленную форму и сформировать бортик.

Свежую тыкву порезать мелкими кубиками, выложить ее на творог, слегка вдавливая. Посыпать корицей. Отправить в духовку 160-180°С на 30 минут.

Приготовление крема. Помыть и высушить апельсины, снять с них цедру, выжать сок из апельсинов.

Полторы столовые ложки мягкого сливочного масла смешать с сахаром, цедрой и яйцами. К смеси добавить кукурузный крахмал и апельсиновый сок. Варить крем до загустения на маленьком огне.

Готовый крем выложить на запеканку. Выпекать в том же температурном режиме в духовке еще 30-40 минут. Подавать лучше полностью охлажденной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector