Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из сметаны и желатина с фруктами

Десерт из сметаны и желатина с фруктами

десерт из сметаны и желатина с фруктами

Сметана давно уже перестала подаваться к столу лишь в качестве соуса к основным блюдам. Этот продукт используют кондитеры, добавляя его в выпечку и разнообразные десерты. Мы собрали для вас несколько рецептов оригинальных десертов из сметаны и желатина, с добавлением различных фруктов, которые непременно придутся вам по вкусу.

Десерт с желатином из сметаны с клубникой

Ингредиенты:

  • свежая клубника – 500 г;
  • сметана нежирная – 800 мл; – 200 мл;
  • печенье – 300 г;
  • желатин сухой – 35 г;
  • вода – 500 мл.

Приготовление

Желатин заливаем горячей водой и хорошенько размешиваем до его полного его растворения. Затем отставляем в сторону и оставляем остывать. Этим временем смешиваем сгущенку со сметаной, а печенье рубим в мелкую крошку и выкладываем на дно креманок. Клубнику промываем, отрываем хвостики и выкладываем сверху. Когда желатин станет слегка теплым, соединяем его со сметаной и выливаем эту смесь в формы.

Десерт из сметаны с ананасом и желатином

Ингредиенты:

    – 400 г;
  • желатин – 20 г;
  • сметана нежирная – 200 мл;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • ананасовый сок – 500 мл;
  • ванилин – по вкусу;
  • сгущенка – 3 ст. ложки.

Приготовление

Желатин растворяем в ананасовом соке и оставляем минут на 30. Творог взбиваем хорошенько со сметаной, бросаем ванилин и кладем сгущенкой. Разбухший желатин нагреваем на медленном огне, но не кипятим. После этого вводим его в творожную массу и бросаем кубики ананаса. Разливаем сметанный десерт с желатином и фруктами по формочкам и убираем в холодильник для застывания.

Десерт из сметаны с желатином и абрикосами

Ингредиенты:

десерт сметана желатин абрикосы

  • творог – 250 г;
  • сахар – 50 г;
  • сметана – 250 мл;
  • абрикосы – 200 г;
  • шоколад, орехи – по желанию;
  • желатин сухой – 12 г.

Приготовление

В творог кладем нежирную сметану и взбиваем хорошенько блендером на самой низкой скорости минутки 3. Затем постепенно всыпаем сахар и тщательно перемешиваем. Желатин замачиваем в горячей воде и ждем, пока он разбухнет, а потом выливаем аккуратно в творожную массу и снова все перемешиваем. Абрикосы моем, вынимаем косточки и кладем кусочки в творог. Теперь берем стеклянные креманки или стаканы и раскладываем приготовленную массу. Отправляем десерт в холодильник и засекаем примерно 3 часа. Когда лакомство застынет, вынимаем его и подаем к столу, посыпав сверху тертым шоколадом или измельченными орешками.

Читать еще:  Орехов фруктовый десерт что это

Секрет популярности желе из сметаны

  • Содержащийся в его составе глицин положительно сказывается на восстановлении поврежденных тканей, суставов и хрящей.
  • Имеющиеся в желатине вещества являются отличным средством по предупреждению артрита.
  • Эти же компоненты оказывают благотворное влияние на состояние кожи, волос и ногтей.
  • Ну и, наконец, приготовление этого блюда не занимает много времени и отлично удается даже самой неопытной хозяйке.

Желе из сметаны, все тайны приготовления которого мы сегодня освоим, является классическим вариантом этого десерта, известным не одному поколению кулинаров. Также мы расскажем вам о нескольких наиболее интересных современных интерпретациях блюда, которые вполне можно подать вместо традиционных пирожных и калорийных булочек. Ну что ж, хозяюшки, надеваем передники и идем на кухню!

Как приготовить торт?

Сначала желатин заливают примерно половиной стакана холодной воды. Оставляют его до набухания. Обычно достаточно тридцати минут. После миску с желатином ставят на водяную баню. Тщательно помешивая, готовят его до полного растворения.

Отдельно в миске взбивают сахар и сметану. Действовать нужно долго, чтобы крупицы полностью растворились, после вводят тонкой струйкой желатин, не переставая взбивать массу.

Дно глубокой миски необходимо застелить пищевой пленкой. Фрукты или ягоды чистят, нарезают по вкусу. Печенье рубят на крупные куски. Оба ингредиента кладут в миску, можно перемешать. Заливают все кремом из сметаны, накрывают еще одной пищевой пленкой. Убирают торт со сметаной и желатином с фруктами на два часа в холодильник.

Готовый десерт переворачивают, убрав пищевые пленки. Подают, нарезав на кусочки.

Самый вкусный десерт из сметаны, желатина и фруктов

Сметанные десерты сейчас очень популярны. И это неудивительно, ведь за весьма короткий промежуток времени можно приготовить просто божественную вкуснятину. Именно таким рецептом я и спешу поделиться с Вами. Сметанный десерт с желатином, бананом и апельсином получается невероятно вкусным, нежным и тает во рту. Определенно, вы еще потянетесь за добавкой.

Когда я приготовила этот вкуснейший десерт, то мои родные даже не поняли, из чего он. Все ингредиенты очень гармонично складываются воедино и образуют прелестную симфонию вкуса. Это очень тяжело описать словами, намного легче — попробовать приготовить. По консистенции сметанный десерт — это суфле с множеством мелких пузырьков. И как не взбивай отдельно сметану — такой консистенции не добьешься. Именно бананы, как ни странно, делают суфле таким воздушным. А как они превосходно сочетаются с апельсинами — это просто сказка! Сметана с ванилином обогащают и разбавляют это вкусовое сочетание легким кисловато-сливочным вкусом и нежным ванильным ароматом. А желатин только придает десерту форму. Приготовьте этот простой, и в тоже время вкусный десерт — и Вы меня поймете.

Читать еще:  Драйв десерт рецепт

Ингредиенты:

  • 350 мл. сметаны;
  • 2 сладких апельсина;
  • 3 банана;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 20 г желатина.

Рецепт сметанного десерта с желатином

1. Желатин высыпаем в стакан и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем набухать.

2. В глубокую миску выливаем сметану. Жирность сметаны значения не имеет. Я использовала в рецепте жидкую сметану 20% жирности. Но если вы любите сметану пожирнее, можно использовать и ее. Главное в этом рецепте — использовать проверенный желатин, благодаря которому жидкая консистенция десерта застынет и превратиться в нежное суфле.

3. Бананы промываем, очищаем и крупно нарезаем сразу в миску со сметаной. Всыпаем сюда же сахар и добавляем ваниль. Я использовала проверенный временем ванилин, но можно взять популярные и доступную сегодня на рынке палочку ванили или ванильную эссенцию.

4. Апельсины промываем. Один апельсин мы пустим на приготовления свежего натурального сока.

5. Из одного апельсина у меня вышло около 0,5 стакана ароматного свежевыжатого сока. Никакой покупной апельсиновый сок не заменит его в десерте!

6. Оставшийся апельсин очищаем, мелко и красиво нарезаем.

7. Вливаем сок в миску к сметане и бананам.

8. С помощью блендера превращаем все в жидкую однородную массу с множеством мелких пузырьков. По консистенции масса очень напоминает молочный коктейль, но немного гуще его.

9. Стакан с набухшим желатином помещаем в микроволновку и подогреваем до тех пор, пока крупинки желатина полностью не растворятся. Перегревать и кипятить желатин ни в коем случае нельзя, иначе он потеряет нужные нам желирующие свойства и десерт не застынет. Если нет микроволновки — можно по-старинке воспользоваться водяной баней.
Итак, добавляем в миску с десертной жидкой массой часть нарезанного апельсина и вливаем желатин.

10. Все перемешиваем ложкой и разливаем по порционным формочкам. Красиво будет смотреться десерт в креманках или обычных стеклянных стаканах. Убираем в холодильник до полного застывания (примерно 2-3 часа, в зависимости от объема форм и качества желатина). Когда десерт полностью застынет, сверху выкладываем оставшиеся кусочки апельсина.

Читать еще:  Как называется десерт из яблок и песочного теста

За счет банана суфле слегка темнеет, но получается очень нежным и воздушным.

Сегодня будем готовить чудесный десерт из фруктов и сметаны с желатином, красивый, простой и очень вкусный.

[simg][/simg]

Этот фруктовый десерт доступен круглый год, зимой можно использовать хурму, бананы, киви, апельсины, консервированные фрукты, ну а в сезон ягод и фруктов выбор вообще огромен. Готовить десерт желательно примерно за час до подачи на стол, тогда сметанная заливка в готовом десерте по вкусу и консистенции похожа на суфле в торте "Птичье молоко", а вовсе не на желе. Это информация для тех, кто желе не очень жалует. Но и на следующий день десерт очень вкусен, только заливка становится более плотная. А как приятно в жаркий день открыть холодильник и увидеть, что вас ждет такой холодный, такой красивый и такой вкусный десерт из свежих ягод и фруктов и сметаны!

Ингредиенты: (на 6 креманок)

  • 500 г сметаны любой жирности
  • 1 стакан сахара
  • 20 г желатина (2 пакетика по 10 г)
  • 1 пакетик ванильного сахара (10-15 г) или ванилина (1,5 г)
  • любые фрукты на выбор

Приготовление:

Сначала приготовим фрукты, порезав их кубиками:

Раскладываем фрукты по креманкам.

Теперь быстро приготовим сметанную заливку. Наливаем в стакан 100 мл теплой воды и высыпаем туда 20 г быстрорастворимого желатина. Стакан ставим в глубокую миску с очень горячей водой. Помешиваем до полного растворения желатина.

Сметану с сахаром и ванилином взбиваем миксером до растворения сахара. Затем вливаем желатин и еще раз взбиваем.

В креманки с фруктами вливаем сметанную массу.

Украшаем сверху фруктами, ягодами, шоколадом и ставим на полчаса в холодильник.

Вот такой замечательный десерт из фруктов и сметаны у нас получился. Думаю, и вы, и ваши гости останетесь довольны.

Вы можете порадовать своих близких, приготовив и другие десерты, например, очень вкусный тыквенный десерт, банановый крем-десерт или восхитительный шоколадный фондан с жидкой начинкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector