Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вишнево-черешневый рай — вкусные десерты с вишней и черешней

Вишнево-черешневый рай — вкусные десерты с вишней и черешней

Лето — лучшее время, когда можно готовить всякие вкусности с вишней и черешней. Сегодня на рынках и в магазинах можно купить какую угодно черешню — более сладкую, менее сладкую, красно-черную черешню, черешню с розовым оттенком, желтую черешню, сладкую или кисло-сладкую черешню, и конечно же спелую сладкую вишню.

В этой статье мы расскажем о том, как приготовить выпечку с вишней или черешней: вишневый кекс на скорую руку и французский десерт с черешней, который называется клафути. Также, мы подобрали три рецепта домашнего мороженого с вишней — мороженое, которое нужно готовить в мороженице, и мороженое которое можно приготовить без мороженицы. И, конечно же, мы не могли не написать о том, как приготовить летний смузи с вишней или черешней, тем более что это очень просто и вкусно. Что ж, приступим!

Домашняя выпечка с вишней: 7 вкусных рецептов

Лето – отличное время, чтобы приготовит вкуснейший пирог из вишни. В этой подборке мы собрали лучшие рецепты, которые помогут вам открыть эту вкусную ягоды с совершенно новой стороны.

1) Пирог с вишней и творогом

Сегодня, наверно, не встретишь человека, который не любил бы ароматные домашние пироги. Этот десерт готовится из песочного теста с вишнево-творожной начинкой.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 120 г
  • Лимон 1 шт.
  • Сахарный песок 150 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 0.5 щепоток

для начинки

  • Молоко 0.5 л
  • Манная крупа 100 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Творог 600 г
  • Сахарный песок 1 ст.
  • Вишня 350 г
  • Разрыхлитель 0.5 ч.л.
  • Орех 50 г

Как приготовить пирог с вишней и творогом

  1. Просейте муку, порубите размороженное сливочное масло на мелкие куски.
  2. Соедините ингредиенты в одной емкости.
  3. Добавьте в муку 1 яйцо.
  4. Натрите на мелкой терке цедру лимона и положите ее в миску. Добавьте соль и сахар.
  5. Поставьте на плиту молоко и доведите до кипения. Как только молоко начнет подниматься, всыпьте манную крупу.
  6. Отделите белки от желтков. В белки добавьте лимонный сок и взбейте в крутую пену.
  7. Добавьте сахар в охлажденную манку.
  8. Смешайте творог с желтками, добавьте разрыхлитель.
  9. Аккуратно введите взбитый белок.
  10. Разогрейте духовку до 200ºС градусов, смажьте форму маслом.
  11. Раскатайте тесто и уложите его в форму, сформировав бортики. Испеките корж. Уберите косточки из ягод, слегка отожмите и обсушите вишни салфетками.
  12. Достаньте форму из духовки и выложите дно вишнями. Добавьте творог.
  13. В миску с 1 желтком влейте 2 ч.л. молока. Взбейте до однородного состояния. Полученной жидкость полейте творожную массу.
  14. Измельчите орехи и посыпьте ими пирог, после чего отправьте его в духовку. Через 50 минут пирог готов!

Июнь с июлем – время созревания вишни. С этой вкусной и сочной ягоды можно приготовить множество блюд. И этот пирог – тому подтверждение.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Пирог с вишней на кефире

Когда созревает вишня, на столах непременно появляется выпечка с ее использованием. Этот вариант предлагает приготовить вкусный десерт на кефире.

Ингредиенты

  • Кефир 1 ст.
  • Вишня 1 ст.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Мука пшеничная 1,5 ст.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ст.

Как приготовить пирог с вишней на кефире

  1. Удалите косточки из вишни и дайте стечь соку.
  2. Смешайте в миске яйца и сахар. Взбейте их при помощи миксера, добавьте соду, кефир и перемешайте.
  3. Просейте муку и добавьте в тесто.
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом форму, а наверх выложите вишни.
  5. Выпекайте в духовке при 180ºС 25 – 40 минут.

Вишневый пирог можно подать с соусом из сока, который остался от ягод. Можно также добавить шарик мороженого, взбитые сливки, сгущенку или карамель.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Творожный кекс с вишней

Творожный кекс с вишней – просто восхитительная выпечка. Этот вкусный и ароматный десерт подойдет к любому времени года и обязательно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный 400 г
  • Мука овсяная 1.5 ст.
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вишня свежая или мороженная 150 г
  • Кефир 200 мл
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Как приготовить творожный кекс с вишней

  1. Взбейте яйца с ванилином и сахаром. Влейте кефир и перемешайте.
  2. Влейте растопленное сливочное масло и взбейте.
  3. Просейте овсяную муку и добавьте в тесто.
  4. Перетрите вилкой творог и добавьте его в тесто.
  5. Смажьте форму для выпечки маслом, влейте половину теста и положите сверху вишню. Сверху вылейте остальное тесто.
  6. Разогрейте духовку до 170 – 200ºС градусов и выпекайте 40 – 60 минут.
Читать еще:  Как приготовить десерт из замороженных ягод

Подавать творожно-вишневый кекс можно к свежезаваренному чаю, крепкому кофе или любому другому напитку. По желанию можно полить кекс сладкой сметаной, йогуртом или сиропом.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней – очень вкусный шоколадный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Он сочный и невероятно ароматный.

Ингредиенты

для шоколадного теста

  • Плитка горького шоколада 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Мука пшеничная 150 г
  • Сахар 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

для творожной начинки

  • Творог 300 г
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Ванилин 1 г
  • Вишня 200 г

Как приготовить брауни с творогом и вишней

  1. Промойте и обсушите вишню, удалите косточки.
  2. Разломайте плитку шоколада, положите в миску и нарежьте чуть подтаявшее сливочное масло.
  3. Растопите массу в микроволновке или на водяной бане.
  4. В посуде смешайте 2 яйца, сахар и соль, взбейте массу. Тонкой струйкой влейте шоколад и взбейте массу еще раз.
  5. Всыпьте небольшое количество смешанной с разрыхлителем муки и перемешайте тесто. Таким же образом всыпьте оставшуюся муку.
  6. В другой миске смешайте оставшиеся яйца и творог, взбейте массу.
  7. Выложите треть теста в смазанную форму, положите половину творожной начинки, добавьте вишню. Таким же образом выложите остальные слои. Сверху поверхность можно украсить шоколадными разводами.
  8. Выпекайте пирог в духовке при 180ºС 15 – 40 минут.

Готовый брауни с творогом и вишней необходимо вынуть из духовки и дать ему постоять полчаса, после чего выложить на блюдо. Нарезать его лучше в виде небольших квадратов и подавать к столу.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

5) Штрудель с вишней из слоеного теста

Штрудель с вишней из слоеного теста – необыкновенно вкусная домашняя выпечка, которая одинаково нравится как большим, так и маленьким членам семьи.

Ингредиенты

  • Вишня без косточек 700 г
  • Слоеное бездрожжевое тесто 500 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 125 г
  • Крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • Панировочные сухари 4 ст. л.
  • Сахарная пудра 3 ст. л.

Как приготовить штрудель с вишней из слоеного теста

  1. Вишню разморозить, выложите ее на дуршлаг и подождите, пока стечет сок.
  2. Сок влейте в отдельную кастрюльку, добавьте сахар и поставьте на небольшой огонь. Когда сироп нагреется, добавьте кукурузный крахмал.
  3. Готовый сироп снимите с огня и остудите, залейте им ягоды.
  4. Добавьте панировочные сухари и перемешайте.
  5. Слоеное тесто раскатайте до 3 мм.
  6. Раскатанное тесто смажьте растопленным сливочным маслом, распределите вишню по всему пласту.
  7. Сверните тесто в рулет, защипывая края.
  8. Выпекайте штрудель 20 – 30 минут при температуре 200ºС.

Штрудель с вишней готов! Разрежьте выпечку на порции и подавайте к традиционному черному чаю или ароматному кофе, добавив шарик ванильного мороженого. Впрочем, сочный, сладкий и ароматный штрудель хорош и без всяких добавок!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

6) Пирог с вишней

Этот рецепт быстрого, вкусного и простого пирога с вишней поможет вам удивить своих близких. Кстати, свежую ягоду можно без зазрения совести заменить на свежемороженую.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Яйца 4 шт.
  • Пшеничная мука 220-250 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Сахар 120-140 г
  • Соль 1 щепотка

для посыпки

  • Сахар 1 ст. л.
  • Корица 0.5 ч.л.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.

для начинки

  • Вишня 600 г
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Сахар 2-3 ст. л.

Как приготовить пирог с вишней

  1. Помойте вишню, удалите черенки и косточки.
  2. Засыпьте ягоды сахаром с корицей, перемешайте и оставьте на 10 – 15 минут.
  3. Перед использованием слейте сок.
  4. Сливочное масло комнатной температуры соедините с сахаром и ванильным сахаром.
  5. Разотрите масло и сахар до белого цвета, введите яйца.
  6. Просейте муку 2 раза, отделите ¾ и всыпьте разрыхлитель. Добавьте муку в тесто и перемешайте.
  7. Смажьте форму маслом и влейте тесто. Сверху выложите вишню и посыпьте сахаром с корицей.
  8. Выпекайте пирог 30 – 35 минут при 180ºС.

Готовность пирога можно проверить при помощи зубочистки. Если после прокалывания она останется сухой, значит блюдо готово. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

7) Штрудель с вишней

За окном солнечное лето и в самом разгаре сезон вишни, поэтому этот рецепт штруделя будет как нельзя кстати. Не забудьте побаловать себя и своих близких этим замечательным, ароматным и ярким блюдом.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 250-300 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Вода 125 мл
  • Соль 0,5 ч.л.
Читать еще:  Как приготовить из яблок бананов десерт

для начинки

  • Вишня 800-900 г
  • Сахар 220-300 г
  • Ром 20-30 мл
  • Мед 1 ст. л.
  • Миндаль 100 г
  • Сухари, песочное печенье или сладкая булка 50 г
  • Корица 1-2 ч.л.

для посыпки

  • Сливочное масло 100 г
  • Сахарная пудра 50 г

Как приготовить штрудель из вишни

  1. Промойте и просушите вишню, удалите косточки.
  2. Вишню засыпать сахаром и поставьте на огонь. После закипания варите ее в течение 2 – 4 минуты.
  3. Снять с огня и немного остудить. Добавьте корицу, мед и ром. Все хорошо перемешать.
  4. Готовим тесто. В теплую воду добавить соль и масло. Хорошо перемешать.
  5. 250 г просеянной муки всыпьте в емкость и добавьте к ней воду с маслом. Замешиваем эластичное, не липкое тесто, при необходимости частями добавляя муку.
  6. Готовое тесто скатать в шар и убрать в теплое место на 30 – 40 минут.
  7. Орехи и сухари просушить в духовке, а затем измельчить в блендере.
  8. Тесто раскатать тонким слоем, а затем, при помощи чистого мокрого полотенца, растянуть его до прозрачного состояния.
  9. Тесто посыпать сухарями и орехами, равномерно распределить вишню.
  10. Свернуть плотный рулет, каждый слой рулета смазываем растопленным сливочным маслом.
  11. Штрудель отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС в течение 40 – 45 минут.

Готовое блюдо можно разрезать на кусочки и подавать с карамелью или ванильно-молочным соусом.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Рецептов с вишней существует множество. Главное – не бояться экспериментировать, добавляя в сироп новые специи и по-новому готовя тесто. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовим вишневую прослойку, так как ей нужно остыть.
В сотейник кладем 1,5 стакана вишен, это примерно 300 г вишни с косточкой. Из вишни нужно предварительно удалить косточки. Насыпаем 2 ст. л. сахара, наливаем 100 мл воды и добавляем 15 г крахмала, это 1,5 ст. л. со средней горкой.
Все перемешиваем и ставим на огонь.

Варим смесь на среднем огне постоянно перемешивая. Как только все закипит, варим еще примерно 1 минуту и снимаем с огня.
Даем полностью остыть.

150 г овсяного печенья ломаем и кладем в измельчитель. Все измельчаем до мелкой крошки.

Получившуюся крошку пересыпаем в миску и добавляем 30 г мягкого, но не растопленного сливочного масла. Все перемешиваем до однородности.

В отдельную миску кладем 200 г творога и добавляем 180 г йогурта без добавок. Я использую греческий йогурт. Сюда же насыпаем 2 ст. л. сахара. Измельчаем погружным блендером до однородности.

В стаканы насыпаем приготовленную крошку из печенья. Каждый стакан заполняем примерно на треть высоты.
Следующим слоем наливаем измельченный творог с йогуртом.

Сверху выкладываем приготовленный вишневый конфитюр.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 4 стакана десерта по 270 мл каждый
Десерт готов, можно подавать на стол.

Десерт с вишнями получился красивый и вкусный. В нем прекрасно сочетается приятная кислинка вишни, нежный творожный слой и овсяная крошка из печенья. Такой десерт можно готовить не только летом, но и зимой, используя замороженную вишню. Такой десерт приготовить сможет каждый, так как продукты все доступные.

4. Десерт из вишни, сметаны и желатина

Этот прохладный и освежающий десерт особенно хорош летом.

  • Сметана — 500 мл.
  • Вишня свежая (можно и замороженную) — 300 г.
  • Вода — 300 мл.
  • Сахарный песок (если хотите, чтобы десерт был послаще, количество сахара можно увеличить) — 100 г.
  • Желатин — 1 ст. л.

Желатин следует насыпать в миску, залить теплой водой и оставить на 15 минут. После того, как он набухнет, в сотейник нужно положить сметану, 50 грамм сахара, а также половину желатина. Сотейник поставить на огонь и нагреть его содержимое до 60 градусов. При нагревании смесь нужно постоянно помешивать, затем огонь нужно выключить и полностью остудить смесь.

Помимо сметанного, для этого десерта нужно приготовить и вишневое желе. Для этого в кастрюльку влить воду и всыпать 50 грамм сахара. Туда же положить ягоды и оставшийся набухший желатин. Кастрюльку поставить на огонь и довести ее содержимое до кипения, а затем остудить.

Когда вишневое и сметанное желе полностью охладятся, нужно взять красивые стеклянные стаканы и выложить в них половину сметанного желе. Затем стаканы следует поместить в холодильник и держать там до тех пор, пока желе не застынет.

Читать еще:  Что можно сделать из яблок десерт

Когда это произойдет, можно вынуть стаканы из холодильника и поверх сметанного слоя выложить вишневое желе с ягодами, и покрыть остатком сметанного желе.

Стаканы еще раз поместить в холодильник, на этот раз на пару часов. Перед подачей на стол можно украсить десерт мятой или вишнями.

Рецепт: Вишневый пирог-пай

Отличный пирог из дрожжевого теста с начинкой из вишни и нежной сметанной заливкой. Отличный способ разнообразить фруктовые пироги. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Кристиша под названием "Черри пай" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

  • 73335
  • 846
  • 294

Рецепт: Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке

3. Вишнёвый пирог на дрожжевом тесте

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 160–170 г сахара;
  • 2 яйца + 1 желток для смазывания;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 мл молока;
  • 400 г муки;
  • 1 кг вишни;
  • 2 столовые ложки крахмала.

Приготовление

Сначала приготовьте тесто. Для этого смешайте в одной миске растопленное и остывшее масло со 100 г сахара, а в другой разотрите яйца с дрожжами и солью так, чтобы не было комочков. Соедините обе смеси, перемешайте, добавьте тёплое молоко и снова перемешайте. В конце введите муку, замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте подходить где-то на час.

Пока тесто отдыхает, удалите косточки из вишни. Положите ягоды в дуршлаг или сито над миской, чтобы стёк сок.

Подошедшее тесто разделите на две части: одна должна быть побольше, другая поменьше. Меньшую часть отложите, а другую раскатайте так, чтобы пласт был чуть больше противня и получились бортики. Переместите тесто на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

Перемешайте подготовленную вишню с оставшимся сахаром и крахмалом. Переложите начинку на противень с тестом и прикройте её бортиками.

Маленький кусочек теста раскатайте, вырежьте из него полоски и украсьте ими пирог. Смажьте его желтком и выпекайте в духовке при 160 °C 40 минут.

Из-за желтка пирог может быстро подрумяниться. Чтобы он не пригорел, через 20–25 минут после начала приготовления накройте его фольгой.

Готовый десерт должен полностью остыть на противне. После этого его можно разрезать и подавать к столу.

Желе с вишни рецепт с фото

Татьяна Симак 06.08.2018

Желе из вишни

Приготовление: 2 часа

Рецепт на: 6 порций

Если у вас возник вопрос: «Как приготовить вишневое желе в домашних условиях». то этот рецепт поможет найти ответ. Летом холодный десерт с приятной кислинкой непременно нужно приготовить. На днях я готовила и фото отчет представляю вашему вниманию. Желе из вишни с желатином готовить просто, десерт получается ароматный с насыщенным вкусом вишни. Домашнее вишневое желе готовят на основе сваренного заранее напитка из вишни или сока. Обычно вишня очень сочная и очень душистая, поэтому десерт фантастически вкусный получается. Домашнее желе можно приготовить из замороженной вишни, оно будет такое же ароматное и душистое, как из свежих ягод.

Ингредиенты

  • Вишня — 300 граммов
  • Желатин — 25 граммов
  • Сахар — 100 граммов
  • Вода — 600 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, готовим сегодня изысканное лакомство. Рецепт домашнего вишневого желе включает в себя следующие продукты вишню, сахар, желатин, 100 мл воды для желатина.

Перебираем ягоды, подпорченную вишню, веточки, листочки удаляем. Моем в холодной воде плоды.

Подготовленную вишню перекладываем в кастрюлю, наливаем воду. Ставим на плиту и доводим до кипения. Варим после закипания 5 минут. Выключаем плитку, оставляем настаиваться.

Желатин пересыпаем в стакан, заливаем холодной водой. Перемешиваем, оставляем до набухания желатина. От него зависит будет ли десерт держать форм и выглядеть, как студень.

Компот процеживаем, наливаем в кастрюлю, добавляем сахар. Если вы любитель сладкого, то можно немного увеличить количество сахара. Попробовав, вы определите необходимое количество.

Набухший желатин переливаем в кастрюльку или сотейник, нагреваем на слабом огне, не доводим до кипения.

В горячий напиток переливаем теплый желатин, перемешиваем. Нагреваем, но не кипятим вишневый сироп.

Разливаем желе по формочкам, у меня сегодня силиконовые формы. Вы можете налить в стаканы или креманки. Отправляем в холодильник заготовки на пару часов до застывания десерта.

Извлекаем желе из силиконовых формочек следующим образом: в широкую миску наливаем кипяток, опускаем формочки на минутку в горячую воду и тут же вынимаем. Далее переворачиваем силиконовые формы вверх дном и желе легко их покидает. Лакомство готово.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector