Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые рецепты пирога с замороженной клубникой

Простые рецепты пирога с замороженной клубникой

Пирог с замороженной клубникой

Пирог с замороженной клубникой — это одно из любимых лакомств людей разных возрастов и социальных статусов. Свою популярность он получил благодаря простоте приготовления, использованию недорогих ингредиентов и небольшим временным затратам. Такой вид десерта смогут приготовить даже новички.

Пирог с замороженной клубникой – Рецепт приготовления №2

  • молоко – 170 мл;
  • 300 грамм муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 6 больших ложек масла (используется сливочное);
  • 1,5 стакана сахара (в тесто пойдет 1 стакан, а в посыпку 0,5);
  • лимонная цедра и немного цитрусового сока;
  • пакетик ванилина;
  • щепотка крахмала;
  • 250 грамм замороженной клубники.

Чтобы сделать пирог из замороженной клубники, смешиваем заранее просеянную муку с ванилином, солью и разрыхлителем.

В емкость насыпаем сахар, добавляем сок и цедр лимона, мягкое масло и сахар. Тщательно взбиваем массу, чтобы она стала белой, после чего разбиваем в нее яйцо, наливаем молоко и еще раз перемешиваем. Теперь медленно сыпем в смесь мучную массу и, не останавливаясь, ее взбиваем.

В итоге должно получиться густая смесь – если она слишком сухая, можно добавить молока.

Клубнику обильно пересыпаем крахмалом, чтобы с нее не тек сок. Затем аккуратно перемешиваем.

Форму промазываем маслом и выливаем в нее готовое тесто. Сверху выкладываем ягоды и обильно посыпаем пудрой.

Готовится выпечка при температуре 170 градусов первые 10 минут, а затем на 150 градусах 1 час. Это необходимо для того, чтобы тесто стало более пышным, увеличив выпечку в размере.

Подавать сдобу рекомендуется холодным, так как в это время ее получится легко разрезать, и она не потеряет свою форму.

Йогуртный десерт с клубникой

Идеальный десерт для поклонников фитнеса и ЗОЖ. Соблазнятся им и детки-сладкоежки, хотя блюдо не очень сладкое за счет наличия натурального йогурта.

  • Желатин – по инструкции.
  • Клубника замороженная – 300 г.
  • Сливки жирные – 200 мл.
  • Йогурт натуральный – 200 мл.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Миндальные лепестки – по вкусу.
  1. Развести желатин в горячей воде из расчета на 500-700 мл. жидкости (дозировка для дрожащего желе). Процедить от комочков.
  2. Размороженную ягоду пюрировать вместе с соком и смешать с желатином и частью сахарной пудры.
  3. Ледяные сливки взбить в пышную пену вместе с сахарной пудрой. Полученный крем осторожно смешать с натуральным йогуртом.
  4. Клубничное пюре разложить по порционным креманкам и дать ему застыть.
  5. Сверху чайной ложкой сделать кремовые пики и присыпать их миндальными лепестками.
Читать еще:  Как приготовить десерт из яблок за 5 минут

Замороженная клубника рецепт

Сахар 200-300 грамм

Клубнику хорошенько вымыть, погружая несколько раз в емкость с большим количеством холодной воды. Ягоды осушить на полотенцах. После этого клубнику можно размять руками или при помощи «толкушки» для приготовления картофельного пюре.

Замороженная клубника размятая

Добавляем к клубничной массе сахар, хорошенько перемешиваем. Я кладу замороженную клубнику просто тонким слоем в чистые полиэтиленовые пакеты и на не больших подносах кладу в морозилку. После того, как клубника заморозится, поднос вынимаем и складываем компактно плоские пакеты

Замороженная клубника в пакете

на постоянное место хранения.

Замороженная клубника — что приготовить?

Торт с замороженной клубникой

Готовим клубничный торт (рецепт по ссылке выше). Только вместо свежей клубники, используем замороженную (500-700 грамм).

 Коктейль - замороженная клубника пригодится

Замороженная клубника с сахаром 50-60 грамм

Взбиваем продукты в блендере на большой скорости около 30 секунд, наливаем в высокий стакан и наслаждаемся!

Клубничное мороженое

Если хотите поразить своих гостей на Новый год, то очень советую приготовить на десерт клубничное мороженое! Смотрим рецепт по ссылке выше, только вместо сахара и свежей клубники кладем 250 грамм замороженной клубники с сахаром.

Семифредо с замороженной клубникой

Готовим десерт по ссылке выше, только берется не сахар и свежая клубника, а замороженная с сахаром, примерно 400 грамм.

Клубника замороженная целыми ягодами

Если вы все же хотите заморозить целую клубнику, то следует поступить так. Спелую крепенькую клубнику помыть в нескольких водах, дать стечь воде ( поместить на пластмассовые сита или дуршлаги), по одной ягодке разложить на полотенцах для высыхания. затем разложить клубнику на небольшие пластмассовые подносы или деревянные разделочные доски и поместить в морозильную камеру для замораживания. замороженную клубнику разложить в пластмассовые контейнеры и отправить на постоянное место хранения. Клубника, замороженная таким образом, может хранится до следующего урожая.

Читать еще:  Что приготовить из яблок на десерт рецепты

Замороженная клубника позволяет от сезона до сезона баловать всю семью вкусными десертами. Этот способ заготовки весьма прост и занимает минимум времени. А пока я готовила статью, у меня на кухне в тарелочке согревалась для съедения замороженная клубника.

За окном — прекрасный месяц Май. Только для кого-то он стал последним месяцем жизни. Приняв мученический венец они навечно остались в нашей Памяти. Вслушайтесь, вслушайтесь в каждое слово.

Самый простой рецепт конфитюра:

  • Свежая или замороженная клубника — 100 г
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Вода для разведения крахмала — 2-3 ст. л.

Чем конфитюр отличается от джема и варенья?

В ягодном джеме ягоды развариваются в густую сладкую массу, кипятятся на медленном огне 20-30 минут. Конфитюр считается разновидностью джема, он тоже должен быть желеобразным, но при этом включает в себя кусочки ягод и фруктов (в отличие от джема).

Чем же отличается конфитюр от варенья? В варенье ягоды должны сохранять свою форму, поэтому тепловая обработка короткая.

Для прослойки тортов и начинки в пирожные конфитюр подходит идеально! У него свежий вкус, однородная структура, в которой встречаются кусочки ягод.

Как приготовить клубничный конфитюр для торта

Конфитюр из замороженной клубники – рецепт для торта

Рецепт конфитюра пригодится для приготовления пирожных и тортов, прослойки в бисквит, если в доме не нашлось готовой зимней заготовки, а нужно совсем немного. Количество ингредиентов небольшое, для быстрого приготовления.

  • Замороженная или свежая клубника – 100 гр.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Крахмал, кукурузный – маленькая ложка.
  • Вода – 3 ложки.

Как сделать конфитюр для торта:

  1. В небольшую емкость сложите ягоды и сахар. Поставьте прогреваться на среднем огне. Если готовите из свежих ягод, плесните немного воды на донышко, чтобы ягоды не пригорали.
  2. Варите 5 минут, за это время клубника активно начнет выделять сок. Некоторые ягоды размягчатся и разделятся на части, не пугайтесь этого – идет нормальный процесс.
  3. Теперь можно измельчить массу в пюре. Поработайте блендером, но я иногда этого не делаю, поскольку мне нравится встречать в конфитюре крупные кусочки ягод. Просто мну вилочкой, не снимая кастрюльки с огня.
  4. Подготовьте загуститель: налейте в крахмал воду и размешайте до однородности.
  5. Влейте в массу, быстро размешайте и поварите 1-2 минутки.
  6. Не расстраивайтесь, если поначалу консистенция покажется не слишком густой. Остынув, конфитюр станет гуще.
Читать еще:  Как приготовить десерт сметана желатин и фрукты

клубника с киви

  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 25 мл молока или сливок;

Рецепт приготовления Пирога из Клубники:

Кладем в миску сливочное масло, сахар и яйца.

Взбиваем миксером до однородной массы.

Добавляем ванилин, разрыхлитель и муку.

Продолжаем взбивать. Тесто для клубничного пирога должно быть не сильно густым. Немного гуще, чем крем.

Тесто выкладываем в форму для выпечки, (предварительно необходимо форму смазать сливочным маслом) и разравниваем тесто. Клубнику немного измельчаем (на четыре части), выкладываем на тесто, немного вдавливая. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Тем временем приготовьте заливку. Для этого взбейте сахар, молоко и яйцо.

30 минут прошло. Достаем клубничный пирог из духовки, заливаем его заливкой.

В таком виде кладем снова в духовку на 25 минут.

Через 25 минут проверяем пирог на готовность.

Вынимаем из формочки.

Пирог из клубники подавать на стол можно как в теплом, та и в холодном виде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector