Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт с рикоттой и ягодами

Десерт с рикоттой и ягодами

lerad

Очень вкусный десерт! В летние дни-самое то! Количество и вид ягод можно менять на свой вкус. Любителям десертов предлагаю приготовить рецепт десерт сердечный.

Сливочный десерт с ягодами в апельсиновой цедре

Сливочный десерт с ягодами в апельсиновой цедре

Шоколадный десерт с базиликом

Шоколадный десерт с базиликом

  • Белки 2.9 гр.
  • Жиры 22.2 гр.
  • Углеводы 22.9 гр.
  • Калории 315 ккал.

Поставьте сковороду на сильный огонь и отправьте туда коричневый сахар и сливочное масло. Можно обойтись и обычным сахаром, но у коричневого выраженный карамельный привкус, который в этом десерте необходим. Помешивая, добейтесь полного растворения ингредиентов. Смесь должна стать однородной, без кристалликов.

Шаг - 1

Добавьте на сковороду половину сливок и, помешивая, доведите до кипения. Держите смесь на огне до загустения. Затем снимите сливочную карамель с плиты и остудите.

Шаг - 2

Оставшиеся сливки взбейте миксером до пышности. Добавьте во взбитые сливки ранее приготовленную и уже остывшую карамель и перемешайте кулинарной лопаткой до однородности.

Шаг - 3

Откройте пачку с печеньем и поломайте его на небольшие кусочки.

Шаг - 4

В прозрачный бокал насыпьте крошку из печенья. Клубнику вымойте, просушите, нарежьте кусочками и выложите в бокал поверх печенья.

Шаг - 5

Сверху выложите взбитые сливки, смешанные с карамелью. Ягоды черники вымойте, просушите и высыпьте поверх сливок.

Шаг - 6

Присыпьте все крошкой из печенья. Воздушный десерт с ягодами готов. У него нежная сливочная текстура с карамельным привкусом. Клубника и черника привносят в блюдо нотку свежести. Десерт простой, но очень вкусный. Приятного аппетита!

Нарезать мелкими кубиками очищенный киви. У клубники, черники и малины удалить плодоножки. Отложить в сторону.

Затем подготовить миску из огнеупорного материала, насыпать в нее в достаточном количестве гранулированного желатина, влить немного отфильтрованной воды. Перемешать желатин с водой, оставить его набухать на несколько минут.

Читать еще:  Как приготовить малиновый десерт

Затем емкость с ним поставить на слабый огонь. Прогревать желатин при регулярном помешивании до полного растворения всех желатиновых гранул, затем в отдельной посуде из жаростойкого материала взбить яичные белки.

Далее в хорошо взбитую белковую смесь добавить по вкусу порошковый ванилин, а также необходимое количество сахарного песка, продолжить процесс взбивания еще несколько минут.

Взбить жирные сливки миксером. Добавить белковую сладкую смесь, желатин, перемешать вилкой или венчиком хорошенько все.

После этого растопить на водяной бане белый шоколад.

Подготовить небольшие силиконовые формочки, влить в них равными порциями растопленный шоколад, отправить эти емкости в холодильник на пятнадцать минут.

Далее формочки заполнить сливочно-белковой массой. Сверху выложить порезанные ранее фрукты.

Отправить сливочно-белковый шоколадный десерт опять в холодильную камеру и оставить до полного застывания. Как только шоколадный десерт полностью застынет, вынуть аккуратно его из формочек, переложить на плоское блюдо. Приятного аппетита!

Клубнику размалываем в блендере с половиной сахара до состояния пюре.

Сливки взбиваем с оставшимся сахаром.

Шаг 1: сливочного десерта с лесными ягодами

На дно креманок или больших стаканов укладываем по 2 ст. л. взбитых сливок. Сверху кладем слой поломанного печенья или бисквита и поливаем клубничным пюре. Кладем половину лесных ягод, накрываем сливками и выкладываем оставшиеся ягоды.

gotovim_vmeste1

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Десерт с гранолой и ягодами

Ингредиенты (2 порции):
— 6-8 ст. л. гранолы, 90 гр, она у меня шоколадная
— 250 гр творога любой жирности или сыра Рикотта (в постном варианте и БгБк сыр соевый Тофу мягкий и нежный японский)
— 30-50 мл молока в зависимости от сухости творога (в БгБк и постном варианте использовать растительное молоко)
— несколько капель ванильной эссенции
— 300 гр ягод любых
— 30-60 гр сахар или эритритол, если ягоды сладкие — можно не добавлять (гранола сама по себе сладкая и очень сильно подслащивать десерт даже при применении кислых ягод не требуется)
Суммарно: 720 гр

Читать еще:  Многоуровневая ваза для десертов и фруктов как называется

Я взяла смесь замороженных ягод клюквы и брусники, поэтому подслащивала и творог, и сами ягоды; если взять сладкие ягоды, такие, как клубника, малина, ежевика — то можно не подслащивать, или подсластить минимально.
Для сервировки десерта в этот раз я использовала высокие коктейльные бокалы типа ХАЙБОЛ объемом 400 мл, к такому десерту нужно подавать ложечки с длинными ручками. Но можно использовать другие объемные коктейльные стаканы или винные бокалы, в том числе, на высокой ножке.

Также нам для приготовления десерта потребуется блендер с погружной насадкой.
Одна порция десерта — 360 гр.

1. Пробить творог или сыр соевый Тофу с молоком и ванилью блендером до получения однородной массы. В случае использования кислых ягод — добавить половину сахара.
При использовании плотного Тофу (такой обычно бывает китайского производства) — его порезать мелкими кубиками перед промалыванием, молока надо будет добавить больше, до 100 гр, самого Тофу взять меньше, только 180 гр.

2. Ягоды перебрать, добавить оставшийся сахар или подсластитель и также пробить блендером до состояния однородного пюре.

3. В порционные бокалы слоями выложить:

— гранолу
— пюреобразный творог, можно выкладывать из кондитерского мешка с фигурной насадкой, я так и сделала
— ягодное пюре и повторить еще раз все слои, седьмым слоем выложить творог

Сверху посыпать гранолой.

Если оставить десерт на ночь в холодильнике, на утро у вас будет готовый завтрак с очень мягкой и нежной структурой (достать до еды часа за полтора), но можно десерт есть сразу, тогда гранола останется хрустящей.

КБЖУ: на 100 гр (для варианта с обезжиренным творогом и козьим молоком) 68 Ккал,
БЖУ: 6,7; гр 2,4; гр 5 гр.
КБЖУ: на порцию (360 гр) 233 Ккал,
БЖУ: 23 гр; 8,3 гр; 17 гр.

Читать еще:  Что можно приготовить из замороженной клубники десерт

Лучший ингредиент для постного и БгБк варианта десерта вместо творога — шелковый японский сыр Тофу; его можно заменить на сметану из орехов кешью, приготовленную дома:

Домашние меренги с ягодами

Меренги, приготовленные на основе яичных белков, с воздушной начинкой из взбитых сливок и свежих ягод — это настоящее вкусовое блаженство. Если у вас намечается праздник, тогда есть отличный повод приготовить наше лакомство. Яркий и красивый десерт для идеального чаепития.

  • яичный белок 3 шт.;
  • сахар 150 г;
  • крахмал 1 ч. л. с горкой;
  • лимонный сок 1/2 ч. л.;
  • сливки для взбивания 200 г;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • свежие ягоды по вкусу 300 г
  1. Начинаем готовить домашние меренги по вкусному рецепту: яичные белки кладём в миску, взбиваем в крепкую пену, затем добавляем 75 г сахара и взбиваем до плотности и блеска.
  2. Далее всыпаем оставшийся сахар, крахмал и вливаем лимонный сок. Взбиваем еще минут 5-7 до очень плотного состояния.
  3. Перекладываем полученную смесь в кондитерский мешок и выдавливаем аккуратные меренки в виде корзиночек на противень, застеленный пекарской бумагой.
  4. Выпекаем их в духовке при температуре 150 градусов 10 минут, а потом при 100 градусах 50 минут.
  5. Вынимаем меренги из духовки, остужаем. Затем наполняем их взбитыми сливками и украшаем свежими ягодами.
  6. Яркие и вкусные меренги с ягодами по простому домашнему рецепту готовы.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector