Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чернично-сливочное желе

Чернично-сливочное желе

Я, как всегда, второпях догоняю сезон. На этот раз — черники. В крайнем случае, если черника в ваших краях уже отошла, вы можете приготовить этот десерт из замороженных ягод.

Теперь про название. Желатин в составе уговорил меня назвать это «желе». Хотя по текстуре десерт больше похож на мусс, которым не является — взбитого ничего в нем нет. Словом, во многой мудрости — много печали. Пусть будет желе.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 креманок:

Основа

Рецепт приготовления:

Желатин залейте холодной водой и отставьте в сторону.

Желатин

Ягоды кладем в чашу блендера, добавляем сметану. При помощи блендера перемалываем до однородности. Если вы хотите получить более гладкую консистенцию — протрите пюре через сито. Я не протирала.

Сметанно-черничное желе

Сливки смешиваем с сахаром, ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения.

Снимаем с огня, добавляем разбухший желатин и размешиваем до его растворения.

Сливки

Даем сливочной смеси остыть до комнатной температуры, смешиваем со сметанно-черничным пюре. Если смешать не остужая, сметана скорее всего свернется от горячего.

Смешиваем

Разливаем смесь по порционным креманкам и ставим в холодильник для застывания. На это потребуется около 2 часов или больше.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Как приготовить легкий десерт из яблок
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector