ПП мороженое — 8 домашних рецептов: банановое, из творога, с молоком
ПП мороженое — 8 домашних рецептов: банановое, из творога, с молоком
Летом как никогда актуальны охлаждающие и легкие блюда и десерты. Именно поэтому многие худеющие летом с легкостью отказываются от жирных и сладких десертов и переходят на легкие и низкокалорийные. Разумеется, самый лучший десерт для лета — это мороженое. Ну что может быть лучше холодной порции мороженого в самый разгар жаркого дня, тем более, что выбор этого десерта настолько велик, что глаза разбегаются и хочется попробовать абсолютно все виды и сорта. Но так ли они все безвредны для вашей фигуры и можно ли есть все сорта мороженого? Давайте разбираться!
Если вы придерживаетесь диетического питания и ваша цель сбросить лишние килограммы, то не следует забывать о том, что мороженое — это высококалорийный продукт. Определенные сорта мороженого могут содержаться до 300−350 калорий на 100 грамм, в зависимости от различных добавок, что, конечно, никак не может привести к потери лишнего веса.
Если вы уже и покупаете мороженое, то лучше всего знать, какой вид мороженого содержит больше всего калорий:
- эскимо. Высокая калорийность этого мороженого достигается за счет его глазирования шоколадом. В итоге вы получаете около 270 калорий на 100 грамм.
- пломбир. Это, пожалуй, самый любимый сорт мороженого, но, увы, самый жирный и калорийный. Процент жира может достигать 20 грамм, так что включать в свой рацион пломбир нужно крайне осторожно. В среднем калорийность этого сорта около 227 калорий.
- Сливочное мороженое. Любители нежных вкусов тоже не могут расслабится, ведь в таком мороженом содержится около 11% жира. Калорийность 188 калорий.
- Молочное мороженое. Здесь уже процент жирности и, соответственно, процент калорийности уменьшается. Около 7% жирности, а в 100 граммах уже около 130 калорий!
- фруктовое мороженое. Этот вид мороженого уже можно смело включать в свой рацион, ведь его калорийность может быть около 100 калорий!
- Фруктовый лед. Самое безобидное мороженое для вашей фигуры. Всего около 70−80 калорий на 100 грамм.
При покупке мороженого важно также понимать, что дополнительную калорийность придают различные добавки — шоколад, карамель, орехи, мед, сиропы и прочее. Вот почему лучше всего покупать мороженое без всяких добавок или приготовить пп мороженое в домашних условиях.
Ингредиенты на восемь порций
- сгущенного молока — 200 г
- сливки 33% — 400 мл
- клубники — 100 г
- апельсин — 0,5 шт.
- банан — 100 г
Мороженое из творога с медом и фруктами
Торт-мороженое с меренгой и фруктами
йогурт греческий 400 г • персик 100 г • слива 100 г • мед 1 ч.л.
Мороженое фруктовый лед — это низкокалорийный десерт, который прекрасно подойдет для жаркого дня. А благодаря содержащимся в нем фруктам, он еще и является источником витаминов.
Вчера, наконец-то, сбылась мечта моего старшего сына! Я позволила ему приготовить мороженое, рецепт которого ему его друг рассказал:). Мороженое очень понравилось детям.
Мороженое в стаканчике
Клубничный фруктовый лед
- Замороженная клубника — 200 гр (или другие ягоды: малина, ежевика, черника, шелковица)
- Йогурт или сметана — 200 гр
- Мед — по желанию
Если у вас мощный блендер или комбайн, взбейте замороженную клубнику с йогуртом. Лакомство готово.
Если блендер не очень мощный, смешайте клубнику с йогуртом и подождите 5-7 минут, пока клубника немного подтает. Взбейте смесь блендером и поставьте в морозилку, перемешивайте каждый час миксером или блендером.
Читайте также
Десерт из клубники, банана, и домашнего йогурта
Интересно получается. Всю жизнь многие думали, что клубника – это ягода. Не тут-то было. Оказывается, орех. Ну, да ладно, менее вкусной от этого она не стала. Та же самая история с.
Для приготовления вам понадобится 500 г черники, 100 г йогурта, 100 г сахара. Чернику промываем, сбиваем в чаше блендера, добавляем йогурт и сахар. Полученную масу разливаем в формочки и отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа.
Тут уже можно дать волю фантазии. Использовать бананы и киви, малину и чернику, и.т.д. Каждый ингредиент готовим по отдельности. Заливаем первый слой и отправляем в морозильную камеру на 30 минут, затем заливам второй слой, и аналогично отправляем на 30 минут в морозилку и то же проделать сов семи слоями.
Бананы в кляре с мороженым и красной смородиной
- 2 банана;
- 1 яйцо;
- 120 г ванильного мороженого;
- 15 г сахарной пудры;
- 15 г муки;
- 10 ягод красной смородины;
- 1 стебель мяты;
- 45 г панировочных сухарей;
- 20 мл масла.
Калорийность — 103 ккал/100 г.
Рецепт десерта пошагово:
- Сухари высыпать в одну миску, муку – в другую, а яйцо вбить в третью миску и немного вилкой помешать;
- Очищенные от кожуры бананы нужно разрезать пополам, а затем вдоль. Получившиеся половинки обвалять в муке, далее в яйце и в сухарях;
- Масло разогреть, его можно заменить сливочным, и обжарить в нем на среднем огне бананы. Они должны стать темнее;
- Выложить бананы на салфетку;
- Ягоды смородины и листья мяты вымыть;
- Переложить бананы в креманку, в центр поставить шарики мороженого, сверху посыпать красной смородиной. Все присыпать пудрой, листьями мяты украсить.
Как приготовить десерт мороженое с фруктами
Регулярное техническое обслуживание с использованием профессиональных продуктов продлит срок службы и сохранит эффективность вашей техники с течением времени. Для каждой потребности выберите правильный продукт CARE+PROTECT.
- Cкачать руководство по эксплуатации
- Поиск совместимых принадлежностей и запасных частей
- Покупка продуктов для ухода и технического обслуживания
- Все сервисы Candy
- Где нас найти
- Запрос технической поддержки
- Обратитесь к юридической гарантии
- Cкачать руководство по эксплуатации
- Поиск совместимых принадлежностей и запасных частей
- Все сервисы Candy
Мороженое, фруктово-молочные коктейли и фраппе — это то, перед чем невозможно устоять в летний период. Несомненно,эти лакомства окажутся еще более вкусными и здоровыми, если они будут приготовлены дома. Давайте узнаем, как приготовить своими руками вкусные и освежающие десерты, и ознакомимся с некоторыми рекомендациями по их правильному хранению.
Рецепт домашнего мороженого
Классические способы приготовления мороженого предполагают применение мороженицы. Тем не менее, можно легко и быстро сделать мороженое самому и без какого-либо специального оборудования и с использованием ингредиентов, которые обычно можно найти на любой кухне.
Хотя классический рецепт предусматривает использование таких ингредиентов, как молоко, жидкие сливки и яйца, можно будет воспользоваться обычными фруктами быстрой заморозки для приготовления быстрой и диетической версии мороженого с низким содержанием жиров. Достаточно будет взбить свои любимые фрукты, предварительно замороженные в морозильной камере, с белым йогуртом, добавив немного меда или сахара, чтобы придать чуть-чуть сладости полученному продукту.
Можно использовать также лесные ягоды, клубнику, персики, абрикосы, бананы, вишню без косточек и любые другие фрукты, которые вам подскажет ваша фантазия. После того как будет получена однородная смесь, мгновенное мороженое будет готово к употреблению. Можно сделать легкое мороженое с 0% жирности, используя обезжиренный йогурт и заменив сахар (или мед) чайной ложечкой стевии.
В случае же, если у вас есть экстрактор, можно будет смешать выжатый из фруктов сок с йогуртом, а затем поставить приготовленный крем в морозильную камеру: вскоре вы получите свежее и питательное мороженое, которое можно украсить по желанию шоколадной крошкой, цветными конфетками, сиропом или кремовым топпингом.
Другой рецепт для приготовления мороженого в домашних условиях использует кристаллы льда, чтобы компенсировать отсутствие мороженицы. Можно придерживаться классических способов приготовления мороженого с любым вкусом, как кремовым — например, шоколадным, ванильным, ореховым и кофейным, — так и на фруктовой основе, но потом нужно будет не забыть поместить полученную смесь в стальной контейнер, желательно охлажденный в морозильной камере в течение 24 часов. При выдерживании содержимого в морозильной камере образуются кристаллы льда, которые необходимо разбивать регулярно примерно через каждые 30 минут, взбивая смесь с помощью кухонного комбайна или мощного миксера. Таким образом, через 5 или 6 часов вы сможете получить вкусное мороженое, готовое к употреблению.
Последнее решение предусматривает выполнение инструкций по приготовлению мороженого любого вкуса с применением мороженицы, но с добавлением ложки рома (или любого другого ликера на выбор) в состав ингредиентов и с выдерживанием полученного крема непосредственно в морозильной камере: такое смешение ингредиентов помешает смеси замерзнуть, обеспечив мороженому необходимую кремовую консистенцию.
Как приготовить отличные фруктово-молочные коктейли и фраппе
Фруктово-молочные коктейли — это густые и кремообразные напитки, богатые витаминами, протеинами и минеральными солями, которые можно приготовить в различных версиях и наслаждаться ими, например, на полдник.
Для приготовления требуется два базовых ингредиента: фрукты и молоко.
Коровье молоко можно спокойно заменить соевым, миндальным, камутовым, овсяным молоком или другими растительными заменителями в случае непереносимости лактозы или для тех, кто придерживается веганской диеты. Ниже мы приводим некоторые вкусные рецепты для летних молочно-фруктовых коктейлей:
- клубничный коктейль;
- коктейль с бананами и какао-порошком;
- коктейль с лесными ягодами;
- коктейль с клубникой, бананами и арахисовым маслом;
- коктейль с лимоном, апельсином и имбирем;
- коктейль с персиком, грушей и киви.
Чтобы сделать свой коктейль еще более изысканным, вы можете украсить его свежими фруктами или добавить кубики льда в миксер, чтобы получить соблазнительную граниту.
Для самых больших лакомок есть также возможность объединить вкусы мороженого и коктейля в один восхитительный напиток — фраппе. Что может быть лучше, чем приготовление отличного фраппе с использованием в качестве основного ингредиента сделанного дома мороженого? Единственными ограничениями при приготовлении фраппе может быть ваша фантазия и наличие холодильника — достаточно взбить ваше любимое крем-мороженое со свежим молоком, добавив по желанию взбитые сливки, какао-порошок, свежие фрукты, крошку черного шоколада или дробленый орех.
Советы по хранению мороженого, фруктово-молочных коктейлей и фраппе
Вы приготовили мороженое или фруктово-молочные коктейли дома или вам нужно сохранить лоток с домашним мороженым? Здесь мы приведем несколько простых рекомендаций, касающихся сохранения свежести этих восхитительных десертов без вреда для их вкуса и риска образования льда в продукте.
Идеальное сохранение мороженого обеспечивается в морозильной камере при температуре около -21/-22°C, поэтому рекомендуется настроить ее соответствующим образом. Следует всегда помнить, что любые изменения температуры вредят целостности продукта, поэтому, к моменту его употребления желательно не только избегать воздействия на него комнатных температур в течение более чем получаса, но, что еще целесообразней, — оставить, чтобы мороженое медленно размягчилось в холодильнике.
Приготовленное в домашних условиях мороженное обычно не предполагает пастеризации, поэтому, рекомендуем вам употребить его в течение нескольких дней во избежание риска распространения бактерий. Домашнее мороженое может храниться в морозильной камере не более одной недели, особенно в случае крем-мороженого, содержащего яйца.
Для фруктово-молочных коктейлей и фраппе требуется, чтобы их сразу же поместили в холодильник, чтобы они были должным образом накрыты или закрыты: эти напитки пьют днем, желательно, в течение 4 или 6 часов послеприготовления, поскольку молоко и фрукты могут испортиться и быстро окислиться.
Candy предлагает широкий ассортимент морозильных камер и холодильников для безопасного хранения вашей еды, доставляя всегда к столу свежие продукты, как будто только что привезенные из магазина. Вы найдете холодильники и морозильные камеры любых размеров и типов, оснащенных по последнему слову техники в холодильной индустрии. Познакомьтесь с нашим полным каталогом и выберите лучшее решение для своей кухни.