Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из замороженных ягод

Блюда из замороженных ягод

Блюда из замороженных ягод

У запасливых хозяек наверняка еще хранятся в морозильной камере контейнеры с мороженой ягодой. Если вы из их числа, эта статья для вас. Советы от «Со Вкусом» помогут использовать такую заморозку самым лучшим образом.

Блюда из замороженных ягод

И хотя сегодня речь пойдет больше о приготовлении выпечки и витаминных напитков из замороженных ягод, помните, что на нашем сайте есть множество других рецептов с этим ингредиентом. Например, рисовые и творожные запеканки, печенья и пирожки, ягодное желе. Наконец, из замороженных ягод можно приготовить отличный соус к мясу.

Другие материалы

Минтай

Главная промысловая рыба России – минтай, он широко распространен от Берингова моря до Корейского полуострова. Улов этой рыбы в России в 6 раз превышает добычу остальных видов тресковых рыб. Именно данный факт влияет на то, что минтай стоит значительно дешевле, чем тресковые, при этом вкусовые качества этой рыбы ничуть не ниже, чем у ближайших родственников.

Как хранить свежие яйца

Мы начинаем цикл материалов о правильном хранении свежих продуктов, которые вы приобретаете. Эксперты дискаунтеров «ДА!» будут делиться своими советами о том, как сохранить качество продуктов в домашних условиях. Мы уже рассказывали о хранении в холодильнике свежих овощей, а сегодня разговор пойдет о хранении куриных яиц.

Рецепты блюд из замороженных ягод

Замороженные ягоды хороши тем, что в любое время можно готовить все, что готовят из ягод свежих. Варенье, мусс, компот – все имеет великолепные вкусовые качества без потери своей ценности.

Компот из замороженных ягод

Берутся любые ягоды или их смесь. Хорошо сочетается черноплодная рябина, дающая изумительный цвет и ягоды с более кислым вкусом, например, смородина. Если используется одна черноплодка, можно просто добавить лимонную кислоту. Придаст особую прелесть корица или мята – фантазируйте! На один литр кипящей воды можно положить одну – две горсти ягод. Когда компот остынет, каждый себе по вкусу может добавлять сахар. Компот из черноплодки тем и хорош, что можно потреблять без добавления сахара.

Морс из замороженных ягод

Великолепный освежающий напиток – морс. Мороженые ягоды как нельзя лучше подходят для его приготовления. Готовить морс можно двумя способами.

В первом случае мороженые ягоды клюквы, малины, клубники или их смесь (примерно один стакан) залить кипятком и дождаться, когда сок из ягод наполнит жидкость. Можно добавить сахар и все хорошо перемешать.

Во втором случае в миксере измельчить мороженые ягоды, можно сразу с добавлением сахара, и все залить холодной кипяченой водой. Расход такой же, как и в первом случае. Если есть желание можно добавлять мяту или корицу – на любителя.

Кисель из замороженных ягод

Для приготовления киселя могут быть использованы любые ягоды и их смеси. Но лучше, если ягоды дадут готовому блюду красивый аппетитный вид и аромат. Хороши для киселя облепиха, черная смородина, черноплодка, малина, клубника, клюква и их смеси. Готовится кисель просто: в кипящую воду добавить две горсти ягод на литр и сахар по вкусу, затем влить небольшой струей разведенный в воде крахмал, постоянно помешивая. Остудить и подать можно вместе с ягодами. Фантазия хозяйки подскажет, как это сделать красиво.

Пирог из замороженных ягод

Замороженные ягоды не испортят пирога. Купленное в магазине или приготовленное дома тесто для пирога раскатать на противне, сделать по периметру из теста ограждение в виде скатанной веревочки, чтобы сок ягод не вылился при запекании. Ягоды смешать с сахаром и разложить по всей площади пирога. Какие ягоды использовать — решать вам, ограничений здесь нет и все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Поставить пирог в печь и выпекать как обычно.

Для ленивых хозяек хорош следующий рецепт пирога из замороженных ягод. Ягоды нужно разложить между двумя лепешками, запечатав их по периметру. Такой пирог сохранит особый аромат ягод, они не засохнут, будут сочными, а тесто напитается соком ягод.

Десерты из замороженных ягод

Прежде всего ягоды — любые по вашему вкусу или их смеси — вместе с сахаром измельчить в миксере.

Первый вариант . В измельченные ягоды с сахаром добавит кефир. Все перемешать. Подавать в любой посуде для питья или есть ложечкой. Для этого десерта лучше брать сладкие ягоды, так как кефир сам по себе продукт кислый. Это может быть клубника, малина, хороши смеси черноплодки с крыжовником и смородиной. Важно, чтобы десерт окрасился в привлекательный аппетитный цвет.

Второй вариант . В готовую смесь ягод с сахаром и измельченных добавить творог. Все хорошо перемешать и взбить. Готовый десерт подать в креманке, украсить листочками мяты или натертым шоколадом.

Третий вариант . В готовые размельченные ягоды добавить мороженое. Все взбить, добавить несколько капель коньяка для придания десерту пикантности. Украсить и подать гостям.

Читать еще:  Десерт с фруктами в стакане как называется

Рецепт клубничного желе с агаром

Для приготовления 2 порций клубничного десерта потребуется:

  • 300 г клубники;
  • 5 г агар-агара;
  • 50-70 г сахара (в зависимости от сладости клубники);
  • 1 ст.ложка лимонного сока.

Залейте агар в 100 мл воды и оставьте набухать.

Поместите в кастрюлю порезанную на половинки клубнику, сахар, лимонный сок и залейте 100 мл воды. Поставьте на огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Добавьте к ягодам набухший агар, тщательно размешайте и снимите кастрюлю с огня.

2/3 ягод измельчите блендером и разложите по креманкам. Уберите их на несколько минут в холодильник, чтобы агар успел «схватиться», затем положите в креманки порезанные ягоды. Подождите, пока десерт остынет и загустеет, украсьте свежей клубникой перед подачей. Наслаждайтесь!

Напоминаем, что в описанных рецептах вы можете заменить ягоды на сезонные и приготовить любое другое желе из ягод с агар-агаром, например с черной смородиной, красной или ежевикой.

Сироп для приготовления фруктового льда готовится следующим образом:

На 500 гр. сока нужно 100 гр. сахара, и немного воды.

Засыпьте сахар в кастрюльку, и добавьте немного воды. Помешивая доведите до кипения, и варите, пока сахар полностью не растворится.

Снимите кастрюльку с огня, и залейте туда сок. Дождитесь полного остывания, приготовьте формочки, и деревянные палочки. Когда сок остынет, залейте его в формочки, и отправьте в морозилку на 20 минут. После того, как лёд чуть подмёрзнет, в формочку можно вставить деревянную палочку, и дождаться уже полной заморозки.

Самый вкусный фруктовый лёд получается из сока с мякотью, или с кусочками фруктов. При помощи блендера, или вилки разомните ягоды, добавьте немного сиропа, и разложите пюре по формочкам. Не бойтесь экспериментировать, пробуя новые вкусы. Страшно только в первый раз, но со временем вы научитесь, и приготовление фруктового мороженного сока будет занимать у вас совсем немного времени.

Фруктовый лед

Чизкейк на скорую руку

  • Печенье песочное квадратное — 9 шт
  • Ягоды малины замороженные — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
  • Сахар — 30 г
  • Творожный сыр мягкий — 300 г
  • Сливки 30% — 100 г
  • Вода холодная — 250 мл

Печенье измельчить в блендере. Замороженные ягоды прогреть на плите или в микроволновке. Появившийся сок слить в чистую емкость. К соку добавить воду и соединить с крахмалом. В горячую смесь влить сок с крахмалом и остудить. Творожный сыр взбить со сливками до получения консистенции крема. На дно посуды выложить измельченное печенье. Вторым слоем выложить часть творожного крема, третий слой — ягодный кисель. Украсить по вкусу и можно подавать на стол.

Хозяйкам на заметку: необычные десерты из замороженных ягод

Наверняка в холодильнике любого дачника припасена на зиму парочка килограммов ягод: вишни, клубники, малины, смородины… Традиционные компоты, кисели и чай с малиной в зимние дни — это, бесспорно, вкусно и очень полезно. Но замороженные ягоды могут стать ещё и изюминкой самых оригинальных и необычных десертов, пишет «Обозреватель».

Постный пирог с замороженной вишней

Постная выпечка полезна и актуальна всегда — не обязательно как атрибут постных дней и месяцев. И пирог с замороженной вишней — одно из тех изысканных лакомств, которые придутся по вкусу всем. Чтобы его приготовить, не нужно даже лишний раз ходить в магазин: этот набор продуктов, как правило, найдётся на кухне любой хозяйки.

Вам понадобятся

• Сахар — 2 ст. ложки

• Растительное масло — 5 ст.ложек

• Сахар ванильный — 1 пакетик

• Сода — на кончике ножа

• Вода ледяная 6 ст. ложек

• Вишня замороженная без косточек — 250 г

• Сахар — 5 ст. ложек

• Крахмал картофельный — 1 ст. ложка

Как готовить

Просеять муку горкой, сделать в центре углубление и всыпать туда соду, сахар и соль. Перемешать. Добавить масло и воду. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и отправить в холод на полчаса.

Затем тесто раскатать в 2 пласта. Первый выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Размороженную вишню перемешать с сахаром и крахмалом и уложить на лист теста. Вторым листом накрыть разложенную вишню, края защипать.

Вилкой проколоть пирог в середине в нескольких местах, смазать верх растительным маслом и присыпать немного сахаром. Выпекать в духовке при температуре +180°C в течение 35 минут.

Весь процесс приготовления занимает 1 час 10 минут, а указанного количества продуктов хватает на пирог для семьи из пяти человек.

Ленивый чизкейк

Этот десерт оценят и взрослые, и дети: он выглядит привлекательно и ярко, а тому же — по летнему ароматный, вкусный и сытный. Приготовление чизкейка не займёт много времени. Тем более, к его послойному раскладыванию по стаканчикам вполне можно привлечь ребенка — вот и двойная польза)

Читать еще:  Как приготовить десерт из банана и какао

Вам понадобятся

• Печенье (любое) — 9 шт

• Ягоды малины замороженные — 150 г

• Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки

• Творожный сыр мягкий (Филадельфия, Альметте) — 300 г

• Сливки 30% — 100 г

• Вода холодная — 250 мл

Как готовить

Печенье измельчить (можно с помощью блендера). Замороженные ягоды в кастрюле (казане) слегка прогреть на небольшом огне. Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал и тщательно всё размешать.

В ягоды добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой влить в неё сок с крахмалом, непрерывно помешивая. Готовый кисель остудить.

Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки — получаем творожный крем.

На дно стаканов выложить измельчённое печенье. Сверху — слой творожного крема, на него — малиновый кисель. Повторить процедуру: выложить поочерёдно слой печенья, творожного крема и ягодного киселя. Украсить листочками мяты, ягодками, кремом — и ленивый чизкейк готов!

Клубничный торт-мороженое

Такой торт, без сомнения, станет украшением воскресного семейного стола и надолго запомнится детям. Он не потребует дорогих и дефицитных продуктов, а заготовленные с лета ягоды найдут очень удачное применение!

Вам понадобятся

• Замороженная клубника — 500 г

• Сливки 35-38% жирности — 400 мл

• Желтки яйца — 4 шт

• Сахарная пудра — 175 г

• Джем, сироп или варенье для украшения

Как готовить

В клубнику, не дожидаясь размораживания, добавить 100 г сахарной пудры; измельчить в блендере (должно получиться пюре). Желтки взбивать с 75 г сахарной пудры на водяной бане, пока они станут густыми и белыми. Остудить, непрерывно перемешивая. Сливки хорошо взбить, добавить желтки и примерно 4/5 клубничного пюре.

Выбранную форму застелить плёнкой. Половину ягодно-сливочной массы вылить в форму и отправить в холодильник на 30-35 минут. Затем на середину выложить оставшееся клубничное пюре и вылить на него вторую половину ягодно-сливочного крема.

Готовый торт поставить в холодильник на 5-6 часов, после чего можно переложить его на блюдо и украсить вареньем, джемом или сиропом (или тем, что подскажет фантазия).

Смузи с замороженными ягодами

Забавное название принадлежит густому коктейлю из ягод, фруктов или овощей в сочетании с молоком или йогуртом, соком или яйцами и многими другими продуктами. Изобретение это американское, прижилось у нас неплохо, но и сегодня далеко не все хозяйки знают о нем.

Коротенькая «характеристика с места работы» смузи:

• он полезнее, чем соки и фреши, потому что включает живую клетчатку овощей или фруктов.

• даёт простор фантазии: можно каждый раз делать смузи другим, не похожим на вчерашний.

• требует совсем немного времени на приготовление: достал ягоды, убрал из фруктов косточки/семечки, запустил все продукты в блендер — и готово.

Попробуйте, вам понравится! Приготовить — минутное дело, а удовольствия и пользы получите много.

Вам понадобятся

• Замороженная малина — 50 г

• Замороженная черника — 50 г

• Молоко (йогурт, кефир, вода) — 100 г

Очистить и нарезать банан кусочками. В блендер положить банан, ягоды, добавить йогурт (или молоко, кефир или воду). Включить блендер)) Смузи готов! Можно разливать по стаканам и украшать листочками мяты или кружочками того же банана.

Несколько советов

• За основу смузи очень выгодно брать банан, особенно чуточку перезревший. Банан придаст смузи приятную мягкость, густоту и эластичность, к тому же он сладкий и сытный

• Смузи на основе молока или воды получится не сладким. Если вы любите сладкие напитки, добавьте сразу в блендер сахар или мёд по своему вкусу.

• Если хотите, чтобы смузи стал сытнее, добавьте горсточку орехов, семечек или отрубей — из того, что вы любите.

• Вместо молочных продуктов вполне можно использовать соки

Да, вы спросите, а чем же смузи отличается от простого фруктового коктейля? Только консистенцией: у этого напитка она получается более густая))

Фруктовое мороженое

Думаете, наш народ зимой не ест мороженого? Как бы не так! И мороженое ест, и снег, и сосульки… если сомневаетесь, спросите у детей) Прекрасной альтернативой сосулькам в вашей семье может послужить не менее холодное, но гораздо более вкусное блюдо — мороженое из ягод. Тоже замороженных, между прочим.

Вариант 1: сорбе (сорбет)

Сорбет — это замороженный десерт из фруктового пюре, сока или сиропа. Как правило, в него не добавляют молочных продуктов (сливок, молока или сметаны).

Читать еще:  Как приготовить из яблок бананов десерт

Вам понадобятся

• Замороженные ягоды (малина, смородина, клубника… любые) — 300 г

• Сок лимона — 1 ст. ложка

Как готовить

В блендер заложить ягоды, сахар, лимонный сок и воду. Перемешать. Готовую массу разлить по специальным плоским формам или по пластиковым одноразовым стаканчикам. В середину массы воткнуть деревянные палочки и зафиксировать с помощью фольги или плотной бумаги с прорезью. Отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.

Вариант 2: мороженое-пятиминутка

А вот в этот десерт мы добавим молочные сливки — и получим совсем другое мороженое… ну и другие калории, само собой)

Вам понадобятся

• Сливки с максимальной жирностью (35%) — 150 мл

• Замороженные ягоды (малина, черника, смородина, клубника, можно вместе) — 300 г

Указанное количество продуктов рассчитано на 4 порции

Как готовить

Мороженые ягоды выложить в блендер, всыпать сахар. Измельчить на маленьких оборотах, затем постепенно вливать сливки. Когда продукт станет однородным, мороженое готово.

Десерт готов к употреблению сразу, его можно немедленно подать на стол. А можно отправить в морозильную камеру, где мороженое прекрасно сохранится в течение 5-7 дней.

Тирамису с замороженными ягодами

Этот многослойный десерт итальянского происхождения давно полюбился нашим любителям сладкого. Как и все популярные блюда, тирамису постепенно обретает новые черты, обогащается необычными оригинальными добавками. Сегодня мы представляем рецепт, в основе которого неизменные сыр маскарпоне, печенье савоярди, кофе и сахар.

Вам понадобятся

• Ягоды замороженные (вишня, малина, клубника. ) – 0,5 стакана

• Сыр творожный Маскарпоне – 150 г

• Сливки 35% жирности – 100 мл

• Печенье Савоярди – 10-12 шт

• Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки

• Ванильный сахар – 0,3 ч. ложки

• Кофе (натуральный или растворимый) – 100 мл

Как готовить

Сливки и сыр Маскарпоне тщательно смешать в однородную массу, добавить ванильный сахар. Сливки предварительно можно взбить (но можно и не взбивать). Добавить сахарную пудру (на свой вкус — чтобы получившийся крем не был слишком сладким).

Сварить крепкий кофе с сахаром (любой — растворимый или натуральный, по вашим предпочтениям). Если натуральный, то процедить. Если тирамису готовится для взрослых, можете добавить в кофе 1-2 ст. ложки кофейного ликера. Ягоды разморозить, сок максимально сцедить.

В подготовленные стаканы (фужеры, креманки, бокалы или хрустальные пиалы) на дно выложить слой крема из Маскарпоне со сливками. Печенье Савоярди (целое или размельчённое на кусочки — в зависимости от вашей задумки и размеров посуды) быстро окунуть одной стороной в кофе и сразу же выложить на первый слой сливочно-творожного крема. На печенье выкладываем отжатую от сока ягоды.

Далее в той же последовательности чередуем снова сливочно-творожный крем, печенье и ягоды. Вверху — слой крема. Готовый десерт отправить на час-два в холодильник. Перед подачей на стол десерт украшают, используя измельчённый шоколад или порошок какао, коктейльную вишенку, листочки мяты.

Ещё немного о тирамису

• Вместо замороженной вишни для приготовления десерта можно с успехом использовать ягоды малины, клубники или лесные ягоды.

• Ягоды в тирамису можно класть и не целые, а в виде пюре, взбив их в блендере.

• Вместо печенья савоярди вы можете испечь классический бисквит.

• Форма тирамису бывает разной. И этот десерт не обязательно готовится порционно — огромной популярностью пользуются торты тирамису.

Мусс из замороженных ягод

Мусс — интересный десерт, изюминка которого — своеобразная, немного необычная пенистая консистенция. Готовится он быстро и тоже немного необычно для фруктового блюда. Скажем так: это забавная воздушная ягодно-манная каша))

Такой фруктовый мусс очень понравится детям. И даже те малыши, которые не любят манную кашу, от такой «манки» уж наверняка не откажутся.

Вам понадобятся

• Ягоды замороженные (любые) — 1 стакан

• Крупа манная — 2- 2.5 ст. ложки

• Сахар — 4 ст. ложки

• Для украшения — сливки, цукаты или листочки мяты

Как готовить

Ягоды разморозить. Выделившийся сок слить (им можно будет полить готовый мусс). Оставшиеся ягоды размельчить в пюре, залить горячей водой, всыпать тонкой струйкой при помешивании манную крупу, довести до кипения и варить 7- 8 минут. В готовую фруктовую кашу добавить ягодный сок и охладить.

Остывшую массу взбивать до густого пенообразного состояния (она увеличится в объёме примерно вдвое). Разлить готовый мусс в подготовленные креманки, стаканы или фужеры и отправить в холодильник на час. Перед подачей на стол украсить десерт взбитыми сливками, ягодами, листочками мяты, цукатами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector